모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/2/04) 게시물이에요

우선 나랑 내 짝남은 제주도 살어 ㅋㅋㅋ

제주도도 막상 와 보면 서울이랑 별 차이 없는 대도시지만

그래도 우리 둘은 좀 음...바닷가 마을 변두리에서 산다고 해야하나 우리 둘이 사는 고등학교가 전교생 합쳐서 500명 겨우 되는 그런 학교고

우리 둘 다 작은 동네에서 같이 자라서 그런지

같은 유치원 같은 초등학교 같은 중학교 같은 고등학교를 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 얘를 처음 좋아했던 건 초등학교 4학년.. 그니까 11살땐 데

솔직히 그 나이 땐 막 어제는 얘 좋아했다가 오늘은 또 쟤가 눈에 들어오고 막 그런 나이대잖아

나도 처음에 딱 걔가 친구 이상으로 좋다고 느꼈을 때

그래도 뭐 하루이틀 있으면 맘이 접어질 줄 알았지 ㅋㅋㅋ

근데 그 하루이틀이 벌써 9년차가 돼버렸다..

아직 성개념에 대해서 개념이 확실히 안 정해져 있던 때라서 그런지

내가 남자를 좋아하나? 이런 의심도 별로 충격적이거나 하지 않았어 ㅋㅋ

볼 거 못 볼 거 다 본 사이고

이 세상 그 누구보다 더 많이 걔를 알고 있다고 자부할 수도 있는데

이젠 자신이 없어졌어.

얘가 나를 안 받아줄까봐서가 아니라

그냥 내가 정말 살면서 내 맘에 들이는 사람이 얘 하나 뿐이면

혹시나 얘가 날 떠나 갔을때 내가 너무 감당할 수 없이 아파질까봐 진짜 너무 겁이 나고 자신이 없더라

그래서 너무 늦기 전에 끊기로 했어.

더 이상 우정인 척 친구로서의 감정인 척 하면서 걔를 보는 게 불가능해지기 전에 그냥 맘 접을라고 ㅎㅎ

오늘 우리 둘 다 고등학교 졸업했는데..

그 졸업하기 전에 학교 교지? 같은 거 나오잖아

거기서 반 별로 돌아가면서 반 애들한테 롤링페이퍼를 적는데

걔한테 무슨 말을 해 줄까 졸업하기 전부터 한 달동안 고민하다 겨우 적은 게

'보고싶을거야' 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여섯 글자 적는데 맴찢 엄청나더라..

나는 대학교도 그냥 제주도에서 다닐 거고

걔는 서울에서 다닐 거라서 헤어질 수 밖에 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

어떻게든 맘을 결정하긴 했는데 좀 심란하긴 하다

걔를 어떻게 잊어야 할까 도와주라 우동들 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

우동1
다시 좋은 인연이 올거야 내가 쓰니 입장이 아니라 뭐라고는 못하겠지만 사랑받게되면 잊을수 있을거야 예쁘게 간직해ㅠㅠ
8년 전
우동2
대학가면 다양하고 나랑 완전히 다른 사람도 만나고, 조금씩 지쳐가면서 마음이 안정되면서 추억이 되갈거야. 그때까지 좋아하는 것도 난 나쁘지 않다 생각해.
8년 전
우동3
몸이 멀어지면 자연스레 잊혀지게 되더라
나도 고1부터 고3까지 다른 좋아했던 애들보다 훨씬 좋아했던 애 있었는데 잊어보겠다고 이기적으로 고백해버렸더니 결국 지금은 아무것도 아닌 사이가 되어버렸어 그렇게 친했는데ㅋㅋㅋ나도 졸업하고 나는 학교다니고 걔는 재수하고 그랬거든 몸이 멀어지니까 한 동안은 생각나다가 생각이 차츰 안나게 되더라~너우동도 그냥 무덤덤하게 시간이 약이라고 생각해봐! 그냥 흘러가는대로(고백은 정말 비추. 난 후회해)

8년 전
우동4
억지로 잊으려고 한다고 잊히는 것도 아니더라 그냥 시간이 해결해주길 빌어야지
8년 전