모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/1/19) 게시물이에요

안지 5년된 언니가 있는데 1년정도 연락끊겼다가 오늘 다시 연락하는데 언니랑 이것저것 이야기하다가 언니가 전화돼? 이러는거야 그래서

난 당연히 응응 했는데 막 언니가 지금은 외국에 있거든 근데 내가 부산 사는데 부산 놀러온다는거야 그래서 내가 아진짜?! 헐 그럼 꼭만나자면서

막그러는데 누구랑 같이 가게 될 것 같다길래 아 설마,, 남자친구? 배신이야ㅜㅜㅜ커풀들 너무 부러워ㅜㅜㅜㅜ막이러고 있는데 

아니 모든 커플이 부럽진 않을걸? 이러고 남자친구아니야~ 커플아니야~ 막 이런식으로 말하고 또 언니가 막 나한테 있잖아.. 이러더니 아니다

못말하겠어 니가 이거 말하면 불편해할 것 같아 이러고 아니야 못말하겠어 니가 들으면 ... 아 아니야 됬어~ 말아~~ 이러는거야 그래서

내가 아 혹시 언니 여자 좋아하나? 하고 그냥 난 평소에 동성애 지지하고, 전혀 아무 거리낌 없고 그래서 그냥 나도 어떻게 말을 꺼내야 할지몰라서

있다가 언니가 너 지금 눈치 챈 것 같다고 내가 무슨말하려하게? 너가 먼저 말해봐 막 이러는거야 그래서 내가 처음엔 어떻게 말해야 자연스러울까

생각하면서 걍 웃다가 언니한테 그냥 웃으면서 아 언니가 말하려는게 이게 아닐수도 있는데 난 그냥 자연스럽게 생각해 막 나도 주변에 그런 친구나 지인이

있었으면 좋겠다고 생각했었어 내가 응원해주고 싶고, 고민도 들어주고 싶고 했었어 언니 지금 내가 무슨 말 하는지 알겠어? 언니가 말하려는게 이게 맞아?

했더니 웃더니 맞데! 그래서 무튼 이러고 다른이야기하고 그러다가 통화 끝냈는데 나 자연스러웠니..? 난 진짜 언니가 평소에 남돌 팬질도 같이하고 그래서

그런쪽으로는 생각지도 못해서 순간 놀랬지만 그냥 나 나름 자연스럽게 말한다고 했는데 언니한테 말한게 자연스러웠나 궁금하다 괜찮아 저렇게 말한거?!

이런 글은 어떠세요?

우동1
잘했다
8년 전
글쓴우동
고마워!! 난 진심이었는데 언니도 내 말 진심으로 들어줬음 좋겠당ㅠㅠㅠㅠㅠ 언니가 되게 웃으면서 들어가지구ㅜㅜㅜㅜ 난 완전 진지했는데!!
8년 전
우동2
그렇게 말해줘서 언니가 다행이라고 말하길 잘했다고 생각할거같아
8년 전
글쓴우동
아 진짜?! 고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
우동3
내가 들었던 커밍아웃중에 제일 마음편한거 같애..쓰니멋져
8년 전
글쓴우동
3에게
아 진짜?! 짱 고마워 ..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내 친구중에 그런 친구가 있다면 정말 나한테 털어놨음 좋겠다,, 흑

8년 전
우동4
글쓴이에게
쓰니같은 사람이 많다면 참좋겠다

8년 전
글쓴우동
4에게
나도 동성애를 좋게 보는 사람들이 많아졌음 좋겠어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
우동5
글쓴이에게
나도 남들앞에서 떳떳하게 손도잡고싶고 뽀뽀하는사진도 올리고싶고 자랑하고싶은데 슬프당

8년 전
글쓴우동
5에게
힘내 응원할게!!! 진짜 내가 해줄 수 있는말이 힘내라는 말밖에 없네ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나도 애인..ㅠㅠㅠㅠㅠ 애인있어서 넘 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 부러워!! 이쁜 사랑해 진짜루 오래가라! 나대신 쭉쭉 오래가라~~~~♡

8년 전
우동7
글쓴이에게
고마웡❤️

8년 전
글쓴우동
7에게
예쁜 사랑해!! 둘만 좋으면 되지 뭐! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 힘들어도 서로 보면서 힘내구 친구한테 위로도 받구 그래ㅠㅜㅜㅜ 여기 와도 되고!♡

8년 전
우동6
ㅠㅠㅠㅠㅠ 최고 잘했어 ㅠㅠㅠ 멋져
8년 전
글쓴우동
진짜?!?!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다행이다 ㅎㅎㅎㅎ 연애하는거 보니까 부럽당..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 연애!! 연애!!
8년 전
우동8
응, 잘 말해줬는데? 예쁘다.
8년 전