모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
디자인 에 게시된 글입니다 l 설정하기

로고 진짜 진짜 못 만들지만 조금이라도 도움이 될까해서 써봐ㅠㅠㅠㅠ

나같은 똥손도 로고는 혼자 만든다 하고 희망을 주려고...(쭈굴)

암튼 잘 따라와야햄

'우연히 봄'이라는 문구로 만들어볼게

개설 기념 로고 만들기 강좌(CS2기준) | 인스티즈

자 일단 로고만들기에 반은 폰트고르기야

무료 폰트던 유료 폰트던 폰트 선택!!

나는 타이포 달꽃이라는 폰트를 썼어

폰트 골랐으면 다운받고 제어판에 옮겨야되는데 설명하기 귀찮ㄷㅏ...

미안해 폰트 넣는건 검색해보는걸로^_ㅠ

폰트를 제어판에 넣었으면 포토샵을 켜

폰트 제어판에 넣기 전에 포토샵 켜놨으면 다시 켜야돼

포토샵 켜고 새창 열고 크기는 마음대로 알아서 해도 돼!!!(나는1000*600으로했어)

이제 여기다 글씨를 쓸거야

포토샵 왼쪽에 보면 이런 박스 있거든

그 사이에 T모양이 글씨 입력하는거거든 클릭하면

오른쪽 위에 이런게 생겨

폰트 바꾸고 글씨 크기 바꾸는건 익이니들 다 할줄 알겠지?ㅠㅠㅠㅠ(귀찮

글씨를 쓰고 대충 가운데 쪽에 맞춰놔 꼭 안 맞춰도 돼!!

그리고 이 글씨를 레이어화? 시킬건데

오른쪽 하단에 박스에 보면 글씨 쓰고 난 뒤엔 이렇게 되어있을거야

저 글씨 레이어 위에 마우스대고 오른쪽 버튼 누르면 뭐 뜨는데

Rasterize Lyer 이라고 써져있는게 있거든 그걸 누르면 

이렇게 레이어화가 돼!!!!

그리고 이쯤 하면 로고 만들기에서 90퍼센트는 완성 된거야

근데 로고에 글씨만 달랑 있으면 뭔가 허전하고 이상하잖아

그러니까 뭔가 더 꾸며보자

나는 폰트 속에 있는 하트 모양을 이용해 볼게

하트도 위에 글씨넣는것처럼 똑같이 넣고 얘도 레이어화!

크기가 너무 큰거 같잖아? 그럼 ctrl+t 버튼을 눌러봐 크기 조정 될거야

크기도 줄이고 위치도 옮겼닷

이제 겁나 쉬운 팁? 알려줄게

내가 하트를 글씨에 겹쳐지게 옮겨놨잖아

이 겹쳐진 부분을 지워줄거야

도형에서 원을 선택해서 ㅇ보다 조금 크게 그려줘

그리고 오른쪽 하단을 다시 보면 이거 있지 빨간 동그라미 안에 이거

이거를 ctrl을 누른 상태에서 한번 클릭해줘

그럼 아까 그렸던 원모양이 선택이 되는데

선택되고 나면 그냥 저 레이어 휴지통에 버려

그러면 레이어는 없고 선택 영역만 이렇게 남을거야

그리고 그냥 delete 버튼 클릭 딜리트 버튼 키보드에 있어!!

그러면 이런식으로 하트가 지워질거야>▽<

비슷한 방법으로 하트 하나 더 했어

이제 다 했는데 마지막으로 해야될거

여기 Backgroud라고 하얀색 레이어 보이지 이거 지워야돼 꼭 꼭 꼭!!

그럼 이제 완성!!!

저장할때 꼭 PNG파일로 저장해야돼 꼭!!!

로고 적용해 본거ㅎㅅㅎ

이번에 좀 급하게 만드느라 진짜 진짜 쉽게 만들어쏘..

그리고 내가 꾸준히 로고 만들기 강좌 가져올게!!

다음엔 영어 폰트 로고 강좌 가져오께>▽<

허접한 글이지만 읽어줘서 고마워!

이런 글은 어떠세요?

딩1
헐 완전 유용해 슼슼
8년 전
딩2
우아슼
8년 전
딩3
슼슼!♡♡♡
8년 전
딩4
헐 짱이쟈나 슼슼슼
8년 전
딩5
오올 짱이다 슼슼
8년 전
딩6
헐 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ펑하지마여9ㅅ9
8년 전
글쓴딩
로고 만드는법 여러가지 많이 가져올건데 하나도 펑 안할거니까 걱정하지마!!
8년 전
딩8
하 이세상 하트를 다 너익에게 주고싶다(울컥)
8년 전
딩7
헉 해보고싶다
8년 전
딩9
헐 슼슼
8년 전
딩10
슼슼!!
8년 전
딩11
슼슼!!!
8년 전
딩12
우오오오오오옫오오 신기해 슼슼!
8년 전
딩13
대박.....사랗애ㅜㅜㅜ글지우지마로줘ㅠㅠㅠ
8년 전
딩14
헐 사랑해
8년 전
딩16
와 대박 포토샵 처음 배우고 독학하는 나에게 너무 고마운 글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 다른 글 올려도 잘 볼께!!
8년 전
딩17
펑하지말아줘ㅠㅠ×!!
8년 전
딩18
진짜사랑해...
8년 전
딩19
왁..멋있다
8년 전
딩20
고마워ㅠㅠ
8년 전
딩21
슼!
8년 전
딩22
헐 슼슼
8년 전
딩23
고마워! 슼슼
8년 전
딩24
헐 슼슼
8년 전
딩25
쓰니얌 나 여기 못하겠오
8년 전
글쓴딩
답이 너무 늦었네ㅠㅠㅠㅠ 도형 원을 그리고 나면 레이어가 생기잖아 저 회색 부분을 컨트롤 누르고 클릭해 그리고 그냥 레이어를 지워 도형이 필요한게 아니라 원 모양으로 선택되는것만 필요한거야...? 이것도 설명이 어렵지ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩26
...나 왜 레이어 안생ㄱ...ㅕ...?내가 잘못했나?
8년 전
글쓴딩
어떻게 되어있나 캡쳐나 화면 사진찍어서 보여줄수있을까?
8년 전
딩27
내가 지금 못켜가지고ㅠㅠ내가 잘못한건지는 모르겠는데 그냥 도형원 그리면 레이어가 안떠...!
8년 전
딩28
와웅 슼슼슼
8년 전
딩29
쓰니 지금 있어?ㅠㅠ 그래서 로고 사진에 어떻게 넣어..엉엉
8년 전
글쓴딩
그냥 로고 넣을 사진 열어놓고 거기다가 끌어다놓으면 돼!
8년 전
딩30
분명 배경 지우고 저장했는데 불러오니까 흰배경이 있다.. 웹용으로 저장 말고 따로저장 png로 해야하는거야!?
8년 전
글쓴딩
응응응 웹용 저장 안해도돼
8년 전
딩31
사랑해!!♥♥
8년 전
딩32
사랑해ㅜㅜㅠ
8년 전
딩33
왜 글씨가ㅣ 안입력해지지?ㅜㅜㅜㅜㅜT눌러서 칸 만들었는데ㅜㅜ
8년 전
글쓴딩
글씨 색이 하얀거 아닐까?
8년 전
딩34
검은색으로 돼있어ㅠㅠㅠㅠ혹시나해서 다시 클릭도 했는데..
역시나 난 포토샵은 아닌가봐ㅠㅠㅜㅜㅜ또르르

8년 전
딩35
고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼!
8년 전
딩37
우와ㅠㅠㅠ슼슼 고마워ㅠㅠ
8년 전
딩38
고마워!
8년 전
딩39
고마워 슼할게!
8년 전
딩40
쓰니야 아직 있니? 모르ㅡ는거잇는데..
8년 전
글쓴딩
뭔데?!
8년 전
딩41
이부분을 어케 만드는지 모르겟어ㅜ
8년 전
글쓴딩
어 저거 그냥 원 레이어야! 그니까 원 그리면 생기는 레이어!
8년 전
딩42
원그리는게 그 점선 원 말하는거맞아??
8년 전
글쓴딩
42에게
그냥 도형 원!!

8년 전
딩43
글쓴이에게
헐랭 그런거였어?? 그럼 원 그리고 저거 생기는거얌?

8년 전
글쓴딩
43에게
응응

8년 전
딩45
헐 고마워 펑 하지.마라져ㅜㅠㅠ
8년 전
딩46
슼슼
8년 전
딩47