공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1763l
이 글은 8년 전 (2016/1/22) 게시물이에요
내 친한 친구가 과도할 만큼 잘해주고 배려해주고 그러거든? 

아프면 죽사주고 무슨 일 있으면 제일 먼저 달려와주고 

곤란한 일 있으면 전부 그 친구가 다 해결해줘ㅠㅠ  

뭐 이건 진짜 친한 친구 사이면 그럴 수도 있다 싶은 부분인데 

내가 좀 걸리는 점이 있어ㅠㅠㅜㅜ 

항상 남자친구를 사귀거나 그러면 친구가 되게 우울해해 

그 남자한테 날 뺏기고 싶지 않다, 짜증난다 하는 식의 

말도 많이 했고 실제로 내가 남친만들면 거의 한달 내내 

나 피하고 우울해하고 그래서 사랑보단 우정이다 판단하고 

남친 정리한 적도 몇번있어.... 

언제나 내가 걔 옆에없으면 불안해하고 매일 카톡이랑 문자 

엄청하고 전화도 하루에 꼭 5통 이상은 하는 것같아  

짬짬이 시간내서라도 연락안하면 화내고 서운해해서 

안하기가 뭐하더라구ㅠㅜㅜ 

나한텐 진짜 소중한 친구인데... 친구가 가끔 날 바라보는 눈빛 

이나 대하는 행동이 범상치않게 느껴지는데... 

여기 사람들은 어떻게 생각해...?  

그냥 내가 예민한 것 같아?

이런 글은 어떠세요?

우동1
친구사이라도 집착 심한 애들은 그런 게 있긴 한데
아무래도 직접 얘기 해봐야 하지 않을까...?

8년 전
글쓴우동
역시 직접 얘기해보는게 나을까....? 친구 하나 잃을까봐 무서워
8년 전
우동6
응 얘기해봐!
쓰니가 평생 남자 안 사귀고 그 친구랑 같이 있지 않는 이상은
언젠가 정리해야 할 문제니까....ㅠ

8년 전
글쓴우동
30분 넘게 통화했는데... 친구가 좋아한다고 그 동안 말안하고 옆에 있어서 미안하다 그런 식으로 얘기하더라 그리고 내가 남자친구 정리하고 그런거보면서 나랑 잘될 가능성있지 않을까 하고 내심 기대도 했었대...ㅠㅠ 그래서 일단 친구가 하는 얘기 전부 다 듣고 왔어ㅎㅎ 나는 여자를 이성으로 본 적도 없고 사귀고 싶다고 생각해보지않아서 지금 되게 당황스럽다 하니까 친구가 그냥 자기 피하지 말고 그래도 한번 제대로 만나달라, 그때도 역시 아니면 정리하자고 그래서 알겠다고 그랬어... 당황스러운건 사실인데 나도 남자친구랑 있는 것 보다 친구랑 같이 있는게 더 좋고 즐거운 것도 사실이었고ㅠㅜㅜㅠ 걔라면 좋아할 수 있을것같다는 생각도 들고 이래저래 어지럽다ㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
우동14
에구 너무늦게봤네
쓰니도 마음이 혼란스럽겠다...
만약 나였다면 난 사귀어 봤을 거 같아! 나는 원래 나 좋아하는 사람 좋아하고 그래서 나도 나 좋다는 친구랑 사귀어봤었거든...지금은 좋은 추억이야ㅋㅋㅋ
하여튼 선택은 모두 쓰니에게 달렸으니까! 쓰니 성향도 신중하게 생각해서 좋은 결정 할 수 있길 바랄께

8년 전
글쓴우동
14에게
우와 익인 얘기 조금 자세하게 해줄 수 있어? 난 아예 이런 적이 처음이고 여자가 여자를 좋아한다는 상황 자체도 조금 생소하다? 어색하다? 그렇게 느껴져서ㅠㅠ 자꾸 선뜻 제대로 결정을 못 내리는것같아....

8년 전
우동19
글쓴이에게
도움이 될지 모르겠지만ㅋㅋㅋ음 나는 일단 주변에서 동성애에 관한 고민도 들어주고 여러 면으로 많이 접해봐서 딱히 동성에 대해 거부감은 없었어 막연히 남자가 좋다고 생각은 했었지만! 그러다가 고1때 나를 너무 좋아해주는 친구가 있었는데 그냥 정말 너무 나를 좋아해줘서 나도 마음 열어가고 그러면서 좋아진 것 같아. 서로 좋아하는 거 알고 나서부터는 그냥 서로 가리는 거 없이 달려들었지..사실 친구 사이였을 때도 걔가 대놓고 좋아해 사랑해 얘기했었거든ㅋㅋㅋㅋ그래서 막 부담스럽거나 그런 건 없었는데
평소같이 걔랑 통화하다가 걔와 나 사이의 관계를 진지하게 고민해 본 적이 있었거든 자연스레 내 성향도 다시 되돌아보게 되었는데
정말 나는 그 사람 자체가 좋은 거지 그 사람의 성별은 딱히 상관이 없더라구...육체적이나 성적인 면도 상관없이 그냥 그 사람의 사랑이나 열정 헌신 그런 성향에 끌리는 거였어...응ㅋㅋ말이 너무 길어졌다
하여튼 쓰니는 친구에 대한 감정이 어떤지, 또 나아가서 쓰니 자신의 성향을 확실히 알아봤으면 좋겠어. 기준은 쓰니가 만드는 거니까 너무 고민하지말고 더 가까운 쪽을 선택하는 거야! 횡설수설거려서 잘 전해졌을지 모르겠네ㅋㅋㅠ

8년 전
우동2
가끔 그런 친구들 있긴하던데?내 친구 뺏기기 싫다는 그런 마인드ㅇㅇ근데 나같으면 그렇게 티 못낼거같아...들키면 안되니까
8년 전
글쓴우동
나 지금 친구한테 카톡 보냈어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...... 으아오어ㅏㅠㅠㅠㅜㅜ무섭다...
8년 전
우동5
ㅠㅠ뒷 이야기 궁금하다..
나중에라도 말해줘

8년 전
글쓴우동
이따가 전화한다고... 폰 붙잡고 있으라고 답 왔다
8년 전
글쓴우동
뒷이야기 윗댓!
8년 전
우동3
글쓴이몇살?
8년 전
글쓴우동
이제 20살
8년 전
우동4
고등학교때 친구가저런거야?
8년 전
글쓴우동
응! 고1때 친해져서 3년동안 붙어다녔어
8년 전
우동7
좋아한 것 같은데
8년 전
글쓴우동
윗댓 봐주라
8년 전
우동10
좋아하네. 너만 좋으면 사귀어.
8년 전
우동8
좋아하나
8년 전
글쓴우동
윗댓ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
우동9
니가 걔때문에 남친정리한거 걔한텐 희망고문일수있어
8년 전
글쓴우동
응응 그렇다고 하더라....ㅜㅜ
8년 전
우동11
그 친구가 되게 적극적이네. 그만큼 쓰니도 당황스럽겠다. 지금 정확히 쓰니 마음은 어떤거야?
8년 전
글쓴우동
하루꼬박 생각해봤는데도 아직은 혼란스러워 근데 확실한건 친구를 잃고 싶진 않아ㅜㅜ... 친구이든 애인이든 옆에 있어줬으면 좋겠다 하는 생각이 계속들고 결정은 못 내리겠어ㅠㅠ
8년 전
우동12
위에만 보고 나도 친구한테 그렇게 해서 친구 사이에 엄청 좋으면 그럴 수도 있지 싶었는데 뺏기는 듯 하다고 대놓고 이야기 하는거 보면 좋아한거 같음... 나 친구한테 잘해주고 아프다하면 약도 사다주고 먹을것도 밤에 사다주고 하는데 애인 사귀면 좀 서운할때 있긴 하지만 뺏기는 기분들고 연락 안하면 불안해하고 그런적은 한번도 없거든...
8년 전
글쓴우동
윗댓! 한번 읽어주라
8년 전
우동17
나는 안사귈거 같아... 근데 사귀든 안사귀든 친구로 돌아가기 힘든건 맞는듯.... 이미 그쪽에서 친구가 아니라 연인으로 발전하고 싶다고 맘을 밝힌거니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우동13
윗댓 읽었는데 쓰니 고민이 많겠다... 친구로서의 감정이 애인으로 발전할 수 있는지는 너와 네 친구의 노력이라고 생각해 둘 다 상처가 없을 순 없는 일이니까 네 마음 가는 대로 해 봐 네 친구도 그걸 바랄 거야
8년 전
글쓴우동
응응 마음가는대로ㅠㅠ 지금은 혼란스럽지만 그래야지
8년 전
우동15
음 나도친구관계에집착이심한편이라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ근데딱히그런게아닐수도있어.
8년 전
글쓴우동
윗댓! 봐주라
8년 전
우동16
아....쓰니많이혼란스럽겠다.음 지금당장은많이혼란스럽겠지만 사람감정이란게또지내다보면막바뀔수도있는거고차차쓰니도친구가좋아질수있는거고....혹시나나중에가서정말아니다싶어도 친구맘에최대한상처안가게해주라....쓰니도많이혼란스러울텐데 둘다 행복해!
8년 전
우동18
그래서 스니야 결정은 내렸어.?
8년 전