모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

일단 여기에 나와있는데 내가 처음 접했을때는 무슨소리인지 몰라서
잘 못했기때문에 자세히 알려줄려고 글 올리는거야! (저 글은 내가 쓴게 ㄴㄴ)

티스토리/ 목록형 카테고리 → 갤러리형 카테고리로 바꾸기/ 수정 | 인스티즈

html/css편집에 들어가기

티스토리/ 목록형 카테고리 → 갤러리형 카테고리로 바꾸기/ 수정 | 인스티즈

들어가면 오른쪽에 이렇게 뜰텐데

여기서 css를 눌러

그 다음에 저 주소에 들어가서 1번소스를 드래그-복사

css들어가면 스킨마다 다르지만 이런 창이 뜨는데

제일 수정하기 쉽게 위쪽에 복사한거 붙여넣기 해줘

(나는 저기 노란부분에 넣을거야)

했으면 다시 html로 들어가!

그다음

ctrl+F눌러서

찾기창에서 s_list_rep 이걸 넣어줘!

그러면 위처럼 저 목록이 뜰텐데

빨간부분만 드래그해서

2번소스를 붙여넣기 해주면 돼!

(저부분 드래그하고 바로 ctrl+v 해주면 됨!)

그럼 2번도 끝났고

html 맨 마지막에 가면 !--바디--> 있을거야

위에 3번을 넣어주면 돼!

다 하고나면

이런게 뜰텐데

2번소스에서 저 노란색 부분은 다 지워줘!

그럼 끝!

+++

1. 목록이 가로 3개로 안뜨고 밑으로 내려간다

저 썸네일 크기가 320인데 본문크기가 320*3(+a) 크기보다 작을때 발생하는 오류야

css에 들어가서

contents 를 찾은다음 (혹은 스킨에 따라 다름)

사진처럼 width 크기를 수정해주면돼!

그러면 이렇게 3개가 한 줄에 들어옴!

2. 선이랑 간격

이거는 1번소스를 수정해줘야돼

아까 넣어준 1번소스에서(css에 있음)

숫자 1은 다 지우고

260은 190으로 수정해줘!

그리고 가로간격이랑 세로간격을 같은 크기로 수정해주면

이렇게 된다!

여기서 끝이고

그 외에 모르는거 물어보면 아는선에서 답해줄게!

그럼안녕

+썸네일 안 뜰때

글쓰기창에서 html 누른다음 첫번째 사진처럼 none;뒤에 display:none; 이걸 넣어줘!

이게 나나님 티톨에 올라온 팁이고 원래는 원하는 썸네일 띄우기인데 내가 하면 무조건 맨위에 움짤이 뜨더라ㅠ 그래도 뜬다는거에 의의를 둘려고...!

넣기전

넣은후

추천  40

이런 글은 어떠세요?

딩1
헐 슼해갈게 꿀팁이다 완전
8년 전
딩2
슼슼!
8년 전
딩3
슼슼 안지울거지ㅜㅜ?
8년 전
글쓴딩
ㅇㅇ적은거 생각해서라도 못지울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
딩4
슼슼!!!
8년 전
딩5
ㅈㅣ인짜 고마워 이거 찾고있었는데 최고꿀ㄹ팁이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 슼해가
8년 전
딩6
슼!!
8년 전
딩7
진짜고마워 슼스큿흐큿크
8년 전
딩8
헐,,, 좋아.., 슼스큐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩9
고마워 슼 ♡
8년 전
딩10
슼슼! 고마워 ㅠㅠ
8년 전
딩11
짱짱고마워ㅜㅠㅠ이거찾고있었어ㅓㅜㅜㅜㅜ슼슼♡
8년 전
딩12
고마워여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩13
s_list_rep 이거 검색했는데 안나와..ㅜㅜ
8년 전
글쓴딩
안나오면 </s_list> 찾거나 아니면 내리다보면 주황색 표시돼있거나 그래도 안뜨면 좀 내리다보면 발견하기 쉬워! 저 list_rep_rp_cnt 등등 검은부분때문에 찾기 쉽더라!
8년 전
딩14
그럼 이걸 응용하면 갤러리형을 목록형으로 수정할수도 있을까?
8년 전
글쓴딩
목록형 소스만 안다면 가능하겠지?
8년 전
딩15
위쪽에 복사한거 붙여넣기 하라는게 어디말하는거야??...쓰니랑 다르게되있어서 어디다 해야될지 모르겠ㅇ어.....
8년 전
글쓴딩
css들어가면 창뜨잖아 바로 윗칸에 넣어!
8년 전
글쓴딩
왼쪽숫자보면 1있는곳!
8년 전
딩16
고마오고마오 'ㅅ'
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴딩
그 갤러리목록만드는법 게시글 같은거 있어?
8년 전
글쓴딩
음 1번소스 수정하면 될거같긴한데 자세히는 잘ㅠㅠ
8년 전
딩19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나...바본가봐...혹시 원격 안되지..?ㅎ..
8년 전
글쓴딩
무슨원격?
8년 전
딩20
아이디 맡기면 해줄수있니....나멍청이야.....ㅁㅇ...
8년 전
글쓴딩
해주고 싶은데 여기 ㅇ익명이라ㅠ
8년 전
딩21
예장으로 와줄 수 있어? 혹시..
8년 전
딩22
와 쓰니 최고야... 슼슼
8년 전
딩23
슼해갈게ㅜㅜ수고했어 진짜 고마워!
8년 전
딩24
슼슼 최고얌
8년 전
딩25
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 고맙다 쓰니야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이런 은혜로운 걸... 또륵
근데 갤러리형이 정확히 뭐야...? 왜 바꿨는데 원래 올라가던 대로 올라가는 걸까ㅜㅜㅜ 퓨수ㅠㅠ

8년 전
글쓴딩
목록에 글이 아니라 사진이 뜨는거!
8년 전
딩26
왜 그 밑에 썸네일처럼 3개씩 안 나오고 사진으로 주르륵 뜨지? ㅜㅜㅜ 안바뀐건가ㅜㅜ
8년 전
글쓴딩
사진으로 보여줘!
8년 전
딩27
이르케!
8년 전
글쓴딩
27에게
관리-화면설정-화면출력에 가면 선택화면에 '내용만' 이라고 돼있을거 같은데 그거 '목록만' 으로 고쳐줘!

8년 전
딩28
글쓴이에게
아우ㅜㅜㅜㅠ고마워 진짜 피씨 키자마자 해볼게!!♥♥

8년 전
딩29
글쓴이에게
쓰니말대로 해서 성공했어ㅛㅜㅜㅜ! 고마워 진짜 사랑해ㅜㅜㅜ 알랍!!

8년 전
글쓴딩
29에게
다행이다! 사실 안되면 어쩌나 걱정했거든ㅋㅋㅋ 티톨 열심히 꾸며

8년 전
딩30
있잖아 궁금한게 마지막에 2소스에서 지우라는거 먼저 지우고 붙여넣기 해야돼?
8년 전
글쓴딩
+++위에 말이지? 먼저 지우고 붙여넣기해도 되고 붙여넣기해서 그다음에 지워도 됨! 그냥 안 헷갈리고 지우기만 하면 상관없어!
8년 전
딩31
아 고마워~!!
8년 전
딩32
고마오!! 슼슼!!
8년 전
딩33
쓰니야 쓰니는 갤러리형으로 바꿨을 때 이미지 없는 공개글 엑박 안 떠? 하 진짜 세상 살기 힘들다...!
8년 전
글쓴딩
그 뭐라하지 티톨 프로필처럼 사진있는곳 있잖아 그거뜰때도 있고 아님 no img 뭐 이렇게 뜬적도 있어서 글 주제에 맞게 표지 만들어서 이미지 뜨게함...ㅠ
8년 전
딩34
쓰나 나 이스킨 쓰고 있는데(유명한스킨이니까 무슨스킨인지 알..지?) 사진이 밑으로 내려가서 설정할려고 했는데 크기 바꾸는데가 진짜 없어 못찾겠어,,ㅠㅠ 이스킨은 어디바꿔야 되는지 혹시 알고 있ㄴㅣ..?
8년 전
글쓴딩
여기!
8년 전
딩35
아 저거구나 알려줘서고마워ㅠㅠ 넒이 1000으로 만들면 돼..?
8년 전
글쓴딩
ㅠㅠ응 일단 1000으로 해보고 안되면 더 넓게!
8년 전
딩36
쓰니야!!!!!! 저렇게 다 설정했는데 이렇게 회색 줄만 생기는건 어떻게 해결하는지 물어봐도 될까...? ;ㅅ; 쓰니가 넘 쉽게 설명해줬는데 내가 바보라서........ㅠㅅㅠ
8년 전
글쓴딩
음 1번소스에서 #eee나 1px 있는지 찾아봐! 둘다 같이 있으면 둘중 하나 지워줘!
8년 전
딩37
수고했어 딩아 슼해갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩38
슽슼 고마워♡♡♡
8년 전
딩39
슼ssg슼 고마워!!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴딩
음 사진없는글인가?ㅠ
8년 전
딩41
너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 슼하지만 내일쯤집가서 컴키고 설정할거라서 제발 펑안하면 안될까 부탁이야ㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
응응 펑안해~~
8년 전
딩42
넘 예뽀 ㅠㅠㅠ 슼슼
8년 전
딩43
쓰니야 왜 나는 S_list_rep이 없을까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
소스 초반말고 중간부분 좀 올려주라!
8년 전
딩44
여기!!
8년 전
딩45
S_list 까지는있는데ㅜㅜ
8년 전
딩46
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
글쓴딩
<s_list> 부터 </s_list> 부분에 넣어봐 위에 카테고리 있어서맞을거같은데
8년 전
딩47
아.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 다 했는데 변한거엢지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩48
쓰니야 저 초록색 바는 어디에 뜨는거야?ㅜㅜㅜㅜㅜ왜 안뜨지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
48에게
초록색바는 사진위에 떠!

8년 전
딩49
아..나는 진짜 안되나봐..벌써 4번째 하는데 ㄷ안된다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
왜그럴까ㅠㅠ
8년 전
딩50
쓰니야 ㅠㅜ 난 사진 올렸는데 왜 loading...으로 뜰까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
8년 전
글쓴딩
본문확인해줘!
8년 전
딩51
나도 로딩뜨는데 왜그런거야?ㅠㅠㅠ 그리고contects가 안보여ㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
로딩은 본문확인하고 contents 인데 잘못친게 아닐까....?
8년 전
딩52
슼해갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워♡
8년 전
딩53
고마워 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
딩54
딩아 용쯔님 사이트 지금 안들어가지는거 맞지?ㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
그런거같아ㅠ
7년 전
딩55
와 친절해ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅜㅜ
7년 전
딩56
쓰니야 있니 2번 소스가 도대체 뭐야..?
7년 전
글쓴딩
저 사이트안에 소스있었는데 지금은 못보네ㅠ 암튼 searchlist 있는소스!
7년 전
딩57
헐 쓰니야 소스가 다 저 사이트에 있는거야..? 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바꾸려고 검색해서 왔는데 없다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
응ㅠ홈이 펑되서 내가 공유하긴 좀 그렇고...네이버찾아보면 있을거같기도..!
7년 전
딩58
오 고마워!! 오늘 해봐야지ㅠㅠ
7년 전
딩59
서치하다 왔는데 소스 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=etc_info&no=22749 여기에 있담!!!!
네이버에 검색해서 찾았엉 혹시 나같이 찾아올 딩을 위해....☆ 고마웡 덕분에 바꿨다!!!!

7년 전
딩60
고마워♡
7년 전
딩68
사랑해
7년 전
딩61
혹시 쓰니 있니?ㅠㅠ.... 닉스님 스킨인데 contents 라는게 없어 ㅠㅠ 위에 댓에 본문넓이 수정하면 된다구 해서 해봤는데
오히려 사이드 바 (메뉴 있는곳)랑 본문 이랑 멀어져버리더라구 .... 썸네일 이미지 크기 수정해야 할텐데 어쩌지
그리고 썸네일 사진이 안떠 엉엉...

7년 전
글쓴딩
트와이스 나연 스킨이야??
그리고 썸네일 안뜨는건 내 경우는 움짤이거나, 사진이 없거나인데ㅠ

7년 전
글쓴딩
어제까지만 해도 움짤 잘 떴는데 갑자기 안되더라ㅜ
7년 전
딩62
웅웅!! 헐 맞아 움짤이야 그런데 다른 홈들 보니까 썸네일이 움직이더라구....
7년 전
딩63
아ㅠㅠ 갑자기 움짤 안돼는거야?ㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
container을 contents 로 잘못친거 아닐까?
7년 전
딩64
헉 거기였구만...!... 다행히도 이제 정상적으로 된다ㅠㅠ잉 ㅠㅠ강좌고마어ㅜㅠㅠ 천사딩...
7년 전
글쓴딩
썸네일 움짤뜨게하는거/ 글쓰기창에서 html 누른다음 사진처럼 <p style로 시작하는게 1,2번 있잖아
둘중에 1번 뒤에 display:none; 이걸 넣어줘!
<p style="text-align: center; clear: none; float: none;">
<p style="text-align: center; clear: none; float: none;display:none; "> 아래처럼 바뀔텐데 그러면 썸네일에 움짤도 뜬다!
이게 나나님 티톨에 올라온 팁인데 원래는 원하는 썸네일 띄우기인데 내가하면 무조건 맨위에 움짤이 뜨더라ㅠ 그래도 뜬다는거에 의의를 둘려고...!

7년 전
딩65
슼슼 고마워ㅜㅜㅜ
7년 전
딩66
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 썸네일이 계속 안 떠ㅠㅠㅠ 딩이 알려준 방법으로 display:none;도 넣어봤는데ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
딩67
ㅠㅠㅠㅠㅠ으어 이번에 티슷 시작했는데, 넘 고마워ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
딩69
어머 저 사이트가 이제 확인이 안되는구나!ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 바꾸고싶었는데ㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
저기 딩59가 올려줬엉!
7년 전
딩70
오우 세상에!!!! 엄청 예전글이라 답이 달릴거라고 생각도 못했는데! 지금 용기내서 시도해보겠어!!^-^
7년 전
딩71
혹시 사진들 크기를 약간씩 다르게 하는 방법 알고있니? *-*
7년 전
딩72
헝헝 검색해도 s_list_rep안나오는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두번째에서 막혀서 못하는 즁..
5년 전