공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1479l
이 글은 8년 전 (2016/1/08) 게시물이에요

and i don't know how to change Eng -> Kor...

.... so i m writing with strange English T.T

How can i do?

command + space, ctrl + space doesn't work.

이런 글은 어떠세요?

행1
넹? 모라구여?
8년 전
행2
껐켰
8년 전
글쓴행
i did...
8년 전
행3
안 써봐서 모른다 미안하다
8년 전
행4
검색해봐...
8년 전
행5
설정에 들어가서 해봐
8년 전
행12
language&text들어가서 input sources
8년 전
행15
거기서 한글 체크표시하면 돼
8년 전
행16
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
글쓴행
why it doesnt work........ i add it T.T
8년 전
행19
글쓴이에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

8년 전
글쓴행
19에게
오 된다 된다 사랑해

8년 전
행20
글쓴이에게
아니면 keyboard shortcuts에 들어가서 다 체크되어있는지 확인해봐

8년 전
행6
으음.. 제어판-언어..?
8년 전
글쓴행
maybe setting-language but that doesn't work either..
8년 전
행7
Wow...!
8년 전
행8
꺼서 키보드자판 하나하나 다 누르거 다시 켜봐
8년 전
행9
스페이스 + 커맨드 라던뎅
8년 전
글쓴행
i told u T.T that doesn't work..
8년 전
행10
맥북을 안써서 모른다...ㅎㅎ
8년 전
행11
베리굿스쿨이네
8년 전
글쓴행
yeah because it's expensive private school... i hate expensive things but it was only school that the international students can attend..
8년 전
행17
아하 오케이 아이씨
8년 전
행13
행14
Do u have any kor friend nearby?
8년 전
글쓴행
nope.. T.T
8년 전
행18
As i know as.. Click at language&text and input sources and check the kor.
8년 전
글쓴행
it's old mac, i think... T.T i wanna say F word..
8년 전
행21
Im sorry to hear that.. I guess school gives new mac! Umm.. I try to More googling right now.
8년 전
행22
Are you go to high school?
8년 전
글쓴행
ㄴㄴ 중학교지롱
8년 전
행55
한국어 할수 있네!!?
8년 전
행23
I had an exact same problem as you and I googled how to change language setting on keyboard. Mine works now haha
8년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구글 어떻게 검색해야 할지 감이 안 잡혀..
8년 전
행24
So I googled macbook language change shortcut
8년 전
행25
I couldnt find the exact same website that I got helped but I hope this one is helpful
https://support.apple.com/kb/PH18448?locale=en_US

8년 전
행26
와 맥북프로를 주다니......! 스고이...! 맨처음에 맥북 키면 한글 설정하는거 있었는데 찾아서 다행이당
8년 전
글쓴행
얘네 설정 다 하고 줘서... 나 맥북 프로 두개당 헤헤ㅔㅔ
8년 전
행27
올 부럽다 짱이다 나더 맥북..ㅜㅜ 이거 랩탑 고장나면 사야지 ㅜㅜ
8년 전
글쓴행
꼭 사!! 정말... 노트북 중엔 맥북이 최고인 것 같다
8년 전
행28
진짜 나도 막 그 맥북들고다니면서 대학생활을 하거 싶었는데 이게 내가 대학 들어갈때까지 안 부셔질거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
행29
대박이다 학교에서 주다니...!
8년 전
행30
오 나도 학교에서 맥북쓰는데 반갑다ㅋㅋㅋㅋ 우리 학교 선생님들이랑 학생들은 다 맥북 쓰게 하더라
8년 전
글쓴행
ㅁㅈㅁㅈ 그리고 개인적으로 쓸 수 있어서 너무 좋아.... (일코 따위 없는 배경화면을 본다
8년 전
행31
Wow cool... Macbook for free..?
8년 전
글쓴행
free는 아니고 학비에 포함되어있어!!
8년 전
행33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 초딩땐 무료대여 해주다가 중 고등학교는 따로 개인으로 구입함!!
8년 전
행34
Wow your school even gives students Mac pro?? Such a nice school. 일년 내내 다 줘? 고등학교 다녀 쓰니?
8년 전
행35
헐 내가 이걸 해석해 읽었다니....
8년 전
행38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기함
8년 전
행48
나덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행36
대여해주는거아니야?
8년 전
행37
My school gives out crappy laptops.. I think they're customized for our school lol but I really hate them I'd rather not have a laptop than carrying this 200 lb crap everyday around the school.. You're so lucky you get mac pro :-(
8년 전
행39
헤엑 겁나 좋겠네
8년 전
행40
Macbook? You can keep it after graduation? COOOOOL
8년 전
행41
와 완전 부러뷰ㅠㅠ맥북이라니ㅠㅠㅠ우리학교는 놑북이 생명이자 필수품이지만 그런 거 없다능ㅎ걍 개인적으로 사야 함...
8년 전
행42
맥북 살걸 괜히 삼성 샀나
8년 전
행45
2222... 적어도 우리나라에서는 호환성때문에..ㅠㅠ
8년 전
행43
마쟈 진짜 겁나 좋아 이제 한글 나오니 다행이당 열공해
8년 전
행44
헐 내가 이걸 읽을 수 있다니
8년 전
행46
우리학교 한학기 학비 사천인데 맥북 학생이 직접 사야된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워
8년 전
행47
ㅠㅠㅠ 좋겠당
8년 전
행49
우와 나 올해 열심히 공부해서 장학금받아서 맥북사는게 목표야!
8년 전
행50
지금성적으로만 봤을땐 택도앖지만 노력하게 맥북 장점 구체적으로 설명해줄수이ㅛ을까??
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
행60
크으으 역시 맥북언니 미모 ..b
커스터 마이징이 뭔가요??

8년 전
행59
이쁘고ㅠㅠ 느낌상 빠른거 같고 타자 치는 느낌도 좋구 커스터마이징 할수 잇어서 좋아
8년 전
행61
오옹 타자치는ㄴ 그느낌.. 저도 겪고 싶숩니다.. 커스터마이징이 뭐징..ㅇ 검색해보아야겠어요 감사합니다 ㅎㅎ!
8년 전
행51
맥북을줘........? 화아 거의 200일텐데
8년 전
행54
우리도 해주는데!!!!!!!!
8년 전
행56
맥북 ㅈ줫는디 영어에서 한국어로 못바꾼단 애기군요..이런 쉬운문장도 머리꽁꽁싸매고 고민햇네 ㅜㅜ
8년 전
행57
헐 무슨 학굔데 맥북을 주지 부럽당... 나도 맥북 살거야
8년 전
행58
와 대박..
8년 전