모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/03) 게시물이에요
내상황이 지금 많이 꼬여서...  

10학년을 국제학교에서 다녔는데 이사하면서 일년넘게 쉬어서 전학할때 나이가 안맞는다고 12학년으로 집어넣는 일은 없겠지???  

설마혹시그렇다면 11학년을 빼먹는게 대학가는데 많이 영향을 줄까??  

어디 물어볼데가 없어서 너무 불안하다ㅠㅠ

행1
나 한국에서 고2까지 끝내고 왔는데 여기에서 9학년부터 다시 다녔어 그래서 다른 이유가 아닌 이상 나이 때문에 12학년으로 넣는 일은 없을 듯 그렇게 해준다 하더라도 너행의견 물어보고 할 것 같은데..
8년 전
글쓴행
내의견 물어본다면 어떻게 해야될지 나도 사실 모르겠어서.. 한국나이로는 벌써 고삼인데 난 아직도 11학년이고 영국학교면 13학년까지 할수도있고ㅠㅠ 너익 대단하다 막 조급하고 그러지않았어?? 나지금도 너무 불안하고 조급해 한국친구들은 다들 고삼이라 내년에 대학가는데 다들 대학생활할때 나혼자 고등학교다니는것도 참 말로 설명할수없는기분..
8년 전
행7
처음엔 진짜 조급했지 엄청 쪽팔리고 그냥 그 상황이 다 싫었던 것 같아 특히 난 이민 오는거 두 손 두 발 다 들고 반대했었거든 가족들 원망 진짜 많이 하고 그랬는데 다시 생각해 보니까 기본부터 탄탄하게 하면 나중에 탈이 덜 나잖아 예를들어 건물 공사 하는데 빨리 지으려고 대충대충 지으면 금방 무너지고 그걸로 인해서 피해가 막대하잖아 그런 생각 하면서 그냥 나를 위한 투자라 생각하고 했어! 내 인생 친구들이 살아주는 것도 아니고 지나고 나서 보니까 되게 뿌듯하고 몇 년 늦는거 별거 아니더라!
8년 전
글쓴행
그렇구나...여기말들 들으니까 그래도 안심이 된다 고마워!!!
8년 전
행2
더 낮은 학년에 넣는 건 봤는데 더 높은 학년에 집어넣는 건 못본 것 같다....ㅇㅂㅇ... 쓰니 학교 영국 시스템이었어...? 위에 영국학교라길래... 에이레벨?
8년 전
글쓴행
응응 에이레벨하기전에 하는거 IGCSE했었는데 10학년만 한거라 반밖에 못끝냈어ㅠ..
8년 전
행3
나는 igcse 보고 지금 에이레벨 하고 있는데 igcse 안하고 바로 에이레벨은 맨땅에 헤딩이라고 생각해 ㅜㅜ 에이레벨 내용이 아이쥐 내용에서 계속 이어지는거라서 아이쥐때 배운게 기초가 되거든 ㅜㅜ 기초가 없으면 어렵지 않을까?
8년 전
글쓴행
그렇겠지아무래도?ㅠㅠ ib하는 영국학교도 생각하고있어 그래서! 근데 ib는 시스템?같은걸 내가 잘몰라서 또 걱정이다ㅠㅠ
8년 전
행11
ib는 내가 안해서 잘 모르지만 sl hl 이렇게 나뉘어서 standard level? higher level?? 어케 되는지는 모르겠는데 각각 세 과목씩 듣고 hl이 더 어려운 걸로 알고있쒑,, 내 생각엔 대학 친구들보다 늦게 들어가게 되어도 igcse는 끝내는 게 좋다고 생각해 기초가 있어야지 나중에 안힘들지 너의 파운데이션을 조금 더 탄탄하게 만들어야 나중에 고생도 덜 하잖아 ㅠㅠ ib도 에이레벨처럼 힘들면 힘들지 쉽진 않을거야 뭐 막 스피치랑 레포트?? 같은거 아이비 2년동안 하면서 같이 해야 되는 것 ㄷ같더라공 시험이 전부인 에이레벨이랑은 다르게 assignment??같은 것들이 많은 것 같아 그래서 더 힘들 것 같다 ~ ㅜ 아무튼 쓰니가 잘 생각하고 결정해! 아이비 공식 웹사이트 들어가서 정보도 찾아보고 그래봐!
8년 전
행12
그리고 igcse 밑에 익인이 말했듯이 coursework 없이 하는 것도 있어 나는 영어 coursework 없이 했었어 코스워크 에이레벨에 영향을 주는 건 없고.. 쓰니 igcse 성적에 영향을 주는거야 예를 들어서 written paper가 70% coursework 30% 해서 너의 grade가 나오는거..
8년 전
글쓴행
12에게
그렇구나 진짜 고마워ㅠㅠ 이렇게까진 예상못했는데 너무 큰도움받고가.. 고마워!!!ㅎㅅㅎ

8년 전
행14
글쓴이에게
쓰니 화이팅~~!!!

8년 전
행4
차라리 (영국식으로) 11학년 다시 다녀서 igcse 수료하고 에이레벨이던 아이비던 하는게 나아 영국 대학들은 gcse성적표도 요구해
8년 전
행5
그리고 gcse도 안끝낸 아시안 학생을 순전 나이때문에 12학년에 넣어줄 학교는 없을듯...그런 걱정하지말고 일단 igcse 먼저 끝내길 추천 혹시 courseworks 같은거 다 해놨으면 빡세게 공부해서 올해 may/june 시즌시험도 볼수있지않을까
8년 전
행6
나이때문에 조급한건 알지만 좀 천천히 간다고 생각해 좀더 꼼꼼히 시간을 가지고 나를 준비한다고 생각해봐
조급하게 준비안된상태에서 대입하면 이도저도 안되고 마는거야
그리고 나중에 사회나가면 두세살 차이 정도는 에이 신경도 안써 걱정마

8년 전
글쓴행
긴답변 진짜 너무 고마워ㅠㅠ덕분에 많이 안심이 된다... 근데 혹시 coursework를 해놓는다는게 어떤 의미인지 물어봐도 될까?? 검색해보긴했는데 에세이쓰는거나 뭐 활동한기록이라길래 좀 애매모호해.. 과제용이 아니라 스스로 자료모아서 에세이쓰고 이런걸 모으는거야?
8년 전
행8
depends on subjects and exam board
Igcse english language 같은경우는 descriptive, persuasive 하고 뭐또 하나 더 글쓰기 하는거 그렇게 세개 글 써서 내는거였는데
coursework는 2년동안 내내 자기가 만들거나 작성해서 시험보기전에 examiner 한테 보내는거야 그래서 그 coursework 점수 몇퍼센트+진짜 시험 점수 몇퍼센트 도합해서 진짜 grade 를 정하는거야 aqa gcse science 같은경우는 ISA라고 실험한거를 내기도하고 그래

8년 전
행9
쓰니가 뭔 과목 하는진 모르겠지만 coursework 뭔지 모르는거 보니까 아직 안한것같은데, 보통 2년내내 하는 과제같은 거다보니까 양이 꽤많고 해서 3개월동안 시험준비랑 끝내긴 많이 힘들거야... 내가한다고끝나는게 아니고 선생님이 채점해주시고 그걸 examiner가 그쌤이 채점한거중에 하나 랜덤하게 뽑아서 어케 채점했는지 보고 점수를 많이줬다싶으면 나머지애들도 점수좀올려주고 반대면 내리고 그런 시스템이거든 그래서 보통 4~5월중으로 다 보내는걸로 알고있엉 ㅠㅠㅠ 특히 예체능 과목들은 작곡, 영상제작, 포트폴리오 만들기 등등 정말 시간 많이드는 coursework들이 대부분이라 일년 다시하는게 좋을듯... 혹시 coursework 없이 short course 로 하는게 있는지 잘모르겠는데 혹시 있다면 그런걸로하는것도 좋겠다
8년 전
글쓴행
우와 어렵다...너익말 들어보니까 올해안에 준비하기는 무리인거같다ㅠㅠ정말 열심히 준비해서 일년안에는 끝낼수있도록 해야될거같아 coursework가 gcse점수에만 포함이 되는거야 아니면 에이레벨까지 영향을 주는거야?? 계속 물어봐서 정말 미안해ㅠㅠ 모르는게 정말 너무많았구나싶고...ㅠㅠㅠ
8년 전
행13
글쓴이에게
gcse만! 에이레벨엔 영향 하나도안끼쳐

8년 전
글쓴행
13에게
그나마 다행인거같다..ㅎ 정성들여서 답변써줘서 정말고마워!!! 인티에서 뜻밖의 큰도움받았어ㅠㅠㅠ 복받을거야진짜로!!!!

8년 전
행15
글쓴이에게
화이팅!!

8년 전
행10
gcse 자체의 시험 난이도는 그렇게 높지않아 한국 중3~고1?
8년 전