모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/10/28) 게시물이에요
친하게 지내게 되고 

적응도 되고 그랬어? 

그렇게 편해지는 데 얼마나 걸렸니ㅣ이이

행1
난 1년~1년반 정도!!!
8년 전
행2
학교 친구랑은 5개월~6개월걸린듯 그래도 친한애들이랑만 친함
8년 전
행3
6년 후
는 현재진행형중

8년 전
행4
3달?
8년 전
행5
2달!!
8년 전
행6
일년반..
8년 전
행7
4개월쯤
8년 전
행8
친구는 8년째인 지금도 없으시고........ 말좀 트인게 5년..? 그리고 현재까지 트이기만 함..
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴행
짱이다 너행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 오늘 셋째날이였는데 조금..말 트이고 다른 클래스들에서는 또 혼자 있고..감정적이라 그래야되나 힘들어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행10
지금 5년짼데 상대 바이 상대 라고 해야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 나한테 잘해주고 못해주고를 떠나서 편한사람, 불편한 사람이 있음... 전자는 그냥 막 말 나오는데 후자는 간단한 문장도 버벅거리게 한달까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 일단 내 주변엔 후자인 사람들이 더 많아서....ㅜ
8년 전
행14
어 정말 진심으로 인정ㅋㅋㅋ이다못해 공감이다,,,
8년 전
행19
개공감..
8년 전
행11
난 첫날에 친구가 생긴게 가이드해주는애가 계속같이 다녀줬어 근데 걔랑 마음이 잘안맞아서 싸웠다기보다는 지금 서로 별로안좋아ㅏ함.. 그게 5달전일이네 와 벌ㅆㅓ 10월끝나가네 나 이번 2월에 여기왔는데 시간 진짜 빨리간다 요즘은 친구가 같이 행아웃하자고 해서 점심같이먹고 그래 그다지 친하다! 할친구는 별로없는데 그냥 친구는 시간이 조금씩 지나다보니까 생기던데..? 영어는 처음왔을때보다 폭풍늘었지 아직 부족해ㅜㅜㅜ 근데 영어로 쏼라쏼라하다보면 나자신이 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 영어배우는 재미로 산다 요즘 흐흐
8년 전
행12
1주도 안 걸렸음 어릴 때 와서! 물론 지금은 친하지도 않고 연락도 끊기고ㅋㅋㅋㅋ... 1년쯤 되서 제대로 친구 사귀었고 지금도 매우 친하게 지낸당
8년 전
행13
일주일정도?
8년 전
행15
난 1년 3개월 정도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행16
일주일!
8년 전
글쓴행
먼저 말 걸었어? 어떻게 걸었어ㅠㅠㅠㅠㅠ난 애들이 뭐 물어보면 그거만 잠깐 잠깐 답하고 그게 다야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행17
그냥 더 친근하게 다가갔던 것 같아. 막 일부러 더 학교 구경도 시켜달라고 하고... 음 막 점심도 같이 먹자고 하고! 점심을 같이 먹다보면 자연스럽게 얘기할 거리도 생기는 것 같아! 애들도 의외로 한국 문화에 대해서 되게 흥미로워 하더라구! 막 김밥도 주고... 여러가지 미드 추천해달라고 해서 같은 공감대를 만들어보기도 하고ㅎㅎ 애들한테 가십거리 물어보기도 하고ㅋㅋㅋㅋ 나도 초반엔 정말 많이 힘들었는데 너행이 지금 그런 것 같아서 막 더더 알려주고 싶다...ㅠㅠ 잘 적응할 수 있을 거야!
8년 전
글쓴행
오늘 4일짼데 너무 힘들어..한국에서는 친구들도 많고 말도 잘 붙이고 시끄럽게 놀았는데 여기 와서는 말도 잘 안하고 쭈뼛쭈뼛 가리게 되고 그래ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행18
윽 아직 4일째구나...ㅠㅠ 힘들겠다 진짜. 한국애들이랑 다르다고 생각하지 말고 다가가봐. 먼저 다가가지 않는 이상 솔직히 친해지긴 힘들어...ㅠㅠ 외국애들도 마음의 문을 안 연다고 생각할 수 있으니까! 너무 스트레스 받지 말고 영어야 늘면 되는 거니까 먼저 다가가봐. 진짜 착한 애들 많아서 받아줄 거야! 힘내ㅠㅠ 앞으로 외국 생활 잘 하구!
8년 전
글쓴행
18에게
응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 잘됐으먄 좋겠다

8년 전
행20
난 한 2년정도 지나서 걍 학교가서 얘기하는 애들은 생겼는데 진짜 맘여는 친구는 없어 ㅋㅋ 어쩔수 없는거같아 내 성격인진 모르겠지만 뭐 외국인이랑 그렇게 깊은 교감을 한다는게 난 참어려운거같다
8년 전