모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/24) 게시물이에요

내가 저번달 정도에 면접을 봤는데 아직 자리가 없다고 자리가 나면 바로 연락을 주겠데 그래서 알겠다고 했지

그 후에 간간히 연락을 주고 받긴 했는데 항상 그 사람 핸드폰 번호였어 010으로 시작하는 거

그래서 당연히 여기로 전화가 올 줄 알았고 문자든 전화든 다 이 번호로 왔으니까

그런데 저번주 월요일? 6시정도에 지역번호로 모르는 곳에서 전화가 오는거야

모르는 번호니까 안 받았어

요새 모르는 번호는 대부분 안 받는 사람들 많지 않아? 그리고 딱 한번 왔길래 그냥 그럴려니 했는데 내가 이번에는 자리가 안나면 단기알바 자리 나온 곳이 있어서 그거 물어볼려고 전화했더니 연락을 안 받아서 안 하는 줄 알았데 무슨 말이냐고 했더니 자기들이 연락을 했데 그래서 받은 적 없다고 했더니

알고보니 그 지역번호가 이 번호였음

그런데 나는 처음 이곳에 문의전화할때도 면접보러 찾아갈때도 그 후에도 다 010으로 전화했었음...그러고서 아 그래요 그럼 다음에 자리나면 연락드리죠 이런 식으로 쉽게 이야기하는데 나는 일자리 찾는 사람인데 이따위로 해도 되는거야? 내 탓이야?저 쪽은 되게 당당해서 아니 언급이라도 해주던가.....아니면 폰으로 다시 연락이나 문자넣어보던가 하지 않아? 보통? 안 한다고 한 것도 아니고 안 받은 건데 딱 한번

이런 글은 어떠세요?

익인1
거기서 너 아니면 안 되는 건 아니니까 이따위란 표현은 좀 안 맞는 거 같음 그리고 쭉 010이라고 해도 보통 구인구직은 회사 전화로 오지 않나
니가 잘못한 건 아닌데 잘한 것도 없고 회사도 마찬가지 같음

8년 전
익인2
8년 전
익인3
333 회사측에서는 보통 한번 전화해서 안받으면 말지 여러번 전화 안해 전화할 이유가 없지... 저 쪽에서 당당해서 짜증난거 같은데 회사측에서 쓰니한테 미안해해야할 이유도 없지 쓰니한테 연락준다고 해놓고 연락 안한것도 아니고 연락을 했는데 못받은거잖아
8년 전
이따위...? 그리고 여기 자체가 회사 번호가 아예 없었어 원래 내가 면접 본 곳도 아웃소싱? 이여서 내 담당자하고만 연락하고 회사번호 자체를 페이지에 안 올려놓기도 했었고 한번도 연락한 적도 없고 온 적도 없고 그래서 내 담당 건데 밀리니까 사람이 따로 있어서 그 사람하고만 연락 받는거라고 해서 그 사람 번호만 저장해놨고
8년 전
익인4
회사야, 알바야?
8년 전
알반데 아웃소싱 업체야 알바 넣어주는 곳 원래 면접보고 통과한 차례대로 하는거라 내 앞에 사람까지 왔다고 내 차례 오면 바로 연락 준다고 기다리라고 했었어 내가 하도 전화를 많이해서 그래서 이렇게 되니까 과도하게 짜증나...
8년 전
익인5
에휴 쓰니 입장에서 짜증난 건 이해가지만, 솔직히 나라도 친구들한테 삐-삐-삐-삐삐삐삐ㅣㅃ삐삐삐삐- 아냐? 삐삐ㅃ삐삐삐- 했을 일인데 잘못이라고 하기는 좀 그런 것 같다..원래 고용주들 다 dog같잖아...단기 알바 놓치기 전에 빨리 그거 면접보는게 좋겠다..
8년 전
서서히 진정되면서 나도 좀 안정이 되니까 큰 잘못은 아닌 거 알겠는데 이젠 좀 서럽다 걍 받을 걸 그쪽 태도에 더 화난 듯 제가 그렇게 연락하고 그랬었는데 연락 주신다면서요 이러면서 좀 서러워하니까 받으셨어야죠 이런 식이라서 알바 많이 해보면서 그런 거 아는데도 이번에 기다린 기간이 있어서 더 그랬던 것 같아 돈을 벌어야되는데 기다린다고 아무것도 못해서 너무 조급해서
8년 전
익인6
그래..응..솔직히 진짜 짜증나.. 이게 뭐랄까 잘못! 이건 아닌데 시옷비읍....할 일이잖아ㅋㅋㅋㅋ... 진짜 고용주들 퉤퉤 계속 010 번호로 연락했으면 그 번호로 해줘야지 지역번호로 하면 뭔 줄 알고 받냐고.. 난 전화 받는 즉시 결제된다는 피싱 얘기도 들어서 모르는 번호로 전화오면 심장 쿵떡쿵떡 거리다가 받을지 말지 엄청 고민하고 지역번호는 걍 거절하는데ㅋㅋㅋㅋ 망할 고용주들 퉤퉤 아주 미친 알바가 거기 가서 깽판으로 만들었을 거라고 생각하자 ㅎㅎㅎ.. 쓰니 놓친 거 후회할걸 퉤퉤
8년 전
사실 내가 이것때문에 그래 내가 알바를 진짜 오래했는데 작년부터 알바관련으로 오는 전화 싹 받았었는데 그 중에 5번이 사기였어 근데 알바 합격했다고 하니까 거의 걸릴 뻔 한 적이 대부분이라서 엄청 조마조마해서 그런 것 같아....별 것도 아닌데 공감해줘서 정말 고마워 나도 진짜 애닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 진짜

8년 전
익인7
글쓴이에게
그런 걸로 사기를 치는구나ㅋ...그냥 가벼운 마음으로 알바 구하는 사람도 있지만 진짜 생계를 위해서 알바하는 사람도 있는데 못된 사람 참 많네ㅋㅋㅋ 아니야 나도 진짜 아휴..알바때문에 겪는 모든 일들 진짜 인간이 느낄 수 있는 스트레스 중 극상의 스트레스 범위에 들어간다고 생각해서...솔직히 그 사람들 자기네가 쓰니 입장이었어도 그렇게 당당하게 행동했겠냐고ㅋㅋㅋ 지네가 갑이라고 생각하니까 그런거지..쓰니 오래 일한 알바 경력도 있는건데 그쪽이 아쉬울 일이야 단기 알바 붙길 바라

8년 전
정말 고마워ㅠㅠ기분 좋다

8년 전