모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/2/14) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

일단 나는 25살이고

이제부터 내가 얘기하고 싶은 애는 나보다 2살 아래인 23살임.

평소에 글재주 똥망이고

이렇게 인터넷에 내 얘기 쓰는 거 처음이라서 횡설수설해도 이해해주기 바래.

내가 평소에 눈치가 좀 좋은 편이거든?

그래서 그런진 몰라도 얘를 처음 본 지 얼마 안 되서

얘가 나를 좋아하고 있구나 라는 것도 깨닫게 된 지 꽤 오래 됐어

근데 난 정말 솔직하게 동성애에 대해서 긍정적이지도 부정적이지도 않은 입장이야

근데 문제는 나는 얘랑 어느 정도 친분을 쌓아놓고 있었기 때문에

얘가 나를 좋아한다는 이유 하나만으로 얘를 갑자기 멀리할 수가 없었어

얘는 (만약 진짜 얘가 나를 좋아하는게 맞다면) 그 감정까지 꾹꾹 눌러가면서 나한테 티 안내려고 평소랑 다름없이 행동하는데

나 혼자 막 불편해하고 거리 두면 솔직히 좀 이상하잖아?

물론 다시 한 번 말하지만 얘가 나를 좋아한다는 건 어디까지나 내 짐작이었고

그래서 난 내 짐작이 맞는 지 확인하려고

쓸데없이 얘한테 거짓말까지 해가면서 질투도 해보려 해보고 떠보기도 엄청 많이 떠봤어

그래서 얘가 나를 좋아하고 있다는 걸 확신하게 됐는데

문제는 내가 얘를 떠보면서 얘한테 상처를 진짜 엄청나게 많이 줬는데

내가 그 뒤처리를 어떻게 해야 될 지 모르겠는거야

상처줘서 미안하다 라고 하기에는 내가 얘를 일부러 떠봤다는 걸 인정하는 꼴이 되고

그렇다고 모른 척 하기에는 얘가 너무 신경쓰였고 이제까지 내가 했던 말에 죄책감도 들었지

그렇게 이러지도 저러지도 못 하고 한 1년 정도 지났어 (이 친구 마음을 확신하게 된 이후로부터)

물론 걔 때문은 아니지만 그 동안 난 여친도 사겼었다가 한 몇 달 안 가서 깨지고

막 이런 저런 과정을 반복했고 이걸 얘는 다 지켜봤음 그 과정에서 분명 얘도 엄청 많이 상처받았을 거임

근데 며칠 전에 얘랑 같이 밥먹고 나서

나는 뒷골목에서 담배피고 있었고 얘는 그냥 옆에 서 있었어

근데 얘는 평소에 담배 연기를 싫어해서 담배를 전혀 안 피고

난치병까지 있는 애라서 흡연을 절대 하면 안 되는 애거든?

근데 얘가 담배피고 있는 내 모습 가만히 보면서 하는 말이

"형, 나도 담배 필까?"

이러는 거임.

진짜 깜짝 놀라서 걔 얼굴을 봤는데..

진짜 살면서 그렇게 상처받은? 울 것 같은?  표정은 실제로 처음 본 거 같음.

그래서 내가 갑자기 무슨 소리냐 했더니

자기가 담배라도 펴야 나랑 공통점이 하나라도 생기는 거 아니냐 이러는 거임..

내가 얘를 알게 된 지 이제 거의 1년 반? 다 되가는데

얘가 이렇게 직접적으로 '나 너 좋아한다' 라는 뉘앙스를 풍기는 말을 꺼낸 건 이게 처음이었음

순간 진짜 나도 울컥해서 아무 말도 못 하고 있는데

얘가 고개 절레절레 저으면서 라는 거야

진짜 그 말 하는 걔의 그 표정을 보면서

내가 진짜 나쁜 놈이구나

얘가 상처 진짜 많이 받았겠구나 하는 걸 다시 한 번 깨닫게 되더라고..

나는 얘가 나를 좋아하는 걸 진작부터 알고 있었는데도

얘한테 피드백을 안 해서 이도저도 아닌 상황에 놓여서 쓸데없이 얘한테 상처만 더 준 꼴이잖슴..

끝맺음을 어떻게 해야 될 지 모르겠는데

그 이후로 진짜 내가 얘를 어떻게 대해야 될 지 모르겠다,..

이런 글은 어떠세요?

우동1
어 나쁜거 맞는데
8년 전
우동2
응 너 나쁘다 상처안주고 끝내는 방법도 많을텐데
8년 전
우동3
응 진짜 너 나쁘다 왜 이렇게 상처를 줘
8년 전
우동4
그 사람 엄청 울었을 거야 혼자 마음 아파하고
8년 전
우동5
나는 답은 못내려주겟당. 나도 이루어지지못할 사람을 좋아하는 입장에서 그냥 내생각을 얘기하자면... 쓰니가 그분의 마음을 몰랏어도 여친을 사겻을 거고 의도치않게 쓰니도 모르게 그분입장에서는 상처가 되는 행동을 햇을거임. 그분을 받아줄 수 없는거라라면 쓰니가 의도햇던 안햇던 그분은 쓰니도 모르게 상처 마니받을거임. 이루어질수없는 짝사랑을 하느 사람은 그런거같음. 나도 글재주가 없어서 이게 전달이잘 될지 모르겟네ㅋㅋㅋㄱㅋ 그래서 나는 나쁜놈이라고 욕은 못하겟어. 그래서 어떻게 하라고도 못하겟어 잘해주면 잘해주는데로 오해를 사게 되고 사람 마음 갖고 노는게 될수잇고 못해주면 못해주는데로 사람 마음 알면서 그런식이냐는게 될수도잇고...
8년 전
우동6
정말 나쁘다
8년 전
우동7
떠보지는 않았으면 했는데 이미 떠봤네... 동생은 애달아하고. 어장이네
사귈생각 없으면 그런쪽으로는 좋아하지 않는다고 못 박는 게 좋을 것 같고 걍 형동생으로 볼지말지는 그 뒤 선택할 얘기같다.

공감되서 더 안쓰러운게 나도 짝남이랑 친하게 지낸지 곧 1년 되가고 내 짝남도 몇 개월 간 여자친구가 있었거든
내가 짝남을 좋아해서 내가 일부러 들러붙어서 친해졌는데 걔는 내가 좋아하는 티 내니까 혹시 자기 좋아하냐고 자긴 그런쪽 아니라고 하더라. 대부분 내가 일방적으로 보자고 하는거라 그냥 적당히 할까 고민했는데 그냥 친구로써도 좋아서 꾸준히 연락하고 봄.
그래도 계속 짝남 보고싶어서 거의 매주 연락해서 보는거같다.

이젠 얘 보면서도 빨리 다른사람 좋아지면 좋겠다 싶을정도(인데 콩깍지 언제벗겨지나). 내 생각에 그 동생은 나보다 더 심할듯

8년 전
우동8
진짜 나쁘다 얼마나 힘들었을까
8년 전
우동9
어 너 나쁜 거 맞아
8년 전
우동10
진짜 나쁘다....
8년 전
우동11
맞아 너 나빠
8년 전
우동12
와... 내가 다 울컥했어 사람을 찔러보고 떠보고 왜 그래
8년 전
우동13
어.....너도 이렇게까지 상처줄줄은 모르고 시작한거같아..내가 참견할일은 아니지만 이제라도 진심으로 사과하면 안될까? 8ㅅ8...니가 떠봤다는 사실을 들키고싶지않아서 사과하는게 망설여질수도 있지만 그래도 니가 사과하지않는다면 그아이는 계속상처를 입지않을까? ㅜㅜ
8년 전
우동14
읽다가 정말 심장 떨어지는 것처럼 숨 막히는 기분이었다... 떠 보는 자체가 나쁜 거야. 그로 인해서 상처받은 건 누구에게 치유받으라고.
8년 전
우동15
위에 댓글 읽고 너두 알았겠지? 너가 그 친구한테 나쁜짓 한거 이런거는 정말 어쩔 수 없어 너가 그 친구랑 이 이야기에 대해서 말했으면 좋겠어 내가 지금까지 니 마음을 알고 있었다 변명같지만 너를 어떻게 대해야하는지도 모르겠고 단순히 내 짐작이 맞는지 내 머릿속 호기심을 풀기위해서 너에게 1년 반가량 떠봤다 너가 얼마전에 한 말 듣고 정말 후회했다고 미안하다고 그리고 니가 그 친구를 어떻게 생각하는지 모르겠지만 서로의 관계를 어떻게 할지 이야기 했으면 좋겠어 솔직히 내가 보기엔 그냥 데면데면한 사이가 되었으면 좋겠다 너가 정말 잘해주고 사랑해줄꺼 아니면 그 친구는 더 좋은 사람 만나는게 나을것 같네
8년 전
우동16
너도 걔 좋아하는 입장이야? 그게 아니라면 왜 떠보고 널 좋아하는지 확신을 굳이 받았어야 했는지 궁금하다 진짜 ㅋㅋㅋ 뭐가 그리도 궁금했길래 사람 찔러보고 그래 난 그런 상황은 없었지만 내 상황이었다면 니 얼굴도 보기 싫을거같아 ㅋㅋ
8년 전
우동17
진짜 나쁘다
8년 전
우동18
응 너 나빠 그것도 엄청
8년 전
우동19
일단 누군가의 마음을 떠 봤다는 행위 자체가 이성동성을 다 떠나서 진짜 나쁘다. 널 좋아하는 사람이 남자든 여자든 마음 떠 보는건 니가 잘 못 했어.
8년 전
우동20
너 진짜 나쁘다
8년 전
우동21
와 내마음이 더아파 심장아프다진짜 나쁘다진짜
8년 전