모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/7/26) 게시물이에요

추천해주면 애인생기고 원하는 얼굴로 바뀜

내가 해본건 잔나 소나 블츠 바드 나미 럭스 소라카 이렇게 해봤는데

아직 내 컨트롤이 부족해서 사람답게 플레이한건 없어 ㅠㅠ

초보자가 하기에 쉬운 서폿 추천이랑 운영 팁같은것도 알려주면 사랑해

익인1
브라움이 쉽고#요즘사기야
7년 전
익인2
솔직히 물몸서폿은 못하면 안하는게 나은듯..
7년 전
브라움은 그럼 q견제로 싸우나?? ㅠ 근데 내가 방패를 잘 써줄 자신이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인3
!브라움 큐견제! 브라움방패가 되게 쉬운편이라 생각해!몇번 써보면 익숙해질껄ㅎㅎ 브라움이 갱호응도 좋아서..
7년 전
끄어 사실 브라움도 딱 한번 해봤는데 ㅋㅋㅋㅋ방패 방향도 잘 못 정하겠고 q도 못맞추겠고 그나마 궁만 열심히 맞췄다 ㅠㅠ 서폿을 하면 안되는건가
7년 전
익인4
한번 하면 모든챔 다어렵지! 난 원딜할때 브라움이 젤 좋더라 패시브도 좋고.. 그리고 럭스서포터는.. 안하는걸 추천해 원딜 탈주각..
7년 전
내가 심해라 그런가... 브라움서폿은 잘 못만나봐서 ㅋㅋㅋㅋ 보통 블츠를 많이한다 블츠 소나 카르마 소라카 그래도 지금은 럭포터를 제일 사람답게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 브라움 플레이하는거 보면서 당분간 연습해야겠따

7년 전
익인5
알리 쉬워
7년 전
알리 도전해본당 알리는 라인견제 어떻게함??
7년 전
익인7
알리 라인견제 진짜 별 거 없어. 근거리고 뚜까 맞기만 하면 되는 애라 wq만 잘 써주면 된당
7년 전
익인15
알리스타는 근ㄷ데 스킬 삑싸리나면 쿨이 길어서 cc맞고 뚜띠맞는 경우도 잇어 조심해야대
7년 전
익인6
카르마가 쉽기는 쉬운데 알리도 그냥 대충 쿵쾅만 해주면 되고!! 그리고... 댓글보고 다는데 진짜 럭포터는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심해면 상관없는데 좀 올라가면 욕 많이머거ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
난 평생 심해에 있을 것 같...아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알리 도전!
7년 전
익인8
난 처음롤할때 럭스로 8랩에서 30랩까지 럭스만 해서그런지 무빙을 좀 잘하는편이라 바텀에 럭포터로 많이 쓰는데 그래선지 다른 물몸서폿 잘함
럭스 속박은 판정이 되게 좋고 두명 속박되서 물몸딜서폿들 스킬 맞추기 연습하기에 되게 좋음
그래서 모르가나나 블츠도 좀 괜찮게하는편임! 럭스강츄! 진심 물몸이라 강제로 스킬피하기 연습에도 굿

7년 전
익인9
내가 원딜유저라서..원딜입장에서 글쓸게!
원딜할때 서폿이 픽하면 좋다 소리 나오는 서폿 -> 알리, 소라카(호불호많이탐), 잔나, 브라움 ,바드, 레오나 정도고
긴가민가하면서 걱정도 되는 서폿 -> 블츠, 쓰레쉬, 나미
진짜 싫은 서폿 ( 픽하면 한숨쉬는 서폿 ) -> 소나,럭스, 모르가나, 룰루, 그 외 베이가,질리언 등 요상한 서폿

이정도?ㅋㅋㅋㅋㅋ 서폿유저들은 어떻게 생각할지 모르겠는데 난 암튼 그래 ㅋㅋㅋ 럭스는 진짜 서폿유저들 자기위로 하는 챔같아... 애초에 서폿보다는 미드에 가야 더 좋은 챔이거든...?쉴드도 너프먹고 그나마 있는 cc기는 속박인데 그거하나 믿고 가기엔 다른 서폿이 훨 좋음. 럭스 자체가 폭딜챔이고 하니까 미드에 가는게 나아..
그리고 솔직히 원딜입장에서 진짜 도움안돼..
또 자꾸 E스킬로 미니언 먹음; 실수든 고의든간에..; 원딜 지키는 스킬도 하나 없어. 쉴드하나가지고 지킨다뭐다 하는데 말도안되는소리고..
원딜입장에서 럭스서폿하는애들 그냥 미드는 가고싶은데 왠지 부담감느끼니까 서폿 오는거같아.. 원딜 집갔다고 막 라인 미는데 그것도 짜증나..... 돈 수급 그렇게 하고 템 뽑고 싶었으면 미드가라 진짜

7년 전
익인10
그리고 모르가나는 블츠 카운터 픽으로 픽하는거면 내가 상관이 없는데... 모르가나 자체가 딱히 서폿으로서 성능이 좋진 않은데...... 왜 하는건지 모르겠음 솔직히
W장판으로 미니언 먹거나 라인미는것도 거지같고

7년 전
익인11
룰루는 다재다능한데 오히려 너무 다재다능해서 되려 쓸모없는 챔같음.. 차라리 소라카처럼 힐밖에 없는 캐가 훨 낫다
7년 전
나랑 봇듀하는 애들이 이런 생각 가지고 있었다니 쿠크 바스락 ㅠㅠ 더더욱 브라움 알리를 연습해야겠구만 소나는 왜 싫은지 말해줄 수 있어??
7년 전
익인12
아냐아냐 어떤 서폿이든 막 노력하는 모습보이거나 하면 괜찮아 ㅋㅋㅋ 다만 내가 겪은 저 싫은애들이 인성까지 별로였어서...
소나는 너무 물몸인데 자꾸 견제한다고 앞으로 나서다가 죽는 경우가 많아서! ㅠㅠ
그리고 궁을 뜬금없이 써 ㅠㅠ 핑좀 찍고 들어가주면 안되겠니.....ㅠㅠㅠ 나 와드박고있는데 자기혼자 궁쓰고있음... 아 그리고 소나가 궁각을 잘 못봐 ㅜㅜ 라인전에서 궁각을 안보고 도주용으로만 씀..ㅂㄷㅂㄷ

7년 전
자이라랑 카르마는 어때?? 블츠랑 쓰래쉬는 내가 그랩 맞출 자신이 없다
7년 전
익인13
자이라 좋지! 내가 서폿으로 해봤는데 디나이 하기 최적화된 서폿같아 ㅋㅋㅋㅋ 다만 원딜이 좀 옆에서 같이 때려줘서 킬각이라도 봤으면 좋겠더라 ㅋㅋㅋ 암튼 자이라 괜찮아!! 카르마도 괜찮아! 상대로 만나면 좀 무서울때도 있음
7년 전
디나이가 뭐야...?? 그럼 자이라랑 카르마도 연습해야겠다 마지막으러 말파이트는 어때??

7년 전
익인14
글쓴이에게
상대가 cs못먹게 방해하는거!! 말파이트도 서폿으로 그닥 좋은 챔은 아냐! 탱으로 가면 단단하고 딜로가면 진짜 센챔이라 라인서는게 더 나아 ㅋㅋ 6렙전에는 진짜 뚜까맞는거밖에 못하는 애라서 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
아항 말파는 버려야겠다 친절한 답변 고마워! 언젠가 캐리형 서폿이 되는날까지 연습하겠다!

7년 전
익인16
"m.afreecatv.com/tjfxkd7698"여기 공지사항 들어가면 서폿팁잇음 그 lgd중국 프로 팀 서포터 데스티니 방송 햇을때 팁 적어놓은거 잇는데 함바바 게임할때 하나씩 대입하면서 해바
7년 전