모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

행1
으...뭔말인지알겠지만 영어울렁증...으....
너가 맞다고 생각하는 그 길을 걸으면 되지

8년 전
행2
내가 너정도 스펙이면...걱정할필요없을꺼같은데........
8년 전
행3
에이피 릿을 정 못들을꺼같으면 sat2를 보는것도 나쁘지않을꺼같은데?
8년 전
행4
college confidential 가라. 걔네들 우리보다 정보많음.. 글구 너 11학년이니? 아님 12학년? 11학년이면 아직 시간도 많은데 괜찮을꺼야 12학년이어도 스펙이 짱짱이라서 괜찮을것 같은데...

나는 너랑 정반대로 셤점수랑 성적은 좋은데 엑스트라 커리큘러가 신문하나밖에 없어... ㅜㅜㅜ

8년 전
행5
그리고 너 어디살아? 스펙 진짜 레알 좋은것같은데
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
행6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미늦음 12학년임
글구 울동네엔 중앙일보나 신문자체가 없음.. we used to have 2 local newspapers and now 1 went out of business....

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
행7
ㅜㅜㅜㅜㅜ 나같은애들은 uc적성인데.... extracurricular가 폭망이니까!! 근데 너는 차라리 mit등 공대쪽으로 지원하는게 어때?

for example, cornell aap

8년 전
행8
7에게
i mean cornell aap isn't exactly engineering but it has an architecture dept.

8년 전
삭제한 댓글
8에게

8년 전
행9
삭제한 댓글에게
마지막희망 uc!! 미술이랑 컴공 복수전공생각중임...

8년 전
삭제한 댓글
9에게

8년 전
행10
삭제한 댓글에게
벌써 넣었어...

8년 전
삭제한 댓글
10에게

8년 전
행11
삭제한 댓글에게
thanks!!! you too!!

8년 전
행13
삭제한 댓글에게
다른 행인데 버클리 다녀! 에세이 잘본다는건 트루임... 난 망한 에셋티 성적을 에세이와 지피에이로 매꿧어ㄷㄷ

8년 전
행14
나 행 13인디! 디자인쪽으로 아님 행 메이져 쪽으로 엑스트라커리큘러 한거 있어? 내 생각엔 짜잘하게 많은 엑스트라 커리큘러보다 단 하나 일지라도 메이져와 관련된 엑스트라 커리큘러 하는게 더 나을거 같애. 나는 엔지니어 계열 리서치 인턴쉽 한게 있는데 그게 임팩트가 컸던거 같애 대학교 들어가는데. 그리구 행 학년 중에서 최고 지피에이가 뭐고 대충 행 랭크가 어떻다고 생각해? 그리고 솔직히 에이피 필요 없고 커뮤니티 칼리지에서 듣는 진짜 대학 수업이 알짜여ㅋㅋㅋ 에이피 들은거 진짜 후회함. 탑 대학교에선 학생이 학교에서 제공하는 리소스들을 얼마나 많이 유틸라이즈 했는지를 봐. 즉 학교에서 에이피가 많이 없어도 그걸 다 들었으면 대학교에서 환경에 구애받지 않고 열심히 학교생활 한 애로 생각해줌. 성적에 관해서는 디가 있건 씨가 있건 improve 한게 보이면 괜찮아. 지금 바꿀수 없는 문제니까 앞으로 더 열심히 해서 높은 지피에이 받는걸 목표로 하고 엑스트라 커리큘러는 진짜 좋아 짱짱맨~ 그리고 카운슬러나 선생님들과 계속 친해지고 (학교 얘기만 하지 말고 사적인 얘기도 해가면서!) 그리고 에세이는 너무 학업에 관한걸로 쓰지 말고 학업에 관한거는 코멘트 란에다가 적도록 그리고 고등학교때 있었던 일로 적고 (너무 오래된 일에 대해 적지 말라는 뜻임) 행의 에세이가 어떻게 교육에 영향을 미칠 것인지 쓰면 좋을거 같아!!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
행21
엑스트라 커리큘러는 진짜 저기 말한것만 해도 어디든 들어갈수 잇을거 같애 진짜 좋아! 에세이는 저기서 말한 은유적인 표현? 으로 쓰면 되게 예쁠거 같은데! 토픽은 내가 이런말 하기 그렇지만 영어를 못한다는 주제로 쓰는게 솔직히 유학생들한테, 이민자들에게 엄청 클리쉐한 토픽이라고 admission officer 한테 들은게 잇어서.. 저걸로 쓰는걸 다짐햇다면 진짜 잘 써야 할거야... 그걸 아티스트로 connect 한건 잘한거 같애 그리고 아티스트가 되는걸 사회에 어떻게 되돌려 주는지 이런거 대학교에서 엄청 좋아하던뎈ㅋㅋㅋ 대체적으로 이 고난이 나에게 어떤 의미 이며 어떻게 도움이 됐고 내가 어떻게 성장 햇으며 이 고난이 왜 내 에듀케이션에 내 꿈을 이루는데 중요한지 블라블라 이런거 좋아함ㅋㅋㅋ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
행22
나는 유씨앱만 써봐서 커먼앱 토픽은 잘 모르겟는데 유씨앱 #2 에 저걸 쓰면 딱 좋겟다는 생각이 먼저 들엇어ㅋㅋㅋ 대충 자기 extracurricular 에 관해서 써라~ 이런 내용이야ㅋㅋ 에세이 토픽이 어떻던 간에 에세이에서 보여줘야 하는 것은 더도 말고 더도 말고 딱 하나야 이것을 통해서 내 자신이 어떻게 성장 햇나!! 저 토픽도 좋은데 잘못 쓰면 그냥 샤샤에 대한 얘기가 되. 결국 대학교에 쓰니가 아닌 샤샤를 어필하는거지ㅋㅋ 샤샤를 도구로 쓰되 쓰니가 더 돋보이게 써야되!!
8년 전
행23
22에게
웬만해선 extracurricular 에 관련 된건 그거에 연관된 prompt 로 쓰고 (extracurricular 로 내가 어떻게 변화 되엇는지 사회에 어떻게 contiribute 햇는지 등등) 그리고 메인 에세이? 내 자신을 정말 어필 할수 잇는 에세이는 내가 겪은 struggle 에 쓰는게 제일 좋은거 같다! 나는 유씨 프롬트 1 는 가정사 에 대해 쓰고 2는 리서치 인턴쉽 한거 썻엉!

8년 전
삭제한 댓글
23에게

8년 전
행24
삭제한 댓글에게
아니야 도움 됐을라나 모르겟다 에세이 잘 써서 쓰니가 원하는 대학 들어가길 바랄게!

8년 전
행25
와.. 나 왜 이렇게 회의감 들짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전