모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/8/10) 게시물이에요

서폿 하나로 전시즌 이번시즌 플레 유지하고 있는 유저야

나는 그냥 체질이 서폿형이라 타겜해도 서폿팅 위주 캐릭터만 해

그래서 롤도 서폿하려고 게임 시작했고

롤한지 거의 2년? 3년 다되가는데 서폿 외에 라인을 못해 아예 못해

캐릭터도 하는 캐릭만해서 한정적이고

그래서 타라인 어쩌다하게 될때면 유지는 가능하지만 내가 킬을 따는 건 정말 극소수고..

그냥 서폿형 미드 위주로 하니까 나도 답답하고 정글도 답답해해

그래서 내가 서폿도 못하고 라인도 못서는데 대체 왜 롤을 할까 싶을 때가 많아

답답하다 정말.. 우울해

익인1
음 근데 롤도 옛날에 비해 서포터가 하는 일이 많아져서 괜찮지 않아 ?그리고 플레면 잘하는 편인데 뭘 ,아니면 그 부캐를 파서 라인 가는 아이디를 만들어 거기서 연습을 해봐 서폿도 원래 처음부터 그렇게 잘하지 안ㅎ앗을꺼 아냐 아니믄 오버워치 하자 ! 힐러는 사랑이야!
7년 전
오더 내리는거랑 포지션 잡는거에 어색해한다네 아직도 나보다 높은 티어 오빠가 말하길 ㅠㅠ
뭔가 잘하지만 캐리력이없는 서폿과 미드라이너에 너무 이ㄱ숙해졋다고 하더라.. 오버워치는 사야해서 아직 고민중이야ㅠㅠ 피시방가기는 싫어서..

7년 전
익인2
음 그 그 내가 봇 유저가 아니라 조언을 잘 못해주겟는데 그 프로들 솔랭 관전하거나 그 아프리카 bj 서폿 방송 보면서 연습해바 bj는 에프람이나 데스티니 라코 추천함 애네 서폿 짱잘햄! 그리고 요즘 같이 더울때 피시방가서 에어콘 바람 맞으먄서 게임하면 짱좋아 오버워치 하자!
7년 전
익인3
라인서기 싫으면 정글도 괜찮음...
7년 전
익인4
정글이 전라인의 서포터인데 그냥 정글몹주워먹다가 갱각이면 가서 플이라도 빼주고 적팀이 확실히 갱각이다 싶은라인은 가서 역갱보고
7년 전
익인5
나도 서폿플레이만 하다가 라인서려니까 킬따는게 너무 어려웠어ㅋㅋㅋㅠㅠcs먹는것두.. 그래서 그걸로 고민하면 모두 정글해보라던데? 라인서는거보다는 덜 부담스럽고 서폿의 맵리딩 등.. 더 적응하기 쉽대! 물론 난 이제 겜 그만뒀지만ㅋㅋ
7년 전
익인6
챔프 폭을 넓히려고 노력을 해봐 , 나도 서폿유저였다가 하도 여자가 서폿하면 여왕벌이다 뭐다 욕먹어서 짜증나가지고 원딜 미드 탑 다 연습하고있고 랭크에서도 서폿원딜미드 이렇게 가거든 ㅇㅇ 챔프들 써보면 자기 손에 맞으면서 재밌는게 있을꺼고 쉬운것도 있을테니까 그런 챔프들 위주로 라인 연습해봐
서포팅형 미드라이너는 원딜이 못크면 무쓸모인데 이번시즌은 바텀이 노캐리라인이라 별로인거같아. 글고 계속 라인연습하다보면 킬각도 보일꺼고
솔킬도 딸 수 있을거야! 나도 원래 라인하면 씨에쓰 챙기기 급급하고 라인에만 박혀있으면서 로밍도 안다녔는데 계속 하다보니까 씨에쓰먹으면서 딜교도 하고
킬도 따고 로밍도 다니게 되더라 ㅇㅇ

7년 전
익인7
헐 나도 서폿만 가는데 난 딜교하는게 무서워서 씨에스도 못먹고 ㅠㅠㅠ 그래서 곤란할때가 많아 나도 다른 라인서고싶다!
7년 전