모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
디자인 에 게시된 글입니다 l 설정하기

끄아아 내가 익디자인에 이런걸 쓰는 날이 오다니
별건 아니고 그냥 내가 알고 있는 소스를 이용해서 사용하는 거야!

그럼 시작할게!

[강좌] 티스토리 배경 넣기 + 반투명 적용하기 | 인스티즈

우선 이 사진처럼 본문 박스를 반투명하게 만들어서 뒷 배경이 보이게 하는 게 오늘 강좌에 목표랄지!
우선 사용할 소스는

html{ 

background: url('이미지주소') no-repeat center center fixed;

-webkit-background-size: cover; 

-moz-background-size: cover; 

-o-background-size: cover;

background-size: cover; 

}

background:rgba(255,255,255,0.7);

이거 두가지야, 첫번째 소스는 배경이미지 넣을 때 쓰는 소스고 
두번째 소스는 본문 박스를 반투명적으로 만들때 쓰는 소스야!

먼저 배경 넣는 것 부터 시작할게.
위에 있는 첫번째 소스를 복사해서 style.css에 삽입해야해. 
다만 바디에 배경색이나 이미지가 들어가있다면 적용이 안될수도 있으니 확인하고 넣기!
이제 배경을 넣어보자'ㅅ'♡

[강좌] 티스토리 배경 넣기 + 반투명 적용하기 | 인스티즈

① 관리 > 꾸미기 > HTML/CSS 편집

② 파일 업로드 > 추가 > 밑바탕으로 깔 배경 선택

③ 내가 밑줄 쳐놓은게 밑바탕으로 적용할 배경소스(?)야! 이제 저걸 복사해서

④ 
html{ 
    background: url('이미지주소') no-repeat center center fixed;
    -webkit-background-size: cover; 
    }

이미지 주소에다가 쓕 하고 넣어줘! 

ex) background: url('images/SplitShire-7438.jpg') no-repeat center center fixed;

⑤ 소스를 복사해서 만들어 뒀다면 그 상태로 복사를 하고 CSS 아무곳에나 붙여넣기를 해!

아무곳이라고 해도 최대한 빈공간이 알아보기 쉽고, 찾기도 쉽겠지?

저렇게 해두고 저장을 누르면 배경은 손쉽게 넣어져 있을거야. 정말 별 거 아닌데도 어렵게 느껴지지만 천천히 해보길 바래!

이제 우리의 최대 목표인 본문 박스 반투명으로 만들기를 해볼게

반투명으로 만들기는 사실 나도 잘 못해서 여러번 끼워 맞춰보거든? 

우선 background:rgba(255,255,255,0.7); 이태그를

content head 등의 백그라운드에 대신 넣어줘야해.

내 티스토리를 기준으로 하자면

내가 밑줄 친 부분 보여? 저게 태그를 사용해 둔것인데

한마디로 0.7 , 0.0 같은 것들이 불투명도를 나타내는거야.

때문에 0.0 은 아예 배경이 없는 거고, 1은 투명하지 않은 불투명 상태라는 말이지

불투명도는 너익들이 알아서 맞춰야 하는 부분인거고

이제 배경을 반투명으로 만들어 보자면

아마 너익들의 티스토리 태그는 background:#FFF; 이런식으로 많이 있을거야. (대부분 이런 걸로 알고있어)

그 부분을 찾아서 저런식으로 바꿔야 된다는 말인데, 사실 나도 여기서부턴 제대로 알지를 못해..

혼자 야매로 언뜻언뜻 배운거라 나도 끼워 맞춰 보거든!

하지만 대부분 위 사진과 같이 body 부분과 본문 백그라운드를 많이 바꿔. 그래서 나도 설정을 하면서 미리보기로 자주자주 확인을 해.

너익들도 저런 식으로 태그를 바꿔가면서 하다보면 반투명으로 적용이 될거야!

익들에게 제대로 알려주지 못해서 정말 미안해ㅠㅠ 내가 알려줄수있는건 여기까지야..

엄청 급하게 끝나는 듯한 느낌이 없지 않아 있는데 내가 진짜 내 능력이 여기까지여서 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시라도 잘 안되는게 있으면 최대한 도움을 줄테니까 주저없이 댓글 달아줬으면 해!!

갑자기 찌게 된 글이라 엄청 어수선하고 정리도 안된거 같은 느낌이 팍팍 드는데, 그래도 너그럽게 봐줬으면 좋겠다'^'

너익들도 익숙해지면 위에 있는 사진 처럼 다양하게 적용이 가능해질거야. 

어렵다고만 느끼지 말고 도전해보길 바래!!

슼, 댓 차이 너무 많이 나면 미안하지만 펑 할게ㅠㅠ..

하나하나 캡쳐하면서 썼단 말이얌..

그리고 다른 곳으로 퍼가지 않았으면 좋겠어, 자기가 쓴 것 마냥 가져가지도 않았으면 좋겠고.
내가 저금을 안 걸어 둔 건 복사해야 할 것들이 꽤 있기 때문에 너익들이 편하게 복사할 수 있도록 안 걸어 둔거야
어딘가로 가져가라는 소리가 아니라. 난 익들을 믿어♡ㅂ0ㅂ♡

추천  52

이런 글은 어떠세요?

딩1
헐 고마워 스크랩할게 나중에 곡 이거 보고 수정할게ㅠㅠ
8년 전
딩2
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩3
헐 진짜 필요했는데 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩4
스킨은 1단스킨 적용해야되..?음...스킨은 어떤걸로 하고 저걸 실행해야할까
8년 전
글쓴딩
나는 스킨을 대부분 배포 받고 수정해서 쓰는 편이라 그런 건 잘 몰라서ㅠㅠㅠ.. 그래도 웬만해서는 잘 적용될 거야!
8년 전
딩6
근데.. 다들 스킨 배포 받는다는데... 어디서 배포받는거야? 네이버에 쳐도 몇개안나오고 대체 어떻게...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
나는 타싸에서 받은것도 몇개 있고 구글링해서 찾아보기도 하고!! 그렇게해서 받아ㅎㅎ
8년 전
딩7
고마워 쓰니... 나도 구글링 해봐야겠다.. 도전! 혹시 스킨 추천해줄수있니...?
8년 전
글쓴딩
7에게
내 주제에 추천이라니.. 나는 그냥 진짜 수정하기 쉬운 스킨 추천할래..

8년 전
딩8
글쓴이에게
헐사랑이야...나 초짜거든 ㅠㅠ 티스토리로 캡쳐홈연지 2년째 운영중인데.. 스킨하나 내가 수정못하고 그냥두고있다

8년 전
글쓴딩
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 수정해서 예쁜 스킨 가지시길!!

8년 전
딩10
글쓴이에게
..?????응???응???첨부해준건가???

8년 전
글쓴딩
10에게
아니아니 그냥 응원^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
딩11
글쓴이에게
헐.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝

8년 전
글쓴딩
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재배포는 불가능하니까ㅠㅠㅠ 미안허다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
딩12
글쓴이에게
하............주소깔아주면안되까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴딩
12에게
주소 공유해도 괜찮으려나.. 지금 있으면 답댑좀!! 혹시 모르니까 주소 펑하게

8년 전
딩16
글쓴이에게
요깅교이!!!

8년 전
삭제한 댓글
16에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

8년 전
딩17
삭제한 댓글에게
펑헷!

8년 전
딩18
17에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴딩
18에게
아냐아냐 예쁘게 꾸며!!

8년 전
딩19
글쓴이에게
고맙따ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
딩5
헐 나 이거 진짜 필요했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ펑하지 말아줘ㅠㅠㅠ
8년 전
딩9
헐 마침 딱 필요했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감쟈합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩13
헐고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니텬사
8년 전
딩14
엔제루 쓰니야 ㅠㅠ 아까 질문한 익인인데 저 맨 첫 사진 티에디션 적용한 거 아니라구 했잖아 ;ㅅ; 내가 열심히 서치하고 이것저것 만져봤는데 도대체 어떻게 해야 저걸 배경으로 쓸 수 있는지 모르겠어 ㅠㅠ 난 티에디션만 하던 익인이라 ㅠㅠㅠ 엉엉
8년 전
글쓴딩
어떤 부분 말하는거야? 본문에 써있는대로 해봤어? 나도 티에디션은 잘 모르겠어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩20
배경 적용하는 것 말고 티스토리 딱 들어가자 마자 나오는 화면있잖아! 나는 그걸 티에디션으로 적용해왔는데, 티에디션으로 하면 본문 반투명화가 먹히는 소스가 없더라고 ㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
아아 공지화면 같은거? 난 그것도 소스로 설정해놔!
8년 전
딩21
CSS로 먹이는 거니? ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 그거때문에 열나게 서치했는데 나오는 게 하나도 없더라구 ;ㅅ; 본문의 소스를 어디 구역에 입히면 되는 거니...?
8년 전
글쓴딩
21에게
일단 저렇게 다 셋팅해두고

<script type="text/javascript">
var add = location.href;
if(add == "http://주소.tistory.com/" || add == "http://주소.tistory.com/"){
location.href="고정하고픈 페이지 주소";
}
</script>

이 태그를 skin.html의 </head> 바로 앞에 붙여넣고 주소 수정하면 돼!
고정하고픈 페이지 주소는 공지글? 같은거

8년 전
딩15
넘죠타ㅠㅠㅠ고마워슼슼
8년 전
딩22
헐 고마워 슼해갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩23
고마워 슼슼!
8년 전
딩24
슼슼ㅠㅠㅠ고마워!
8년 전
딩25
고마워 ㅠ 슼슼
8년 전
딩26
슼슼할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩27
고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱짱!
8년 전
딩28
와 슼슼 티스토리 안하지만 유용한거 같아서 슼 고마웡
8년 전
딩29
와 티스토리ㅠㅠㅠ고마워 슼슼
8년 전
딩30
우와ㅜㅜㅠ슼슼
8년 전
딩31
헐헐 슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩32
고마워 쮸쿠렙♥♥ㅜㅜ
8년 전
딩33
대박 스크랩해갈게 고마ㅜ어ㅠㅠ♡
8년 전
딩34
헐 대박 고마워 슼슼....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유용히잘쓸게 진짜감자해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩35
헐 고마워 슼할게!!!
8년 전
딩36
바버라서 잘 모르겠지만 도전해봏겦ㅍ
8년 전
딩37
고마워어!!
8년 전
딩38
쩐다 ㅋ
8년 전
딩39
언젠가 사용을 위해 스크랩할게 수고했어 쓰니ㅠㅠㅠ 고마워!
8년 전
딩40
티스토리 막 시작해서 막막했는데 땡큐 고마웡
8년 전
딩41
고마워 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
딩42
많이 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ티슽 시작했는데 어/떻게 해야되나 싶어서 고민했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩43
고마워 티스토리 소스 넘 어려워서.. 우아.. 고맙다..ㅠㅠ
8년 전
딩44
슼슼
8년 전
딩45
슼슼 고마워!ㅠㅠㅠ
8년 전
딩46
헐 고마워 ㅜㅜㅜㅜ슼슼
8년 전
딩47
헉 진짜 고마워 ㅠㅠ 홈 새로 팠는데 불편해서 다시 티스토리로 올 생각하고 있었는데... 너 덕에 다시 예쁘게 디자인 할게 거마우ㅏ
8년 전
딩48
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워
8년 전
딩49
헉 대박 고마워 슼랩해갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩51
슼슼고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩52
슼슼!쓰니 글쓰느라고 힘들었겠다.고마워!
8년 전
딩53
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑행
8년 전
딩54
헐 티스토리 헐 고마워!!
8년 전
딩55
럴 짱 고마워ㅜㅜ담에 해봐야징
8년 전
딩56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩57
알려줘서 고마워 진짜 유용하게 쓸게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해
8년 전
딩58
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 이거 안 그래도 찾고있었는데ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩59
쓰니야 혹시 본문? 크기? 키우는 법 아니..?ㅠ
8년 전
글쓴딩
그게 정해진 픽셀? 암튼 그게 있는데 만약 본문크기가 500px 로 지정되있으면 그거 컨트롤+F 눌러서 500px만 찾아서 크기조절하면 될거야!
8년 전
딩60
헉 바로 답 고마워 ㅠㅠ 픽셀? 그거는 css? 거기서 찾으면 되는거야? 내가 정말 초짜라 흑흑 미안..ㅠ
8년 전
글쓴딩
웅 대부분 css에 있어!
8년 전
딩61
.wrap {
width: 960px;
height: 750px;
margin: 50px auto;
padding: 20px;
padding-bottom: 0;
background-color: rgba(255,255,255,.4);

혹시 이거야?

8년 전
글쓴딩
61에게
이게 티스토리 스킨마다 태그가 다른데

/* max-width : 본문 넓이 */
#container{ max-width:400px; margin:80px auto; }

우선 나는ㅇ ㅣ렇게 있거든?
근데 대부분 저 태그같이 #container 이 안에 있어
컨테이너가 거의 본문 박스를 전부 바꾼달까.. 암튼 나도 잘 모르지만ㅠㅠ 저 컨테이너 찾아보면 될거같아!!

8년 전
딩62
글쓴이에게
혹시 그러면 배경이 적용이 안될때는 어떡해?ㅠ 내가 수정중인 스킨이 원래 배경 없는 스킨? 같아..!

8년 전
글쓴딩
62에게
원래 배경이 없으면 저위에있는 대로 해봐! 아마 바로 배경적용되지 않을까 싶은데

8년 전
딩63
글쓴이에게
저대로 했는데도 안돼서 물어봐써 흑흑... 'ㅅ'ㅠ
이미지 추가도 해놨구 CSS에 복사해서 이름도 똑같이 했는데도 안되네..

8년 전
글쓴딩
63에게
어.. 그럼 혹시 컨테이너나 본문 태그중에
background: #FFF 이렇게 있거나 background: ~~ 이런식으로
백그라운드 어쩌고 하는 태그에 background: url('images/~~~.jpg') 이렇게 넣어봐!

8년 전
딩64
글쓴이에게
이 스킨이 처음부터 백그라운드 태그가 없었기 때문에 앞에 방법은 못하고 후자 방법으로 했는데도 안된다...
내가 지금 수정중인 스킨 이분꺼! http://victoriassec.blog.me/220297818374

8년 전
글쓴딩
64에게
잠시만~!

8년 전
글쓴딩
64에게
익인아!!

/* STYLE */

* {
font-family: 'Nanum Gothic', dotum, serif;
font-size: 12px;
color: #111;
}
html{
background: url('images/-.jpg') no-repeat center center fixed;
}
body {
font-family: 'Nanum Gothic', dotum, serif;
font-size: 12px;
color: #111;
}

이렇게 넣으면 배경 적용돼!

8년 전
딩65
글쓴이에게
적용됐어!!!! 진짜 고마워 ㅜㅜ 익인이 아니였음 손 놓을 뻔 해써 진짜루 고마워! 혹시 한두개 더 질문해두 될까 'ㅅ'..

8년 전
글쓴딩
65에게
웅웅 그래! 내가 할 수 있는거면 도와주께

8년 전
딩66
글쓴이에게
헉 쓰니 왜이리 천사야.. 답두 바로바로 오는구나 ㅠ
진짜 고마워! 혹시 내가 지금 수정중인 스킨 보면 점선이 있는데 혹시 저 점선 어떻게 없애는지 알구 이써 ㅜㅜ?

8년 전
글쓴딩
66에게
<style>
a{text-decoration:none}
</style>

이 태그를 css나 html에 넣어봐야하는거같아ㅠㅠㅠㅠ 나도 점선은 안 없애봐서..

8년 전
딩67
글쓴이에게
괜차나 괜차나! 내가 찾아볼게!
그 카테고리 누르면 바로 갤러리형처럼 촤르륵 뜨게 하는거! 어떻게 하는지 모루게써.. 전부 다! 갤러리형 같은데 카테고리 누르면 하나하나씩 떠서 글까지 바로뜬다고 해야하나 바로 앨범처럼 보이게 하고 싶어..! 아 그리구 혹시 배경 고정 안 시킬 순 없는거야?
배경은 그대로 인 상태에서 내려가가지구 ㅠㅠ 타이틀 공간처럼 윗쪽에 타이틀 이미지 박구싶거든!

8년 전
글쓴딩
67에게
으아ㅠㅠ 나도 거기까지는 잘 모루겠다.. 나는 매일 배경 고정시켰었거든ㅠㅠ 그리고 갤러리형으로 잘 안썼었고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그 부분에 대해서는 잘 대답을 못해줄거같아ㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
딩68
고마워 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩70
헐 슼슼!!
8년 전
딩71
일단 스크랩....ㅠㅠㅠ.... 고마워 ㅠㅠㅠ
8년 전
딩72
스크랩해갈게ㅠㅠㅠ 티스토리블로그만들어놓고 손도안댔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워
8년 전
딩73
쓰니야ㅠㅠㅠ 첫번째 링크 넣는거에 style css인가 거기다가 삽입하라는 게 무슨 뜻이야ㅠㅠ?
8년 전
글쓴딩
css 아무곳에나 복사해서 붙여넣으라는거얗!
8년 전
딩74
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="./style.css" /> 이런 링크가 있는데 style.css 있는 부분에 넣는거야? 저 영어는 지우고?
8년 전
글쓴딩
아니아니 그냥 html하고 css가 있잖아 거기서 css에 붙여넣기 하라는 거얌..
8년 전
딩75
그럼 css에서 아무데나 붙여넣기 해도 돼??
8년 전
글쓴딩
75에게
웅 그렇게 하면 돼

8년 전
딩76
글쓴이에게
헐 고마웟 ㅠㅠㅠㅠㅠ 됐당

8년 전
딩77
혹시 쓰니야 티스토리강좌 별거아닌것들도 괜찮으니까 강좌 더와줄수있어?...
8년 전
글쓴딩
내가 할 줄 아는건 저거랑 음악넣는거랑 뭐 그런거밖에없쏘소..
8년 전
딩78
그런것들도 괜찮으니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들면 안해도되지만!!! 할수있다면... 고맙겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
딩79
오 대박 슼슽
8년 전
딩80
진짜 고마워 슼슼ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩81
슼해갈게ㅜㅜㅜㅜ나중에 꼭 해봐야겠다 고마워
8년 전
딩82
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩83
고마웜!!!
8년 전
딩84
고마워! 슼슼할껭
8년 전
딩85
이거 진짜 필요했는데 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼할께!!!
8년 전
딩86
쓰니야 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 손도못댄 티스토리를 만질수 있었어ㅠㅠㅠ 고마워진짜루~~
8년 전
딩87
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼ㅋ
8년 전
딩88
슼슼 고마워 진짜ㅠㅠㅠ
8년 전
딩89
이거 보고 방금 바꿨다! 티스토리 처음 가입해서 첫 도전한거였는데 성공적이라 넘나 기쁘다는 것 ㅠㅜㅠㅜ고마워
8년 전
딩90
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩91
시도해봐야겠어 슼슼!!!!고마워!!!!
8년 전
딩92
머시짳ㅊㅊㅊㅊ츄ㅠㅠㅠ 해볼게!
8년 전
딩93
고마워 슼할게!!
8년 전
딩94
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩95
슼할게 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩96
고마워!!!
8년 전
딩97
고마워슼할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩98
고마워ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
딩99
우어 고마워 ㅠㅁㅠ 스크랩 해갈게..!!!
8년 전
딩100
고마워♥
8년 전
딩101
고마워 잘 보고 가!!
8년 전
딩102
넘나 고마오...
8년 전
딩103
사랑해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ나같은 컴고자가 만들 수 있게 도와조써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩104
으아ㅜㅜ 고마워 언젠간 꼭 해볼께ㅜㅜㅜ 고마워!!
8년 전
딩105
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩106
딩아 진짜고마워!!!!
8년 전
딩107
정말 고마워 쓰니얌ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩108
쓰니야 나 왜 안될까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?? css 맨 밑에다가 저대로 이미지 주소랑 해서 넣었는데 적용이 안된다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩109
허 으어엉엉 됐다 쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩110
헛 조금있다가 해봐야지 고마워요!
8년 전
딩111
성공해따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩112
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 고마오
8년 전
딩113
헐 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩114
하루종일 붙잡고 있는데 반투명이 안된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩115
정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ스크랩할게!
8년 전
딩116
아 헐 사랑해 진짜 고마워 스크랩 할게 ㅜㅜ
8년 전
딩117
슼슼 고마ㅜ우ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
딩118
뭐 하나만 물어봐도 될까?
8년 전
글쓴딩
어떤거?
8년 전
딩119
투명한 거 넓이 조절은 못 하는 거야? 너무 넓어서 ㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
그건 아예 본문박스 크기가 큰 거 아닐까? 아마 본문 박스 크기가 작으면 줄어들 거 같은데..
8년 전
딩120
아 그런가?? ㅇ일단 수정해 보고 다시 물어봐도 될까??
8년 전
글쓴딩
120에게
응응 만약 잠들면 낮에 답해줄게!

8년 전
딩122
글쓴이에게
본문 박스를 줄여보려 했는데 못 찾겠어...ㅠㅠ

8년 전
글쓴딩
122에게
어.. 그런거면 나도 잘 모르겠는데ㅠㅠㅠㅠ 스킨이 어떤 상황인지 보여줄 수 있을까?

8년 전
딩125
글쓴이에게
들어가보면 이래

8년 전
글쓴딩
125에게
으잉.. 왜 저러지.. 저 스킨은 나도 안 써봐서 잘 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
딩127
글쓴이에게
아니야 아니야 괜찮아 ㅠㅠ 고마워

8년 전
딩124
122에게
수정에서는 이렇게 되는데

8년 전
딩121
쓰니야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시 있니ㅠㅠㅠㅠ?
8년 전
글쓴딩
응 있어요오~
8년 전
딩123
ㅜㅜㅜ나 스킨이 적용이 안되는데 혹시 배경에 색이 깔려있어서 그러는거면 어떻게 없애는고니..?ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴딩
그런 경우도 많은데 이건 나도 잘 모르겠어서ㅠㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠ
8년 전
딩126
아니야ㅜㅜㅜ 고마워ㅜㅜㅜㅜ!
8년 전
글쓴딩
126에게
낮에 알아보고 답글 달아줄게ㅠㅠ ㅁㅣ안해ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
딩128
쓰니야ㅜㅜ 나 메뉴? 같은 거 누르면 페이지가 없거나 잘못됐다고 뜨는데 이건 우찌해ㅜㅜ?
친구가 이렇게 하래서 해봤는데 안돼ㅜㅜ

8년 전
글쓴딩
/category/notice 이렇게 해봐! 그러니까 카테고리명 앞에 /category 이걸 넣어보면 될거야
8년 전
딩129
웅 잠시만!
8년 전
딩130
대박ㅜㅜㅜ 너무너무 고마워ㅜㅜㅜ 내가 이것 때무냐 밤새 끙끙대면서,, 후ㅜㅜㅜ 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워어!!!!!!!
8년 전
딩131
스크랩해가!
8년 전
딩132
홀홀홀호로홇ㄹ홀홀 완전 꿀이다 슼슼할게 고마오 쓰니!!!!!!!!!!!
8년 전
딩133
나는 왜 배경이 적용이 안될까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쨌든 고마워 쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩134
징아 ㅠㅠ나는 왜 양옆사이드까지 배경이 채워지질 않을까? ㅠㅠ
8년 전
딩135
진짜 고마워ㅜㅜ
8년 전
딩136
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ센세 감사해요 펑 하지 말아주새오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
딩137
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩138
어제 몇시간동안 혼자 쩔쩔매다가 이 글 보고 바로 했당ㅠㅠㅠ 고마워!!
8년 전
딩139
고마워 ㅠㅠㅠㅠ!!
8년 전
딩140
슼슼 고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
딩141
딩아 고마워ㅠㅠㅠ 근데 혹시 이거 왜 이러는지 물어봐도 될까ㅠㅠ
8년 전
딩142
쓰니는 아니지만 저건 배경의 문제가 아니라 css에서 body 같응곳에서 background를 없애고 이미지주소 들어간 소스 넣어야하는걸로 알아...!
8년 전
딩143
고마워ㅠㅜㅠ슼슼ㅠㅠ
8년 전
딩144
늦었지만 슼슼할게 고마워 ㅠㅠ
8년 전
딩145
너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ슼 해놓고 이따가 수정해야지 정말 고마워 ㅠㅠ!!
8년 전
딩146
스크랩할겡!
8년 전
딩147
진짜 미안한데 박스 투명하게 만드는거는 박스가 있는 상태에서 만드는거야?
아님 박스랑 같이 만들어지는거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 진짜 죽고싶다 너무 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
딩148
고마워~
8년 전
딩149
고마워고마워
8년 전
딩150
슼슼 고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
딩151
슼할게. 고마워. :-)
8년 전
딩152
나 본문은 투명이 되는데 제목이 안 돼 쓰니야 도와줘ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩153
슼슼해갈게 쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!
8년 전
딩154
헐 이거 예전에 하려다 실패해서 걍 텍스트 흰바탕으로 하려다가 결국 망했능딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 머리 가지고 그때로 돌아가고파ㅠㅠㅠ
8년 전
딩155
엄청 늦은감 있지만 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅜ 덕분에 리뉴얼 편하게 할 수 있을듯... 슼슼_(♥)
8년 전
딩156
고마워!!!ㅠㅠㅠ
8년 전
딩158
쓰니야 정말 고마워 ㅠㅠㅠ
8년 전
딩159
완전 고마워. 잘 쓸게!
8년 전
딩160
와 진짜 찾던 건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마어 할게 펑하지 마라죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩161
쓰니 혹시 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩162
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩163
고마워ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡
7년 전
딩164
헐 고마워!!!!!
7년 전
딩165
ㅂ,ㅏㄴ투명 하는 ㄴ법을 아무리 해봐도 모르겟서...
7년 전
딩166
고마워ㅠㅠ슼슼
7년 전
딩167
고마워 티스토리곧적용해볼건데 해봐야지 너무이쁘다ㅠㅠㅠ꿀팁감사해유
7년 전
딩168
고마웡
7년 전
딩169
쓰니야 있니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따ㅣ라했는데 위에 메뉴 박스가 왼쪽으로 갔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메뉴 박스는 없어지고 글자들만 남아서 왼쪽으로 갔어 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩170
배경을 바꾸니까 반투명 되는 박스가 엄청 넓어져버렸는데 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ?
7년 전
딩171
헉 이거 찾고있았는데 고마워!!!!!
7년 전
딩172
고마워!!
7년 전
딩173
슼할게고마워!!
7년 전
딩174
고마워!!
7년 전
딩175
슼슼할게
7년 전
딩176
쓰니야... 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩177
슼슼합니다 사랑해요 사랑해 쫍
7년 전
딩178
슼슼고마오ㅠ
7년 전
딩179
슼슼
7년 전
딩180
덕분에 쉽게 바꿨어ㅠㅠㅠ정말 고마워...
7년 전
딩181
너딩 고마워 나도 투명에서 헤맸는데 막 빠르게 슉슉 하다보니 반투명 됐다ㅠㅠ 쓰니 정말 고마워 사ㅏㅇ해 슼슼
7년 전
딩182
슼할게 고마워❤❤❤❤
7년 전
딩183
슼했아 고마워 ♥
7년 전
딩184
짱고마워ㅠㅠㅠ
7년 전
딩185
고마워!!
7년 전
딩186
슼슼 너 최고다
7년 전
딩187
고마워!!!!!!♥♥♥♥
7년 전
딩188
익디자인 유용글 보고 왔어염
넘나 이쁜것!!!

7년 전
딩189
지짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩190
진자 고마워ㅠㅠ
7년 전
딩191
딩 ㅠㅜㅜㅜ 진짜 고마워 ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
딩192
나 이제 봤는데 최고야!
7년 전
딩193
대박 진짜 고마워... 이 강좌 찾는다고 몇 시간을 돌아다녔는데 인티에 있었다니 8ㅁ8 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩 해갈게!
7년 전
딩194
고마워 ㅠㅠ
7년 전
딩195
고마웡 스크랩하께!!
6년 전
딩196
저기 딩아 혹시 있어 ㅠㅠ?
6년 전
딩197
슼 고마워!!
6년 전
딩198
슼 할게!! 이걸 지금 보다니...ㅠㅠㅠ
6년 전
딩199
슼슼❤️❤️❤️
6년 전
딩200
쓰니 좋은 정보 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 슼해갈게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ