모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/12/15) 게시물이에요
영어를 너무 못해서 힘들다 내가 영어를 잘 못하니까 애들하고 대화도 잘 못하겠고 말도 안하게되고 위축되고 영어는 계속 안늘고 굴레를 못벗어나...ㅠㅠ 도대체 영어가 늘려면 어떻게해야되니? 미드 자막안깔고보기? 언어교환? 도와줘ㅠㅠ

행1
다가가서말걸어봐!ㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴행
내가 진짜 영어를 심각하게 못해서 말을 잘 못알아들어ㅠㅠ...
8년 전
행2
나도 온지 몇달안됐는데ㅜㅜ 후 알아듣기도 벅차...
8년 전
글쓴행
나도... 난 심각한게 같은 처지인 아시안애들말도 잘 못알아들어....
8년 전
행3
근데 많이들어봐야 들린다고하더라구 ㅜㅜ 미드나 애기들이 보는 만화보고있는데 들리지않으니 집중이 잘안돼....ㅜㅜ
8년 전
글쓴행
난 대화할때도 영어로 얘기하다보면 갑자기 얼이나가구 집중이잘안되고 그렇더라...하 나도 일단 너행처럼 미드랑 만화 봐볼까 했었는데 잘안들려서 집중이안된다니ㅠㅠ
8년 전
행4
들리는건 금방 되던데 난 말하는게ㅠㅠㅠ 하다보면 괜찮아지긴하더라
8년 전
글쓴행
난 들리는게 안되니까 뭐라고 대꾸해줘야할지도 모르겠고 못알아먹고 쏘리만 계속 하다보니까 대화도안돼ㅠㅠ‥그래서 위축되고말안하게되고....하
8년 전
행5
노력도 노력이지만 시간도 답.... 1,2년 있는다고 아주 어릴적이나 아님 이미 영어할줄아는거 아니고서야 금방 영어가 늘긴 힘들어 나도 처음 가서 아무것도 몰라서 걍 한학년동안 아무말도 안하고 특히나 내가 간곳은 나같은 유학생도 없고 esl도 제대로 안되어있고 한국사람도 없다보니 그냥 눈치것 살다보니까 그래도 귀가 트이더라 생존을 위한건지 모르지만 ㅋㅋㅋ 너무 조급하게 왜 영어가 안늘지 걱정하지 말고 그냥 열심히 학교다니면서 애들 말하는거 듣고 말할기회되면 말하고 집에와서 그냥 만화던 뭐던 티비 틀고 그냥 멍하니 보기도 하고 숙제하고 보내다보면 늘긴 늘게돼 내 경우는 사람들이랑 부딫히지 않을려하다보니 말을 안하게 되니까 몇년 되어도 확실히 스피킹이 엄청 딸리더라ㅋㅋㅋ 그니까 그냥 기회되고 그냥 얼굴 철판깔고 이야기하게되면 최대한 말하고 해봐 확실히 그게 미드나 만화나 보는것보다 나으니까
8년 전
글쓴행
나도 점점 안부딪히려고하게됐는데 명심할게 행 조언 새겨들을게 정말 고마워
8년 전
행6
난 그래서 대학 와서 한 동안 한국 사람들 일부러라도 잘 안 만났음.. 진짜 한 학기 동안 한국 사람 만났던 횟수 열 손가락 안에 꼽힐 정도..ㅋㅋ 아직 얼마 안 되서 발음 진짜 안 좋아도 막 일부러 한 마디 더 하고 더 말하고... 그래서 지금은 말 하는 것도 좀 많이 늘었다... 이젠 발음 고치기에 들어가려고 (???) 들리는건 진짜 어쩔 수 없이 많이 들어야 됨.. 나도 그나마 한국에서 고2까지 하고 와서 모의고사 덕분에 듣기는 그나마 좀 됐는데... 매일 매일 강제로 좋으나 싫으나 매일 영어 들으니까 듣는 귀는 금방 열리더라고.. 미드도 좋은데 진짜 많이 안 들리면 미드 보단 디즈니 영화 먼저 추천... 디즈니도 보면 은근히 모르는 표현이나 단어들 진짜 많음 나도 방학 때 집에 가면 대부분 한국 사람들만 만나니까 영어 스킬 안 줄게? 하려고 맨날 영화 자막 없이 보고 디즈니 영화 보고 그런다..
8년 전
글쓴행
알았어 난 좀 심하게 못해서ㅠㅠ 그럼 디즈니영화부터 시작해볼게 말도 되도록 계속해보고 조언 고마워
8년 전
행7
얼마나 됐어? 나도 유딩수준에 여기서 1년 영어공부 해서 1년정도만(돈이 없음 ㅋㅋ지금 직장인인데 모아서 가려고 ㅠㅠ) 유학가려고 하는데 1년가지곤 택도 없을까..?ㅜ ㅜ
8년 전
글쓴행
케바켄데 솔직히 1년은 좀 적은것같아ㅠㅠ 나 제목에 써놨듯이 아직 1년 안된 n개월차야
8년 전