모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/1/31) 게시물이에요
여기가 더 잘알까싶어서 글 올려봐.. 남동생은 일단 남자고등학교 이제 3학년 올라가는애고 2학년때 같은반이였던 남자애를 자기말론 좋아했대 

진짜 좋아한건지 거짓말인진 모르겠어.. 근데 얘가 좋아한다는 남자애를 일년내내 괴롭혀서 학교폭력으로 신고를 당했어 

그 피해남자애가 당한얘기를 들어보니까 반애들 앞에서 뺨때리는건 기본이고 남창 걸레라고도 부르고 동생이 자기친구들 다 데려다놓고 그앞에서 얘한테 옷벗으라고 시켰대 

옷벗는거 영상으로 찍어서 너 내말 안들으면 이거 다 퍼뜨릴거라고 협박하고 그랬대 일단 내가 들은건 여기까진데 아마 당한게 더 많겠지.. 

그래서 동생한테 가서 물어봤어 이런이런일을 너가 했다던데 진짜냐고 그랬더니 좋아서 그랬대  

그남자애가 좋아서 괴롭힌거래 그래서 내가 진짜 좋아하는거 맞냐고 어떻게 좋아하는애를 너친구들 앞에서 벗으라하고 영상을 찍냐고 그랬더니 

나보고 자기가 남자 좋아해서 더러운거냐고 진짜 좋아서 그랬다고 그러면서 화내고는 방에들어가서 안나와.. 

뭔말이라도 해야 합의를 하던 뭘 하던 할텐데ㅜㅜ..  

근데 내 생각으로서는 아무리 그래도 좋아하는 사람을 다른사람들 보란듯이 때리고 벗기고 할것같진않거든 그게 동성이든 이성이든.. 

거짓말인것같지? 막 자기 성정체성에 혼란이 와서 이런식으로 행동하고 그런거같지는 않지..? 어떻게 생각해? 내가 어떻게 행동해야할까

우동1
내생각엔 핑곗거리가없으니까 좋아해서 그런거라고한듯
8년 전
우동2
동생감정을 생각할 상황이 아닌데? 만약 저게 좋아해서 한 행동이라면 진짜 끔찍한거고..
8년 전
우동3
좋아한 거든 뭐든 잘못은 잘못이지 이런 문제가 생겼을 때는 원인이 어떻든 결과가 중요한 거잖아...
8년 전
글쓴우동
물론 잘못은 했지만 혹시나 정말 좋아했다면 일을 처리하는 과정에서 상처를 받을까봐..ㅜㅜ 누나 된 마음에서 그랬어.. 물론 저쪽이 원하는대로 동생 벌줄거고 혼도 많이 낼거야
8년 전
글쓴우동
물론 좋아하는것도 아니면서 이 일을 피하려고 거짓말한거라면 그건 더 혼내야지
8년 전
우동4
정상적인 사람이라면 좋아하는사람한테 저런거 못시키지..것도 애들 다있는데서
좋아하는사람 괴롭히는건 중2때 끝냈어야한다고 생각한다

8년 전
우동5
핑계라기엔 너무 터무니없음 그렇게 괴롭히고 노는 애들은 핑계를 그런걸로 대진 않아 더군다나 이성애자가.
합의볼람 딴사람한테도 왜그랬는지 이유 새나가는거 뻔히 알텐데?
남자애한테 걸ㄹ 창ㄴ 소리까지 했다며

좀...장난감?처럼 친구를 여긴게 아닐까 싶은데
아무튼 좋아해서는 아닌거같음
무슨 인소속에 정체성 부인하는 남자주인공도 아니고..
내가보기엔 상대편 남자애한테 뭔가가 느껴지거나 그래보여서
호기심에 괴롭히고 가지고 논거같음

묘한 마음이 있긴했지만 사랑하는 감정 관심 그런게 아니라
그냥 호기심땜에 그런거..

8년 전
우동6
난 진짜 좋아해서 그런거일수도 있다고 생각함...근데 정신에 뭔가 문제가 있어서 다른쪽으로 표출한게 아닐까...상담 받는게 필요하다고 생각해
8년 전
우동7
8년 전
우동9
8년 전
우동10
444444 다른것도 아니고 핑계를 좋아해서 라고 댈 수는 없을듯
8년 전
우동8
정말 좋아서그런거라면 진짜 잘못된듯
8년 전