공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 138084l 64
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

간추린 뉴스 전하면서
안영미한테 무뜬금 n행시 시키는 안도규 기자와

한국 인셀찐따남 그 자체인 SNL5 새 캐릭터.jpg | 인스티즈

얼탱없어하며 받아주는 안영미 앵커의 티키타카가 끝나고

한국 인셀찐따남 그 자체인 SNL5 새 캐릭터.jpg | 인스티즈

안영미: 다음 소식입니다. 지역축제 바가지 논란을 잡겠다고 정부가 나섰지만 여전히 기승을 부리고 있는 것으로 확인됐습니다.
취재현장 연결해보도록 하겠습니다. 개복치 기자.

저 무기력하고 뭔생각하는지 모르겠는 표정.. 찐

개복치: 에 안녕하심니까 개복치 기자임다.

안영미: 네. 지금 계시는 곳이 어디인가요?

개복치: 예. 지금 벚꽃축제 현장인데요.
혹시 커플이 있어야할 곳에 저같은 놈이 혼자 있으니까 벚꽃축제처럼 안 보이나요?

안영미: ....

안영미: 아니요. 저는 그런 말을 안 했습니다. 그냥 물어본 거예요.
자. 소식 전해주시죠?

개복치: 예. 전국에서 벚꽃축제가 행해지고 있는 가운데
축제에서 판매하는 음식에 바가지 논란이 끈이지 안코 있습니다.
제가 직접 학잉해본 결과 꼬치 엄묵 두 개가 무려 만원에 팔리고 있어씁니다. (발음 질질샘 고증 미침)

안영미: 어묵 두 개가 만원이요? 저는 믿을 수가 없는데요?

개복치: 믿을 수가 업으스싱다구요?
원래는 제 값에 파는데 저니까 호구 당했다 이 말씀임니까? 에?

안영미: 하하.. 아니요.
개복치: 믿을 수 없다고 말씀 하셨잔아요.
안영미: 아니. 지금 엉뚱한 데 꽂혀계신 것 같은데.
개복치: 제가 이상한 사람이에요?

안영미: 그게 아니라. 최근에 지역축제 바가지 논란이 계속 이어지고 있으니까 이게 믿을 수가 없다 라고 말씀을 드린 거거든요.

개복치: 하.. 아니. 아까 안도규 기자한테는 되게 친절히 잘해주시명서
저한테는 왜케 매정하게 차가우심니까?

안영미: 뭐... 무슨 말씀 하시는 거예요?

개복치: 아니. 그 사람은 되게 사랑스럽게 보시고 저는 이르케 쌍스럽게 보시잔아요.

안영미: 지금 계속 뭔가에 꽂혀계시는데. 아니에요.
저는 지금 똑같이 바라보고 있습니다. 차별한 적이 없어요.

개복치: 아니. 그 사람이 삼행시 시키면 고민하는 척 하시더니
저한테는 꾸지람만 주시고.

안영미: 예?
개복치: 아 그럼 벚꽃으로 2행시 해보세요. 벚. 똑딱똑딱.

안영미: (얼탱)
개복치: 왜 안 하세요? 차별하잖아요 지금. 예?

안영미: 아 지금 뭔가 되게 단단히 삐져계시는데..
개복치: 제가 이상한 사람이에요?
안영미: 아이.. 그게 아니라요. 다른 결로 자꾸 흘러가는데 그냥 소식 전해주시죠.

개복치: 에.. 다른 벚꽃추에서는 닭강정 몇조각이 만오처넌에 팔고 잇구요.

안영미: 잠시만요. 지금 제가 잘못 들었나.. 벚꽃추가 뭔가요?
벚꽃...추는 어떤 줄임말인지 모르겠는데 벚꽃축제 아닌가요?

개복치: 차.. 아 이거 안도규가 하면 귀여운 말싱수고
제가 하면 변태같슴니까? 싱고하세요 그럼.

안영미: 옣ㅎ? 뭐라고요?

개복치: 지짜 안 맞네여.. 치.. 허...

개복치: 참나.. (터벅터벅)

안영미: 되게.. 뭐죠 이게? 자격지심이 되게 심하신 것 같은데.

너무 하이퍼리얼리즘이라
현장 반응이 웃기기보다는 찐으로 갑분싸돼서
더 안 나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  64

이런 글은 어떠세요?

😂
26일 전
😂
26일 전
진짜 요즘 유튜브나 인스타 댓글창보면 저런 애들 셀 수 없이 깔려있음
26일 전
ㄹㅇ 현실에서 봤음 ㅋㅋㅋ
26일 전
snl이 언제부터 다큐로 바뀐건가요
26일 전
😂
26일 전
하이퍼리얼리즘
26일 전
우선쿤 지독하게 잘혀
26일 전
와 진짜같다
26일 전
웃기기보단 진짜같아서 ptsd와요...
26일 전
담한별  영원한7일의도시
주둥이방송 그 고등학생이 크면 저렇게 될것같아서 웃기다기보단 현실기반 공포가 느껴져요
26일 전
케이준샐러드  샐러드그만막고싶다
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ진짜요
26일 전
진짜요 거기서 한 40대되서두 모솔이면 칼들고 다닐까 무섭
26일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
이런 사람이 대한민국에 있다는게 안믿겨졌는데 갑자기 이해됩니다...
25일 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
와 지대로다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
😂
26일 전
개그가 지독히도 현실적이라 웃음이 안나오네요
26일 전
^_^ V
26일 전
안지영  볼빨간사춘기♡
이거보고 웃는사람이나 여혐으로 욕하는사람이나 똑같은걸 왜 모를까
26일 전
류청우1028  오리
여혐으로 욕하는게.. 뭔가요?
내가 뭐랑 똑같다는거지..

26일 전
...?
26일 전
.. 댓글까지 완벽
26일 전
비비지  MANIAC 💜
저는 이전 SNL 캐릭터랑 다를게 없다고 생각해요 머리꽃밭,주기자,눈까리 이런거 다 특정 성격을 캐릭터로 만든건데 저것도 그런 부류인걸 웃지 못할 이유가 있을까요?
26일 전
개그는 개그로 봅시다
26일 전

26일 전
이게 남혐으로 보이나봐요? 그럼 주기자는 여혐이었나 신기하넹
26일 전
저런 소통안되는 사람편드나...? 남자들도 받아줄것도 없이 무시한다
26일 전
luvluv  최강펭수
주기자는 여혐이라서 SNL 폐지 시위하실거죠?
25일 전
님 여혐에는 되게 관대하시던데 ㅎㅎ
25일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
너얘기 아니면 그냥 웃어~ 분위기 망치지 말고
25일 전
니 삔또나가면 남혐이냐고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
25일 전
ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ와 그렇게 따지면 snl있는 개릭터 맨날 여성 비하하는 캐릭터 많은데 꼭 그건 가만히 있고 이럴때만 나서네? 진짜 어이없넦ㄱㄱㄱㄱㄱ그냥 웃어ㅎ
25일 전
Snl은 원래 저런 캐릭터 많아요. 여자들 기싸움, 자격지심 있는 남자들, 하나 같이 일반화한 스테레오 타입들로 웃음을 만들죠. 불편하면 안 보시는 걸 추천드릴게요.
25일 전
현대미술
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
우세요?
25일 전
아 진짜 현실기반으로 한게 맞네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개복치맞네요.. 와우
25일 전
긁혔노
25일 전

25일 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
왤케 과몰입하셔용~ 웃어 웃어~
25일 전
젠만두  🧸🐰🐥🐿
예능에 과몰입하는사람 왜케많음 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
혹시 개복치 여자버전?
25일 전
불편하면 자세를 고쳐앉아~~
25일 전
긁힌사람들 개많네ㅋㅋㅋ 본인들도 똑같은거 아는것같음ㅋㅋ
25일 전
혹시 투 미 프롬 미인가요 힘내세요
25일 전
ㅋㅋㅋ바로튀어나오시네요
25일 전
엥 님도 튀어나왔잖아요 ㅠㅠ
25일 전
미소년에게
무시하려다 댓글단건데ㅋㅋ 개웃기네

25일 전
안지영에게
울고 있으면서 웃고 있는 척 쿨한 척•••ㅎ

24일 전
미소년에게
지극히 자기중심적사고 이래서 논리가없는사람이랑 말섞기싫어짐 알림끔

24일 전

Nævis  , 콜링
ㅋㅋㅋ아 드디어 snl같다
26일 전
어휴...
26일 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
최우선 진짜 너무잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
우선쿤......
26일 전
PTSD 와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
오 몰려오는거 아닌가 몰라
26일 전
너무 현실적이라..못웃고 난리치는애들 분명 나올듯
26일 전
폰쥬  폰공주
위에도 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
나한테만 착한건  서한건💙
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발작하는 꼬라지 주현영 캐릭터는 20대 여자 평균이고 오/또케 그러면서 낄낄대고 비하하다가 지들 찔리니까 난리치는거 봐요 이제와서 일반화라느니 남혐이라느니 그러는거 찌질함
25일 전
온라인에서 저런 애들 겁나 많은듯 ㅋㅋㅋㅌ 너무 싫엉
26일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오억명 봄 ㅠ
26일 전
티모시샬라메   ◡̈
현실에서 마주치기 싫다
26일 전
보기만해도 개피곤하다
26일 전
아...진짜 왜 저러고 살지? ㅜㅜ 저런 것도 정신병일까요?
26일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
당장 이 글에만 해도 벌써 등장
26일 전
와 근데 너무 고증해버리니까 웃기지가 않아버리네
26일 전
영상으로 봤는데 진짜 못 웃겠더라고요... 한숨 나왔어요ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ 너무 리얼해서... 진짜 저런 사람이 있을테니까요...
26일 전
와 와 개복치 기자님......
26일 전
진심 개복치 기자 한명에 스쳐지나가는 무수히 많은 분들..
26일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
벌써 긁혔군
26일 전
ㄷㄷㄷㄷ
26일 전
인셀찐따가 뭐지 하고 들어왔는데 네… 확실히 이해했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
너무 쎄게때리는거아닌가여ㅠㅋㅋㅋ
26일 전

26일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😂
26일 전
snl 초롱이 여친캐랑 여초회사 특이라면서 남자 기 죽인다고 뭐라하는 것도 나왔지 결혼 앞둔 여자끼리 기싸움 한다고 서로 동거했다 폭로하는 것도 나왔지 생각나는것만 이정도고 찾으면 더 나올 것 같은데 그땐 웃으면서 공감하고 이입해서 현실여자 욕했으면서 설마 갑자기 기분 나쁘다고? 진지하게 굴지 말고 유쾌하게 봅시다
26일 전
유쾌를 모르고 이상한데에 꽂혀서 영농하는 사람들이 많아져요..
23일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
쿠팡와우면 쿠팡플레이에샤 무료로 보실 수 있어용
25일 전
와.... 전남친같다
26일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
전체를안보고 그저 단어하나에 꽂혀서 돌아버리는사람ㅋㅋㅋㅋ 아진짜 너무현실적이다
26일 전
으악.........
26일 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
이걸 보고 화나고 기분이 더럽다면 그대는...
26일 전
근데 이게 특정 성별 언급해서 까내리기 할만한 소재인가요?
26일 전
커뮤사세들 많잖아용..
26일 전
글 제목이나 일부 댓글이나 악의적으로 과도한 일반화를 하면서 혐오를 조장하는게 좀 이해가 안되긴 하네요..ㅎ
26일 전
여초회사 희화화 할땐 재밋다고 웃고 이건 긁혀서 못웃능 인간들이 더 이해 안되긴해요 ㅎㅎ
25일 전
25일 전
근데 그거나 이거나 개그는 개그로 봤으면 하는데 굳이 일반화를 하고 혐오를 조장 하는게 이해가 안되긴 합니다

글 제목이 너무 악의적인것 같아 보니까 여시에도 같은글이 올라왔었네요 ㅎㅎ 지금 이게 유튜브에 올라오지도 않고 딱히 반응 자체도 없어보이는데 이 영상 자체만으로 불편해 한다는 반응이 과연 있을지도 모르겠네요 ㅎ 특정 반응을 유도하기 위해 악의적으로 혐오 일반화를 조장하는게 마치 댓글부대 여론조작과도 비슷한것 같은데 정말 이상합니다.. 이렇게 까지 해야할까 싶네요 혹시나 또 오해할까봐 하는 얘긴데 ㅋㅋ,, 이런 개그소재가 문제라는게 아니라 또 특정 혐오를 조장하는 세력이 여론을 날조하는게 문제라는겁니다 지금 이 소재 관련글은 여시랑 인티 밖에 없습니다(그것도 같은 제목으로) 남초반응 자체도 없고 유튜브에도 없습니다.

25일 전
본인에게
뭔 세력이 커뮤 여론을 조작한다 이렇게 믿고계신거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 인셀찐따남에 해당 안되면 그냥 웃고 넘기세요^~^

25일 전
닉네임164580212567693에게
당장에 이 글 제목부터도 일반화고 댓글에서도 여초 희화화 할때는 언제고~ 여기선 긁힌다는 식의 글들이 꽤 있는것 같아서 그걸 보고도 말하는겁니다 애초에 이 영상관련 반응이 인티랑 여시 말고는 없어요

영상 자체는 문제가 없는데 왜곡하려는 사람들이 있기 때문에 댓글 달아봤습니다 소재만으론 충분히 웃고 넘길수 있고 그 밖의 최우선 관련 영상에서도 재밌다는 반응이 주류 입니다.

25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
저게 10대~30대 남성 대부분이라고?
ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 일반화하네

26일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실고증
26일 전
여기도 맥락맹 엄청 많은데 저걸 보고 욕하는건 자기 얼굴에 침뱉기 아닌가요..
26일 전
저정도면 엄청 살살 때려준거 같은데? 이정도에도 긁히네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
원래 찔리면 못 웃고 발끈함 주현영 기자에 웃지 못했던 나처럼ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
26일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
ㅋㅋㅋㅋ 어디서 봤어 !!! 어디서 본거 같아여 !!
26일 전
서현우  성불하는이성조와이프
보다가 짜증나서 내림ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
26일 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
꺄아앙악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
어우 불쾌해요 진짜 걍 다큐야
26일 전
Cuzz  #KDFWIN
너무 잘 표현했네 유투브 댓 보는것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 말꼬리잡기 단어하나에 꽂히기 피해망상ㅋㅋㅌㅋㅋ
26일 전
인셀이 인간 셀쿠..인가요???
26일 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
involuntary celibates 줄임말인데 비자발적 순결주의자라고
자신의 의지와 상관없이 연애를 못 하는 사람들 지칭하는 단어입니다!

25일 전
와 연기 너무 잘하심 뭔가.. 지금까지 겪었던 몇몇 사람들이 떠올라요
26일 전
현실 풍자 느낌인데 유쾌하진 않고 불쾌해서
계속 할만한 소재는 아닌듯 해요

26일 전
여자들 기싸움 ㄷㄱㄹ꽃밭 눈깔이 초롱이 이런 여혐에는 웃어놓고 인셀남한테는 일반화들 하지말라그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 웃긴데용😁
26일 전
ㄹㅇ 너무 진짜닼ㅋㅋㅋ
26일 전
진짜 뭐만하면 차은우였으면~~ 얘기부터 꺼내는 인셀분들 똑같네ㅋㅋㅋ
26일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
불편해? 불편하면 자세를 고쳐앉아~
26일 전
저걸 보고 불편하시면 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 저는 snl여자 캐릭터보고 안불편하던디 불편한 이유가 혹시 본인스러워서 일까요
26일 전
ㅍㅋ 특징 ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋ
26일 전
鶴蝶  카쿠쵸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 현실인데 ㅋㅋ
26일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
뭐지? 자기가 평소에 쓰는 말인데 개그로 쓰이고 있으니까 찔려서 열받은건가 ??
26일 전
털복숭이  🍀🍑💚
개웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
어우
26일 전
근데 최우선님 아닌가용 유튜브 맨날보는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
아이들_슈화  미연민니소연우기슈화
인티에도 저런 분들이 많아요…
25일 전
22 스쳐가는 네임드들....
25일 전
진짠게 지금 댓글에도 그분들 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회풍자
25일 전
회사에 이런 사람 있었는데… 🤦‍♀️
일을 못해서 뭐라한걸 차별이라고 말하더라구요…

25일 전
찐들 긁히는 것까지 ㄹㅈㄷ
25일 전
꼭 이런거에만 나타나서 욕하네 snl보면 맨날 여자들 기싸움 등등 이런건 쳐 웃으면서 봤겠지? 진짜 투명하다 유리구슬인줄
25일 전
헐 저분 픽고 아싸 역할로 나오시던 분이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에센엘 나오시는구나 연기 진짜 잘하시던데
25일 전
엥 자기같아서 빼애액히나봄ㅋ웃기다
25일 전
보고왔는데 연기 너무 잘하세욬ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
방청했었는데 캐릭터가 너무 하이퍼리얼리즘이라 금방 잘릴것 같더라고여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현장 분위기가 약간 애매했어요
25일 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
예민한 사람들 때문에 개그 프로 없어지고
예능 노잼된다면서요? ㅋㅋㅋㅋ
불편하면 자세를 바꾸고 예능은 예능으로^^

25일 전
확실히 인티도 남자안만나 본 사람많아보이네
25일 전
연애랑 별개로 남자인 사람 친구들 많은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔들도 웃기다고 다 하는데 어디서 찔리신 거예요?
25일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
인스타 릴스에 뜬거 보면 여자남자 할거없이 댓글 다 웃고있는데 여캠 팔로우한 가계정들만 화내고있어요~~
25일 전
정상적인, 인셀 아닌 남자들은
지 이야기 아니니까 별 생각 없이 웃고 넘어가는데용?

25일 전
긁힘?
25일 전
긁?
25일 전
확실히... 타닥타닥... 인티도... 타닥... 남자 안 만나본... 타닥타닥
25일 전

25일 전
화력 확실하네 ㄷㄷ 진짜 남사친이나 남친이 없나보네
25일 전
(내용 없음)
24일 전

커뮤남 평균…
25일 전
3OH!3  starstrukk
축빠반응 궁금해여
25일 전
정말 싫다
25일 전
으악ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
25일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
궁금해서 보고 온 ㅋㅋㅋ
25일 전
아 제 동생이랑 너무 똑같아서 짜증나요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄲ
25일 전
SNL걍 이런 특성 강조한 캐릭터들 많은데 이거에 진짜로 버튼 눌린거면......아이고 응원합니다.
25일 전
진짜 왜케 잘하시지?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
글 내용은 아무 이상없는데 제목땜에 욕하는 사람 있는듯 ㅋ
25일 전
와 진짜 개똑같음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 왜 누구한테만 이러고 자기한테는 뭐라 하냐는 거 띄어쓰기 1도 없이 말하는 누군가가 생각이 나네요
25일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
유튜브 댓글창이랑 똑같음 ㄹㅇ
25일 전
와 ptsd온다...
25일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
불편하고 못웃는이유=저런 사람들이 실제로 사람 괴롭히고 죽일정도로 해쳐서.
25일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
세상에나...진짜 이런 남자가 있어요...?
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글까지 완벽한... 하이퍼리얼리즘
25일 전
냥냠이  
어리숙하고 논리적이지 못한 주기자 캐릭터, 머리 빈 백치미 지예은 캐릭터보고 웃기다 소비할 땐 언제고 긁혀서 정색하는 꼴이란
25일 전
25일 전
25일 전
25일 전
25일 전
nani  슙슙
66 발작버튼 on ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투명하다 투명해
25일 전
25일 전
25일 전
25일 전
25일 전
25일 전
25일 전
25일 전
19일 전
18일 전

최우선님이다
25일 전
너무 연기를 잘해서 오히려 불편한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 잘살리셨네요
25일 전
그 오타쿠컨셉으로 개그영상 만들던 유튜버시지 않나? 꽤 유명해지셨네
25일 전
아이고,,
25일 전
캐릭터는 웃긴데 제목이 인티랑 안 어울림. snl 다른 여자 캐릭터 나올때도 그냥 웃기다하면 다들 뭐라 안했지만 ‘한국여자 ~~’ 이런 식으로 올라오면 다들 욕하고 신고해줬던거 같은데
25일 전
대게 불편해하시네 본인들 모습이 보여서 찔려서 그런가요? 웃어 넘겨요~~~ 왜 주현영기자 할때는 다같이 웃었잖아용
25일 전
주현영 기자나 다른 여자 캐릭터때도 제목 ‘한국식 @@@한 여자’이런식으로 올라오면 글 바로 썰렸었는데..저도 신고했고요.
25일 전
불편하시면 신고하시면 됩니다~
25일 전
본인이 해당안되더라도 ’한국식 @@@한 여자‘ 이런 제목 안불편하셨나요? 저는 좀 불편해서..
25일 전
그래서 불편하시면 신고하시라고 말했잖아요 뭐 불편시면 신고하면 될일이고 웃기면 웃어넘기면 될일이고
25일 전
LeeU에게
많이 웃으십쇼~~

25일 전
인티가 ㄷㅅ나 ㅍㅋ같은곳도 아니고 그보단 더 깨끗한 곳이라고 생각해서
25일 전
엥 주현영 할때도 그냥 청년?을 비춰졌지 ㅇㅇ녀 ㅇㅇ여자 라고 말 안나왔는데.. 본문처럼ㅇㅇ남 이렇게
25일 전
그니까 이전까지는 그런 식으로 제목쓴건 인티에서는 다 신고해서 썰리고 멀쩡한거만 남았었다는 글입니다.
25일 전
저는 ’한국 @@@한 여자‘이런 제목 불편해서 신고했었는데 저만 불편하고 인티에서 평범한 제목이였던건가 글쓴거에요
25일 전
주현영때도 여초에서 사회초년생 여성 조롱한다고 말많이 나왔어요
25일 전
ㄹㅇ임 그 특유의 떨리는 말투 같은거 따라해서 조롱한다고 그랫었죠
25일 전
인셀남 현실고증 지리는데 ㄷㄷ
25일 전
개웃김ㅋㅋ
25일 전
아 진짜 댓글까지 완벽해서 꿀잼이라 또 보러 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
댓글까지 완성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
저것보다 더 심하짘ㅋㅋㅋ
저건 순화 된 거 아님?
유튜브 댓글만 봐도

25일 전
아 잘생겼다
25일 전
masquerade  🐣
유튜브에 저런 애들 널림 ㄷ
25일 전
하 너무 현실이라 웃지를 못하겟네…
25일 전
글 제목이 너무 악의적인것 같아 보니까 여시에도 같은글이 올라왔었네요 ㅎㅎ 지금 이게 유튜브에 올라오지도 않고 딱히 반응 자체도 없어보이는데 이 영상 자체만으로 불편해 한다는 반응이 과연 있을지도 모르겠네요 ㅎ 특정 반응을 유도하기 위해 악의적으로 혐오 일반화를 조장하는게 마치 댓글부대 여론조작과도 비슷한것 같은데 정말 이상합니다.. 이렇게 까지 해야할까 싶네요 혹시나 또 오해할까봐 하는 얘긴데 ㅋㅋ,, 이런 개그소재가 문제라는게 아니라 또 특정 혐오를 조장하는 세력이 여론을 날조하는게 문제라는겁니다 지금 이 소재 관련글은 여시랑 인티 밖에 없습니다(그것도 같은 제목으로) 남초반응 자체도 없고 유튜브에도 없습니다.
25일 전
혼자 왜 이렇게 진지하세요 🥱
25일 전
여론을 조작하려는 사람들이 있는것 같아서 좀 적어봤습니다 그리고 다른 댓글에서도 저한테 답글 달은 사람들이 있어서 혹시나 비슷한 생각을 하고있는 사람들이 더 있진 않을까 싶어서 댓글 달아봤습니다
25일 전
님 이거 피해망상이에요
25일 전
당장에 이 글 제목부터도 일반화고 댓글에서도 여초 희화화 할때는 언제고~ 여기선 긁힌다는 식의 글들이 꽤 있는것 같아서 그걸 보고도 말하는겁니다 애초에 이 영상관련 반응이 인티랑 여시 말고는 없어요
25일 전
본인에게
아까부터 뭔 자꾸 일반화 일반화 대체 뭘 일반화한다는 건지 제목만 봐도 한국 인셀찐 아니면 그냥 웃고 넘어가면 되는 건데

25일 전
미소년에게
한국~남, 초반 댓글에는 지금은 삭제됐지만 저게 10대~30대 남자 대다수 라는 댓글과 함께 콜라보로 있었는데 이게 일반화가 아닌가요?ㅎ
그리고 또 기다렸다는 듯이 여초 희화화 할때는 웃어놓고 이 개그소재에는 긁힌다 라는 식의 날조를 하시는분 계셔서 드리는 말씀인데,
여초 희화화 할때 남초도 희화화 했습니다.
그렇게 생각하는 사람들 보면 마치 이 개그소재에서 남자들이 기분나빠 해주길 바라는 사람 처럼 보입니다 그런데 아쉽지만 이 소재에 대한 반응 자체가 인티랑 여시 말곤 없어요(여기 출처 보니까 밀리토리네 라는 다음카페 인데 구글링 해보니 남혐 이라는 연관검색어가 뜨네요 ㅎ) 애초에 최우선 컨텐츠는 남자들도 유쾌하게 생각하고 넘어가고 재밌게 생각하는 사람들이 있기때문에 계속 등장하는거겠죠 SNL출연이 이번이 처음도 아니네요 몇달전에도 있었는데, 유튜브 반응들 보면 재밌게 보는 반응이 주류 입니다. 개그를 개그로 받아들이지 않고 혐오를 조장 왜곡하는데에 쓰이는데, 이런 사람들 때문에 컨텐츠에 불필요한 제약이 생길수도 있는게 그저 아쉬울뿐 입니다.

25일 전
본인에게
그저...

25일 전
Newjeans MINJI에게
혹시 답글달으신 댓글에 대해 하실 말씀이 있으신건가요?

25일 전
보니까 말투가 지문수준으로 낯이 익은데 재가입했죠? ㅋ
25일 전
애초에 탈퇴했던적이 없습니다
하실 말씀 있으시면 댓글에 대한 부분만 반박하셨으면 합니다.

25일 전
와 말 정말 많다 왜케 흥분함?
25일 전
여기 유명한 네임드들중에 누구랑 말투 짱똑이라서 물어봤어요~
25일 전
최우선ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
주기자 나왔으니 새로운캐도 나오는게맞지
25일 전
찐으로 갑분싸 되었다는 마지막 문단까지 완벽한 와중에
댓글창으로 대미를 장식

25일 전
저런 사람이 진짜 있나요?
25일 전
댓글창만 봐도ㅎㅎ
25일 전
여기 댓글들 위에도 저런 인간들 있네요
25일 전
짤로 보는데도 이렇게 갑분싸가 되다니..ㄷㄷ
25일 전
긁히신분들 까지 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃엇습니다
25일 전
전해림  루루라라
어떡해 긁힌사람들 너무 많아 너무 웃겨 너무 재밌어요 더 긁혀주세요
25일 전
裝道 최종수  인간태풍
도규님이 그 이십세들??도규님 맞나요?
25일 전
릴보이  🌊
진짜 하이퍼리얼리즘
너무 똑같아서 기괴할젙도 ㅋㅋ

25일 전
너무 싫다...
25일 전
댓글 대박이다 진짜 상종하기 싫음
25일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
댓글 때문에 완벽해짐
25일 전
호박여  여름덥고 겨울추워
주기자나 여초회사 같은 건 한정적인 여자캐릭터를 극대화시킨 것인데도 “여자”라고 지칭해서 비웃고는 저건 인셀찐따라고 딱 잡아 줬는데도 “남자 비하”라고 말하는게 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
E X O - K  엑소케이
와 진짜 구현잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
아르민  
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기시감 들어서 짜증 날 정도
25일 전
현실고증 ㅋ
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
계속 시리즈 나왔으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜들이 자기 객관화 좀 하게
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만웃긴가
25일 전
지금까지 낄낄거리다가 지들 성격 판박이인 캐 나오니까 급정색ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
진짜 똑같아서 웃지를못하겠네 ㄷㄷㄷ
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 개그잖아요 왜 개그로 못보시죠?
25일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
근데 주기자때도 발작하던 분들 계셨어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 다들 그냥 쉽게 긁당하는거 같아요
25일 전
윤가이 주기자 캐릭터도 발작하는 사람 엄청 많아요 ㅎㅎ
25일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
진절머리가 나요
25일 전
댓글이 코미디의 완성
25일 전
주변 친구들 중 저런 애들 하나도 없고 걍 웃고 넘기는데 저기에 버튼 눌린 애들은 자기소개 하고있는건가요?
25일 전
아무도 한국남자 전체를 싸잡지 않았는데...🥺
25일 전
진짜 아무도 안 그럼… 그러는 사람이 등신인 거…
23일 전
222 저런 남자 거의 인터넷에서 안 나와서 현실에서 보기 힘듦
25일 전
최우선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
혹시 여기서 인셀이 무슨 뜻인가여?
25일 전
저 분 연기 짱잘
6일 전
발작하는 사람들 개웃기네..ㅎ
6일 전