모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/29) 게시물이에요

지금 FOOD 과목을 수강하고 있는 고등학생인데요, 프로젝트로 요리를 준비해와서 레시피를 나눠주고 발표를 해야해요.

그런데 사정상 오븐을 쓰지 못하고, 수프같은 액체는 안된다고 하셨어요. 반에 땅콩알러지 있는애가 있는데, 아마 견과류 사용도 안될 것 같아요.

재료는 8가지 이상 들어가야 한다고 하고, 어떤 요리를 하는게 가장 괜찮을까요? 베이킹도 괜찮지만 오븐을 사용하지 못해서요ㅠㅠ

익인1
김치볶음밥?
8년 전
김치는 냄새날까봐ㅠㅠ 선뜻 손이 가질 않아요
8년 전
익인7
라볶이!
8년 전
으워어어 먹고싶다 라볶이. 그런데 지난번에 떡을 썼었는데 시간이 지나니까 딱딱해지더라구요ㅠㅠㅠ
8년 전
익인2
마카롱? 지난번에 마리텔 델리민주 보는데 오븐말구 냄비에 찌던데.. 그 홈런볼 같은 과자만드는것도 그렇구..
8년 전
익인3
파스타?
8년 전
헐! 스파게티면 따로 삶아가고 소스 따로가져가서 데워서 하면 괜찮을 것 같아요! 생각해볼게요 감사합니다!
8년 전
익인4
샌드위치
8년 전
익인6
아님 컵밥 주먹밥 식으로해서 한국음식 소개
8년 전
반에 한국인이 많아서 무난한걸로 가고싶어요! 샌드위치는 너무 간단하지 않을까요?
8년 전
익인9
샌드위치도 뭐 하기 나름이니깜...
그래도 이왕이면 하기 편한게 좋으니까
샐러드파스타?
나라면 간편간편한거 할고야

8년 전
익인5
비빔밥 ?
8년 전
익인8
잡채어때?
8년 전
익인10
동그랑땡? 떡꼬치?
8년 전
익인11
샐러드 파스타!!! 발사믹이랑 오리엔탈로 드레싱만들고 후추랑 살짝 매콤한맛 내줄것 같이 넣어서 하고 양상추랑 샐러드에 들어가는 다른 재료들이랑 새싹채소 사서 파스타랑 같이 해!
8년 전
익인13
오므라이스 소스까지 만들어서 !
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
푸드/음식/먹었어요다음 중 옷에 흘렀을 때 가장 덜 찝찝한건? 아메리카노 vs 주스 vs 우유 v..11 06.12 11:56372 0
푸드/음식찌개 or 탕 or 전골 종류 음식들 중에서 최애 음식 뭐야?11 06.18 00:33148 0
푸드/음식기본 떡볶이는 어디 브랜드가 제일 맛있어?8 06.18 00:27193 0
푸드/음식나 직장인여잔데 혼자 계곡가서 능이백숙먹는거어때보여 8 06.15 22:10617 0
푸드/음식후라이드나 양념 등등 치킨 종류별로 가장 맛있는 메뉴 뭐같아?(모든 치킨 가격이 동..5 06.15 18:28293 0