공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/27) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내가알바하면서좋아하는오빠가생겼는데 

이오빠가 3년된애인이있대 그럼내가멀리서 기다리거나 마음을접거나해야되는데 그게너무안돼 

톡도거의매일하고 진짜내가집착하는수준으로? 

내가애인분이랑입장바꿔생각해보면진짜화날만한짓도많이하고 이러면안되는거아는데하 진짜힘들다 

이런감정느끼는거진짜몇년만이야 난사랑같은거못할꺼라고생각했는데 이오빠도나를 나쁘게는안보는것같아 톡도다받아주고 좋은말도많이해주시고 근데다행인지불행인지 날여자로는안보시는것같고..이마음을어떻게해야될까
추천  23

둥이1
나 작년에 좋아했었어
8년 전
글쓴둥이
어떻게됐어?
8년 전
둥이2
걔 좋아하는 거 계속 숨기고 있다가 걔 여친이랑 헤어지고 나서 좋아하는 거 조금씩 티 냈는데 걔도 나중에 나 좋아하게 돼서 결국에 사겼어
8년 전
글쓴둥이
아잘됐네익인이는ㅠㅠ근데나는 이오빠여자친구분은 대학cc로사귄데다가 난아직만난지2달다되가고 3년이나사귀었다는데..벽이너무높다..
8년 전
둥이3
걔도 여친이랑 1년??가고 여친이 첫사랑이라서 좀 많이 힘들었어 그리고 그 뒤로도 여친 한 번 더 사겨서ㅠㅠㅠㅠ지금은 비록 헤어졌지만... 글쓰니 힘내!!
8년 전
글쓴둥이
좋아하는거숨기는것도안돼나는ㅠㅠ진짜ㅠㅠ마음못숨기겠어당장이라도고백하고싶은데정말..힘들당
8년 전
둥이4
여자친구있는 줄 모르고 짝사랑했지ㅎㅎ
8년 전
둥이5
너 나인줄....근데 나도 헷갈리는중이야
8년 전
글쓴둥이
마음이헷갈려?
8년 전
둥이6
그 오빠도 나를 싫어하는것같지는 않은데...양심이ㅠㅠ 난 내가 이러면 안되는거 아니까 좋아하는거 표현하다가도 차갑게 굴어버려ㅠㅜ
너무힘들어

8년 전
글쓴둥이
나도..양심진짜..나진짜못된생각까지막해.. 이오빠가 나한테 여자친구를봐도이제딱히안설렌다고하시는거야 3년이나됐으니그러는게당연한것같긴한데 막 속으로빨리헤어져라 이런생각하고있고...
8년 전
둥이7
맞아ㅠㅠ 나한테도 그런소리했어..지금여친도 사랑하는데 바람피고 싶다고 막 도발하고...ㅎ 근데 그런거 보면 또 정작 나랑 만날때 또 딴 생각할까봐 좀 무서운대 만나면 또 좋고ㅠ
8년 전
글쓴둥이
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ익인이나같다정말..그오빠는바람피고싶다이런말은안했는데(바람피거나이런거에대해선정말질색하는사람같아)지금여자친구에게 그냥 정?의리?이런것같아서 내가막꼬시면넘어올까?이런생각들고 이러면안되는건데ㅠ

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

8년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
이오빠여친분은군대전역하고만난것같아 근데3년이면진짜높다벽이.. 나도그래서안될것같긴한데..좋아하는마음을접는다고딱접어지는것도아니고..힘드넹..

8년 전
둥이8
헐톡까지하는건... 좀아닌것같다
8년 전
둥이9
22222 글만 보면 말로만 안되는 거 안다하고 접을 마음 별로 없어보여.. 진짜 어쩔 수 없는 건 좋아하는 거고, 티 내는 게 어쩔 수 없다는 건 이해가 잘 안 되네.
8년 전
둥이10
33333 어떤마음인 줄은 알겠는데...여자친구가 알면 많이 화날꺼 같아
8년 전
둥이11
44444 나중에 너가 그분이랑 사귀게됐는데 다른 여자랑 또 그런다고 생각해봐... 맨날 톡은 좀...
8년 전
둥이16
8년 전
둥이37
8년 전

둥이12
나도 얼마전까진 있었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자친구 있는지 모르고 좋아햇는데 보니깐 여자친구가 있더라고...그 오빠친구한테 내가 좋아하는 오빠번호 받았는데 여자친구있어서 연락 못했다ㅜㅜㅜ
근데 진심으로 그 여자친구 입장을 생각해줘ㅠㅠㅜㅜ그 오빠말고도 좋은사람 많아!ㅠㅠㅠ

8년 전
둥이13
내가 여자친구라면 진짜 진짜 싫을거같아 그리고 이미 하지말라해도 본인이 하자고 하는거같은데 정신차려 여자친구나 그오빠나 너나 다 상처되는 짓이야
8년 전
둥이14
톡하지마 익인아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티도 내지말고
헤어지기 전까지는 절대로 그러는거아니다
그걸 말이라구.........ㅎㅎㅎ...
내가 그 남자의 여친 입장이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하지마 제발..ㅋㅋㅋㅋ
진짜 그 여자한테 몹쓸짓하는거야
평생 상처야

8년 전
둥이18
2222 나 그렇게 뺏겼어 나랑 헤어질때 바로 갈아타서 이제 그여자랑 사귀더라 나 평생 상처고 배신감 뼈저리게 느끼고 거의 지옥에서 살았었어
8년 전
둥이15
헤어질 때 까지 기다리는게 좋겠다 그 때까지 네 마음이 변할 수도 있잖아
8년 전
둥이17
난 지금 그런 상황인데 톡도 안하고 티도 안내.. 여자친구가 정말 싫어할 거야 입장 바꿔 생각해보자
8년 전
둥이19
나는 좀 티도 내고 하다가 걔한테 여친 생기자마자 눈도 안마주치고 무시하고있어 그게 예의라고 생각하고 걔가 여친이랑 있을때 행복해하는거 보면 씁쓸하면서도 나도 웃음나오고 좋아
8년 전
둥이20
좋아하는마음은 어쩔수없으니까 그렇다쳐도 티내는건 많이 아닌거같다 특히 그 남자 여자친구한테 정말 큰상처인거잖아 웬만하면 톡하지마 그냥 혼자만 좋아하길바래.....그게 제일 힘들겠지만...
8년 전
둥이21
지금..ㅜ
8년 전
둥이22
내친구 남친좋아해본적있어...
8년 전
둥이23
좋아하는건 어쩔수없어 근데 니가 느낄만큼 좋아하는거 티내고 연락하고 그러는건 아니다 정말. 내가 여자친구분 입장이라서 아는데 진짜 아니야.. 니 잘못된 표현방식으로 그 여자가 자기자신을 어떻게 생각할지도 니가 좋아하는 그 오빠랑 그 여자가 널 어떻게 생각할지도 잘 판단하고 행동하는게 맞을꺼야
8년 전
둥이25
참고로 나는 진짜 힘들었다. 내남자친구 좋다고 고백하고 따라다니는여자들은 나를 대체 어느만큼 바닥으로 보길래 당당하게 좋다고 표현하고 행동할수있는지.. 자기들이 보기에 내가 자기보다 아래라고 생각하는게 아닌이상 할수없는짓들을 했었어서 진짜 나는 너무 힘들었어
8년 전
둥이24
마음 이해하고 좋아지는것까진 어쩔 수 없는데 티내는건 진짜 아니다. 좋아하는 마음, 꼬시고 싶은 마음 전부 혼자 방에 있을 때 생각으로만해.

역으로 생각해봐. 둥이 애인이 아는 여동생이 있는데 이 여동생이 자꾸 둥이 애인 짝사랑하면서 맨날 카톡하고 그러면 좋겠어?

8년 전
둥이26
만약에 둥이가 어찌저찌 잘해서 그 오빠랑 잘되더라도 불안해서 잘 만날수있을까.. 나도 그렇게 만났는데 내가 그 버려지는 여자입장이 되지는 않을까..라면서
8년 전
둥이27
내가 만약 저 남자분 여친인데 이걸 알게 되면 가만 안 둘거같아... 애인있는걸 뻔히 아는데도 좋다고 티내는건 예의가 아냐. 역지사지로 생각해보면 답이 나올거야.
그사람이 애인있는걸 축하까지는 못 해준다 쳐도 방해하는건 아니지않을까?

8년 전
둥이28
8년 전
둥이29
33 난 그여친입장이라
8년 전
둥이30
그냥 바라만 봤어 ㅠㅠ 그러다가 헤어지더라고 그래서 용기 내려다가 그냥 친구로 남아있어 ㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
헉 댓글많이달려서놀랐다!! 익인들 조언해준거다진짜고마워 오늘은 카톡도안하고 일하면서 다른생각하려고노력진짜했어 그여자친구분마음에어떤상처남기게될지 계속되새기게된다 진짜정신차려야지... 티안내고기다리던가 아예잊던가해야겠다 알바길게할것도아니어서 잠깐지나가는마음일수도있고정말.. 따끔한조언들진짜고마워!
8년 전
둥이31
나도 좋아한적 있어
8년 전
글쓴둥이
어떻게됐어?
8년 전
둥이32
난 그런 사랑하면 진짜.... 힘들꺼야 ㅠㅠㅠ 난 다행히?도 그런적 없지만... ㅋㅋㅋ
8년 전
둥이33
나도 좋아햇엇어 지금도 약간 호감은잇어 ㅋㅋ그렇게좋진않고
8년 전
둥이34
4년짝사랑남있는데 여친몇번바꼈어도좋아했어 걘내가 좋아한지도모를거야 아그리고쓰니 여친있을떈 티안내는게맞아 여친위해서라도(울컥)
8년 전
둥이35
나도 좋아해봤지 오랫동안.. 하지만 절대 연락한다거나 한적은 없어 그건 내 입장에선 무례한 일이여서ㅠㅠ
8년 전
둥이36
나도 최근까지 좋아했었어 ㅎ
나도 알바같이 하는 오빠고 쓰니 처럼 3년 사귄여친 있었는데 진짜 맘정리하고 있다가 헤어졌다는 소식듣고 기뻐했다가다 몇주전에
마음 맞는 애랑 다시 사귀더라구... 쓰니처럼 카톡은 안해봤는데 알바하면서 되게 친근하게 얘기도하고 좀 설레는 행동도 하고 그랬는데
생각해보니까 나는 진짜 친한동생처럼 생각했더라구... 마음같아선 사랑은 뺐는거야! 라고 하고싶은데 왠지 쓰니가 상처받을것 같으니까
최대한 빨리 정리했으면 좋겠다!!!

8년 전
둥이38
나도 좋아한적 있는데 그사람이 나한테 진짜 잘해주고 내가 힘든거 다 받아주고 그랬어서 마음 줬는데
알고보니 집착 엄청 심한 여자친구가 있었고 그사람이 그걸로 되게 힘들어하고 그래서 그런마음 들어주다가
그사람도 나 좋아하게 되서 사겼었지 음음

8년 전