모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/25) 게시물이에요
2nd quarter interim 안 중요하지 아직은..? 

2월에 2nd quarter끝나는데 다 계속 A받다가 잠깐씩 뭐 틀리고 그러다가 지금 interim 받았는데 다 

B+야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목표는 다 A받는건데.. 

2nd quarter 끝날려면 아직 멀었으니까 괜찮겠지..?

이런 글은 어떠세요?

행1
고등학교 성적은 다 중요해.
8년 전
글쓴행
응응 그러면 4th quarter까지 다 합한 성적말고도 2nd 3rd도 다 잘 받아야된다는 얘기지? Interim quarter 시작하고 한달 뒤에 나오는 이거도 중요하다는거야?
8년 전
행2
아무래 다 잘 받아야 합한 성적이 잘 나오지 않을까? 고등학교 때 받는 성적은 다 중요해. 근데 b+가 나쁜 성적은 아니니까 너무 그렇게 조급하게 걱정 안 해도 돼. 시니어 3,4월 지나면 성적이 정말 대학 가는데 다가 아니다라고 느낄거야 ㅋㅋ 힘내!
8년 전
글쓴행
대학가는데 학년마다 통합된 성적 하나씩 들어가는거지..? GPA로! 이제 쭉 A받았으면 좋겠는데ㅠㅠㅠ고마워! 아 그리고 스포츠나 클럽 그런 게 대학가는 거에 많이 중요시돼? 막 물어봐서 미안ㅠㅠ
8년 전
행3
응 근데 9학년 성적 본다 이건 진짜 레알 트루. 어느 대학 놓고 공부해? 아이비 리그는 성적 높다고 뽑지 않는 거 알고 있지? 어, 클럽 활동이랑 학교 밖에서 하는 활동들 많이 중요해. 굳이 스포츠를 하지 않아도 봉사 활동, 그 외 다른 동아리 활동 열심히 하는 게 중요해. 그리고 여름 방학 때 SAT 학원 같은 거 다니지 말고 대학교나 그런 곳에서 하는 캠프, 혹은 여름 방학 프로그램들 알아봐서 참가해. 다 resume 들어가니까.
8년 전
글쓴행
3에게
9학년 성적은 난 그럼 한국성적들어가는건가 헐 망했다..최대로 목표 잡은 건이이비리..! 나 아직 동아리 들어간 게 없는데 주니어 때 들어가도 될까? 아 어떡하지..

8년 전
행4
글쓴이에게
ㄴㄴ 그건 나도 모르겠지만 아닐거다. 동아리 지금부터 들어가야 좋은데 그게 아쉽네. 솔직히 동아리는 대부분이 일학기 활동 비중이 많아서ㅌ 이이비리가 뭐야? 동아리 활동 하면서 리더쉽 보여주는 거니까. 아직 든게 없다니까 어 11학년 때 들으면 아무래도 쌓는 거는 어렵지 않을까 싶어.

8년 전
글쓴행
4에게
아 헐 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ지금 10학년 10월에 와서 뭔가 다 늦다ㅠㅠ아 아 아이비리그!! 사실 psychology major하고 정신과나 그런 쪽 의사하고 싶은데 UCLA나 그쪽 잡고 있었거든? 괜찮을까 UCLA도 내가 가기엔 너무 높은 거 같기도하지만ㅠㅠ

8년 전
행5
글쓴이에게
너 캘리 살아?

8년 전
글쓴행
5에게
아니 나 버지니아..캘리에 안 사는 이상 UCLA들어가기 짱 힘들지ㅜㅜㅠ UVA로 목표를 바꿀까

8년 전
행6
글쓴이에게
목표를 삼는 거는 뭐 좋지. 어.. 솔직하게 말하자면 CA 살지 않는 이상, 뭔가 특별하게 운동을 잘 한다거나, 성적이 top 50 이하로 좋지 않은 이상은 진짜 가기 힘들어. UC Irvine이나 이런 곳은 괜찮은데 캘리포니아 주립 대학들 중에서도 랭킹이 있으니까 UCLA나 버클리는 힘들지 공부를 잘 해도 거기 사는 애들도 떨어지는 마당에. 그래도 정말 가고 싶으면 열심히 해봐. 내가 아는 친구들 중에서도 타주 사는데 합격한 애들도 있으니까. 진짜 대학 입시는 성적, SAT가 다가 아니야. 뽑는 기준도 응시자마다 다르고. 열심히 2년 동안 노력해. 늦게 왔어도 얼마나 하느냐에 따라 여기서 오래 산 애들이나 native speaker들 보다 더 잘 갈 수 있으니까.

8년 전
글쓴행
6에게
응응 그치ㅠㅠㅠㅠㅠ! 막 물어볼 거 많아서 너무 와다다 다 얘기해버린거 같아서 미안해ㅠㅠㅜㅜ얘기 잘 해줘서 고마워! 도움 짱 많이 될거같아 고마워 진짜로!!

8년 전
행7
글쓴이에게
윗행은 아니지만 한방에 좋은대학 갈필요없고 편입으로 가도돼!!! 나는 캘리행인데 8개월전에 왔거든! 지금 9학년인데 12학년까지 노력해보고 좀 아니다 싶으면 편입으로 가려구!

8년 전
행8
아이비리그노리면 힘들겠지만 그거 아니면 괜찮음
8년 전
글쓴행
아이비리그 노리면 그냥 quarter 마다 끝날때까지 쭉쭉쭉 올 A받아야되지 그치
8년 전
행9

8년 전
글쓴행
후하어ㅓㅇ어어후어흐아엉ㅇㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전