모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/28) 게시물이에요

롤벤에서 난리난 건 이번 6시즌 핵 유저들 때문이야.

제발 다들 관심 많이 가져줬으면 좋겠어. 언제까지 라이엇의 횡포에 시달려야하는지 모르겠어.

타게임처럼 해킹을 당하면 복구를 해주는게 아니라 복구가 안되고 유저 책임이라고 하는 게임은 처음 봤어.

패드립 한줄도 안친 사람이 패드립으로 영정을 먹질 않나, 핵 사용한 유저는 안 잡히고 핵 사용한 유저가 잡히질 않나.

다들 재밌는 롤 하기 전에 무슨 상황인지. 왜 불매 운동을 하자고까지 말들이 나오는지 알아봐줬으면 좋겠어.

이런 글은 어떠세요?

롤벤 이슈글 주소 : http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2778&my=chu&l=41776
마이콜 영상 주소 :

8년 전
익인1
마이콜이래서 설마 했는데 진짜 마재였어!
하이고 난리 났다고는 들었는데 생각보다 많이 심각하네... 라이엇은 뭐 어쩌려고 저러는지...

8년 전
마재 폐도 안 좋은데 이렇게까지 노력해주려는 모습들 고맙고..
병원에서 무리하지말라고했는데 오늘 라이엇에서 개최하는 모임까지 갈 정도로 의욕 많으시더라.
사실 BJ 수입과도 관련 있으니 더 나아지는 모습 보고 싶으신가봐. 라이엇 코리아 진짜 문제 많은데 대체 뭘 하는건지 모르겠어

8년 전
익인2
망겜 다됐어 난 이제 접으려고... 지금 다야5인데 10판중에 8판은 헬퍼야
라이엇 망해라

8년 전
전 플레 현 배치만 봐서 골2받았는데 돌려도 다 헬퍼야. 도저히 못해먹겠어
8년 전
익인4
클린한 레스토랑이나 시작해볼까...ㅋㅋㅋ 아니면 오버워치 정발되면 그걸로 갈아타려고 ㅋㅋ
8년 전
오버워치로 가볼까 고민중.. 레스토랑은 도저히 못해먹겠더라.. 서든으로 옮길까 고민도 해보고 있어
결국 의문의 1승은 넥슨과 도타 히오스라던데 맞는말들..

8년 전
익인6
진짜 내주변에 헤비유저들도 많이들 접는거보면 조만간 망겜될듯해ㅋㅋㅋ 그래도 내인생 제일 시간과 노력 많이 투자한 게임이었는데 씁쓸하다..ㅠㅠ
8년 전
이번에 프로게이머들 솔직히 스트레스 엄청 심할듯
유저들 스트레스도 심했지만.. 나도 좀 많이 섭섭하네 오래했고 돈 꽤 많이 투자했는데

8년 전
익인3
라이엇 코리아 하는 거 보면 언젠가 이럴 줄 알았음. 그렇게 프로게이머들이 헬퍼때문에 고통받고, 유저들이 고통받아도 판치고 있고. 대리는 아무리 때려잡는다고 해도 답도 없이 꾸준히 생기고 있고. 헬퍼도 유저다? 웃기는 소리하고 있음 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 인벤 화제글에 있는 방관글 보고 웃기지도 않았음. 모bj 헬퍼관련 피드백이라고 올라온 글부터 라코의 무능력함을 정말 자-알 알게되었지.
8년 전
코리아가 뒷돈 받았다는 소설 썰이 점점 기정 사실화 되어가는거 같아서 두려워 ㅋㅋ 애초에 다 알고 있었으면서 모르는 척한게 제일 가증스러워.
무엇보다도 mk롤은 그렇게 빠르게 잡았는데 왜 핵은 안잡았을까? 해외 서버만 해도 핵 관리가 그렇게 잘 되는데 대체 왜 코리아만 ㅎㅎ?
진짜 어이가없고..ㅋㅋ 14년 때면 정말 초반인데 암 말기랑 다름없어.

8년 전
익인5
프로게이머들이 롤을 한두판 해봄? 솔직히? 몇천판 돌리면서 헬퍼들을 얼마나 많이 봤는데, 모bj 무빙보고 다들 헬퍼라고 하는데 왜 라코만 모른다고함? ㅋㅋㅋ 아니, 잡을 능력이 안된다고 그러면 더 노력하겠다고라고 하던지. '아직까지는 발견되지 않았습니다'? 장난함? 소신발언한 캡짹만 불쌍ㅋ 지들 무능력한거 -가령 뒷돈을 받든 어쨌든 안잡고 있더라도- 어떻게든 모르는척 해보겠다고; 왜 외국게임이든 뭐든 다들 한국으로 들어오면 유저들 호갱취급 하는거지?
8년 전
해외에는 절대 핵유저가 올라올 수 없음 ㅋㅋ 녹화본에 다 남겨져있는데 걔네가 다 잡아내잖아 늘 확인하니까
근데 그놈의 클린롤 한다고 해놓고 대놓고 눈감아주는 꼴이 지금 꼴이지 ㅋㅋ

하하 하하 너무 재밌는걸 라코만 모르겠다고 하면서 모르니까 못해주겠다고 할때 정 다 떨어짐~
캡잭만 불쌍하지 ㅋㅋ 내 최애였는데 진짜 속상함

8년 전
익인13
진심 캡잭 핵불쌍..
8년 전
익인7
속상..
8년 전
8년 전
익인8
북미서버는 헬퍼없이클린함 아예없진않겠지만 애들멘탈도착함
8년 전
익인9
북미서버하시길...☆ 고의트롤도없음
8년 전
거긴 헬퍼 없고 트롤이 있자나..
8년 전
익인10
난 진짜 롤이 오래갔으면 좋겠어ㅠㅠ 이렇게까지 좋아하고 즐겼던 게임도 없고.. 나에게 e스포츠의 맛을 알게해준 게임인데
이번에 이슈된 글도 결국 대표가 쓴 답글로 흐지부지 됐다고 해야하나, 라이엇이 딱 '헬퍼 잡을꺼임 ㄱㄷ' 이런것도 아니고, 뭔 맨날 앞으로 노력한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 무..
진짜 너무 속상하고 제발 라코 지금이라도 정신 차려라 제발..진짜로...

8년 전
익인11
헬퍼 유포자들한테 법적 제재 가한다고 라코가 얘기했다네 ㄷㄷ 제대로 해주길 ㅠㅠ
8년 전
근데 정말 가할까 ㅎㅎ 라코가.. 신고해도 안 먹혔는데
8년 전
익인12
가한다고 했는데 가하겠지..설마 에이 ㅋㅋㅋㅋ 진심 유저들이 몽땅 떠나가기 직전인데......
여전히 남아있는 롤 유저로서 가져야 하는 라코에 대한 0.01퍼센트의 의리+신뢰 인거지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 지금 고소할 정보 모으고 있다는데 나중에 고소 하면 고소내용이라도 인증 하던가, 뭐 확실하게 입증 해야할듯. 자신들이 변화하고 있다는걸
진짜 지금까지의 만행이 너무 ㅂㄷㅂㄷ 하긴 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿음 제로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
또다시 통수를 가할것 같아서 난 그냥 또 사건 터지면 맘 접고 접을라구 싶다 ㅋㅋ
애초에 이번에 유저 부를거라고 했으면서 전혀 아니었고.

8년 전
익인14
글쓴이에게
제발 우리에게 빅똥을 투척하지 않기를 바랄뿐임.
이번이 정말 마지막 기회라는걸 알겠지.
뭐 모르면 망하는거고.

모르는것 같긴 하다만 ㅋㅋㅋ..

8년 전
그거 달글 그렇고 무마시키려는 운영진 첨봤어 ㅋㅋ
8년 전