공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1705l 1

[정보/소식] 아이유 콘서트 미성년자 여권 관람 관련 또 다른 피해사례 올라옴 | 인스티즈

https://pann.nate.com/talk/371053796

글보고 신여권 콘서트 검색했는데 네이트판에 다른 글이 또 나오더라

같은 분이 공론화 원하신다더니 판에도 쓴건가?했는데 다른 분임

딸이 초등학생이라 공인인증서가 없어서 여권발급정보 확인서도 온라인으로 당일에 못뗌

환불도 불가 안내 받았다 함

엔터톡에 일반인 분이 텍스트로만 작성해서

조회수보니까 그때 관심 못받고 묻힌 글인 듯

본문 보는데 엄마랑 애기랑 갔는데 엄마만 표받은 경우는 어쩌란건지 싶음

+

현장에서 확인 할 수 있는 모든 인증 방법 다 해주고

부모가 연락처 모두 동의해서 제공하고, 불의사고 일시 모든 법적 책임 지겠다는 서약서 쓴다고도 했다는데도 입장 불가였다고 함

+당시 신분확인관련 공지된 내용

[정보/소식] 아이유 콘서트 미성년자 여권 관람 관련 또 다른 피해사례 올라옴 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
파면 팔수록 새로운 게 나오네..
26일 전
익인2
반드시 여권 정보 증명서를 함께 제시하라는 문구가 있었어서..
26일 전
근데 본문에도 적혀있듯이 미성년자는 인증서 발급이 안돼서 증명서 발급자체가 어렵다고 함
26일 전
익인5
아까 딴글에서 봤는데 인터넷으로는 발급이 안되고 구청가야 된다느 댓 봤었어 아예 발급 못받는건 아닐걸
26일 전
익인4
어려운거지 안되는게 아니잖아

아 물론 미성년자 상대로는 좀 그냥 널널하게 들여보내줘야된다고 생각

26일 전
니 밑줄에 답이있잖음 저 규정이 문제가 있는 이유가
26일 전
익인4
22 저 규정이 빡세긴한데 잘못된 것은 아니지 않음?
26일 전
26일 전
익인3
파도파도 계속 나오네
이담은 진짜 엔터 접어라

26일 전
익인5
와 진짜 애들은 공연 한 번 보기 힘들겠다 당연히 여권으로 신분 증명 되는줄 알았는데 아니네
26일 전
익인6
끝이없네 팬들 진짜 보살이다 지금까지 그냥 참으셨구나
26일 전
익인7
깡패네
26일 전
익인8
근데 이담쉴드 절대 아닌데 이건 이담 말고 신분확인하는 콘서트는 다 이럴걸..? 내 본진도 사녹이나 콘에서 본확할때 신여권은 증빙 다른거 필요하다고 적혀있던거 같은데
26일 전
주민등록번호때문에 그러는건데 그래서 가족관계증명서까지 떼도 안된사례가 많다잖음
26일 전
익인8
아 다른거 증명해도 안되가지고..그건 유도리 없긴 함
걍 돌판에서 콘서트 티켓으로 과도하게 개인정보 유도하는 문화 자체가 사라져야될듯

26일 전
익인9
하이브 본확해본적 있는데 신여권도 증명서 없어도 그냥... 제대로 받았음... 생년월일이랑 얼굴만 확인해서
26일 전
익인35
222 나도 동생이랑 하이브콘 갔는데 문제 없었음
26일 전
익인11
아니 근데 콘서트 보러 가는데 여권도 아니고 여권증명서까지 구청에서 떼서 가져가야 하는 이유가 뭔지 모르겠어... 주민등록번호 때문에? 그냥 콘서트인데 주민등록번호가 왜 필요한건지 이 플 볼때마다 이해가 안간다 ㅠㅠ.....
26일 전
익인12
아니 환불도 안해주면 사기 아님?
26일 전
익인12
갑질 미쳤네
26일 전
익인13
나도 이 상황에서 이담쉴드 하고싶지는 않은데 신여권은 여권증명서를 지참해여한다고 공지되어있고 그걸 지키지 않아서 불이익을 당한 거 아닌가...
26일 전
그 공지가 문제라고 만약에 해외나갈일 없어서 여권발급 아직안한 미성년자는 공연보지말란얘기아님
26일 전
익인13
아 그러니까 과하다는거지?
26일 전
26일 전
익인14
걍 엔터사를 가면쓴 깡패집단이네 ㅋㅋ
26일 전
그리고 법적으로 부모는 법정대리인임 부모 신분을 확인했는데 저러는건 공공기관에서도 안하는짓임
26일 전
익인15
아니 그냥 저렇게까지 해야 할 이유가 있냐고
26일 전
익인16
본인확인 생년월일이랑 얼굴만 확인하면 안되는건가?
26일 전
익인17
저렇게까지 해야하는 이유가 있을까.. 싶은데
26일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ국가 기관들보다 더 한 콘서트네
26일 전
익인19
그럼 어린 애는 콘서트 보려고 돈 내서 여권까지 발급 받아야 한다고...?ㅋㅋㅋㅋ 무료로 받을 수 있는 등본은 인정 안해주고?
26일 전
26일 전
익인19
이게 갑질이 아니면 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ 공지에 써 있다고 그게 다 정답은 아닌데
26일 전
익인29
26일 전
익인20
와...
26일 전
익인21
내 돈 내고 보는 콘서트에 이렇게 까지 해야하나 싶다 진짜 심하다
26일 전
익인22
솔직히 너무 과함.. 왜 멀쩡한 팬을 잡아 증명이 안될것도 아니고 충분한데 그럼 이담은 도대체 어떤 증명을 원하는거임? 티켓팅해준 어릴때 얼굴이 그대로인 친구와의 졸업앨범과 티켓팅 브이로그와 인생 역사까지 증명해야함?
26일 전
익인23
어쩌다 케이팝이 이지경까지 온거냐 .. 아ㅠㅠ
26일 전
익인24
피해자만 몇이야..
26일 전
익인25
이게 무슨.. 갑질도 가지가지;
26일 전
익인26
콘서트 찾아보니까 미취학아동 이후로는 다 관람 가능한거 같던데... 이럴거면 15세관람으로 하지... 참
26일 전
익인27
아니 어린이는 인간적으로 법적보호자인 부모님만 인증 완료되면 끝아님? 막말로 국가기관이나 어디서도 미성년자 아이한테까지 이렇게 요구안한다고....과한거 맞으니까 계속말나오는거지
26일 전
익인28
자꾸 다른 콘서트 끌고오는데 어느 콘서트가 미성년자가 여권에 가족관계증명서까지 들고가도 안됐어? 다른 사례 있으면 이야기해줘
26일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 저때 알바했엇는데 돈없으니까 할많하않!
26일 전
익인31
내본은 신여권으로 콘서트 본인확인 다 가능해ㅋㅋㅋㅋ 애초에 얼굴이름 대조하는건데 주민번호 뒷자리가 왜필요하지 ㅋㅋ
26일 전
익인32
갑질 밎지않아..?콘서트 하나보는데 무슨 이걸쥬문해라 저걸준비해라…정보소외계층은 걍 나가리 아니냐
26일 전
익인33
미성년자가 관람할 수 없는 콘서트도 아니고 저렇게까지 했음 유도리 있게 넘어가줘야 하는 거 아닌가? 엄연히 돈 시간 써가며 보러 왔는데 진짜 뭐하는 짓이야...
26일 전
익인34
아~~~ 어쩌라고~~~~
애들은 신분증 없으니까 부모가 돈 들여서 여권 가져와야지~~
근데 신여권은 구청가서 증명서도 떼와야 됨~~ 왜냐고?? 그게 왜 궁금한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 없으면 못들어가니까 니 알아서 해라~~~~
이걸로 귀찮게 굴어?? 아 떼쓰지마~~~ 영구제명이야~~~

26일 전
익인36
가족관계증명서도 공인된 서류인데?ㅋㅋㅋ 대단하다대단해
26일 전
익인37
공지 날렸는데 뭐가 문제야~주의면 인스스로 휴업 공지 때리는 식당들 욕할 필요 없지 않니?ㅋㅋㅋ그것도 공지 했는데 소비자가 확인을 못한거니까? ㅋㅋ
공지가 만능도 아니고, 내 돈 십몇만원씩 내고 내가 보러가는 공연인데 본인확인 충분히 가능한 신여권+가족등본이 뭐가 부적합함?

26일 전
익인38
ㄹㅇ 왜 저렇게까지 해야 하는데ㅋㅋㅋㅋ 콘서트가 공공기관이냐고
26일 전
익인39
나 카카오계열 팬미팅 갔을 때 신여권 받아줬는데... 진짜 너무하다 저 애기는 당일날 얼마나 속상했을까
26일 전
익인40
환불도 불가??? 진짜 너무하긴한다...ㅜㅜ
26일 전
익인41
근데 이거 신분 확인하는 직원이 지인 주려고 일부러 융통성 없게 처리했을 수도 있을라나
26일 전
익인42
신여권도 정부공인 신분증명인데 왜 안된다는거야 지들이 뭔데?
26일 전
익인39
신여권에 주민등록번호 뒷자리가 없어서 그런가?
26일 전
익인51
응. 주민번호 뒷자리 없어서 안되더라. 나도 카드사에 신여권 냈더니 여권발급확인서 달라하는데,
미성년자 본인 공인인증서가 없어서 직접 구청가서 신청해야 하더라고.
따로 발급비용도 있고.

19일 전
익인35
아니 신여권도 나라에서 발급한거 아님? 나라에서 발급해준건데 왜 신여권만으로는 신원증명이 불가능함...?
26일 전
익인43
아니근데 진심으로 왜저렇게까지 하는거임? 애초에 본인확인을 하려는 이유가 업자 막으려는 이유에서 나온건데 예매자=실관람자인거 확인했으면 된거지 공공기관도 아니면 저걸 다따져가면서 관람객을 쳐내? 이게 콘서트에서 본인확인하는 원래 의도랑 맞냐고ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인44
진짜 웃긴게 대리인은 본인 신분증이랑 가족관계증명서 있으면 구청에서 여권증명서 발급해줌 결국 같은 서류 들고간건데 구청에서 요구하는 서류 들고가도 안해준다는 뜻
26일 전
26일 전
익인45
여권 기간도 한정돼 있는데 해외나간 경험 없으면 언제갈지 모를 해외 출국용 여권을 공연을 위해 발급하란 건가
26일 전
익인46
와 진짜 이 정도면 만행인데 ㅋㅋ
26일 전
익인48
너무 심해….
26일 전
익인49
환불은
왜안해주냐ㅜ진짜 양아치야 팬들이라서 여태 참아왔네 이제야 뜨는거보면

26일 전
익인50
26일 전
익인52
미성년자가 국내선비행기탈때도 저렇게까지는안하는데 과한듯
12일 전