모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/6/15) 게시물이에요
원래 사이퍼즈 유저라(접은건아니고 주변에서 하도 롤하라고 부추겨서 시작했어ㅋㅋㅋㅋ) 그런 게임 진행방식이나 뭐 타워링 한타 대충 단어들은 알겠는데 템사는게 너무 복잡하고 어렵다ㅠㅠ 홈페이지도 돌아보고 유투브 영상도 봤는데 잘 모르겠더라구... 우연히 픽했던 탈론이 되게 재밌거든 괜찮은 챔이야? 템트리는 인터넷에 쳐봤는데 초반에 뭐먼저 사는지도 잘 모르겠고 .. 그리고 스킬 몇번써서 타워치다보면 mp?가 다달아서 스킬이 안써지잖아 이경우엔 그냥 집가야하는거야? 탈론이 미드챔이란건 알겠는데 미드챔이면 극공(? 을 가야하는거니.. 킬도 잘 못하겠고 봇전이라그런지 막 같은라인에 두명씩 가고 그래서 화딱지난당.. 원래 사이퍼즈에서 근딜위주로 했었어 봇전돌리다가 탈론뺏겨서 애니잡아봤는데 너무 바닥을 치는 것.. 그리고 탈론으로 킬따기 원래 힘들어? 넘나 답답멘... 어시만 잔뜩먹고 옆에있던 애쉬한테 킬 다 뺏겼다ㅠㅠ 개피만들어놨는데 옆에서 멀뚱히 보고있다가 막타치더라 욕할수도없고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 cs가 뭔지 궁금행... 챗에 물어봐도 안알려주더라.. 혹시 탈론이란 챔이 별로라면 근캐위주로 추천해줄수 있을까 기동성 좋은 캐릭이면 좋겠다... 사이퍼즈에서 올포지션러긴 했는데 탱이나 근딜 위주로 했었어!

이런 글은 어떠세요?

맞아 미니언 막타뺏기는것도 넘나 화남 일반전에선 그런일이 없니....?
7년 전
익인1
원래 원딜들이 킬 잘 뺏어가 ㅠㅅㅠ mp 다 쓰면 주로 집 가고cs는 미니언 막타 때리는거!
7년 전
오호 그런거구나... coin s어쩌구의 약자인건강... 원딜 킬딸 잘하는건 샆도 그러니까 이해가 간다...!ㅠㅠ 친절하게 알려줘서 고마워!
7년 전
익인2
즐롤하세욯 ㅎㅎㅎ 탈론이 좋은애인지는 나두 잘 모르겠따 ㅠㅠㅠㅠ 나도 초보에 원딜러라 그냥 롤챔스보고 거기 나오는 챔 따라할뿐.....
7년 전
헉 초보겡이었구나...! 너겡도 즐겜해!!
7년 전
익인3
오..나도 사퍼하다가 롤잠깐했었는데 사퍼에선 다하긴했지만 원딜많이해서 원딜로해봤는데 서폿하는애가 왜자꾸 딜안하냐고 하더니 어쩌다가 죽였더니 왜 킬딸하냐구 뭐라하더라 사퍼하면서 킬딸한다는 소리안들어봤는데 여긴 자기가 킬해야 하는건가바 ...ㅜ 거기는 봇이랑하는데도 뭐라뭐라 입놀리는거 듣기싫어서 그냥 사퍼하고있어
7년 전
호에... 사실 내주변에 사퍼하는애가 없어서 넘 외롭따ㅜㅜ 게임 같이하고 싶어서 롤 시작하는 거얍... 나 오늘 봇전하는데 봇전에서도 못하네 어쩌네 하면서 싸우더라ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 욕하고ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 그럴거면 일반이나 가지.. 우린 어쩌면 사퍼에서 매칭돼서 봤을지도 몰라 세상은 좁댔으니까ㅎㅎ 요새 사퍼 매칭이 하도 느려서 걱정 망하면 안되는데ㅠㅠ 너겡도나겡도 즐겜하장 연승해!
7년 전
익인13
할맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 같이하고싶어서 롤한건데...흡 어제밤에 일반매칭이 3분인가 정도걸리더라...그리고 연패ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하휴 즐겜해~!~!!~!!!!
7년 전
익인4
탈론은...ㅜㅠㅠ 예전부터 여러패치로 많이 너프먹어서 고인챔이라 부를정도야 침묵삭제 궁쿨증가때문에! 요즘엔 잘안나오고 고티어들이 브론즈양학할때나 쓰는챔이라서.. 탈론말고도 훨씬 좋은챔 많으니깐!! 근접에 기동성좋건 피즈! 탈론 템은 보통 극딜을 가 탱은 탑탈론때 아주가끔! 템은 사실 인벤많이보고 유투브영상많이보면서 알아갔어 나는 이런상황엔 이템, 저럴상황엔 저템..유동성있게!! 너무많아서 이건설명을 못하겠다 탈론은 보통 요우무의 유령검 선템으로가고 그다음 드락사르가는거 많이봤어!
7년 전
익인5
그리고 근접탱탱중에 기동성좋은건 헤카림,볼리베어,에코가 있다! 람머스도 괜찮을거같아~
7년 전
고인챔.. 고인 멘... 추천받고싶어서 올린 글이었는데 되게 자세하게 잘알려줬구나 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피즈 막 뛰면서 스킬 피한다던데 잘은 모르겠고 로테이션? 돌면 해보거나 돈모아지면 사버려야겠다 고마워 겡아! 탱들도 고려해볼게 탱커가 탑인거지...? 캡쳐해둬야겠다 정말정말 고마워!
7년 전
익인8
보통 탑=탱커가 맞지만 내가추천해준건 정글도 자주가는 챔이야! 그리고 탈론은 익인손에 맞고 잘하면 캐리하는거지! 내가 고인이고 안좋다말해서 익인이 안할필요는 없어 잘하면 모든챔 다좋으니깐! 즐롤해~
7년 전
익인6
템같은 경우는 유동적으로 가야해 적에 ap(주문력) 챔피언이 잘 컸다 싶으면 마법저항력 템을 올리고 ad(공격력) 챔피언이 잘컸으면 방어력 템을 올리는 식으로!!
롤에서 미드는 딜러니까 극공 가는게 맞지만 템마다 주문력만 올라가는 것도 있겠지만 마법저항력 몇+주문력 몇 이런 구성이 있으니까 그런거 잘보고 사면 좋아
첫템은 보통 ap미드챔은 도란링 2포션을 가고 ad미드챔은 롱소드 3포션이나 도란검 1포션을 가 모르겠다싶으면 걍 추천시작템 사버려
일반에서는 탑 1 정글 1 미드 1 봇 2 이렇게 가는데 봇도 서폿은 미니언 터치 안하고 원딜만 먹어서 별로 그런일 없어
아 그리고 타워에는 스킬 안먹혀 타워칠땐 평타만 써야돼! 난 제드추천함 어려운데 요즘 사기라서 랭겜에선 필밴이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
오.... 오오.... 이렇게 써주니까 막 이해가 간다 게임의 역사가 깊어서 단어들도 다 이해가 되는 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서폿은 코인수급하는게 아니구나.. 그럼 어떻게 커...? 원딜옆에서 막타치나.. 나 아까 타워에 계속 스킬쓰고 쿨돌때만 평타쳤는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답이없군... 튜토리얼에선 알려주지 않았어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제드도 영상좀 찾아보고 고려해봐야겠다 고마워 겡아 연승하길 바라!!!@
7년 전
익인7
서폿은 돈수급하는 시작템이 있어 팀원이 cs먹으면 돈같이올라가는 특성도 있고!!
7년 전
오호 역시 그런거여꾼... 늦은 시간에 귀찮을텐데 하나하나 잘 알려줘서 고마워 겡아ㅠㅠㅠㅠ 천사겡
7년 전
익인9
탈론 쓸만하지 않나..? 어려워서 그렇지ㅠㅠ 이거를 익히느니 꿀챔을 익히는게 좋기야 하겠지만 맘에 드는 챔 하나 잘하면 좋지 않을까
나도 썩 좋은 평가 못받는 챔 팠었어ㅋㅋㅋㅋ
음? 제드?는.. 요즘 너프 엄청 때려서 힘들텐데ㄷㄷ 필벤이라지만 막상하면 구린 챔임ㅠ
개인적으로 그레이브즈나 리븐 추천해 봄

7년 전
익인10
탈론은 상대 ap면 주문포식자 먼저가고 요우무?가나 그럴거 같은데 이번에 요우무 너프먹어서 바꼈을수도
미드는 거의 딜 위주로 템 선택하지만 유동적이야 탱가는 경우도 있긴 있고

7년 전
그레이브즈... 리븐.... (메모) ap가 주문력이니까 마방을 올려야되는거겠지...? 주문포식자가 마방템인가보군.. 아직 좀 어렵지만 익숙해지면 되겠지 고마워 겡아!!
7년 전
익인15
주문포식자가 적당히 마방도 되면서 딜도 나오는 완전 꿀템이야
아이템 가는 방법은 첨에는 템트리 찾아서 그걸로 가도 크게는 무리없지만 유동적으로 가면 좋지~

7년 전
익인11
템트리는 블로그같은 곳 찾아서 그대로 따라하믄 좋아! 오래하다보면 어떤챔이 어떤템가야하는지 익숙해져서 편해져 처음엔 어쩔수없어
미드챔맞고 미드로갈땐 극공으로 가서 상대암살해야해! 초보가 하기엔 어려울것같아! 근접챔이라 cs 먹기도 힘들고!
봇전으로 가면 봇에서는 원딜말고는 서폿이야! 봇에서는 다 원딜꺼야!ㅋㅋㅋㅋ이게 빡치지만 어쩔수없어

7년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 그래꾼...초보한테 미드가 어렵단 뜻이지...? 서폿이나 탑먼저 봐야하는걸가... 원딜은 애쉬 이즈 애니 해봤는데 넘나 속터진다ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버 감색하면 한명쯤은 친절하게 써뒀겠지....? 암튼 고마워 겡아!
7년 전
익인12
cs=creep score
7년 전
Coin이 아니었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(민망) 고마워 겡!!
7년 전
익인14
근접인데 기동성 좋은 아칼리는 어때 ? 내 주챔인데 ㅎㅎ 곧 버프먹어서 연습해두면 꿀 빨수잇을듯!
7년 전
익인16
아칼리 버프 먹어???? 와 아칼리 이뻐서 한번 해보고 싶었지만(?) 너무 고인이라 못썼었는데ㅠㅠㅠㅠ 한번 연습해놔 봐야지
7년 전
헐 우와 근접에 기동성좋다니 넘나취향... 고ㅁ눠!
7년 전
익인17
롤은 걍 잘하면 챔상성무쓸모 롤은진짜 실력겜이라 ..
7년 전