모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/14) 게시물이에요
마음의 준비는 전부터 하고 있었지만 빨라봤자 내년 여름이라고 생각했는데... 

왜 자꾸 해외 나갈꺼라는 이야기가 들려오는 거야... 당장 올 봄에 볼수있을지도 확신을 못하다니ㅜㅜㅜ 

내년에는 어센틱 이재성 마킹하려고 했는데... 아직 싸인도 못받았는데... 직관도 몇번 못해봤는데... 

내 욕심으로는 내년까지는 남아있으면서 아챔이든 리그든 파컵이든 우승 한번 더 해보고 승기 제대하면 잠깐이라도 같이 경기 좀 뛰어보면 좋겠는데... 

그치만 이재성 본인이 유럽 진출 원하는 거 이재성 응원하는 입장에서 정말 잘 아니까.. 유럽 나가는 건 기회가 생겼을 때 본인이 원한다면 미루지 말고 잡는게 낫다고 생각하고... 

전북의 이재성 선수가 정말 좋아서 재성이가 진짜로 다른 팀으로 간다면 많이 아쉽겠지만, 그래도 나는 선수 이재성이라는 존재 자체가 더 좋기 때문에 선수가 원해서 큰 무대로 도전하겠다면 응원해줘야지... 솔직히 전북에서 노예모드인거 볼때마다 안쓰럽기도 하고... 

지금보다 더 발전하고 더 많은 사람들에게 인정 받는다면 참 뿌듯할거야... 

그래도 으엉... 난 좋아하는 선수가 해외 이적하는거 아직까지 겪어보지를 못했단 말이야ㅜㅜㅜㅜ 어후 맨날 양궁 쇼트트랙 사격 이런것만 좋아하다가 축구 좋아하니까 이런 고민도 생기네 

올시즌 체력 저하로 고생도 했는데 겨울에 바로 나가지말고 체력 끌어올려서 조금만 늦게 나가면 안 되나 흐헝헝헝 

장윤호가 무럭무럭 자라주기를 바라는 수밖에 없는 것인가...!!!!!! 

흔한 새벽 감성에 아직 나간다는 확실한 얘기도 없는데 혼자 난리치는 재성맘의 글...☆☆☆☆ 일단은 전북 우승이나 즐기자 전북도 별 네개다☆☆☆☆

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
흐어어어.. 지금 되게 슬픈게 재성이도 빵훈이도 의조도 다들 떠난다는 이야기가 있다는거 그냥 다들 몇년동안 소속팀에서 더 자라야함 (은 가지 않았으면 좋겠다는 덕후의 심정)
8년 전
글쓴꾸공
ㅠㅠㅠㅠ다들 떠날꺼면 유럽으로 가버려ㅠㅠㅜ일본이나 중동 중국은 안됨ㅜㅜㅜ
8년 전
꾸공2
앙대재성 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저진짜 전북가서 오빠 버ㅏ야한단말이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 내년에 꼭 볼랫는데어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
내년 어센틱은 이재성 마킹각인데..하
8년 전
꾸공3
재성이한테는 유럽나가는게 좋고 당연한 일이지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수니의 마음으로는 전북에 있었으면 조켓고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 우리 재성이는 유럽 나가야되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇년만 더있다가 갔음해 재성아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
최소한 이승기 신형민 제대까지만이라도ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공4
재성이 봐야되는데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지말라고는 못하겠고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공5
자기입으로 안간댔으니까 안가겠지 뭐..제발
8년 전
글쓴꾸공
근데 언젠가 가기는 갈듯... 시기의 문제가 아닐까...
8년 전
꾸공6
아마 근 몇년은 아닐것 같다 그래도
8년 전
글쓴꾸공
k리그에서 좀 더 성장하고 가야지... 올시즌 고생했던 원인인 체력 문제도 있구...
8년 전