모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/11/06) 게시물이에요
영국 유학생인데 내가 사용해봤던 영국 여행할때 숙소썼던곳들 장단점 알려드립니다!!!혹시 런던에 혼자 또는 동반1인으로 여행할 익들은 참고하세용! 

1.호텔 

장점- 위치,시설,서비스 등 다 갖췄다 

단점- 체크인시간이 늦다. 비싸다. 

재력이 있다면 비싼 호텔들을 이용하면 좋을듯! 위치,시설,서비스 다 좋으니까!  

근데 난 재력이 안되니..내가 소개하고 싶은건 체인호텔! 

난 동반1인으로 묵는 경우에만 체인호텔 이용했었음!  

혼자 예약하기엔 가격이 부담되서ㅠㅠ 

premier inn이나 travelodge가 있는데 둘 다 가격이 호텔치고 저렴하고, 여기저기 많이 있어서 여행 다니기 편리했었음. 

2.에어비앤비 

장점- 현지인에게서 정보를 얻을수있다 

단점- 다른 나라 에어비앤비보다 비싸다, 위치가 좋지않다 

런던에서는 에어비앤비..추천안함! 에어비앤비 자체가 혼자보단 2명이상일때 이용하게 돈도 더 절약된다고 생각되는데.. 런던에 있는 에어비앤비 갈 돈이면 돈 좀 더 투자해서 체인호텔가는게 낫다고 생각함. 그리고 우선 중심가에 별로 없음ㅠㅠ 다른 나라 에어 비앤비치고 비싸기도하고ㅠㅠㅠ 근데 굳이 머물고 싶으면 런던 외곽쪽에 괜찮은곳들이 몇 있으니까 호스트정보, 이용후기 잘 알아보고하면 될거같음 

3.한인민박 

장점- 편하다,정보를 많이 얻을수있다,취사가능 

단점- 이층침대, 화장실, 벌레 

사실 난 한인민박 제일 많이 이용함.. 편한게 가장 큰 것같음! 위치도 다양하고, 가면 정보도 얻을수있고, 취사도 가능하고! 밥도 한식으로주고!  

근데 샤워할때 이름달아놓고 기다렸다 써야하고... 대부분 한인민박이 변기랑 샤워실이랑 분리 되있어서 다른사람 씼을때 볼일 보는건 문제가 안되는데 화장실 시설이 썩 좋지않음.. 

그리고 이층침대 너무 불편함ㅠㅠ 요즘 단층침대로 이루어진 한인민박이 꽤 생겼는데..이층침대로 되있는 한인민박보다 비쌈ㅠㅠ 그리고 한인민박 건물들은 거의 다 낡아서 삐걱삐걱되는곳들 많고, 작은 거미도 가끔 나오니 참고하세용! (영국 건물들 자체가 엄청 오래됨!) 

4.호스텔 

장점- 싸다! 외국인 친구를 사귈 수 있다 

단점- 보안x, 화장실, 배드버그 출몰 위험... 

호스텔은 진짜 사진, 위치도 잘 봐야 하지만 제일 꼼꼼히 봐야할게 평점임!!! 배드버그 한번이라도 나왔다는 글 있으면 무조건 가지마세요!!!!!!!!별표 백만개!!!!!!!!! 

그리고 본인 짐은 알아서 챙겨야하고, 호스텔 가시는분은 자물쇠하나 꼭 가지고 가야함! 

저녁때 호스텔 식당같은데서 만난 사람들끼리 펍가는경우가 있는데, 사람들이랑 어울리는거 좋아하는 분들에겐 좋은기희가 될수도있어요.  

아그리고 호스텔은 남녀 구분없이 자는 방도 있어서 옷 가끔 막 갈아입는 사람들 있는데 눈호강..b 아니 이게 아니라.. 그냥 서로 신경 잘안쓰니까 본인도 무심한척하면서 슬쩍 보면.. 아니..자꾸 우리집 강아지가.. 큼.. 무튼 호스텔도 나름 새로운걸 겪어보고싶으면 좋아욥! 

궁금한점은 댓으로!  

가격은 워낙 장소에따라 다양해서 검색이 더 빠른..예..그렇습니다! 

................ 

끄읏!!!!

이런 글은 어떠세요?

낙1
배드버그가 뭐야...???? 나쁜 벌레??? 무서워서 구글에 검색을 못하것어..
7년 전
글쓴낙
진드기종류라고보면되는데 걔네가 우리 피빨아먹는데 그러면 우리는 물린부위에 염증생김ㅠㅠ혈관따라서 무는게 특징이야!
7년 전