공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 981l
이 글은 8년 전 (2016/1/28) 게시물이에요

보통 중,고등학교는 4~5년있고 전근간다고 하더라고

내가 17살될때가 4년이셨나봐 

학원 영어선생님이랑 친하신데 영어선생님이 좀 할아버지뻘이야 65세 정도..?

내가 학원오기 한 1~2시간 전에 서로 학원 근처에서 밥먹으시고 카페가서 커피마시시고 그런대

가끔 내 얘기도 하시고 그렇고 근데 오늘 영어끝나고 갈려고 일어나는데 애들 다 먼저가고 나 혼자 있었거든

영어선생님이 오셔서 그 선생님이랑 오늘 밥을 같이 먹었는데

그 선생님이 막 여러학교에서 뭐라하지 러브콜?ㅋㅋ이랄까 그런걸 받았대 음악전공이셔

여고 , 공학 , 남고 있었는데 남고로 가신다고 했어 그리고 이사도 가신대 그 선생님은 혼자사셔

지금까지 제자들중에서 내가 처음으로 선생님 집 온 제자라고 말씀하셨었어 한..작년여름막바지쯤에

사실 선생님집 2번정도 가봤어 한번은 집가기싫다고 핑계부리고 선생님집가서 소파에 앉아서 얘기하고 뭐 먹구 티비보구 그러다가 헤어졌구

학교에서 음악시간 끝나고 내가 애들 다 가면 몰래 숨어있다가 선생님한테 가서 둘이 음악실에서 얘기해 뭐 오늘은 어땠냐 뭐 선생님은 뭐 좋아하시냐 

내 얘기도 하고 선생님이 초콜릿같은거 좋아하셔서 초콜릿 받아서 그런데 선생님 드실래요?라고 하면서 주고 (사실 내가 주고싶어서 사서 드린거야)

내 생일날 친구들이 사준 빵도 사실 내가 먹고싶은데 파리바게트에서 몇개 더 사서 빵 좋아하시냐고 물어보고 드실래요?라고 하면

야자감독이실때 3층이 음악실+1,2학년 야자실 4층은 1,2학년 특별반같은 곳이야 그래서 음악실 문 열어둘테니깐 놓고 가라고 하면

소리안나게 올라가서 문열고 놓고 오면 뒤에서 보고 웃으시고 가고 카톡으로 잘먹는다고 잘가 빨간가방 이러시고

사실 모든 아이들이 선생님이랑 나의 관계를 몰라

선생님 집에 놀러갔을때 선생님이랑 같이 자기도 했구 중의적 표현처럼 보이는데 단순히 같이 잔거야 침대에서^~^

뭐 8월부터 지금까지 연락하고 있어 전화도 아주 가끔하고 거의 카톡으로 많이하구 선생님도 나 많이 좋아하시고 나도 선생님 많이 좋아해

2016년 1월 24일 일요일

[글쓴이] [오후 11:53] 주무세여

[OOO선생님] [오후 11:54] 잘자 쌤 보고싶어도 참고

[글쓴이] [오후 11:59] ㅋㅋㅋㅋㅋ넹

이렇게 보내신적 있는데 4일전에 음..뭐랄까 그때 당시엔 좋았는데 영어선생님 말 듣고나서는

뭔가 전근가시는걸 돌려말해서 저렇게 말씀하는건가 생각이 들어

맞다 나는 선생님한테 매일매일 밤마다 주무시라고 보내면 잘자~ 웅 너두 내일봐~ 안녕 이렇게 보내주셔 ㅋㅋㅋ좋지..

2월1일날 개학해서 2월5일날 까지 학교왔다가 3월1일까지 봄 방학하구 새학기 시작이야

학교마다 거의 개학or방학or새학기 시즌에 전근가시는분,새로오시는분 소거 하거든

그 사이에 선생님이 껴있을 생각하니깐 우울하네 상상이안가

나한테 말씀 안주시는 이유는 뭘까 나 원래 영어선생님한테 그 선생님 얘기 들으면 선생님한테 들은얘기하면서 이러이러셨죠?이러면서 얘기하고 하는성격인데

도저히 못하겠어 혹시나 2월5일 이전에 나한테 말씀해주실려고 그러시는건가 하고 그래서 그냥 오늘도 주무시라고 하기만했어 복잡해 뭘까?

우동1
진짜 뭘까.... 쌤도 많이 고민하시고 계시지 않을까
8년 전
우동2
아니면 영어쌤한테 말해달라고 했을수도
8년 전
글쓴우동
그런걸까..하하하 ㅎㅎ!!
오늘 말한것중에 영어선생님이 선생님한테 쓰니 서운하겠네~하니깐
자기도 생각하기에 쓰니가 제일 서운해할것같다고 지금까지 제일 좋았고 기억남을아이래
아 막상 지금 댓글쓰니깐 더 슬프네 흐엉어어어어엉 유유ㅠ유ㅠ

8년 전
우동3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나엿으면 쓰니한테 빨리 말했을텐데... 쓰니가 먼저 말 꺼내보는 건 어때??
8년 전
글쓴우동
음..그럼 선생님이랑 한 학교에 있는건 마지막이니깐 금요일날 물어볼까..? 물론 다음주금요일
난 음악시간이 수 목 금에 들었는데 그 전에 말하면 서운해서 선생님 얼굴 잘 못볼것같아..

8년 전
우동4
글쓴이에게
그래? 그래도 난 최대한 빨리 말해보는게 좋을 것 같은데... 어차피 서운할걸 이미 너는 알고 있잖아..

8년 전
글쓴우동
4에게
흠...그럼 지금은 늦었으니깐 안되구 좀 여러생각해보구 말해봐야겠다..
나중에 여기로 댓글달아서 알려줄게 고마워 우동아!

8년 전
우동5
글쓴이에게
나야 고맙지 ㅜㅠ
너무 슬퍼하지 말고 선생님 입장에서도 생각해줘!

8년 전
글쓴우동
5에게
우동아 나 쓰닌데
거의 3일동안 답 안해주시는거야 ㅠㅠㅠ그래서 뭐지?했다가 일요일로 넘어가는시점 밤에 잘자 라고 오셔서
뭐냐구 왜 계속 답 안해주셨냐고 함서 정색했거든 그랫더니 웃으면서 왜 정색하녜 ㅋㅋ..내가 3일동안 왜 답안해주셨냐고
서운했다 카니깐 죽을랭!!이러고 모..그냥 내가 그래서 오늘 새벽에 양치하면서 물어봤는데 아니래 이상한소문 듣고 애들한테 말했다가 욕먹지말라구 조심하라고 해주셨어 그런데 선생님의견이랑 선생님이랑 친한 정년퇴임하신 선생님 의견이 정반대라서..난 당연히 선생님을 더 신뢰하지만 정확히 어디고로 가고 어디지역으로가서 이사까지가고 어디학교에서 러브콜을 받았다 이런거까지 섬세히 말하시니깐 너무 햇갈려

8년 전
우동7
글쓴이에게
헐 반가워 쓰니야...ㅜㅜ
선생님이 널 위해서 거짓말하는건 아닐까? 3일동안 답 안해주신게 마음에 걸리넹.... 더 독하게 물어봐바

8년 전
글쓴우동
7에게
음..그럴수도 있을거란 생각은 해보긴 해봤는데 나두 우동이처럼 맘에 걸려 ㅋㅋㅋㅋ 더 독하게 물어보곤 싶은데 음..
2016년 2월 1일 월요일
[선생님] [오전 1:45] 뭔말이지?? 이상한소문내지말고 ㅋㅋ
[글쓴이] [오전 6:39] 엥 아니에요??..영어선생님한테 들었는데..?
[선생님] [오전 6:42] 누구??
[글쓴이] [오전 6:45] 그 성함은 아직 모르는데 학교 정년퇴직하신 선생님이요! 저희 학원 영어선생님
[선생님] [오전 6:46] 아니야
[선생님] [오전 6:46] 헛소문내서 욕먹지말로
[선생님] [오전 6:46] 말고
[글쓴이] [오전 6:48] 아무한테도 말안했어여
[글쓴이] [오전 6:48] 알았어요~
[선생님] [오전 6:48] 그래^^~
이렇게 끝났거든..더 물어보기엔 너무 뒤끝있는애로 보일것같아서..

8년 전
우동8
글쓴이에게
음... 그래두 마지막일 수도 있는데 ㅠㅠ 만나서 물어보는게 정확하고 뒤끝있는 애로 안보여!!!!!!!! 하나도 안찌질해!!!!!! 따로 만나서 얘기하자고 해보는건 어때?

8년 전
글쓴우동
8에게
내일이 종업식이니깐 마지막으로 물어봐야겟어..후기가져올겡

8년 전
우동10
글쓴이에게
응 구래구래 ㅜㅠㅠ 아니었으면 좋겠닭

8년 전
글쓴우동
10에게
가신대..ㅋㅋ뻥인줄알았는데 진짜래 그냥 음 지금 기분이 매우 복잡해
ㅋㅋ그냥모라하지 일부러 숨긴거였구나 란 생각들면서 허탈감들고 우울해
오늘 딱 한번 봣는데..,.

8년 전
우동12
글쓴이에게
헐....... 너 생각해서 일부러 숨기신거야? 어떡해....ㅠㅠㅠ 쓰니야 절망감 크지.... 만나서 무슨얘기했어?

8년 전
글쓴우동
12에게
그냥 방학동안에 염색했는데 염색뭐냐고 웃으시면서 말씀하시구
뭐 어떻게 지냈냐 잘 지냈냐 알았다 잘가라 이렇게 아주 짧게 인사하고..그냥 밤에 하는대로 인사했는데
가신다고 자기없어도 잘지내라고 ㅋㅋㅋㅋ보내셔서 사실 영어선생님이 뻥치시는줄 알았는데 아니였어
슬프다

8년 전
우동13
글쓴이에게
별얘기 더 없었어..? 많이 친했는데 따로 만나보는건 어때? 이별의 준비는 해야지...ㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴우동
13에게
학원다니는곳이 선생님이 다니게 도와주신곳이고 거기 선생님들하고 친하신데
영어선생님 말로는 자기 반 애들도 보고 나 특별히 지도해주시고 보러올겸 한달에 한,두번은 꼭 오신다고 하셨어
벌써 담임교사 맡으셧다고 하시더라구 어제 얘기했는데 1학년6반으루 난 카톡으로 내 기분을 표현하는 편이거든
막 내 심정비스무리한 노래 가사로 프사 해놓곤했는데 이젠 막 그런것 못하겠어
하면 선생님한테 하는소리인거 어느정도는 짐작하실것같으니깐 아 허탈하네..ㅎㅎ만나는거야..뭐 만나자고 말하곤싶은데
어제 선생님이 잘자하구 톡이 끊겼거든 어떻게 말을 이어가야할까?밤11시까지 기다리기엔 넘 답답하구

8년 전
우동14
글쓴이에게
ㅠ... 그냥 하고싶은 말 다 해버려 왜 말 안 해주셨냐구 서운하다구.... 할 말은 해야지!!
그리고 쌤 가시는 거 좋게 생각해보면 이제 더이상 선생과 제자 사이가 아니자나 물론 그 사이지만 다른학교 가시니까... 더 다가가고 사적으로 친해질 수 있는 좋은 계기가 된 거 아닐까?

8년 전
글쓴우동
14에게
나두 답답해서 막 계속 쌓인거 말 조금씩 했는데 밤이라그런지 주무시거나 다른일있으셔서 못보시는것같아 지금 답아직안오고있거든
내가 어떻게 2학년부터 학교에서 지내냐고하니깐 열공하면서?ㅋㅋㅋ라고 하고 그래서 내가 아 다른학교가시면 학교오는 의미가 없어진다고 보냈거든 11시쯤에 근데 주무시는것같아 답이아직없으셔 선생님은 보통 밤에 보내놓은건 읽씹을 많이 하시거든 뭐 보통 내가 주무세요 네~ 그래요^^ 이런거만 보내니깐 밤엔 딱히 대답할말은 없어서 읽씹하시는거겠지 해 음 아마 내가 고등학교 졸업하기전까지는
선생과 제자사이 아닐까?사적인 만남은 개인적으로 둘이만나거나 20살이후~?

8년 전
우동15
글쓴이에게
보낸거 읽씹하신거야???? ㅠㅠㅠ 많이 친했던 만큼 전근가셔도 잘 지냈음 좋겠엉

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴우동
윗댓에 적어놨어!!흐흐ㅠㅠ좀 애매모호하게 끝났어..뭐 어제 개학해서 선생님얼굴은 못봤지만 목,금에는 한번씩 볼거같아
수요일도 볼수있는데 3학년 졸업식해서 우리 학교안가 ㅜ 원래 안가는게 더 좋지만 안가면 선생님 못봐서 넘 서운해 흑흑흐ㅡㄱ

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴우동
응 고백은 우리 둘다 아직..애매모호해
8년 전