모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/2/05) 게시물이에요

우선 콩콩이가 제작한 컨텐츠가 아니기 때문에 콩콩이가 없어도 진행에 큰 문제가 있는건 아니었고

사실 시청자들은 오늘 다주컨텐츠에 콩콩이가 출연하는지도 모르고 있었기 때문에

시청자들에게 피해가 간건 아니라고 생각해

콩콩이가 사과해야할 건 다주님이 사전에 이야기했음에도 불구하고 책임감 없이 방송 잠수탄거랑

갑작스레 서넹이가 대신 참여하게 한거 그로인해 띵님의 계획이 틀어진거! 이부분이라고 생각하거든

그래서 콩콩이가 징계를 받는다면 그건 다주,서넹,띵님 그리고 같이 컨텐츠한 삼식이가 상의해야 한다고 생각해

그리고 아마 이번 결정도 멤버들이 같이 내렸겠지

물론 나도 이번 징계보다는 1주일 정지 정도가 맞다고 생각하지만

그렇다고 24시간 방송이 가벼운 징계라고는 생각하지 않아

24시간 동안 잠도 안자고 (아마 후추 때처럼 캠을 키겠지??) 계속 캠 앞에 앉아있어야 하고

그 날 하루동안은 방송밖에 못하는 거니까 그렇다고 24시간 분량의 영상이 뽑아지는 것도 아니고

그렇지만 아예 방송을 못하는 방송정지 보다는 약한 벌인건 사실이야

그런데 지금 장기컨텐츠 중인데 콩콩이가 갑자기 방송정지 받으면 장기컨텐츠를 뒤로 미룰 수도 없고

안 그래도 띵님 2월 말에 장기휴가 떠난다고 하셨고 다음주는 설연휴인데 컨텐츠 진행하기 더 어려워지겠지

그렇다고 콩이를 빼고 하기에는 제자들은 어떡해...

난 띵덕들이 멤버들 되게 사랑하는거 알고 멤버들 미워해서 이런 사건 터질 때마다 비판한다고 생각하진 않지만

그래도 띵님이, 양띵크루 애들이 내린 결정을 그냥 믿어줬으면 좋겠다

또 이번에 화난 이유가 공지문제도 있을텐데 난 띵님정도면 공지 되게 잘 올라온다고 생각하고

크루들 게시판도 공지나 다름없다고 생각해서 콩콩이 사과문을 콩콩이가 직접 올린 것도 옳은 결정이라고 생각해

이 글은 내일 전에 삭제될 예정이야

추천  1

이런 글은 어떠세요?

양떼1
내가 하고싶은말이 다 여깄네..!
8년 전
양떼2
먼일 있었어ㅡ?
8년 전
양떼5
쓰니양은 아니지만 설명해주자면 어제 다주의 양아치들 이라는 콘텐츠에 양띵 삼식 콩콩 이렇게 출연하기로 했는데 콩콩이가 잠들어버려서 서넹이가 콩콩이 아이디로 대신 플레이 했었어 그리고 오늘 콩콩이가 카페에 사과문 올리고 벌로 24시간 방송 하기로 했어!
8년 전
양떼3
나도 이글공감행
8년 전
양떼4
나도 공감..
8년 전
양떼6
나는 마법학교만 출연하는 한달정지도 괜찮다고생각하는데...
8년 전
양떼10
22..
8년 전
양떼11
8년 전
양떼7
22 후추랑은 상황이 다르다고 생각해
그때는 컨텐츠 진행이 아예 불가능했잖아.

8년 전
양떼8
나도 조심스레 공감..ㅜㅜ
8년 전
양떼9
진짜 공감이야..
8년 전