모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/11/06) 게시물이에요
나는 괌, 사이판, 하와이, 발리, 홍콩, 일본, 미국(서부, 중부, 동부 다), 터키! 

가족들이 여행 좋아해서 많이 갔다왔다ㅎㅎㅎ 

내년에는 싱가폴이랑 유럽갈꺼야ㅎㅎ
이런 글은 어떠세요?

낙1
일본 미국!
7년 전
글쓴낙
일본 먹을꺼많아서 너무 좋아 가깝고...
7년 전
낙2
영국 프랑스 스위스 이탈리아 포르투갈 스위스 체코 헝가리 독일 태국 일본
7년 전
글쓴낙
ㅠㅠ나도 유럽!!
7년 전
낙3
난 한 나라에서 도시 여러군데 가는편이라 체류기간은 긴데 저래 써두니 별로 없어보인다ㅠㅠ 보통 포르투갈 빼고가는데 포르투 3박 이상으로 잡아 꼭!!!!!!!!!
7년 전
글쓴낙
포르투갈 어떤 부분이 좋아??
7년 전
낙8
술도 싸고..ㅎㅎ 음식도 정말 맛있는데 (유럽대비)물가가 저렴해! 숙소도 (유럽대비) 저렴하면서 깔끔한 편이구! 포르투갈 분위기는 가보면 느껴지는데 이게 다른 유럽 나라에는 없는 독특한 분위기라서 넘 좋아ㅠㅠ 포르투갈 포르투랑 굳이 비슷한 느낌을 찾자면 이탈리아 피렌체 정도?
7년 전
글쓴낙
8에게
ㅠㅠ가고싶다 유럽은 비싸다보니까 섣불리 갈 수가 없어ㅠㅠ

7년 전
낙18
글쓴이에게
이게 막상 가서 식비 쓰다보면 서울이 더 비싸게 느껴질 수도 있어
숙소같은덴 확실히 가격대가 있긴 한데 식비는 솔직히 비싼편은 아닌거같아(프랑스랑영국제외ㅋㅋ여긴비쌈ㅋㅋ)
술도 저렴하고 좋아ㅋㅋㅋㅋ 교통비도 일찍 예매하면 싼 표 잡을 수 있고!!

7년 전
글쓴낙
18에게
ㅠㅠ미리 예매를 해야되나

7년 전
낙4
태국 독일 프랑스 싱가폴 홍콩 필리핀! 필리핀은 자원봉사였지만.. 내년에 수능끝나고 영국이랑 프랑스갈거야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴낙
ㅠㅠ태국 싱가폴 프랑스 가고싶어!
7년 전
낙5
스페인하고 이탈리아!
7년 전
글쓴낙
이탈리아 가고싶어 먹방하라
7년 전
낙6
갸쥬아ㅠㅠㅠㅠ또가고시퍼
7년 전
글쓴낙
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴낙
프랑스 빵 먹고싶오
7년 전
낙12
내기준 빵 맛있었어 뭔가 담백했엉!
7년 전
글쓴낙
짱 좋아... 바게트...
7년 전
낙9
일본 한번가보고 중국은 거의 10번이상 가본듯 ㅋㅋㅋ중국여행에 대해서는 거의 준전문가
7년 전
글쓴낙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 일본 2번 미국 2번
7년 전
낙11
베이징 말고 어디가좋은가용(유적지,역사좋아해요)
7년 전
글쓴낙
음 유적지로는 터키가 좋을것같오!
7년 전
낙13
장가게이쪽이 유적지쪽으로 좋고 개인적으로 추천하는건 상하이-항주-소주 이코스로 여행하는거 추천해요!!
7년 전
낙15
오 감사합니다 다들ㅠㅠ♡
7년 전
낙17
장가게이가 장가계?인가요? 산으로유명한곳맞아요??
7년 전
낙19
넵오타났어요ㅠㅠ
7년 전
글쓴낙
19에게
그 장가계가 아바타 배경으로 유명한곳이죠! 우리 엄빠가 가고싶어하는 곡

7년 전
낙23
글쓴이에게
진짜 직접가보면 멋있어요!!

7년 전
낙10
베이징 칭다오
싱가폴 인도네시아
캄보디아 가봤어!! 싱가폴이 제일좋았고 나머지는 별로ㅠㅠ 12월에 오사카가려구

7년 전
글쓴낙
싱가폴 나는 기대하고 이번 겨울방학에 간다!
7년 전
낙14
싱가폴 진짜좋아....bb 센토사는 하루일정 부어야함
7년 전
글쓴낙
나 센터사에 하루 바치려구 루지?타고 유니버셜가구!
7년 전
낙20
루지진짜못잊어...나꼴지였는데ㅋㅋㅋ줜잼 유니버설은 나때없엇어ㅜ
7년 전
글쓴낙
20에게
아 헐ㅠ 루지 그래서 몇번탈까 생각중ㅎㅎ

7년 전
낙24
글쓴이에게
루지 2번까지는 재밌는데 3번은 비추! 우리조는 한번탔는데 아쉬웠고다른팀은3번탔느데 별로였다고했어ㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴낙
24에게
ㅋㅋㅋ그럼 두번타야겠당ㅎㅎ

7년 전
낙26
글쓴이에게
갔다와서 익명여행에후기알려줘♡♡ 벌써5년됐다...ㅠ

7년 전
글쓴낙
26에게
응응! 기대된다 벌써ㅠㅠ

7년 전
낙16
중국,일본,필리핀,베트남,태국,캄보디아
7년 전
낙21
다음에 꼭 일본오사카랑 동유럽&북유럽 갔다올라고
7년 전
글쓴낙
내년 베트남 여행 잡혀잇었는데 취소됐오ㅠㅠ 가보고싶었는데ㅠㅠ 오사카 먹을거많고 좋아!!
7년 전
낙22
발리 호주 일본ㅎㅎㅎ 다음달에일본또간다
7년 전
글쓴낙
호주 가보고싶다! 캥거루
7년 전
낙25
캥가루 코알라 다 만쟈봤다ㅎㅎㅎ 캥거루는 일본사슴공원처럼 다 풀어놓은데가 잇오 ㅎㅎ
7년 전
글쓴낙
난 나라사슴공원 가도 무서워서 피해다닐듯ㅋㅋㅋ 발리에서도 사원에 원숭이 어청 많은데 무서워서 다 피하고 다녔어...
7년 전
낙27
아..마쟈..나도...눈앞에서 선글라스가져가는거 봐서...경계햣엇어
7년 전
글쓴낙
27에게
나는 귀걸이 뺏어가는거.. 다른 물건주니까 돌려주더라

7년 전
낙28
호주랑 일본!!!
7년 전
글쓴낙
일본 젛아 역사적 사건만 아니면
7년 전
낙29
영국 이탈리아 스위스 독일 네덜란드 프랑스 미국 중국 태국 홍콩 일본!! 유럽이랑 일본은 두 번 갔다왔고 지금 중국에 사는중ㅋㅋㅋㅋ 이번 겨울에 일본이랑 베트남 간당!!!
7년 전
글쓴낙
베트남 나도 가고싶다!! 고수는 별로지만 먹어보고싶어
7년 전
낙32
중국에서도 고수 많이 먹는데 아직도 완전 적응 못함ㅋㅋㅋㅠㅜㅠ 근데 중국애들은 우리가 고수 가리듯이 얘넨 깻잎가려.. 깻잎..더 러브..
7년 전
글쓴낙
난 깻잎도 싫어해서...ㅋㅋㅋ
7년 전
낙30
일본, 대만, 영국, 벨기에, 네덜란드, 독일, 체코, 오스트리아, 헝가리, 스위스, 이탈리아, 포르투갈, 스페인, 프랑스, 모나코
7년 전
글쓴낙
엄청 많이 갔다왔다! 유럽쪽 갔다왔었구나
7년 전
낙31
머리털 나고 처음 간 해외여행이 유럽여행.. ㅋㅋㅋㅋ 그땐 진짜 아무 생각없이 간거였어. 충동적으로!? 혼자 3개월동안 잘 갔다왔지.. ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴낙
헐... 안힘들었어??
7년 전
낙55
나는 혼자 무방비하게 다닌거치고는 기적일정도로 잘 다녔어! 근데 폭염때문에 일정 취소하고 숙소에서 하루종일 쉰적이 많아ㅠㅠㅠ
7년 전
낙33
아직 대만 싱가폴? 올해 겨울엔 스페인 생각중
싱가폴 진짜 좋아!

7년 전
글쓴낙
기대된다ㅠㅠㅠ 나도 대만 가보고싶어! 친구가 갔다왓는데 너무 좋다해서ㅠㅠ
7년 전
낙34
난 여행이 아니라 교환학생 다녀오면서 대만 많이 놀러 다녔어ㅜㅜ 사람들이 수도쪽 많이 가던데 나는 컨딩이 좋았어 그냥 바다 도시인데 저녁에 야시장이 북적 거려ㅜㅜㅜ 진자 대만 꼭가ㅜㅜ
7년 전
글쓴낙
ㅠㅠㅠㅠ나중에 가야지
7년 전
낙35
대만 진짜 좋은데 많아 꼭 가 익이니ㅜㅜㅜㅜ 나도 다시 가고싶아ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴낙
35에게
내년 겨울방학을 노린다!

7년 전
낙36
글쓴이에게
겨울 방학이 가기 좋아... 4월만해도 한국인이 느끼기엔 여름....ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴낙
36에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ겨울에는 어떤데??

7년 전
낙37
글쓴이에게
한국 초봄날씨인가? 평균 10도 초반이야!!

7년 전
글쓴낙
37에게
오오 딱 좋다 선선

7년 전
낙38
글쓴이에게
나도 2월에 갔는데 패딩 가져갔다가 바로 한국행...ㅋㅋㅋ 트렌치코트 입고 돌아댕겼오!

7년 전
글쓴낙
38에게
ㅋㅋㅋㅋ가을날씨처럼 입고가면 되겟당

7년 전
낙39
글쓴이에게
웅 꼭 가디건 챙겨가! 그리고 야시장가고 타이페이 101... 야경이 더 예뽀...

7년 전
글쓴낙
39에게
나는 여행 목적이 먹방이라서 야시장은 꼭 갈꺼다!

7년 전
낙40
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 야시장 꼭가.. 진짜 야시장만 가도 알찬 대만 여행~

7년 전
글쓴낙
40에게
ㅋㅋㅋㅋ고마웡!!

7년 전
낙42
글쓴이에게
익이니 곡 즐겁게 대만 가길 빌어~

7년 전
낙41
대만 칭따오 상하이!
7년 전
글쓴낙
아 칭따오가 도시명이야?!?! 몰랐어
7년 전
낙43
응! 칭따오 근데 볼거리가 별로 없어..2박3일 있다가 왔는데 좀 심심했다 다행히 그때 설날이라 폭죽 많이봐서 괜찮았지ㅠㅠ
7년 전
글쓴낙
아하ㅠㅠ 상하이 가보고싶다! 중국 한번도 안가봣오ㅠㅠ
7년 전
낙45
상하이는 진짜 야경이 최고인 것 같아 익인이도 나중에 꼭 가봐!
7년 전
글쓴낙
45에게
응응! 적어놔야지 나중에 갈 곳ㅎㅎ

7년 전
낙44
일본 홍콩 태국 캄보디아 베트남 대만 마카오 상해 싱가폴 동남아는 거의... 일본은 도쿄 후쿠오카! 11월에 오사카 가구
7년 전
글쓴낙
오사카 너무 좋아ㅠㅠ 도톤보리가면 거의 다 한국인이긴하지만 그래도 좋아!
7년 전
낙46
터키 그리스 일본 중국 캄보디아 홍콩! 그리스 너무 어렸을 때 가서 잘 생각도 안나ㅠㅠㅠ 다시 가고시퍼
7년 전
글쓴낙
그리스 나도 가보고싶다ㅠㅠ 너무 예쁘겠다
7년 전
낙47
서유럽 거의 다 필리핀 요르단 태국 미국
7년 전
글쓴낙
태국 좋니...? 난 부모님이 유흥가때문에 반대하셔서ㅠ
7년 전
낙51
나는 학교에서 단체로 가서 괜찮았어! 물가 진짜진짜 싸!!
근데 호텔 바로 코앞에서 그런 여자 보긴 했어...

7년 전
글쓴낙
ㅠㅠ무섭다
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴낙
응!!! 겨울방학에 갈꺼다!!
7년 전
낙49
호주 홍콩 마카오 대만2번 싱가포르2번 일본3번 태국 라오스 필리핀세부 보라카이2번 말레이시아 베트남 !!
7년 전
글쓴낙
나도 일본 한번 더 가고싶다!!
7년 전
낙50
일본은 언제든지 급 떠날수있는거 같앟ㅎㅎㅎ
7년 전
글쓴낙
맞아 돈만 있다면....
7년 전
낙52
미국 베트남 인도네시아 필리핀에서 각각 이년씩 살았어! 그냥 가 본 곳은 뉴질랜드, 일본, 크로아티아, 프랑스, 영국, 독일, 이탈리아, 스페인, 스위스! 이번 겨울에는 동유럽 간다!!! 오예
7년 전
글쓴낙
헐 부럽당ㅠㅠ 나도 유럽
7년 전
낙53
호주 태국 대만 일본 홍콩 중국 필리핀 싱가폴!! 대학온뒤로 방학마다 해외안간적이 없는듯!! 유럽가고시푸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴낙
나도! 2학년이기는 하지만 1년에 2번은 가는듯!!
7년 전
낙54
지금가야지 졸업하면 가기힘들꺼야...슬픈 막학기생....ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴낙
응응 실컷 다녀야지ㅠㅠ
7년 전
낙56
서유럽이랑 싱가포르 일본
7년 전
낙57
중국이랑 일본이랑 프랑스 영국 이탈리아랑.. 한군데 기억이 안난다
7년 전
낙58
일본ㅇㅂㅇ 일본만 두번 가게 생겼다....☆
7년 전
낙59
일본은 어릴때 부터 가서 이젠 뭐 길도 다 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ일본만 한 10번넘게 갔나?
하와이 괌 세부 태국 싱가폴 홍콩 대만 중국이랑 웬만한 유럽국가들은 다 가봤다!! 스칸디나비아(북유럽) 모든 국가랑 프랑스 영국 이탈리아 스페인 벨기에 그리스 하고 더 있는데 생각이 안 난다..!!! 엄청 많네..!!

7년 전
낙60
중국 베트남 일본
7년 전
낙61
프랑스 네덜란드 벨기에 독일 여기는 묶어서 갔다왔고 호주 발리 일본두번 뉴욕 요로케...
7년 전
낙62
다들 짱많이 가봤다 나는 중국
7년 전
낙63
일본 홍콩 태국 중국 괌 요정도..?
7년 전
낙64
프랑스 독일 이탈리 스페인 영국 인도 싱가폴 태국 말레이시아 인도네시아 홍콩 발리 UAE
7년 전
낙65
난 홍콩만 엄청가보고 뱔로 안가봄ㅜㅜ
7년 전
낙66
와 다들 짱 많이 가봤다
나는 아직 푸켓밖에 안가봄ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
낙67
영국 홍콩 호주 말레이시아 일본!
7년 전
낙68
러시아 1번, 일본 2번이랑 중국만 6번...ㅎ
중국 그만 가고싶지만 내년에 또 가야한다^^!

7년 전
낙69
일본 중국 독일 오스트리아 체코!
7년 전
낙70
독일 스위스 스페인 이탈리아
7년 전
낙71
중국 일본 말레이시아 미국
7년 전