모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/12/07) 게시물이에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

그 쉽다던 SAT수학을.....

난 한국 가면 확실히 문과겠지....

이런 글은 어떠세요?

행1
난 리딩............ㅎ.............ㅠ 울고싶다ㅠ
8년 전
글쓴행
리딩 안 나오는 건 양반이지 리딩은 SAT에서 제일 어렵다잖아.. 나 저번주 토요일에 보고왔는데 이번 시험은 리딩 쉽더라 근데 수학을 망칠 일?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 나 왜 이러고 살까... 진짜 이번에 너무 망해서 수학 700점도 안 나올지도 몰라....
8년 전
행2
나두 저번주에 봤는데 리딩 망했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 한국에서 중학교 마치고 와서 그런지 수학은 쉽더라구 하지만 리딩이 600이라는거
8년 전
행3
지나가던 행인데 이번 리딩 지문 읽으면서 참... 뭣같지 않았니... 부들부들...
8년 전
행4
미국하고 인터네셔널하고 시험지 다르긴 한데 나는 뭐 원체 리딩을 못해서 뭘 보든지 못했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 인터네셔널 봤는데!!!!..................응..........망했지.........오밋 한 10개 한 듯..... 시간 없어서ㅎㅎㅎ... 그리고 게다가 당일에 대자연이 터지는 바람에 배 잡고 고생도 많이 했고.......... 게다가 더미도 리딩이었지 와 진짜 리딩 4개 푸는 거 지옥이야 멘탈이 와장창 깨졌어 진짜... 정말 울고 싶다 마지막 에세티였는데...
8년 전
행5
4에게
나도 인터네셔널이였어ㅠㅠㅠ 헐 시험지 달랐구나... 난 이번에 점수 못 받을수도 있을거같아 나 시험지가 이상했거든 나 섹션5에 리딩이였는데 옆사람은 수학이라서 계산기 두드리고 있더라........ ㅎ.... 이번에 physics 지문 두개여서 진짜 힘들었어....

8년 전
행6
5에게
시험지가 이상한게 아니라 원래 그래!! 치팅 방지하려고 같은 시험지인데 순서만 다른 시험지 두 종류 있어ㅎㅎ 미국하고 인터네셔널은 아예 시험지 자체가 다르고 인터네셔널 안에서는 또 같은 시험지를 섹션 순서만 바꿔서 뭐라고 해야지 막 지그재그로 바꿔서 준다고 해야되나...? 그래서 앞이랑 옆사람 시험지 못보게... 나도 섹션 5 리딩이었는데! 정말 힘들었지... 혹시 뉴턴 나왔니...? 나 거기서 멘탈 나가서 그 다음 섹션부터 우수수 망했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
행7
6에게
헐 진짜??? 우리 언니 뭐지? 우리 언니는 SAT 세번 쳤는데 왜 나한테 그거는 너가 시험지가 이상한거야ㅎㅎ 난 안 그랬어ㅎㅎㅎㅎ 라고 했지....^^... 나쁜 사람 못된 사람... 날 속인 사람... 뉴턴 진짜 뭔 소린지 계속 읽고 또 읽고 나 미치는 줄 알았어... 나 솔직히 다음 문단에서 게임 얘기할때까진 뭔 소린지도 몰랐어 그게... 난 그것도 그렇고 시간 얘기하는 것도 진짜 멘붕 왔었어...ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
행8
7에게
너랑 나랑 같은 시험지네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 뉴턴이랑 시간 둘 다 망함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너=나 스무고개 게임 얘기하기 전까지 뭔소리인지 1도 못알아들었죠 (하지만 뉴턴은 더미섹션!!!!! 오예!!!!!!1) 하지만 시간..........^^ 하필 물리에서 두 섹션이나 나올 게 뭐람......... 영어 읽는 것도 힘든데 과학이랑 접목 좀 제발 그만............ 나도 읽고 또 읽다가 시간 부족해서 진짜 오밋만 엄청 했다......... 찍어서 틀릴 바에는 그냥 안찍고 점수나 깎이지 말자 해서 그냥 다 blank로 냅뒀어

8년 전
행9
8에게
헐 뉴턴이 더미였구나!!!! 불행 중 다행인걸...? 근데 난 시간을 더 망한 거 같아... symmetry랑 asymmetry 얘기하는데 뭐지? 반대 아닌가? 하면서 또 멘붕 오고.... 진짜 물리는 너무 말이 어렵고 복잡해서 나올때마다 멘붕이야... 그놈의 커피랑 계란 좀 그만 건들여 이 사람아....

8년 전
행10
9에게
맞아....... 안 궁금해 이 사람아............ 나 커피 안마시고 계란도 안좋아한다고........... 더미가 수학이었으면 얼마나 좋았을까.... 아마 행 옆에서 섹션5 때 계산기를 두드리고 있던 사람은 더미가 수학이었을거야........ 정말 부럽다...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 11월에도 리딩이 더미였는데.......... 아........ 진짜 너무 힘들다........ 여름 때 한국에서 에세티 학원 다니느라 몇 백만원 쏟아부었는데 겨우 결과가 이 정도밖에 안되나 진짜 자괴감도 너무 들고 부모님께 너무 죄송하고 내 미래가 안보여....ㅠㅠ

8년 전
행11
10에게
아니야 행 토닥토닥.... 진짜 SAT는 돈 들이부어도 안 되는 사람 많더라 나도 그 중 하나고... 근데 또 돈을 안 들이부으면 잘 안되는 게 SAT라서 엄청 부어야되고... 진짜 SAT는 너무 돈 많이 드는 거 같아 태생적으로 잘하는 애가 아닌 이상. 이번 여름에 나 SAT만 파느라 아무것도 못하고 그랬는데 다른 것도 아니고 수학에서 발목 잡히니까 진짜 울 거 같더라 나 시간 부족해서 수학에서 오밋 짱 많이 했거든.... 완전 너행=나행이야...ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
행12
11에게
나 정말 학교 숙제랑 같이 병행하느라 하루에 3~4시간 자면서 공부했거든.... 근데 이렇게 끝나니까 너무 허무하다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 여름방학과 맞바꾼 결과가 이거라니...... 행은 어떤지 모르겠는데 나는 여기온지 이제 겨우 2년 반이라서 아직도 영어를 못해...... 그리구 영어권 나라도 아니어서 진짜 딱 학교에서만 영어를 써서 아직도 프리토킹 잘 안되고......... 당연히 에세티 리딩이 어려울 수밖에ㅠㅠㅠㅠ 잘하지 못하는 게 당연한 거라고 스스로 위로를 해봐도 한국대학 특례 지원하는 사람들 보면 다들 2300 못해봐야 2200이니까 나 스스로 너무 위축되고 힘들고 그러네ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
행13
12에게
아이구 행..ㅠㅠㅠㅠㅠ 2년 반인데 SAT 치는거면 대단한 거 아닌가? 영어권 나라 애들도 어려워하는 거를 쳤는데? 심지어 그거 리딩 진짜 전문적일 때도 많고 미국인이 쓰는 표현을 모르면 아예 독해가 불가능한 지문도 있는데 2년 반 외국 나와서 살고 학교에서만 영어 쓰는데도 SAT 치는 거 정말 대단하다고 생각해. 이건 주관적인 게 아니라 누구나 그렇다고 할거야 SAT가 어디 쉬운 시험이니ㅠㅠㅠㅠ 세네시간 자면서 공부했는데 결과가 맘에 안 들어서 아쉽겠지만 정말 수고했어 이제보니 내가 행 부모님이면 엄청 대견하겠다! 2년 반만에 그만큼 올랐고 그만큼 노력했으면 행도 부모님께 그리 죄송해할 필요없어... 그리고 진짜 SAT에 그리 얽매이지 않았으면 좋겠어. 너무 개인적인 케이스라 도움이 될 진 모르겠는데... 위에서 언급한 우리 언니는 2200 가까이도 못 갔고 IB도 안 했었는데 원했던 수의대도 붙었었거든. 그러니까 행도 너무 자괴감에 빠지지 말고! 앞으로 더 잘하면 되는거야.

에고 글이 두서 없다. 그래도 누가 뭐래도 난 정말 행이 대단하고 멋있어보이니까 안 좋은 생각 절대 하지 말기! 행이 남들에 비해 못하는 게 아니라 남들에 비해 어려운 상황에 있을 뿐이니까. 힘내자 우리!

8년 전
행14
13에게
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위로 많이 되었어 고마워!!!!!! 우리 힘내서 원하는 꿈 이루자!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥

8년 전
행15
4에게
인터네셔설 시험지가 미국에서보는것보다 쉬워 아님 더어렵나...?

8년 전
행16
15에게
사람마다 다르겠지????? 근데 보통 미국시험지가 나중에 인터네셔널 시험으로 나옴 허허허 실제로도 이번 2015년 10월 인터네셔널은 2015년 3월 미국이랑 같았고 11월은 13년3월이었던가..... 아무튼 이래 컬리지보드가 문제를 돌려써ㅠㅠ 그래서 항상 문제유출 때문에 골머리를 앓지...... 이번에도 문제유출 때문에 난리나서 11월 점수 아직 중국은 안나왔어ㅠㅠ 언제 나오려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
행17
16에게
헐...그럼 기출문제풀어봣던사람은 꿀인거네?ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ

8년 전
행18
17에게
나오는 시험지는 다 미공개판이야. 컬리지보드가 기출문제 일 년에 세 번만 공개하는 거 알지? 돌려쓰는 시험지는 다 미공개판이야. 미공개 시험지는 소유하는 것 풀어보는 것 파는 것 다 불법이야 하지만 그런 사람들이 많다는 사실.........ㅎ.......... 정직한 사람들만 손해지 뭐

8년 전
행19
헐....너행나행?ㅋㅋㅋㅋ요번에 리딩에서 여자가 danny집에 데려가는 거 빼고 리딩은 다 괜찮았는데 나는 수학이 더미여서 멘붕.....
8년 전