모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 직장동료 너무 소름이고 스트레스라서 문자할건데 좀 봐주라 | 인스티즈

거의 1년 참았고 계속 나 쳐다보고 내 주변에서 이유없이

얼쩡거려...진짜 너무 싫어서 죽어버릴것같은데

문자 이렇게 해도 되겠지? 겁나 과묵하고 말하고 다니는

성격은 아니야

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 걱정돼
21일 전
21일 전
익인1
괜히 저 사람이 해코지 하면 어케 ..
21일 전
좀 부드럽게 얘기하면 괜찮을까?
21일 전
익인90
22 저런 사람 진짜 조심해야해
21일 전
익인2
너무 어조가 세서 걱정됨
21일 전
익인2
그 사람이 쓰니보다 상사야?
아님 그 사람 업무범위 내에 설비 일지 보고 그런게 있어?
그런게 아니라면 그냥 대면해서 불편하다고 말 하는게 최대한 문제 없을 것 같은데

21일 전
상사는 아니야 일지가져가면 무조건 적는것 밖에 할게 없는데 내옆에서서 한찬 뭐 적는척 하더니 아무것도 안적혀있어 근데 회사에서 시끄럽게하기 싫어가지구..
21일 전
익인29
ㄴㄴㄴ근처 사람들한테 먼저 말해서 분위기 형성
21일 전
익인81
2222 또 보면 사람들 들리게 '**씨 뭐 도와드려요? 부탁할 거 있어서 보시는 거 아녜요?' 이런 티를 팍팍 내는 게 좋을 거 같아. 둘의 문제로 만들지 말고 사람들 도움이 필요한 듯.
21일 전
익인154
그건 왕따잖아
20일 전
익인3
어..굳이 문자보내지 말고 반지끼거나 남자친구 있는티를 내는거 어때
21일 전
21일 전
익인3
그래도 저러면 진짜 무서운데
21일 전
진짜 소름이야...하루에 한번씩 이유없이 자꾸 내근처로 와서 얼쩡거려
21일 전
익인118
22 저거 보내는 순간 저 문자 공공재로 지나가는 강아지도 알게 됨
20일 전
익인4
아님 지인껴서 대면으로 말하는 건 어때?
21일 전
회사에서 시끄럽게 하고싶지 않아서ㅠ 따로 보기도 싫고
21일 전
익인4
으아.. 잘 해결됐음 좋겠다
21일 전
익인5
어조가 세다는 말 인정이야... 그냥 너 감정 싹 빼고 쳐다보지 말아달라고만 해!
21일 전
그 뭐 적는척했는데 아무것도 안적혀있는것도 말하지마??
21일 전
익인5
ㅇㅇㅇ... ㅠㅠ 음침한 사람한테는...그냥 팩트로만 ...!!!
21일 전
익인6
직설적으로 말해야 알아듣는 타입이 있긴함 일단 불편하다고 앞으로는 거리둬달라고 간단히 말해보고 그래도 이해못하면 저렇게 날려
21일 전
익인7
21일 전
익인16
33333 이상한 사람 같으니까 조심해서 나쁠것 없지
21일 전
익인87
21일 전
익인8
아 시원한데 걱정돼ㅠㅠ 정상적인 사람은 애초에 상대가 싫어하는게 느껴지면 멈출텐데 저사람은 1년동안 그래왔고
21일 전
막 내가 설비보고 있는데 자기는 할거아무것도 없으면서 갑자기 내 설비 와서 앉아가지고 막 뭐 보는척함ㅠㅠ
21일 전
익인8
아진심 개짜증나겠다; 티나는데 말하기도 애매하고 아ㅏㅏㅏㅏ 나였으면 설비일지 뭐적으신거예요? 맨날 들고가시던데 라고 한번 말해볼듯 일지가져갈때 대면으로
21일 전
익인9
아.. 근데 좀 애매한데
21일 전
익인9
상대가 이성이야?
21일 전
21일 전
익인9
뭔가 저 문자 보내고 나면 "고백한거도 아닌ㄷㅔ 갑자기 유난이다"라고 소문이 좀 안좋게 나타날 거 같은데
21일 전
익인9
솔직히 쳐다보는건 진짜 날 쳐다 보는건지 뭔지 너무 주관적이자너
21일 전
익인9
이런 경우 편집증 있다고 오해 받을 수도 있ㅇㅓ
21일 전
익인11
나도 이거때매 좀 걱정된다 아니면 확실한 증거 생기면 그거 대면서 말하거나
21일 전
1년 참았고 눈마주친거 여러번이고 내가 꼬라본적도 많아
21일 전
익인11
근데 증거가 없으니까 걔가 진짜 이상한 놈이면 대뜸 뭔소리냐면서 널 이상한사람으로 몰것같아
21일 전
익인165
이 댓글 ㄹㅇ 좀 비정상적인 사람같은데; 덜미 잡히면 바로 이런식으로 너가 유난이다,자과잉 있단 식으로 몰아갈듯;
20일 전
익인10
뉴스 나올듯
21일 전
21일 전
익인12
그냥 무시하고 관심안주고 피했으면 좋겠는데....
괜히 엮이고 저런거 보내서 괜히 쓰니한테
더 스트레스 받을 상황 올지도 모르자너

21일 전
아 근데 너무 심각하게 얼쩡대...진짜 돌아버릴것같애 개무서워
21일 전
익인12
그럼 일단 지금부터라도 티내지말고
증거부터 모으고 정리해서 확실하게 정리시켜보자

21일 전
근데 하는 행동들이 다 증거를 모을수없는 것들이야
21일 전
익인12
그사람오면 무조건 CCTV 있는곳으로 피할순 없어???
21일 전
익인13
이렇게하지마 그쪽에서 아니라고 부정해버리면 쓰니만 이상한 사람됨 차라리 쳐다볼때 대놓고 정색하면서 왜쳐다보세요? 하실말씀있으심하세요하고 말로해 이런거 증거남기는거 아님
21일 전
익인64
21일 전
익인68
333 차라리 쳐다볼때 직접 말로하는게나음
21일 전
익인72
21일 전
익인77
55..
21일 전
익인79
21일 전
익인92
777...그냥 차라리 할말있냐고 물어봐
21일 전
익인101
21일 전
익인102
99 지인 한명이라도 쓰니랑 같이 있을 때 할말 있냐고 물어보는게 낫지 저렇게하면 쓰니만 이상한 사람 될수있음 보내지마ㅠㅜ
21일 전
익인104
10 이게 좋겠다ㅠㅠ 난 일주일만 됐어도 이렇게 했을거같아..
21일 전
익인116
11...
21일 전
익인127
12 그냥 그 상황에 직접 말로 표현하는 게 나을 듯 저건 좀 그래..
20일 전
익인149
13 쓰니가 말한 상황이 오면 다른사람 가까이 있거나 아는 사람 있을때 대놓고 다른 사람도 듣게 직접 말로 표현 해야함. 차라리 그게 나아. 제 3자가 아 저 사람이 저런 행동을 하는구나 하고 파악하게 해야 나중에 더 심한 일 있을때 그 상황 봤던 제 3자가 증언해줌.
20일 전

익인14
근데 너가 쓴내용... 난 그런적 없는데? 하면 너만 이상한애 돼.. 그냥 얼쩡거릴때 하실말있냐 바로물어보고 쳐다볼때 왜쳐다보냐? 바로 물어봐
21일 전
익인24
222그때 바로 물어보는게 나을거같은데 저렇게히면 상대방은 안그랬다하면끝이라…저렇게 말하면 난안그랬는데 그렇게 느꼈으면 미안하다 그러고 말듯….다음에 또 그러면 그 자리에서 바로 물어봐!!
21일 전
익인42
33333..... 전 그런 적 업ㄱ는데요?하면 쓰니만 이상한 사람됨.........다른 방법을 찾아보는 게 어때? 아님 그 상황에서 바로바로 말한다든가?
21일 전
익인56
44 오히려 옆에 동료나 상사분한테 은근히 말해봐
21일 전
익인15
속시원한데 안하는거 추천 증거가 전혀 없어서 쓰니는 느껴도 그 사람이 아닌데요? 하면 너만 이상해져ㅠㅜㅜㅜㅠ 증거라도 하나 잡아봐ㅜㅜㅜ
21일 전
익인15
이런건 증거가 제일 중요한거라 증거 필수...ㅠㅜㅜㅜ 물론 이건 느끼는 사람이 제일 정확한서라 쓰니 말 다 믿고 무서운것도 진심 이해하는데 걱정됨ㅜ...
21일 전
익인17
저렇게 보내면 더 집착할거같애 차라리 증거를 모으면 안돼??
21일 전
21일 전
익인17
예를들면 뭐 쓰는척하다가
보면아무것도 안써있는거?
이런것도 안쓴거 다 사진찍어서 기록남겨놓고.. 저런사람들 집착이 돌변하면 공격성 보일수있어서
증거모아두고 진짜 안되겠다싶으면 법적으로 대응할때 써

21일 전
익인17
주변동료한테 다 말해두고
일단 저사람이 가까이오면
자리 박차고 아예 나간다던가
물리적으로 피한다던가..
쓰니가 여러번 피하는거 cctv에 찍히게 해놔

21일 전
익인18
감정이 너무 드러남 ㅎㅎ 빡침을 좀 숨기고 오히려 담담하고 차갑게 공격성을 드러내줘야 더 무서울듯
21일 전
익인19
이성 이야?
21일 전
익인39
그렇대
21일 전
익인20
와 진짜 너 스트레스 심하겠다 글만 봐도 숨막혀 윗 댓처럼 쳐다볼 때 면전에 대고 왜쳐다보는거냐고 물어봐봐
21일 전
익인21
걍 와서 쳐다볼때 바로 얘기해.. 볼일 있냐고
문자는 걍 너만 이상한 사람같애

21일 전
익인22
매번 왜 오냐고 물어봐야돼 ㅠㅠ
진짜 음침한 놈이다ㅠㅠㅠ

21일 전
익인23
문자로 하지말고 그 사람이 쳐다볼때 왜 계속 쳐다보세요? 매번 쳐다보시는거 불편해요 얘기해 문자로 하면 이상한 소문 낼거같은데
21일 전
익인23
그리고 친한 사람들한테 고민얘기하는 척 하면서 미리 말해놔ㅠ
21일 전
익인47
마자 증거 만들어주는거임 걍
21일 전
익인59
맞아 차라리 쳐다볼때 대놓고 얘기하자
그전에 친한 사람들한테 고민상담해놓으면 담에 쳐다볼 때 증인이 되어줄거야

21일 전
익인85
오히려 너가 이상한거라고 소문 낼 수도 있어 증거부터 모으고 주변 사람한테도 증언 얻어놔
21일 전
익인25
쟤 얼쩡거리면 눈마주치면서 왜요?할 말 있으세요? 시전ㄱ
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
나는 설비 작업자고 걔는 고치는 엔지니어임
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인57
아니니까 스트레스 받아하겠지..
21일 전
익인77
직접 회사 다니고 있는 쓰니가 너보다 백배는 잘알겠지.. 아니라는데 뭔
21일 전
익인26
뭐 적는 척 하면서 서있는데 아무것도 안 써져 있다는 게 ㄹㅇ 소름이다
21일 전
익인27
쓰니야 저 사람 저러는거 다른 동료는 알아? 저거 보내기 전에 직장동료 한명에겐 이 문제에 대해 살짝 말하고 저거 보내자
21일 전
익인28
다른 직장 동료도 저 사람 저렇게 생각해??
아닌척하구 주위 동료한테 소문내는건!!

21일 전
익인28
글구 저런건 말로 하는게 맞아 내가 불리한건 카톡으로 하고 상대방이 유리한건 구두로 얘기하는게 증거가 안남아
너 스트레스 받겠지만 거의 퇴사할 생각하고 쓴거같아..

21일 전
익인30
윗 익들처럼 그 자리에서 바로 말하는 게 나을듯... 메세지는 남는 거니까 ㅠㅠ... 진짜 개스트레스 받겠다
21일 전
익인31
증거가 없으면 문자는 하지말고 다음에 또 그러면 그 자리에서 바로 물어봐 왜 보냐고 뭐 할말있냐고 별거 아닌거 같아도 계속 그런 소리 오고가면 주변에서 알아서 소문날듯
21일 전
익인32
좀 위험할수도있을거같은데.. 그냥 무시하면 안돼? 요즘 및ㄴ 이너무많아서ㅠㅠ 무섭다..
21일 전
익인33
이게 진짜 증거없는 애매한 상황인데 피해받는 사람은 무섭고 끔찍하고...이걸 회사에 말하면 나만 이상한사람되기 쉬워서...저런 문자 보내는건 비추하고 혹시 위에 선임중에 여자분 있음 슬쩍 흘리듯이 얘기해서 ㅈㅔ가 예민한건지 좀 지켜봐주세요ㅠㅠ 하고 그 사람이 또 그런행동하면 그냥 바로 하실 말 있으세요? 하고 물어봐 그래야함
21일 전
익인34
인사팀 없어?
21일 전
익인34
차라리 인사한테 말해 혼자 저렇게 보내면 나중에 혼자 피 볼 수도 있음
21일 전
익인39
21일 전
회사에서도 내가 예민하다고 생각할것같아서....착각아니냐고
21일 전
익인82
차라리 예민하다고 생각되지는게 나을거 같은데
예민하다고 생각되어지면 회사사람들이 이상황을 알기라도 하지

21일 전
익인34
ㄴㄴ 인사에서도 설비 안에 그런 선례 존재했을 수도 있고 진짜 모르는 거임 너무 걱정되면 녹음기 켜놓고 올 때마다 직접 물어보거나 해서 증거 남긴 다음 상담해 너 혼자만 알고 일 년 견딘다고 회사에서 알아주는 거 하나 없음 미리 말하는 게 나아 진짜
21일 전
익인35
시원하긴한데 쓰니 위해서 더 유하게 얘기해야될거같은데.. 저 행동이 사실이라면 저사람 정상적인 사고방식을 하는 사람은 아닐거같애..
21일 전
익인36
개인적으로 문자하지말고
상관한테 이야기해

21일 전
익인37
잘못하면 너만 유난인 사람될거 같은데
21일 전
익인8
쓰니 스트레스 많이 받아서 폭발직전인거 알음 그치만 문자는 보내지말고 현장에서 바로 말하는거 추천... 왜쳐다보세요 이것도 좀 이상해지기 쉬워서 맨날 뭐 적으시던데 뭐 적으신거냐고 물어보는게 좋을것같애 다른동료들한테도 말하고
21일 전
익인38
근데 뭔가 행동으로 티가나는걸 했거나 한게 아니면 그사람이 아니라고 잡아떼면 너만 이상한 사람 될수도 있음......
21일 전
익인40
혹시 어캐생김?
21일 전
익인41
진짜 절대 비추임 너만 이상한 사람 될 것 같음... 힘들겠지만 조금이라도 증거 모으고 분위기 형성해 설비와서 얼쩡거리면 녹음기 주머니에 넣어놓고 자주 오시던데 뭐 쓰시려고요? 이런식으로 물어본다든지
21일 전
익인43
난 동성이었는데 저런게 습관인 사람 있더라
남들 빤히 주변에서 조용히 지켜보고 행동 하나하나 주시해서 기억해놓고 훔쳐보고. 저런류는 저게 음침하고 문제된다는거 자체를 몰라..

저렇게 글로 써서 보내면 쓰니 약점으로 잡고 증거삼아 떠들고 다닐수도 있음 진짜로 그래

21일 전
익인43
차라리 저런 행동을 보일때 대놓고 꼽줘야됨

나는 동성이기도 했고 열받아서 나도 대놓고 맞대응했어. 대신 감정빼고!

난 자꾸 내뒤에서 의자제끼고 내 폰 들여다보길래 나도 똑같이 등 뒤로 빼서 못보게 한다든지 그랬어

21일 전
익인72
와 ㄹㅇㄹㅇ 나 근데 나도 걔 안보이게 하려고 허리 세우고 별별짓 다하다가 허리 안좋아졌다흐으으으윽...익이닌 허리 조심해
21일 전
익인43
관뒀어ㅋㅋ 걔가 나보다 정치질을 잘하더라고ㅋㅋ 아주 질려서 마지막에 하나하나 조곤조곤 다 털고나옴ㅋ

나 폰보거나 뭐 쓸때 자꾸 내 뒤로 의자를 빼서 제끼길래 하루는 아주 대놓고 의자 돌려서 앉고 나도 똑같이 제끼고 별 쌩쇼를 다 했었지ㅋㅋ 음침한것들 제발 좀 껒져라

21일 전
익인72
그래두 털고 나왔다하니 속 후련하당 ㅜㅜㅜㅠ 난 딱히 이야기 못하고 구냥나왔어 휴...🥲
21일 전
익인43
저거랑 열받는게 여러가지였거든.
지는 지 하고싶은대로 다 했으면서 피코질하길래 감정빼고 하나하나 다 열거해주고 나왔지 뭐

나도 살면서 이런경험 거기가 처음이었다ㅋㅋ

더 좋은데가 있겟지ㅠㅠ 익이니도 나두ㅠㅠ

21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인51
이것만 보고 정신과 상담 받으라는건 너무 무례한거같은데…;
21일 전
익인43
22 저런사람 안당해보면 몰라 익9가 아직 만나본적 없어서 모르는거일수도 있음.
21일 전
익인114
상담 권유가 무례하다는건 너무 프레임 씌우기 아냐? 본문만 봐서는 너무 극히 주관적인 느낌이라서 쓰니한테 문제가 있을 가능성을 아예 배제하지 못하는데 뭐가 무례하단거임? 1년동안 호감표시 아예 안하고 쳐다보고 얼쩡거리기만 했다는게 난 오히려 쓰니가 정신적으로 문제 있을 가능성이 더 커보이는데?
21일 전
이 문제로 같이 고민한 동료도 있고 쳐다보는거 나만느끼는것도 아니야 나말고 다른 동료도 쳐다봄 이게 호감때문이아니고 얘 성격이 원래 그런건데 나는 그냥 이 행동이 너무 싫고 소름인거임
21일 전
익인137
위에도 달고 여기에 또 달았네 너야말로 꼭 정신과 상담받아
20일 전
익인44
쓴아 와서 뭐 적는척 하면 옆사람이나 다른 사람한테 항상 매번 저렇게 뭘 적으시더라고요 하면서 옆사람한테나 동료한테 말해 그리고나서 보면 아무것도 안 적혀있다 이런 사실 자체를 주변사람들이 인지하게 해야 될 것 같애 그러다 아 그런데 좀 너무 빤히 쳐다보셔서 불편하다 이 얘기는 올 때마다 옆 사람한테나 다른 사람란테 어디가자고 하고 데려가면서 일단 상황을 공유한 후에 고민상담처럼 털어놓듯 해야 될 것 같음
21일 전
익인41
22 주변인이 알아야함 쓰니가 불편해하는 걸
21일 전
익인61
33 계속 상황공유하고 직접 말했는데도 또 그러면 바로 인사과로 가ㅠㅠㅠㅜ
21일 전
익인45
인사팀한테 말하거나 너보다 상사한테 털어놔 니가 일대일로 하면 그 사람 돌아버리면 우쯔캐
21일 전
익인46
아 진짜 음침하고 개무섭다... 쓰니 넘 무서웠겠다ㅠㅠㅜㅜㅜ 앞으로는 쳐다보면 걍 바로바로 뭔일 있으세요? 물어보고 주변에 쟤 좀 이상하다 분위기 형성하자..
21일 전
익인7
아니면 뚫어지게 쳐다볼때 물어보자 왜 쳐다보세요? 하고
21일 전
익인48
문자 같은 거 남기지 마. 얼굴보고 말로 해. 그거 가지고 캡쳐해서 피코하면 어쩌려구
21일 전
익인49
문자 하지말고 말로 하고 녹음해
자기 목소리는 증거 인정되니까

21일 전
익인50
주변에다가 얘기해서 사람들이 인식하게 만들어야할듯… 지가 안 했다하면 어케ㅜㅜㅜ 해꼬지할까봐 무섭기도 하고
21일 전
익인51
ㄴㄴ 그러지말고 나중에 쳐다볼때 말해ㅠㅠ
21일 전
익인52
노노 너무 어려보임.....
21일 전
익인53
일단 쓰니가 얘기하는 상황이 너무 모호해서
저렇게 말하면 너가 이상한 사람됨.
네 편이 많지 않은 이상

21일 전
익인53
기분 나쁜 건 이해하고, 글로 다 안 담기는 상황도 있었겠지만
'한두번'이라는 횟수부터가 무심결에 넘길만한 횟수고 엿듣는 '느낌'? 이것도 심증이잖아...
글 수정하고 명확한 어조로 바꿨으면 좋겠어

21일 전
익인54
증거모으는거는 계속 신경써야되서 더 스트레스 받을테니까 차라리 그런상황을 만들고 직접 면대면으로 말하는게 나은듯 괜히 엿먹일라고 너가 쓴글 딴사람들한테 보여주면서 돌려깔거같음 너만 이상한 사람되고 원래 쎄한건 맞음
21일 전
익인55
그냥 쳐다보면 하실말씀 있냐고 물어보면 안돼 ? 문자나 통화녹음처럼 뭐 남기지마 너한테 칼이 될지도 모름
21일 전
익인55
그리도 솔직히 사회생활 하면서 적 안만드는게 좋음.. 쓰니 말대로 진짜 무서움까지 느낀거면 저사람이 뭘 할줄 알고 성질 건드려
21일 전
익인58
같이 일하는 사람들한테도 고민상담해봤어? 글내용이 너무.. 주관적이야 주위사람들도 공감해주지않는이상 그런적없다고 그러면 진짜 말한 사람만 이상해져 일단 친한사람있으면 그사람 눈에도 그렇게 보이냐고 확인하고 공감해줄 사람들을 만들어봐..
21일 전
익인60
증거나 증인이 일단 있어야 겠다. 글구 쓰니는 참다가 지금 폭발해서 말하는건데 상대방은 전혀 모르겠다는 식으로 나올 수있으니까 ㅠ
21일 전
익인43
진짜 그자리에서 그 행동보일때 짚어서 되물어야돼.

감정빼고 왜 ~하세요?? 이런식으로

21일 전
익인62
그런데 처음 이야기
하는거면 왜 자꾸 쳐다보냐고 담담하게 이야기 해 봐
저 문자 받는 사람은 너의 감정을 한번에 받는거라 좀 당황할 수도 있을 것 같아

21일 전
익인63
이건 현장에서 바로 말해야 뒤가 깔끔한것 같음 잘먹혀 메신저는 비추 나는 일단 내 상황을 팀장님께 상담하고 면대면 지적했음
21일 전
익인65
내용자체만 보면 괜찮긴해 근데 그사람 반응이 좀 걱정되긴한다
21일 전
익인66
정치질 on 하셈
21일 전
익인67
오면 눈알 위로 겁나 굴리기 속삭이면서 쌍욕하기 칼 드르륵드르륵 올렸다내렸다 반복하기 등 미친 사람처럼 굴어봐
21일 전
익인69
어우 문자는 위험할듯 얽혀서 좋을 거 없는 사람 같아...주변 사람들도 알게끔 흘리던가 아니면 마주쳤을때 말해야해 문자 보내는 순간 꼬리 자르고 쓰니 이상한 사람되는거 한순간임 꼭 현장에서 바로 말해
21일 전
익인70
회사 시끄럽게 하기 싫다구 하는데 그래도 윗댓들 말처럼 직접 말하는 게 더 좋을듯 ㅠㅠ? 또 너 일하는데 와서 아무것도 안하고 뭐 적는척 이러고 있으면 뭐하세요? 아무것도 안 적혀있는데? 식으로 말로 몇번 한 다음에 자꾸 여기 오시는 거 조금 불편하다 식으로 말하는 게 나을거같음 ㅠㅠㅠㅠ 그리고... 네 편도 있는 게 좋을 것 같아 그니까 저사람이 자꾸 쳐다보고 이래서 스트레스 받는다는걸 믿을만한 직장동료 하나둘 정도는 알고 있어야 여론 형성에도 좋음..
21일 전
익인71
저렇게 보내지마... 그냥 녹음키 켜놓고 너가 있는 설비로 올때 ㅇㅇ씨 왜 오셨어요?? 쳐다보면 ㅇㅇ씨 하실 말씀 있으세요? 이렇게 올때마다 말해
21일 전
익인73
무조건 상사나 다른 사람들 알게 해야함… 자기 힘들고 괴롭고 무섭고 그런 티 무조건 내야해
21일 전
익인74
주변동료들도 다 아는 사실이면 보내먄 ㄱㅊ한데 그게 아니면 일단 떡밥부터 주변에 던지고 시작하셈 정치질은 선동임 사회생활이 그렇더라 내가 이상한사람으로 몰릴수도있음
21일 전
익인75
와 ㄱ근데 1년참앗으면 진짜 스트레스 심하겟다... ㅠㅠ
21일 전
익인76
그냥 나같음 대놓고 가서 혹시 할말 있으시냐고 물어보고 아니라고 하면 저번부터 빤히 쳐다보셔서 뭐 하실말씀 있으신가 하고 여쭤본거다 말해봐 마주치고 싶지 않고 직면안하고 싶어도 방법중엔 그게 제일 좋을듯
21일 전
익인78
윗댓 말대로 저렇게 보내면 저 사람은 갑자기 몰았던 감정들 한번에 쏟아낸다고 생각해서 당황할거임 정상인이든 아니든ㅠ 후자일때는 해코지 할 수도 있고… 저런 상황이 또 올때 왜요? 하실 말씀 있으세요?? 이런식으로 말하면서 시작하는게 좋을거같음 얼굴 마주하기 힘들겠지만 ㅜ
21일 전
익인78
글고 주변에 진짜 친한 동료 한두명한테 말하셈 혹시 ㅇㅇ씨한테도 그러냐고 원래 그러신분인지 궁금했다
21일 전
익인80
저렇게 행동하는 사람이면 저 문자보고 열받아서 일낼것같아.. 문자는 정말 비추야ㅠㅠ 주변에 은근하게 흘리듯이 말해놓는것부터 시작하는게 좋을듯해..
21일 전
익인83
여론부터 형성해
아니면 역으로 자기는 쓰니 관심없고 안쳐다봤는데 저런 문자 왔다고 그쪽이 정치질할수있음 쓰니만 미쳐

21일 전
익인84
와 나도 회사에 저런 사람있었는데 저런식으로 카톡했더니 그 뒤로 나한테 인사도 안하고 아는척도 안함 ㅋㅋㅋ 그리고 지금 그 퇴사한지 2-3년지났는데 반년주기로 인스타나 카톡 모르는 계정으로 한마디씩 옴 ㅋㅋ
21일 전
익인86
문자보내면 안된다 저거가지고 문자공유하면서 예민하다고 조리돌림 당할게뻔히 보여..
21일 전
익인79
아 문자 절대 안돼.. 먼저 대면으로 혹시 이쪽에 볼 일 있으세요? 라고 묻는 상황 여러번 생긴 뒤에 주변 사람들에게도 왜 오시는 지 아시냐고 물어봐서 분위기 조성 한 뒤에 인사팀 ㄱㄱ 순서가있다.. 직접 연락 에바임
21일 전
익인88
쳐다볼때마다 왜요? 왜요? 이러면 됨 진심 문자는 아냐ㅠㅠ
21일 전
익인89
자의식 과잉 아님?
21일 전
익인7
할말이냐 스트레스 받고 힘들다는 사람한테
21일 전
익인125
아니 할 말이 있고 못 할말이 있지 왜그래 정신 차려
20일 전
익인91
1년 참았으면 보내도 되는거 아님???
21일 전
익인93
와 진짜 스트레스받겠다...ㅠㅠ 나도 눈 마주치면 직접적으로 왜 쳐다보시냐고 불편하다고 말로하는 게 나을 것 같긴 함...
21일 전
익인94
내용에 감정이 너무 들어가있어 저런식으로 보내면 싸우자라는 것 밖에 없어 감정빼고 팩트로 담담히 얘기하고 빤히 처다볼때 무슨볼일 있으신가요? 라던가 일지 가져가놓고 아무것도 없으면 일지에 뭐 쓰셨나요? 등등 바로바로 대응하고 근처 선배나 동료에게 ㅇㅇ씨가 너무 빤히 처다봐서 부담쓰럽다 라든지 그런내용을 공유해 차곡차곡 쌓은 다음에 얘기해야지 뜬금없이 저런 감정이 듬뿍 들어간 내용의 문자를 보내면 이상한 사람만 될수 있어
21일 전
익인53
이게 답이야 그냥 물어봐야돼
1년동안 스트레스받은건 알겠지만...

21일 전
익인95
문자는 ㄴㄴ.... 윗댓처럼 대면할때 뭐 물어볼거 있냐고 이런식으로 말해 이 상황을 아는 사람이 여럿 있다면 모를까 지금 상황에선 증거 없는 네가 불리해
21일 전
익인96
흠 여론전으로 가는건 어떰.. 친한 여자 직원들 몇명한테 말해보는거..
21일 전
익인97
그냥 옆에 또 얼쩡거리면 또 오셨네요? 뭐 할 말 있으세요?하고 큰소리로 물어봐 저렇게 구구절절 글로 보내 봐야 그 사람이 난 그런적 없는데 왜 그러냐라고 말하면 쓰니만 도끼병 걸린 사람 되는거임 그리고 주변에 다른 사람들 있으면 그 사람 여기 자주 오는거 같지 않냐고 밑밥도 좀 깔고,,, 퇴사할거면 저렇게 보내도 됨 근데 계속 다닐거면 비추
21일 전
익인98
걍 걔가 쳐다보는 거 같으면 옆에 있는 걸로 네 얼굴 가리셈 ㅇㅇ 아주 대놓고
21일 전
익인98
그러다보면 쟤가 ? 이렇게 생각할 건데 어쨌든 너가 쟤한테 직접적으로 한 게 없잖아 ㅇㅇ 그럼 얘도 다른 사람들한테 말하고 다니기 애매할거임. 남들이 들어도 우연히 그러지 않았겠냐 그런 반응이 더 많을듯
21일 전
익인98
직접 대응하는 건 ㄹㄹ 비추임 쓰니도 변명할 수 있게 살짝 떨어져서 대응하는 게 나을 거 같음. 직접 대응해서 좋을 거 없어보임
21일 전
익인99
문자를 하더라도 이해가 안갑니다 왜이렇게하세요 소름돋아요 왜이런건 다 빼 걍 공격적인 사람 됨
21일 전
익인100
기분 나쁜건 인정하는데 저러면 쓰니한테 좋을거 없을거 같아 친한 동료들한테 와서 쓰는척만 하고 간다 왜이럴까 이런식으로 말해서 좀 이상하다고 해봐 그리고 인사팀한테 말해봐 그사람이 회사 얼마나 다녔을지는 모르지만 전적이 있을수도 있어서 회사에서 바로 이해해줄수 있오
21일 전
익인103
이거 1대1로 조용히 처리할 생각하지말고 위 상사한테 무조건 말해 그래야 공식적으로 일처리가 되지 어차피 이미 정상이 아니잖아
21일 전
익인105
하...나도 비슷한일 겪었엇는데 자살하거나 살인하거나 둘중 하나는 할거같아서 걍 회사 관뒀어... 공감된다 힘내ㅠ
21일 전
익인106
얼쩡거릴때마다 가달라고 말로 몇번 하고 그래도 안 나아지면 톡 보내는 게 나을듯 저사람이 그런적 없다고 하면 솔직히 증거도 없고.. 몇번 말로 직접 얘기하고 주변 사람들한테도 몇번 넌지시 말 흘리고 그래도 그러면 저렇게 보내야지 그동안 참지말고 얘기했어야 된다고 봄
21일 전
익인107
ㄴㄴ하지마ㅜ
주변에 이야기할만한 동료없어?
저정도면 쓰니말고 느끼는 사람 있을것 같은데
만약 없고 쓰니한테만 그런다면 진짜 소름이다

21일 전
익인107
동료들이랑 이야기해보고, 쓰니한테만 그런거면 현장에서 바로 말하는게 좋을듯ㅜ
동료중에 비슷한 상황 겪은분 있으면 이야기하면서 같이 해결해보자ㅜㅜ 문자로 보내는건 나중에 큰일생길까봐 너무 걱정이야

21일 전
익인108
나는 저런문자 왔다는줄 알고 이상하게 봣는데 문자 안보내는게 나을듯
21일 전
익인109
일단 증거부터 모으는 게 좋을 듯
1. 녹음기 켜놓고 무슨 할 말 있어서 온 거세요? 왜요? 무슨 일인가요?
2. 증거 수집 후 인사팀 면담
3. 주위 동료들에게 은근슬쩍 힘들다 토로
4. 본인 안전을 위해서 항상 주위 잘 살피고 칼 귀가 및 그 사람과 단둘이 있지말기 그런상황 안만들기

21일 전
익인110
문자는 안 하는게 좋을듯…
21일 전
익인111
그냥 대놓고 하실 말 있냐고 말해. 저러면 너만 예민하고 이상한 사람 되는거임. 차라리 인사팀에 말하는게 욕 덜 먹지 저거 보낸거 회사에 소문들면 면담 불려나가는건 너야
21일 전
익인112
저거..겪어 본 사람으로 답 없음.
나 일하는거 감시하듯 보다가 내가 딱 보면 안보는척하거나 딴짓한 척 함.
나도 뭐라고 하려다가 그 사람 성격상 자기 그런적 없다면서 나 이상한 사람 만들 거 뻔해서 관둠
그냥 그 사람 오면 난 걍 빤히 쳐다보면서 무슨 할말 있냐고 묻던가 아님 내가 걍 자리 피해버림.. 그러다 시간 좀 지나니까 다른 사람한테 가서 똑같은 짓 하더라…

21일 전
익인113
저거 보내지말라는 댓들 꼭 새겨듣고 보내지마. 저거 보낼용기로 쳐다볼때 왜요?하실말씀있으세요? 일지에 아무것도 안적혀있던데 왜 가져가신거예요? 이러고 주변에 고민ㅇ라고 말해
21일 전
익인115
쓰니 너무 힘들었겠다ㅠㅠ 나도 스트레스 참았다가 모아서 말하는 습관이 있었는데 안좋더라궁ㅠㅠ 문자는 아껴두고 담번에 그런상황때 대놓고 꼽주는게 사이다더라..ㅎㅎ
걍 이상한 놈이니까 상종하지말자고 생각하면 편함

21일 전
익인114
얼쩡거리고 쳐다보는게 확실한건지 증거로 남겨봐
나는 상대방 행동이 쓰니가 정신질환으로 혼돈되서
보이는걸로 느껴지거든? 상담 받는것도 고려해봐

21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신질환 실화냐 니가 당해봐 제발ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인117
나 인생에서 3명이나 겪음 한명은 동성인데 나도 년 단위로 겪었고 한명은 지 친구랑 장난치는척 하면서 나 몰래 찍으려고 하더라 ㅋㅋㅋ 안겪어본 사람은 모르는데 음침한 사람 생각보다 많다 눈빛도 보통 사람들이랑 다름 쳐다볼때 벌레가 기어다니는 기분이라 1초도 가만히 못있겠는 미치겠는 그게 있어.. 진짜 안겪어보면 모른다 ㅋㅋㅋ
나는 대면으로 말 거는 것도 추천 안 해 그런 애들은 어떤 이유로든 더 가까이에서 더 오래 대놓고 볼 수 있으면 속으로 좋아함 글쓴이가 먼저 말 걸면 그 내용이 뭐든 좋아하면서 얼굴 유심히 보고 설레할 수도 있어 솔직히... 관심 보였다는 것 자체가 좋을 수 있어
나같으면 친한 동료들한테 말하고 스트레스 받아서 너무 힘들다고 그 사람 좀 이상하다고 한 다음에 며칠 뒤에 동료들한테 확답 받아낼거야 본인들이 보기에도 계속 글쓴이 쳐다보더라 같은 말 나오고 내 착각 아니라는 거 확실히 되면 그 다음부터 그 인간이 쳐다볼때 대놓고 한숨쉬고 인상쓰고 자리 휙 피하고 동료들한테 가거나 하면서 동료들한테 티낼듯 그러면 동료들도 표정관리하겠지만 그 인간도 어느 순간부터 눈치 보이기 시작할걸? 아니라해도 동료들이 이해해주고 소소하게나마 글쓴이 가려주거나 도와주거나 해줄수도 있고.
진짜 좋은 사람이 대신해서 뭐 하실 말씀 있어서 오신거냐 뭐 때문에 오신거냐 아니면 글쓴씨한테 볼일있냐 같은 말 해주면 너무 좋고
나같으면 이렇게 해 절대 일대일로 엮이지 않는 방향이 제일 좋음

21일 전
헐,...내가 느낀거랑 똑같아 평소에도 사람들은 자연스럽게 서로 쳐다보잖아. 다른사람들이 쳐다보는건 아무렇지도 않은데 걔는 진짜 몸에 벌레기어다니는 기분드는 눈빛이야...안엮이는게 좋구나,,고마워ㅠㅠ 한숨쉬고 꼬라보고 피하고 다 하고 있긴해
20일 전
익인117
응 동료들한테 알리고 그 다음부턴 아예 더 대놓고 하자 땅이 꺼져라 한숨쉰다든가 진짜 미치겠다는 듯 인상쓴다든가 앉아있으면 벌떡 일어나서 가장 멀리 떨어진 구석탱이로 가서 딴일하는 것처럼 신경질적이게 움직여봐
20일 전
익인119
너 자리에 없을때 설비일지 안 쓰고 쳐다만 보는걸 봤으면 그냥 다른 사람들도 있을때 물거봐 크게ㅠㅠ 아까 일지 쓰시는 줄 알았는데 아무것도 안 적혀있어서 체크겸 여쭤본다고 설비 사용히시냐/하셨냐 이렇게ㅠㅠ 이렇게 몇번 하면 주위 사람들도 조금은 알듯 바로 문자 저렇게 하지 말고
20일 전
익인120
그냥 현장에서 바로 말하는 게 나을 듯... 또 쳐다보면 뫄뫄님 혹시 하실 말씀 있으세요? 라고 물어보고 그사람이 아니라고 하면 용건 없는데 계속 쳐다보시는 거 불편하니까 안 하셨으면 좋겠다고 얘기해
20일 전
익인121
하 음침한 놈.. 진짜 스트레스 받겠다 근데 이렇게 직접적으로 자극하는거보다 이건 주위에 알리는게 나을듯
20일 전
익인122
나 같으면 차라리 직장 동료들한테 알릴것같아
20일 전
익인123
이런건 맑눈광모드로 대응해야함 웃으면서 오늘도 또 오셨네요? 매번 도대체 뭐 적으시는거예요? 하고 적는거 들여다보고선 어? 항상 엄청 열심히 쓰시길래 뭐 적으시는 줄 알았는데 아무것도 안 적으셨네용!!?? 매번 뭐 하러 오시는거예요?? ㅎㅎㅎ 이런식으로 농담식으로 말해 말투 무조건 상냥하게 근데 내용은 엿먹이는 내용으로 다른 직원들도 다 들을 수 있게!!!!
20일 전
익인133
222222222 누가봐도 쟤 행동 이상해 라고 인식 될 만큼 대놓고 말해야대
20일 전
익인159
20일 전
익인167
44 진짜 이게 더 좋긴 해 진지하게 화냈가가 저 사람이 내가 언제요? 공주병이네 하면 쓰니만 이상한 사람되는 거임 경험담
20일 전
익인170
20일 전
익인187
20일 전
익인193
20일 전
익인196
나도 저런 사람 만나봐서 이거 해봤는데 안통함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전

익인124
나 같으면 사람을 이용하고 널리 알리지 조용하게 절대 못끝냄 뭔 일 생길줄 알구
20일 전
익인126
여자로 살아보면 저렇게 이상하게 찝쩍거리는 사람들 실제로 있고 충분히 일어날 수 있는 일이란걸 알텐데
굳이 못믿어서 엥~쓰니가 정신병 아냐~?착각아냐~? 이러는 애들은....ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인140
난 동성한테 겪었었음
20일 전
익인128
난이럴때 약간 면전에서 말함
20일 전
익인128
진짜너무짜증나서..
20일 전
익인129
저 사람이 계속 쳐다보기만 했으면 저렇게 문자 보내는 거 비추임… 그냥 저 사람이 나는 그런 의도 아니었는데 쓰니가 혼자 오해하고 이런 식으로 문자 보냈다고 소문나기 쉬움 걍 계속 쳐다보면 제 얼굴에 뭐 묻었냐 왜 그렇게 쳐다보냐 아무것도 모른다는 식으로 물어보는게 베스트야…
20일 전
익인130
저 문자 보내면 내가 더 이상해보일듯
20일 전
익인131
면전에 대고 말하는게 나을듯 ㅠ
20일 전
익인132
아니야 보내지마.... 진짜 잘못 건드리면 어케... ㄸㄹㅇ가 제일 무서움...
20일 전
익인134
와 텍스트로만 봐도.. 쓰니 진짜 스트레스겠다 ㄹㅇ
20일 전
익인135
아니 근데 진심 무슨 일 날까 무서움....ㅠㅠㅠ...
20일 전
익인136
스트레스 많이 받겠다.. 근데 윗댓들 말대로 저렇게 문자 보내면 오히려 역효과 날거 같애.. 요즘 이상한사람 워낙 많아서ㅜ
회사 동료들한테 말해봤어??? 혼자 해결하기 힘들 것 같은데

20일 전
웅 가까운 동료는 알고 걔가 그 동료도 쳐다봐...글고 다른 동료는 쳐다보는것도 목격함..그 동료랑 얘기할때 쳐다보고 걔가 만약 a에서 b로 가야되잖아? 근데 우리가 C에서 얘기하고있으면 굳이 C쪽으로 와서 돌아서 b로 가는것도 여러번 봐서 얘기하다가 눈마주치고 소름돋는다 한적도 있음
20일 전
익인138
근데 저런 사람들은 빤히 쳐다보는게 습관이야 ..ㅋㅋ 그냥 댓글들 말대로 말로 해 그때 바로 얘기하는게 직빵이야
20일 전
익인139
진짜 기분 겠다 스트레스는 개받는데 뭐라 말 꺼내면 예민한 사람될거 같고 개빡친다 하
20일 전
익인137
으아 진짜 싫다 개음침
20일 전
익인140
와 대박 나도 회사에서 비슷한 일 겪어서 문자보냄,, 동일인물인줄 저런 사람이 은근 있구나 남 쳐다보는 음침한 인간.. 심지어 난 동성한테 당했음 내 스타일도 손민수하고
20일 전
익인141
미친ㄴ개무서워정신병자아님...?
20일 전
익인142
문자나 카톡보내면 개인연락 열리는거라 대놓고 연락시작할듯 걍 회사인사팀이랑 면담해서 해결해
20일 전
익인143
개소르똗는다 미많네..
20일 전
익인144
개싫다 진짜 탈주하고 싶을듯... 왜저래?
20일 전
더웃긴건 뭔줄알아?? 지금 내가 적은게 쟤가 하는 이상한 행동의 10퍼 정도임
20일 전
익인151
문자 말구 사람들 있는 데에서 대놓고 물업하
20일 전
익인145
그냥 눈 마주치면 혹시 하실말씀 있으세요? 그래.. 그리고 대응에 따라 행동을 바꿔야지.. 비꼬듯이 말고 진짜 뭐 할 말 있냐는듯이..
20일 전
익인146
증거 남기지말고 말로해ㅜ 저 문자 받은 사람이 여기저기 저 문자 보여주고 다니면 너만 이상한 사람 됨..
20일 전
익인147
ㄴㄴ.. 저렇게 보내면 자극하게될듯 ㅜ
20일 전
익인147
그냥 남들 다 눈치채게 꼽줘
20일 전
익인148
개릻어 음침한놈...나라먄 무서워서 아예 팀을 옮기거나 도망칠듯 뭘 해도 찝찝할거같어
20일 전
익인150
그냥 싫어도 걍 개개개무시 하면돼
너가 조그마한 반응이라도 계속 보이니까 재밌어서하는거야

20일 전
익인152
걍 너가 이렇게 미치는 모습을 즐겨할 수도 있으니 너도 마음먹고 맑눈광 모드해 ‘매번 가져가시던데 아무것도 안적혀있더라구요~ 뭐할때 쓰세요?’
20일 전
익인155
저렇게 보내면 역효과 날수도.. 조심해
20일 전
익인156
ㄴㄴ 그 현장에서 말해야돼
20일 전
익인157
나도 비슷한 일 잇엇는데
다른 직원이 알아차리고 장난하듯이 걔 따라하면서 꼽 줘서 덜해졌음
그 이상한 놈이 퇴사해서 문제 해결되긴 햇어
그 놈이 내 행동 따라하고 힐끔거렷는데 개징그럽
다른 남자 직원이 걔 빤히 쳐다보면서 개부담주면서 그나마 이상한 행동 줄어듬

20일 전
익인158
넌 여자고 상대는 남자임?
20일 전
익인160
문자보내면 너만 이미지 안 좋아짐.. 차라리 현장에서 말해
20일 전
익인161
ㄴㄴ 문자로 하지 말고 면전에 대고 그냥 꼽줘
20일 전
익인162
저런 비슷한 사람 본 적 있는데 눈치 줘도 못알아먹고 돌려말해도 못알아먹고 참 답답한 사람 있었는데 사회성 결여로 인해 눈치가 전혀 없는 경우더라… 좀 보통사람이랑 생각하는것도 다르고 특별하달까
20일 전
익인163
오우 이해는 하는데 문자는 보내지 마.. 차라리 그 자리에서 바로 말 해
20일 전
익인164
막줄은 빼도 될듯 쓰니를 먼저 기분나쁘게 한 거 갖다 말하는건데 지가 기분 나쁘든 뭐든 뭔상관이야 그리고 기록 남기지 말고 차라리 겁나 째려보던가 싫은 티 팍팍 내는 방법은 어때 아니면 아무 티 내지 말고 증거 모아서 위에 말하던가
20일 전
익인166
나도 저거 당한 적 있음 동성한테 진짜 개ㅐㅐㅐㅐㅐ음침하고 기분 나쁨 오죽하면 학교 다닐 때 쌤이 그 애 엄마한테 전화 걸었는데 바로 쳐다보는 것 때문에 그러시죠..? 이럼 반 애들도 말 안 하고 있다가 한 명이 걔 이상하지? 하니까 이미 다른 반까지 걔 이상한 거 알고 있는 상황이었음
20일 전
익인168
동성이면 면전에서 맑눈광으로 대응 하는게 좋아 근데 이성이면…. 막 대놓고 맑눈광으류 대응하라는데
저 정도로 사회성 안좋은 음침한 애들은 지한테 관심갖는 줄 알어 ㅠㅠㅠ
걍 피하거나 동료들한테 알리는게 나을 듯..

20일 전
익인169
으아....
20일 전
익인171
의외 회사 이상한 사람 많아. 대기업 니랑 밥안먹을껀데 문자 보낸련 있었음 현재 대기업 고위 다 알렸지 문자 일부러 안지워 줬고 상대방 흑역사 같은 대기업 분류 타쪽에 알렸음

번호도 남겨뒀음 혹시나몰라서

20일 전
익인172
소름 끼쳐 문자 보내는 거 보다 소문 내는 게 나을 거 같아 음침 정병은 앞에서 웃으면서 멕이고 소문내야 줄어듬
20일 전
익인173
쳐다보고 있으면 쓰니도 눈 마주치고 할 말 있냐고 물어봐 저렇게 문자 보내면 쓰니만 이상한 사람 될 확률 높음 ㅜ
20일 전
익인174
정작 얘는 주말에 니 문자 받았다고 좋아할듯
제발 그냥 하지마 걱정돼

20일 전
익인175
쓰니 암것도 하지말고 그냥 이직해야 할거 같은데...
저런 사람한테 찍히거나 미움받으면 오래감
만약 쓰니가 화나서 감정적으로 말하거나
본문의 문자를 보낸다면 오히려 괴롭힘으로 바뀔거같음
저런 사람들 괴롭히는거 장난아님
앞으로 멘탈싸움 계속 하게될건데 이건 이직이 답이다.. 쓰니 몸 조심해

20일 전
익인176
와 근데 진짜 이상한 사람일수도 있으니까 저렇게 하진 마 ㅜ 괜히 해코지 당할까봐 걱정된다.. 위에 좋은 조언들 많으니까 혼자하지말고 주위에 상황 아는 사람들이랑 상의해서 최대한 완만하게 해결해야할듯.. 세상 너무 험하고 이상한 사람은 상종 안 하는 게 답이야 진짜
20일 전
익인177
1년정도면 진짜 이상한사람아니애....? 정상은 아닌듯
20일 전
익인178
면전에 대고 뭐 하고싶은 말 있으세요? 하면서 왜 쳐다보냐는 식으로 말할듯
20일 전
익인179
진지빨고 큰일처럼 말하지말고 틱틱거리든지 맑눈광하든지 큰일 아니게 대응해야 큰일로 안번짐
상대방이 스트레스받게하자
왜 쳐다보세요? 자꾸물어보고 아; 좀 불편해서요 ㅎㅎ 그냥 던지고
저렇게하면 파국내자 이거임

20일 전
익인180
저거 보내는 순간 니만 이상한 사람 돼
20일 전
익인181
쓰니 너무너무 힘들고 스트레스겠지만 문자처럼 "일방적인 흔적"이 남는 방법을 택하진 말자..재수없음 너만 이상한 사람되고 다 뒤집어쓰게 될 수도 있음..일단 주변에 조금씩 사소하게 저 사람의 행동에 대해 알리고 (심각 ㄴㄴㄴ 가볍게 아~요즘 ㅇㅇ님 자주보네요ㅎㅎ 그러고보니 저번에 다운일지 가져가셔서 뭘 하시던데 기록은 아무것도 없던데 왜 오셨지? 뭐 이런식으로 제3자들에게도 알려) 함께 인식하게 만들어야 함
20일 전
익인185
22222 답답하고 미쳐버리겠는 마음은 이해하는데 문자로 보내버리면 나중에 쓰니만 억울한 상황 생길 수 있고 저 사람이 어떻게 뻔뻔하게 나올지 모름 ㅜㅜ 주변 사람들 있는 자리에서 공적인 느낌으로 맥여야 함... 사적으로는 진짜 제발 ㄴㄴ 미친ㄴ들이 너무 많아서
20일 전
익인182
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 저란 음침한사람이ㅛ엇는데
하실말잇냐니까 갑자기 어깨빵하고 갓음… 아 딱 느낌이 있잖아 이사람 정상인은 아닌것같다 그런느낌.. ㅠ 난 피하는게 상책이라생각하고 퇴사함 물론 증거는 다 모아놓음

20일 전
익인183
문자 보내지마.... 저거 보내는 이상 다른사람 눈에 이상해지는건 너임 걍 쳐다볼때 하실 말씀 있으세요?? 볼일있으세요?? 무슨 일이세요?? 뭐 적으신거예요??이러지
20일 전
익인186
직접적으로 말하기 보단 위에 상사한테 먼저 말해서 도움 요청해봐 그게 어렵다면.. 윗 댓들 중에 맑은 눈 광인이 맞을것 같기도 그리고 단 둘이서는 말고 다수가 있는 상태일때 애기 꺼내보는게 좋을듯 근데 난 일단 상사한테 먼저 애기 꺼내보는게 좋을듯해
20일 전
익인188
문자 보내지말고 대놓고 말하는게 좋을 듯
댓글보니깐 동료도 그렇게 쳐다봤다고 했지? 그 동료랑 같이 가서 상사한테도 말하고 도움을 요청하는게 좋을 듯 나 비슷한 상황이 있었는데 몇명 친한 동료끼리 가서 부장님께 말한적 있는데 여럿이 같이 말하니깐 바로 해결해 주심

20일 전
익인189
나는 내가 다른사람하고 메신저로 얘기하면 꼭 옆에와서 말걸고 그사람한테 나랑 뭔 얘기했냐고 물어보는 ㄴ 있었음...진짜 나까지 미치는거 같아서 그만뒀는데 똥이 무서워서 피하겠냐 그냥 저런 ㄸㄹㅇ는 상대 안하는게 답이야
20일 전
익인190
같이 그 공간에서 일하는 분 없어?ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인192
아 이거 주변인들이 뭐라고 해야하는데...
20일 전
익인194
쓰나 어캐 됐어?ㅠㅠ 다른 이성인 동료분들 없어? 그분들한테 티내서 그 분들이 조금씩 꼽주면 고ㅑㄴ찮아딯거 같은ㄱ데ㅠㅠㅠ
19일 전
익인195
난 동료가 아니라 손님ㅅㄲ가 이래서 방법도 없음 너무 스트레스
19일 전