모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/08) 게시물이에요
해외거주 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 미국 뉴욕 사는데 12시? 아무튼 엄청 늦은 시간에 택시를 이용해야할 것 같은데(우버 또는 리프트) 

택시 아니면 나머지 방법은 지하철+걷기 밖에 없어서ㅠㅠ 차라리 택시가 낫지 하고 생각했는데 

낮도 아니고 늦은 밤~새벽즈음에(아마 집 도착하면 거의 한시 쯤일 듯) 여자 혼자 타는것도 찜찜해서ㅠㅠㅠㅠ 

안전한가??ㅠ 내가 주변에 뉴욕에서 오래 거주한 사람들한테 물어봤는데 다들 괜찮을거라고는 하는데... 여자 '혼자' 탄다는 게 계속 걸려서 ㅠㅡㅠ

이런 글은 어떠세요?

행1
괜찮을거야. 너무 걱정 안해도 됨. 나도 새벽에 혼자 택시 우버 다 타 ㅋㅋ
7년 전
글쓴행
새벽에 불러도 잡혀?? 막 몇시간 기다리고 그래야 되는 건 아니지??ㅠㅠㅠ
7년 전
행2
공항에는 택시 거의 24시간 있고 우버는 잡힐지 모르겠다 ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
그럼 잡히는 거 제외하고 그냥 '새벽에 우버 이용'하는 것 자체는 괜찮은거야??ㅠㅠ
7년 전
행5
나는 한번도 공항에서는 새벽에 우버가 잡히질 않아서 ㅠㅠㅠ 근데 보통때는 새벽에서도 술마시면 우버타고 집에가는데....
7년 전
글쓴행
5에게
공항말고 평소에 새벽에 탔을때는 우버 잘 잡혔어?? 아님 예약하구 탄 거야??

7년 전
행6
글쓴이에게
좀 다 다른듯해.... 엘에이에서는 새벽에 완전 잘잡혔는데 내가 타코마 친구네 놀러갔을때는 새벽에 안잡힘 ㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴행
6에게
그렇구나...ㅠㅠ 어쨌든 안전 문제는 신경 쓸 필요 없는거겠지??ㅠㅡ 사실 이게 젤 걱정이라....ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행7
글쓴이에게
안전 걱정되면 택시 고고!!! 공항택시는 완전 안전해! 회사가 운영하는거라. 24시간 운영이기도 하고.

7년 전
글쓴행
7에게
공항에서만 이용할 수 있는거야??

7년 전
행8
글쓴이에게
다 다르긴 한데... 너무 걱정하는거 아냐??? ㅋㅋㅋ 솔직히 내가 미국에서 제일 위험하다는 디트로이트랑 클리브랜드에서 새벽에 길거리도 걸어다녔는데 아무런 문제가 없었어...

7년 전
글쓴행
8에게
나도 첨엔 아무생각 없이 아 걍 타면 되지 모.. 이러고 있었는데 부모님이(안 그래도 떨어져 사니까ㅋㅋㅋ) 엄청 걱정하셔서 덩달아 걱정돼사지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
행9
글쓴이에게
정말 걱정 안하셔도 될듯... 생각보다 무섭지 않습니당!

7년 전
행3
요즘 우버 예약도 있다던데 확인해바
7년 전
행4
혹시 모르니깐 주변 지인들한테 연락해놓고 타! 워낙 흉흉한 소문이 많이 도는 동네라 ㅠㅠ 너 행 힘내라!
7년 전