공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11330l 3
이 글은 7년 전 (2017/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
진짜로 궁금해서 그런데 보통 몇등급이가? 전문대 무시 이런게 아니라!ㅠㅠ
7년 전
인서울은 보통 3-높은4? 높은과는 높은3정도?
7년 전
익인8
헐 대박... 인서울전문대 생각하고있었는데 밑으로 내려가야겠다....
7년 전
익인52
나 2.4인데 명전 주간 예비.....로 떨어짐..ㅋㅋ
7년 전
익인3
옹 나도 전문대 아무것도몰라서그러는디 보통 명전이랑 인하공전이 좋다잖아 거긴 몇등급대가 가는거야??
7년 전
명전같은경우에는 3등급이 많이가유 인하공전은 내가 알아본적이 없어서 모르겠당
7년 전
익인7
오호 그렇군 고마워!~
7년 전
익인121
인하공전은 4-5등급가 주로 간다고 들었어요 면접 비중이 커요
7년 전
익인126
인하공전 면접 없는과는3등급 많이 가요~
7년 전
익인359
7년 전
익인4
네...? 경기권도 센곳은 2-3등급도 못가지 않오...? 동방대나 설예대...
7년 전
예대는 실기+점수로 가지않아?
7년 전
익인10
동방대는 과바과일걸? 친구가 실기 없이 갔어... 설예대는 정확힌 모르겠다 ㅠㅠ 근데 경기권도 높은 전문대들은 함부로 못가는데... 하물며 인설 유명전문대는...
7년 전
익인107
수능전형도 이써 나 아는분은 예대 2등급대인데 떨어짐
7년 전
익인130
동방예대 수시로 썼었고 내신 1.8이였는데 예비 받았었어..ㅠ
7년 전
익인223
헐 시상에 1.8인데..?
7년 전
익인238
웅ㅠㅠ그래도 추합으로 붙긴 했당
7년 전
익인347
나듀 2점 초반대인데 예비여따...추합붙긴해찌만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인5
나 이번에 인서울 전문대 가는데 2초임
7년 전
익인6
전문대라고 무시 좀 하지말어라ㅏ...☆
7년 전
익인48
wow... 무슨과야??
7년 전
익인295
유아교육ㄱ이얌
7년 전
익인114
헐 어느대학이야??
7년 전
익인155
어딘데??
7년 전
익인9
계원 영상디자인은 1등급대임ㅋㅋㅋ
7년 전
ㅎㄹ진짜????와 계원 지린다
7년 전
익인108
ㅁㅈ 계원 등급 쩜
7년 전
익인116
? 내친구 1아님
7년 전
익인122
ㅇㅇ계원은디자인에서탑
7년 전
익인144
엌ㅋㅋㅋㅋ우리과닼ㅋㅋㅋ
7년 전
익인161
에? 진짜???? 내친구 1등급대 아닌데 갔눈... 데!!!! 뭐지?
7년 전
익인391
1등급 후반대에서 2등급 극초반일거야ㅠㅠ
7년 전
익인214
수시말하는거??
7년 전
익인390
응!ㅠㅠ내가 2등급이라 못넣었거든..
7년 전

익인11
내가 5로 인서울전문대가서...ㅎ 보건 아니면 5등급 많이 가는 게 사실인걸
7년 전
익인12
그래도 멍청한 건 아니다ㅠㅠㅠ무시는 말어ㅠㅅㅠ 수능 미끄러졌지만 머리텅텅은 아니라구
7년 전
익인13
할 진짜???혹시 어느학교인지 알려줄수있니?ㅠㅠㅠ나 전문대 가야할것같은데 내가 찾아봤던곳들은 보건아닌데두 4초더라구...우엥
7년 전
익인20
ㅍ...예비 좀 많이 뒤라 2월에 추합된 거긴 한데 그래서 들어가보니까 추합들이 많아서 평균적으로 4~5 6들도 있고.
7년 전
익인16
으잉 나 4인데도 힘들던데 8ㅅ8
7년 전
익인21
추합! 결국은 입학해보면 추합들이 많아서 4~6 다양하게 있고 5들도 많아
7년 전
익인28
나도 5로 주간은 예비 뜨고 야간 붙었다...
7년 전
익인49
홀 어느대학뎌??
7년 전
익인55

7년 전
익인209
정시로??
7년 전
익인280

7년 전

익인14
움 아니 나 인서울 전문댄데 수석은 성적 좋아도 문 닫는 애들은 5등급 수두룩해
7년 전
익인15
진짜 잘찾으면 있긴있음 갈수있는곳이
근데 보통생각하는 이름유명한 대학은 절대아니란거지

7년 전
익인18
22 유명한곳은 아님
7년 전
익인22
333 아예없는건 아니더라 인서울에 있어도 유명하지않을뿐
7년 전
익인38
댓쓰니가 생각하는 이름있는 전문대는 어디까지야?
7년 전
익인42
솔직히 내가 입시한지 2년넘어가서 대학이름을 줄줄 나열하질못해...★ 그렇지만 나때도 5~6인애들이 명전 배화 숭의 이런곳 쓰니마니그랬었음(내가여자라서 여대만좀 기억나...)
7년 전
익인44
아냐 고마워!
7년 전
익인17
진짜 말도 안 돼 그런 편견 다 버려줬으면 좋겠어 ㄹㅇ ㅠㅠㅠ 내가 특성화 전형이긴 했지만 2등급 중반으로 우리 학교 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5-6이면 지방 한참 내려가야할걸 진짜 ㅠㅠㅠ
7년 전
익인19
움...5등급쯤이 간다는 인서울 전문대는 동양미래 한양 명전 이런곳은 아닐걸...
7년 전
익인30
나 거의 5로 저 셋중 하나 갔엉 2월 추합으로
7년 전
익인32
동양미래대가 동두천에캠퍼스있는곳 이양??
7년 전
익인89
그건 그냥 동양대... 4년제. 동양미래대가 어디 있는지는 모르겠다
7년 전
익인96
동양미래는 구로에 있음 고척돔 바로 앞이라 하면 어딘지 알기 쉬우려나
7년 전
익인97
지나가다가 댓다는데 동양미래대는 고척돔 앞에이써
7년 전
익인140
내 친구 5등급 넘어갔는데 이번에 명전 추합됐어.. 물론 추합이지만!
7년 전
익인23
주변에보니까 전문대는 한 학기(?)등급성적이나 과목 몇개만 등급에포함시키던데 인서울전문대는 전체평균등급으로가는거야??
7년 전
익인26
2222 ㄹㅇ 전문대뿐 아니라 낮은 사립대들도 전체내신을 보지는 않던데..?수능에서도 모든 성적을 보는건 아니고
7년 전
익인27
내가 알기론 정시때 학생부+수능 이렇게 보는데 학생부는 아마 한학년 보고 그럴구얌
7년 전
익인75
아니야 웬만한 서울권은 1,2학년 다봐~
국영수사과그외~ 다봄! 수시

7년 전
익인25
명전 내가 가려던 과는 1-2였음 ㅠ
7년 전
익인183
1 2면 인서울 그냥 4년제도 갈수있지않아 ...??(그냥 진짜 궁금해서 묻는거야 !)
7년 전
익인239
가기야 하겠징 근데 전문대는 4년제 못 가서 가는 학교가 아니니깐!
7년 전
익인252
그거는 아는데 1 2등급이래서 놀랬 ! 12등급이면 보통 진짜 유명한학교 많이가니까혹시 기분상하게 썼으면 미안해 !! 내가 1점대 등급이였는데 조금 놀래서 ㅠㅠ!! 쎈과라 그런가 ?!아님 산출비중이 조금다른가? 고마워 ㅎㅎ~~~!
7년 전
익인277
ㅎㅎ 산출도 좀 다르고 과가 비전이 있으면 쎄지니까 ㅠㅠ 난 보통 인서울 대학에는 없는 과이기도 해가지구! 기분 안 나빠쏘 즐티해 ٩(●˙▽˙●)۶
7년 전
익인29
인서울 좀 유명한곳은 5는 택도없고 만약 붙은다면 야간일걸
7년 전
익인31
ㅇㅈ 우리과만 봐도 2-3점대인디...
7년 전
익인33
보건계열 넣었는데 3점대 중반인데 되면 좋겠당
7년 전
익인35
아진짜?나고삼때 뭔가잘해도3~4가가는줄 알았는데
7년 전
익인36
수능5로 인서울 꽤 이름있는 전문대 갔는데 포함되는 시기 내신 보니까 다 4 5등급인데 2등급 하나 있더라ㅋㅋ이거덕에 갔나봐
7년 전
익인37
에..거의 불가능 아닌가..
7년 전
익인39
맞아... 명전 세무회계 그쪽 수시 넣으려다 1등급대여서 포기..
7년 전
익인40
인서울 전문대중에 4-5등급는 서일대나 인덕대같은곳 아냐? 명전이나 동양미래같은 전문대는 쎄고!
7년 전
익인145
내가 서일인데 나 3등급 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인41
근데 그것도 일반화아님? 몇몇 특수과가 그런거지 보통은 일반대보다 낮잖아...
7년 전
익인86
일반대 어디얘기하는거야..?몇몇 특수과 아니고 이름있는곳은 진짜 어마어마하게 높아
7년 전
익인43
문과 기준이야?
7년 전
익인45
명전 세무 장난 없다 진짜
7년 전
익인46
동양미래대 공대 2.5에 붙었음
7년 전
익인51
헐 나 지금 정시로 동양미래 공대쓰는데 어느과인가 알려줄슈있을까.. 정시였어?
7년 전
익인58
나 수시2차! 동양미래 생명화공과~
7년 전
익인71
아아 그렇구나 알려줘서 고마워!
7년 전
익인241
엌ㅋㅋㅋ 반가워 나도 동양미래 생명화공과..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티에서 보게될줄이야....
7년 전
익인244
헉... ㅋㅋ 안녕... 오티 가...?
7년 전
익인249
아아 올해 신입생이야?? 나 이제 2학년~
7년 전
익인257
헉... 선배님... ㅠ 안녕하세요... 아니 제가 인티에서 선후배는 처음 봐서요 ㅠㅠ 안녕하세요 ㅠㅠ!!!
7년 전
익인300
257에게
헤엑 후배님 안녕하세요!! 저희학교 캠퍼스가 캠퍼스라 하기엔 참 별볼일없지만 학교 즐겁게다녀용♡♡

7년 전
익인394
헐 동기잖아......? 뭐지 울반에 인티하는사람있나..?
7년 전
익인363
생명화공..4.5인데 질렀다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
7년 전
익인47
과에따라 정말다름... 간호쪽은 일등급초반이여야 인서울한다..ㅠㅠㅠ
7년 전
익인50
한양여대는 어느정도해?ㅠㅠ
7년 전
익인59
보건쪽은 역시 높아.. 나 3 안인데 떨어졌었엉ㅋㅋㅋ추합도 못해봄..
7년 전
익인60
3? 한양여대는 보건쪽 아니여도 높더랑
7년 전
익인182
과마다 다른 듯
7년 전
익인343
보건 유교아닌이상 5등급도 갈 수 있어!
7년 전
익인411
문예창작은 내신 비중이 크지 않아서 성적은 낮은 편이야 but 실기 비중 80에 글제가 매년 예상도 못하게 나온다는 것... 그 요상한 주제로 2시간 안에 콩트 혹은 시 완성해서 제출해야 해
7년 전

익인53
2등급 극초반 인하공전 가욤 !!
7년 전
익인54
어디든 간호 물치 치위생 아예 2초반이고 나머지 보건도 3안쪽이 최종임... 명전동양인하 이렇게는 보통 3이여야지 무난히 감
7년 전
익인56
엥 나 잘못생각하고 들어옴 서울에있는 대학에 전문고 5-6등급이 간다는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울에 있는 전문대 얘기구나...ㄸㄹㄹ
7년 전
익인57
명전이나 동양은 2,3등급은 돼야갈걸ㅠㅜ일단 4는 절대(아마도) 아니야...나 4인데 거기못갔어 근데 과마다 다를수도!
7년 전
익인61
마자...나 인서울전문대 정시로 3후반에 왔어....ㅎ
7년 전
익인63
나 2,4였는데 명전 경영 주간 예비받고 떨어졌어..
7년 전
익인64
경기권 간호전문대도 3등급정도 돼야함ㅎ 난 수시로 가서 1등급대였지만...그래서 전문대 무시할때 좀 화나
7년 전
익인101
3점도 못가.... 끝자락이야...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인65
나 5.1이였는데 서울권 전문대도 안되고 경기권보라했는데
7년 전
익인66
경기권 전문 간호 3점도 못가눈사람 많다 는 나
7년 전
익인85
3이면 간호 절대 못감..ㅠㅠ 나 2.8인도 떨어짐ㅠㅜ 눈물
7년 전
익인67
걍인서울이든전문대든지방대이든
남대학으로안깔봤음좋겠다
그냥자기가다니니는곳잘다니고남한테신경껐으면

7년 전
익인68
하하하하하!!!!! 대학을 아직 잘 모르나보네...현실을..
7년 전
익인70
내주위는 4등급중반이 서울권 전문대 다갔당
7년 전
익인72
내친구 삼육보건대 5등급인데 들어감ㅎㅎ
7년 전
익인73
내 친구 1.9 정돈데 명전 주간 떨어졋고 난 2.8~9 정도로 다른 인설 전문대,,
7년 전
익인74
아닌거같아ㅜㅠ...
7년 전
익인76
미친 계원 영디가 1등급이라니... 망했다
7년 전
익인77
유교는 진짜 쎔...
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
익인194
2등급이면 4년제 가두되지않아??
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인229
아진짜...? 보건계열인가 ?!...경기권도 3~4면 가는걸로 알고있었어서ㅠㅠ 쎈과인가보다 ! 인서울도 애들 학종으로 3까지도 무난하게오니까 그런줄알았오 !!ㅎㅎ
7년 전
익인79
내신등급..? 아니면 정시등급...?
7년 전
익인92
내신도 높아..ㅎㅎ...ㅠㅠ
7년 전
익인80
서울여자간호대학도 높아 나 2.5인데광탈...
7년 전
익인81
2.27이어서 안전빵으로 생각하고 명전 부동산 넣었는데 예비1로 추합됐어
7년 전
익인82
궁금해서 그러는데 나 이제 고3 올라가는데 내신 4점 초반대면 지방 전문대는 갈 수 있어..?
7년 전
익인100
ㅇㅇ!
7년 전
익인83
문과쪽은 내가 잘모르는데 유명전문대 공대쪽은 2등급대 애들도 쓰고그래
7년 전
익인84
나 정시 2.5로 서울권도 아니고 경기권도 간호학과 예비떠서 들어감 ㅠ
7년 전
익인88
작년에 내 친구 2점대인데 명전감
7년 전
익인90
정시...는 갈수있어 내가 내신 6.2× 였는데 수능이랑 합쳐서 갔다.....
7년 전
익인91
보건 유교가 세다고 들었오
7년 전
익인93
내친구 8점대인가 아무튼 완전 밑바닥인데 대전보건대 갔음..... 문닫고 들어감 대단
7년 전
익인98
수시로는 전과목 보는거야 ?? 전문대?
7년 전
익인99
엉 1, 2학년 올
7년 전
익인102
과에따라 다를듯.. 난 특성화고1점대로 전문대 보건계열옴 추합으로
7년 전
익인103
간호과는 1점대던데
7년 전
익인151
명전이?
7년 전
익인365
인서울 이름난 전문대는 다그렇던데
7년 전
익인104
배화는어때?거기도높나?
7년 전
익인105
아닝!
7년 전
익인106
아..나 내신 3극초반이라 열심히해서 보건쪽갈라했는데 안되겠닼ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
7년 전
익인109
아닌데ㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
익인110
근데 정시는 진짜 쉬움 수능 두과목 3,4등급맞아도 간다 4,4도 가능
7년 전
익인170
헐.....어디?
7년 전
익인215
명전이나 한양여대
경험이얌 붙었었거든

7년 전
익인218
혹시 무슨과인지 물어봐도될까?
7년 전
익인226
명전은 유교 한양여대는 복지 붙았었는데 그냥 지방4년제갔어! 그리고 나는 예비로 붙었었고!
7년 전
익인234
226에게
아아 고마워

7년 전
익인111
수능등급??.
7년 전
익인120
대부분 수시 이야기하는 듯
7년 전
익인112
우리학교도 인서울전문대인데 2등급초반이야
7년 전
익인113
나는 3중후반대인데 수도권 전문대 내가 거의 문닫고들어감
7년 전
익인115
계원 2등급때도 떨어지는사람 많음ㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인124
마죠 위쪽은 안들어가는 핫년두잇더랑
7년 전
익인162
ㅇㅇ 맞아 보통 1-2등급씩 올라가는듯
7년 전
익인118
나 전문대 가는데 내신 1.6으로 추합으로 붙었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 전문대 낮게 간다고 그랬어 ㅠㅠㅠㅠ 슬프게...
7년 전
익인129
엥.. 어디길래
7년 전
익인136
나 한양여대
7년 전
익인264
엥.. 인문계야 특성화야??
7년 전
익인289
인문이든 특성화든 별 차이 없어 보건이나 유교는 세고 그래서
7년 전
익인309
289에게
차이 없지 않아.. 인문계는 좀 더 낮게 갈 수 있어 ㅋㅋ

7년 전
익인316
309에게
그래도 높은 건 마찬가지잖아 ㅋㅋㅋ

7년 전
익인334
316에게
아니.. 난 우리학교 1.6이면 연세대 고려대도 뚫을 성적이여서 의아해서 물어봤어 ㅋㅋㄱ 보통 인문계면 1.6에 서연고 서성한 가니까ㅋㅋ 기준을 좀 다르게 잡아야 하지 않나~해서 댓 단거야 ㅎㅎ

7년 전
익인341
334에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가고 싶은 과가 거기 있으니까 가는 거겠지?? 모든 그 등급 사람들이 가 서연고 가려곤 하지 않겠지 내 친구는 1 초인데 서연고 생각도 안 하고 가고 싶은 과 찾더라 ㅎㅎ

7년 전
익인349
341에게
헐 우리지역 인문계 애들이랑 많이 다르네 나같으면 서연고 쓸텐데 ㅠㅠ 고마워 즐티행

7년 전
익인351
349에게
ㅎㅎ 즐티행!!

7년 전
익인134
일반 인문계야? 특성화야?
7년 전
익인290
ㅇㄷ
7년 전
익인119
나 이번에 배화 가는데 4등급이얌..
7년 전
익인123
나 내 수능점수도 안보고 한양여대 갔는데 보통 몇등급정도가 붙을까?
7년 전
익인131
보건이면 2가 무난하게.. 3은 못간당
7년 전
익인132
3후반 4중반까지는 붙는듯
7년 전
익인133
3~4등급 내가 4극초인데 적정뜨더라
7년 전
익인139
나 그래도 수능 초대박으로 망친건 아니었구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인125
동양미래 전기과 3등급 초인데 희망있는 예비받아서 붙음...물론 안갔지만 ㅠ
7년 전
익인127
난 수도권 전문대 썼는데 합산하는것만 생각하면 3~4정도..?
7년 전
익인128
ㄹㅇ이번에 입시 준비하면서 느꼈다 인서울 전문대 유교 넘나 빡세ㅔ,,,,
7년 전
익인202
7년 전
익인135
근데 수능 등급 별로라도 내신 좋으면 인서울 전문대 갈 수 있당 나 간호빼고 인서울 전문대 다 붙음ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인149
애들 다 수시말하는 거얌 수능은 2또는 3과목만봐
그리고 내신 산출도 조금 다르지..

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인192
못했다고 한 적 없어...ㅠㅠ
7년 전
익인150
그 등급이면 전문대 안가지ㅋㅋㅋㅋ 보통 그러면 인서울 4년제 가징
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인175
산출방식이 다를걸! 나도 4년제랑 전문대 다 비교해봤는데 전문대 식으로 산출했을때 한등급 씩 올라가구 그랬어!
7년 전
익인178
일반대랑 전문대랑 산출방법이 달라
7년 전
익인138
이번에 경쟁률도 대박임,, 나 넣은곳 다 20:1 기본이야..
7년 전
익인142
근데 어른들한테는 결국 전문대더라
명전 한양여대 유교 다 붙었는데 반응 괴안좋아

7년 전
익인152
ㅁㅈ 등긎이 아무리 높아도 어른들한테는 그냥 전문대...
7년 전
익인147
나 이번에 수능 국영 3,4나오ㅓㅆ는데 이름있는 전문대 못씀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 내신 넘 낮아서..
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인153
7년 전
익인159
대부분 수시말하는 거 같은데?
7년 전
익인168
쓰니는 아닌데 수시도 저렇게 가
7년 전
익인188
?? 무슨소리야?? 수시2등급도 전문대 간다공 댓글에서 말하는 등급은 수시등급 같다고 말하는 건데?
7년 전
익인224
...? 그니까 익인148이 수능 2등긍면 이과는 건동홍 간다고 그런 글이여서 익인159가 지금 글 내용은 수시가 중점이라는 얘기 아니야? 그래서 나는 익인 148처럼 수능이 아니더라도 수시2등급도 건동홍 간다는 소리였어
7년 전
익인281
224에게
아니 무슨 소리야.. 여기에 "수능"2등급으로 전문대 간다는 사람이 없는데 간다고 말해서 수시 2등급이라거 말하는 거라고 말해준건데..? 여기 대부분 수능2가 아니라 수시2라고 대부분 말하는 거라고.. 수시2면 보건 아니면 대부분 건동홍 가지 지금 뭔말이야..?

7년 전
익인167
위에 댓글 처럼 전문대는 수능때 2,3과목만 보구 익인들 거의 다 수시 말하는거야
7년 전
익인169
왜냐면 수등2등급대는 보건쪽으로 노리는사람많아서! 물론 더 좋은 대학교 갈수있는데 과에 따라 다르니까 보통 높은등급이라는 사람들 보면 과가 높아
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
삭제된 댓글
(2017/3/13 3:45:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인212
삭제한 댓글에게
보건쪽은 거의 평준화되서 어느정도대학들끼리는 엄청난차이 안나는경우 많아~보통학교보다 과를 더보고 오는사람들이 많아서 막 엄청나게 유명대학 아닌이상 거의 2등급대임 나도 경기도권인데 2.5로 예비60대받았거든

7년 전
익인181
산출방식 달라
7년 전
익인200
나 국숭세단 적정이였는데 꿈이 그 대학을 나올바에 특성화된 전문대에 가는 게 더 메리트가 있어서
7년 전

익인156
과마다 다르고 전형마다 다름
보통은 특성화고 전형이 일반고 전형보다 1등급 더 높더라...

7년 전
익인158
동방예대 특별전형 너무 높아....
7년 전
익인384
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 나 2점 극 초인데 방기 예비뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인157
근데 이게 과마다 다르지...
7년 전
익인163
명전이 명지전문대 아니야? 그정도면 명지대도 갈텐데.. 이건 좀 아닌 거 같은데
7년 전
익인204
7년 전
익인166
우리학교는 3등급대부터 안전빵으로 전문대씀
7년 전
익인171
전문대 보건계열 쎕니다...힝힝
7년 전
익인173
잘 몰라서 그러는데 전문대 내신산출 방식이 일반대학이랑 같아??
7년 전
익인177
달라유
7년 전
익인199
달라 1,2학년 다봄 보통은
7년 전
익인208
4년제대도 12학년 다보지않아?
7년 전
익인235
보통 이과면 사회쪽은 반영 안하는 걸로 알고 있는뎀
전문대는 3학년 1학기 안보고 1,2학년만 봄 다 봄

7년 전
익인236
4년제도 다 봐
7년 전
익인179
근데과바과 아니야? 한양여대 이런데도 56많이가던데
7년 전
익인186
ㅇㅇ 맞음 보건이나 유교 이런 이름있는과가 높징
7년 전
익인221
보건 유교는 진짜 특성화는 거의 1 등급대여야함
7년 전
익인184
붸 4인데 한양여대 숭의여대 예비 2n, 5n 받았다 4년제 갔지만 근데 예비 잘 빠짐
7년 전
익인193
어느 과였어? 물어봐도 될까?
7년 전
익인195
경영!
7년 전
익인217
고마워!
7년 전
익인190
난 3 중..?인데 인서울 전문대 간댱
7년 전
익인196
전문대는 과를 봐야함...특히 보건이나 그 학교에서 밀어주는 과면 높긴 높아...
7년 전
익인197
서울권 전문대 가서 내년에 졸업하는데 무시하지 말아줬으면..
7년 전
익인203
이번에 인서울 정시 넣었는데... 명전 경쟁률 ^^...
7년 전
익인205
실업계 2등급초만인데 명전붙었... 더 웃긴건 진짜 인생 막사는 애가 명전 무시하더라
7년 전
익인207
얘기 나보다 공부를 잘하면 화는 안나지 아오
7년 전
익인206
내가 이번에 가는 전문대 학생부 전형 내신컷이 1등급대였어...
7년 전
익인210
나 경기권 보건관련과 다니는데 수능 2등급 맞고감
7년 전
익인231
어디 가셨나요??
7년 전
익인410
물치과요
7년 전
익인412
저도 이번에 경기권 물치과 넣었는데 혹시 동남보건대 이신가요??
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인416
삭제한 댓글에게
헉..저는 334로 넣었는데 박람회 가니깐 합격할수있다했는데 어렵겠네요..급 충격...

7년 전
익인417
416에게
높아여...생각보다

7년 전
익인418
417에게
2개밖에 안넣었는데..와..멘붕이네요...ㅠㅠㅠ

7년 전
익인419
418에게
또 어디 넣으셨어요?

7년 전
삭제한 댓글
419에게

7년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

7년 전
익인423
삭제한 댓글에게
엉엉..동남보건은 3과목보지만 신구는 국영수중에 2개봐서 34에요..에휴...위험하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 현역말고도 재수 n수 분들도 있나요??

7년 전
익인424
423에게
재수 n수도 있구여 나이 많으신 분들도 많아여 대졸자전형으로

7년 전
익인425
424에게
와..다행이네요..현역이 아니라서 좀 걱정했는데..군기는 있나요??ㅠㅠ

7년 전
익인426
425에게
군기 없어요! 다 착해요

7년 전
익인427
426에게
와...가고싶네요!!!!!보건계열이 군기심하다고 걱정했는데 ㅠㅠ 꼭 갈수있으면 좋겠네요!!감사합니다!

7년 전
익인428
427에게
후배로 들어오면 잘해줘야겠어요!! 화이팅!!

7년 전
익인213
보건이고 2등급 이었는데 후보2 받고 들어왔어요ㅠㅠ 다들 잘하시는 분들 많고
7년 전
익인216
전문대는 과를 봐야해ㅋㅋㅋ 보건쪽이면 웬만한 인서울 중하위는 됨.. 최대 2.6정도..반영이 다르긴 하지만
7년 전
익인311
내친구들 2점대인데 4년제 간호붙던데(일반고등학겨) 서울전문대라 쎈건가 ?!
7년 전
익인326
3학년 성적이 망하면 4년젠 못 가니깐
결국 눈치싸움이고 방법 싸움이지!
3학년 까지 합쳐서 3인데 빼서 2면 당연 붙을 전문대 간호 가는 거징!
서울 전문대 아니더라도 간호면 다 높당!
못해도 2.6이야

7년 전
익인219
비꼬는거 아니고 진짜 궁금한데 ..
내신 1~2등급이면 보통 인서울 4년제도 갈 수 있는거 아니야 ?

7년 전
익인228
취업하기좋은 과를 보고 가는거니까 근데 전문대갔다고 사람들도 너무 단순하게 그러면 더 좋은데 왜 안갔어? 이렇게 되는듯
7년 전
익인246
오오 그렇군 !
7년 전
익인240
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인304
궁금해서 그러는데 보건계열 나아는 친구들 4년제인데도 1 2 등급이면 간호도 합격하던데 전문대는 2 3년다니니까 일부러 가는건가?? 간호는 어디든 4니야??
7년 전
익인222
와... 인서울 전문대 엄청 센곳 많은데 .. 내가 아는곳도 1~2등급임..
7년 전
익인225
현실은 전혀 아니고 괜히 인서울이 아님...
7년 전
익인230
경기도안 보건 3등급 초인데 간당간당ㅜㅜ
7년 전
익인232
센곳이야 그런데 아닌 곳도 많지 않아..? 학교마다 다른건가 내가 이과라 그런가.....
7년 전
익인233
경기도 이천에 있는 청강 만화과도 무려 수시컷이 1.3ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인364
이천익 지나가다 놀라요...이천 완전 촌인줄 알았눈데....
7년 전
익인376
이천익인데 청강이 원래 만화가 유명해소 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인395
그건 원래 청강이 만화탑 중 하나라서그럼..☆
7년 전
익인237
과에 따라 다르지...
7년 전
익인242
나 내신4.0이었는데 한양여대떨어짐 한여만 빼고 서울권 전문대는 다붙음
7년 전
익인366
22내친구도 명전 빼고 다붙었나 그럼 4등급인데 과도 꽤괜찮은과였던것같애
7년 전
익인380
명전을 4.0이붙었다고?
7년 전
익인402
명전썼다고 안했는뎅...서울권 내가 쓴곳..^^ 그리고 붙을수도있지 뭐 찾아보면 나오겠지!?
7년 전
익인404
서울권전문대다붙었다그래서 ..이번에 내가 아는내신기준3애들 예비도못받고광탈했거든 그래서 놀라서 적은겨 미안해
7년 전
익인243
유교 간호 말고는 거의 5~6이 많이 가지않니
7년 전
익인245
솔직히 전문대 컷 2등급은 말도안되지않나.. 누가 그 성적으로 전문대가..ㅎㅎ
7년 전
익인284
수시여도 전문대산출법 다른걸로 알고있어 ! 학바학이겠지만 1 2학년비중이크다던가 높은 과목들로 계산등등? 정확히는모르지만 그렇게알구있고 1 2등급은 ..음 아마 되게 높은과아닐까.?!간호 영상이런 ?
7년 전
익인288
익인 284말처럼 그런 극히 일부과만 이겠지.. 사람들이 일반적으로 생각하는 전문대 컷이 그런 특수과를 말하는건 아니잖아. 다 포함하는거지~그럼 당연히 평균적인 컷으로 생각하지않을까 그컷이 2등급은 아닐거고
7년 전
익인330
맞아 내생각도 그래 !나 284인데 평슌적인 컷은 1 2는 아닌것같애 1 2 면 인서울 4년제가능이고 간호도 2면 4년제붙더라고 !엄청 특화된과들이대체적으로 높은가봐 !~
7년 전
익인367
진짜 가..! 특히 간호쪽은ㄷㄷ ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인405
많은데....게다가우리지역은총내신으로산출해서 전문대가등급더낮게나옴
7년 전
익인247
정말 과바과인게ㅋㅋ우리학교ㅋㅋㅋ우리과는 2~4등급초까지 있는데 다른과는 6~7등급도있음 전문대는 ㄹㅇ과보고 가는거지
7년 전
익인256
222 이게 맞아 전문대도 엄청차이나 진짜 보건이나 이과계열과들은 2등급 수두룩하고 심한대학들은 1등급대도있고 대신 5-6등급이 더 많아
7년 전
익인398
3333 이게맞아
7년 전
익인251
동방예대가게해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경기도이긴하지만ㅠㅠ
7년 전
익인253
다들 인문계 말하는 거야 실업계 말하는 거야 댓글마다 말이 다르다 1~2면 명전 말고 명지대도 가뿐하게 뚫는 성적인데
7년 전
익인270
마자 나 1점대후반인데 명지대 올해 신입생이거든 ! .. 전문대는 산출법 다른걸로 알고있어 물론 높은과는 물론 쎄겠지 !
7년 전
익인299
아마 둘 다 얘기하는 듯
7년 전
익인254
엥 지금 내신등급으로 말하는거야 수능으로 말하는거야 우리 학교는 내신3등급까지도 인서울 11대학쓰는데
7년 전
익인255
내 친구 인서울전문대 4등급대에 가던데...? 우리학교에 인하공전 5등급도감..
7년 전
삭제된 댓글
(2017/3/13 3:45:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
익인267
ㅇㅈ
7년 전
익인306
기준을 수시로 잡아야 하는 거 아닐까..?
수시 1~2 등급으로 보건이나 특수과로 가는 사람들 많아..

7년 전
익인310
지금 다 수시 이야기 하는데 수시로 기준을 정해서 말하고 있는데 웬 정시??
7년 전
익인319
대학별로 성적 산출 방법이 다 다른데 그런 걸 무시하고 1-2등급이라고 하니까 비교 가능한 지표로 수능 성적을 얘기한 듯
7년 전
익인321
그니까 수시를 기준으로 하면 안맞다는거지 외고 1등급이랑 하위고등학교 인문계 1등급이랑 틀리잖아
7년 전
익인325
아하 그 얘기구낭
7년 전
익인329
그래도 1 등급은 1 등급이지
7년 전
익인331
더 객관적인 지표인 수능이 있는데 수시를 기준으로 할 필요가 없지
7년 전
익인333
331에게
근데 다들 수시 전형으로 얘기하는 건데 갑자기 정시 전형으로 바꿔서 이렇다 저렇다 얘기하는 건 안 맞지 않을까??

7년 전
익인261
지금 다 수능등급 얘기하는거야?
7년 전
익인265
수시일걸
7년 전
익인262
근데 과바과에 정시 수시에 따라도 다른듯??
우리학교에선 서울에 있는 전문대는 5등급 애들 갔던데

7년 전
익인271
222 4등급도 단국대? 어디가던뎅 건국대인가
7년 전
익인276
그건 학종이나 논술 그런거아냐?? 거긴 인서울 4년제임..!
7년 전
익인382
단국대건대 4등급으로 가려면 ......완전 쎈학교나 학종미친듯이해써나 단천 건글일확률높 !!가기진짜ㅎ믐 4등급이면
7년 전
익인429
나 익271인데 본캠 단국!! 학종으루!
7년 전
익인393
분캠이겠지
7년 전
익인430
서울 본캠이어쏘!!
7년 전
익인263
서울대 전문대 5~6도 가지않아?
7년 전
익인266
수능ㄴㄴ 내신 얘기하는거일껄
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인272
당연 수시지
7년 전
익인273
수시 1등급이라도 내신산출기준이다른거아니야?
7년 전
삭제된 댓글
(2017/3/13 3:45:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
익인370
3333진짜
7년 전
익인399
4444 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인278
수능 1-2등급이면 아마 전문대가 2,3과목만 보니까 한과목 망친 학생들이 간다는거 아닐까 싶음
전문대는 한과목 망치면 다른과목 대체해서 가지만 4년제는 한과목 망하면 평균 확 내려가서 못쓰잖아

7년 전
익인282
수능말하는거 아니지?
7년 전
익인285
응응! 애들 다 수시 말하는듯!
7년 전
익인286
헉 디게 낮던데
7년 전
익인287
아 수시 말하는 거구나
7년 전
익인291
인문계 2~3등급이 전문대 가는 거야? 특성화고 2~3이 아니라?
7년 전
익인301
1등급 후반대라고 해도 1등급이면 서울권 지원하지않나,,
7년 전
익인381
난 2.8 인데 전문대 넣었었당 인문곈데 붙인데버다 떨어진데가 많긴함 내가 넣은 곳이 보건쪽이라 더 높긴 하지만 특성화도 1.5이렇게 되더라고 최종 수시합격이 이게 난 높은 점순진 모르겠지만..
7년 전
익인292
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 4초다~
7년 전
익인293
높은데는 간호나 유교 병원쪽?일듯
7년 전
익인294
내신 1.8 수능 2.25인데 동아예대 온 익이니 요깄다
7년 전
익인323
7년 전
익인296
근데 내신은 고등학교따라서도 다른거 아닌가....
7년 전
익인298
이건 아닌듯...고등학교 따라서 다르면 전문대 한정이 아니라 모든 대학 한정 아닌가
7년 전
익인317
인문계냐 실업계냐 특목고냐에 따라 달라지는 거 아니야?
7년 전
익인320
같은 실업계 끼리두 다르구
7년 전
익인297
수능으로 인서울 전문대 다니는 친구들 보면
국영수 중에 2~3등급 (보통 3등급) 하나 있고 사탐 1~2등급인 친구들이 많더라 (내 주변 기준)

7년 전
익인312
헐 마자 그게나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인313
나도 그 중 하나
7년 전
익인314
나도그렇지
7년 전
익인400
나도 그랰ㅌㅌㅋ
7년 전
익인302
넨 저 이번 수능 국1영2 나왔는데 전문대 가욤 왜냐 수리 핵망해서
7년 전
익인340
내가 아는 사람 그랬는데 인서울 여대 감
장학금 받고
전형 잘 찾는게 중요한듯

7년 전
익인305
은근 전문대 돌려 까기 댓 마상이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인307
나 문과 2초인데 수시로 수도권 4년제 유교과 힘들겠지... 어디가냐 진짜... 전문대 가면 예대? 가고 싶은데 서울 힘드니까 운다...
7년 전
익인324
예대 비실기능 진자 어렵다ㅠㅠ
7년 전
익인332
ㅠㅠㅠㅠㅠ 포기해야겠다...
7년 전
익인335
수도권 4년제 유교과 어디찾고잇어? 우리지역에 새로올라온 학교잇ㅇㅓ서 거기노려볼만할것같은데
7년 전
익인338
나 가천대... 진짜? 지역 어디쯤인데? 지금 갈 대학 없어서 난리났다...
7년 전
익인350
유명한학교가아니야..★나도 올라왔다그래서알앗거든 펑인데 보면펑할게 그냥 지역을 고민하는것같길래말하는거!
7년 전
익인353
고마워! 봤어! 이제 고삼 올라가는데 한 번 진지하게 생각해볼게 좋은 정보 고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인357
353에게
응응 잘알아보고 나중에 원하는대학붙기를!

7년 전
익인379
적성도 해봐! 내친구 2초반인데 ㄱㅊ대 유교과 적성으로 붙음
7년 전
익인385
내가 수학을 환장하게 못해서... 국영수 123임...근데 적성은 수학이 중요하다는 얘기를 주워들은 적이 있어서ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인414
중요하긴 한데 수학이 3정도면 괜찮아!!! 막 5 이러면 힘든데 3이면 충분히 가능해ㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구는 국영수 다 잘나오면 333 아니면 444정도였어!
7년 전
익인308
근데 나는 면학실에서 1,2등급인 애들이 전문대 쓰는거 못봤는데 많이 가는구나! 3중반부터 쓰는거는 봤었는데!
7년 전
익인315
전문대는 과바과라 같은학교에서도 2등급대도있거 56등급대도 있어 인서울 전문대
7년 전
익인318
간호나 유교같은 특정 과 빼고는 5,6등급대 친구들에게도 기회가 많이 열려있는것같음!
7년 전
익인322
1~2등급대면 4년제 간호도 가지않나?
7년 전
익인328
ㅇㅇ2등급 초정도만 되어도 운좋으면 갈수있지
7년 전
익인352
강원도나 뭐 다른지역도 2점대후반이야도 붙더라고 4년제!
7년 전
익인339
3344로 명지전문대 붙엇엇는데.. 그것도 추합이엇음ㅋㅋ
7년 전
익인360
혹시 무슨과인지 얘기해줄수있을까??ㅠㅠ재수해서 안전빵으로 넣은건데 글보니까 안전빵이 아닌거 같아서 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인413
나 산업디자인 비실기엿어 근데 나 이후로도 추합 좀 더 돌았던걸로기억행
7년 전
익인344
기준이 수시등급이야 ? 수능이랑 좀 다르지않나,,,
7년 전
익인346
수시 말하는 거야!
7년 전
익인345
수시는 대부분 1,2,3..?인데 정시는 4,5가 많이가지않나..? 물론 과바과..
7년 전
익인354
수능 기준으로 해야지않나 내신은 천차만별인데
우리학교에서는 내신 4~5 정도 되는 애들도 인서울 4년제갔는데

7년 전
익인355
한 몇년전에 동남보건 정시 3등급 초반으로 예비받았는데.. 다른과는 어떤지 모르겠네
7년 전
익인356
근데 인서울 전문대 5,6도 갈 수 있어..
한양여대 5등급인데 붙은친구있었어
아 근데 내신산출하니까 4등급대나오던데!

7년 전
익인358
과바과인듯 센 과는 못 갈 스도 있다ㅠㅜ
7년 전
익인361
마자 내친구도 3.5등급이였나였는데 한양여대인가 숭의여대인가 암튼 1등급후반?대 정도로 되더라고 과바과겠지만 ..@
7년 전
익인368
수능? 수시? 무슨과였는뎅??
7년 전
익인375
수시 !회계과나 경영이런과였어근데 붙고선 주변 지방4년제 보건행정인가 간것같애 !그런과로?!행정인가 보건행정 둘다넣엇을거야4년제 여러개넣어서
7년 전
익인378
글쿠낭!
7년 전
익인371
입결보면 수시는 높긴 하던데 정시는 그렇게 안 높던데...
7년 전
익인372
과마다 다른것도 있고 수시는 고등학교에따라 다르기도하니까ㅇㅇ 난 지방살아서 잘 모르겠는데 수도권은 전문대도 꽤 높나보네
7년 전
익인373
난 경기권 전문대인데 수시 4.5에 문닫고 들어감...
7년 전
익인374
내친구 내신3으로 명전 경영감
7년 전
익인377
얘들아 근데 간호 치위생 유교이런 과들만 보지 말고 전체적인 과의 평균을 봐야하는거 아니닝?
따지면 지방4년제도 2등급이가는거야...

7년 전
익인383
동남보건대 간호학과는 진짜 .. 내신 1.8인데 떨어짐..
7년 전
익인387
거기는 진짜... 절레절레.. 짱높아~~~~~ㅠㅠㅠ
7년 전
익인386
내신 3 정시 2후반으로 명전세무갔어 정시등급은 3과목만 낸거고
7년 전
익인388
내신 3점대 나왔는데 예대 문닫고 들어감
7년 전
익인389
내신 5.5인데 정시 추합으로 인서울 전문대갔음
7년 전
익인392
수시 4 극초반이었는데 전문대 추합...ㅎ 그때 알았지 전문대도 무시 못한다는걸...
7년 전
익인396
이과 정시 평균등급3이고 전문대감
7년 전
익인397
간호 같은 특수과 제외하고는 수시는 몰라도 수능은 저정도내신이 가는걸로 아는데...?
7년 전
익인401
음 특수과들도 생각해야할듯
7년 전
익인403
5등급인데 인서울 전문대 입학 예정... '^' 그래도 실기 경쟁률 1:20 웃도는 편이고 과 자체도 많이 없어서... 문단에서 교수님들도 유명한 분들 많으시고 시간강사로 오시는 분들도 유명하고... 이 전공으로 실기 준비하는 사람들 중 아는 사람도 많고 곧 내 모교가 될 곳 나는 만족한당 가서 더 열심히 해야지...
7년 전
익인406
헉 어딘지 물어봐두 될까...?
7년 전
익인407
.
7년 전
익인408
엇 문창...! 실기 비중 높아서 포기했는데ㅠㅠㅠㅠ 고마워 익인아♥ 입학 축하해!!♥
7년 전
익인409
아무래도 문창은 실기 비중 많이 높지... ㅠㅠㅠㅠ 축하해줘서 고마워!
7년 전