모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

근데 도복순 인스타 사진들 뽀샵한거같아? | 인스티즈 

색감말고 얼굴이나 몸매 이런거? 

난 잘모르겠고 안한것같은데 친구는 당연히 뽀샵했다고 생각하더라구 

당사자아니면 아무도모르나이런건..

익인1
살짝은 하겠지? 근데 영상보면 거의 똑같던뎅
7년 전
익인2
나 실제로 봤는데 비슷했엉
7년 전
익인4
살짝?
7년 전
익인5
아무리 말라도 조금씩은 한다,,,,
7년 전
익인6
하긴한거같은데
7년 전
익인7
아예 안할수는 없을거같다 그냥 살짝씩??
7년 전
익인8
하기야 했겠지
7년 전
익인9
아무리 예쁜 애들도 어느 정도 보정은 하던데 심하게는 안 하지 않을까? 것보다 살 빼고 엄청 예뻐져서... 물론 전에 못생겼다는 건 아니구
7년 전
익인10
한것같아
7년 전
익인11
이글만 클릭하면 화면이 깜장색으로 범벅돼서 볼수가업서..댓글먼저보기만된당 쥬륙
7년 전
사진크기좀줄여봤는데 함 봐봐!!
7년 전
익인12
대부분 조금씩은 다 해
7년 전
익인13
살짝씩은 하겠지 근데 안해도 해도 둘다이쁨
7년 전
익인14
살짝은 하지않을까?
7년 전
익인15
나 홍대 닭갈빚ㅂ 앞에서 봤는데 사진이랑 거의 똑같은데
7년 전
익인16
홀 난 당연히 안한건줄..필터포샵말구
7년 전
익인17
입꼬리라든지 한거 보인다... 포샵할때 눈이나 입같은 부분은 일반 머리뼈 골격에서 벗어나서 부자연스러운 부분이 있으면 눈에 확 띄더라고
7년 전
익인18
전에 실물 봤었는데 비슷했던 거 같다.. 뚫어지게 안 봐서 자세히는 모르겠고
7년 전
익인19
하지
7년 전
익인20
ㅇㅇ근데 실물도 비슷하게 예쁘대 !
7년 전
익인60
2222222222 엄청다르지는 않았다구들음
7년 전
익인21
복순찌... 넘 예뻐
7년 전
익인22
와 넘나 이쁘다 근데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큰눈또랑또랑 넘나 탐나는것 ㅠㅠㅠ
7년 전
익인23
근데 이분은 몇살일까.. 나초딩때 부터 본거같은데..
7년 전
아마 92...년생..???일걸? 이 부근인데
7년 전
익인85
올해 26
7년 전
익인24
그냥 보통 사람들도 포토샵은 앵간치 하는데 저 사람이라고 안할까.. 그래도 예쁘잖아 ㅎㅁㅎ
7년 전
삭제된 댓글
(2017/2/04 4:02:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
익인29
ㅈ.ㄴㄱㄷ 나 얼굴형 저래... 그래서 신입생 때 뒤에서 개턱이라고 턱 잘못 쳤다고 욕 엄청 먹음
7년 전
익인32
익25는 아닌데 얼굴형 저러면 예쁜거 아니야 ? 왜 개턱이라고 해 ?
7년 전
익인40
지들 보시기에 기분이 좋지 아니 하셨나 보지...ㅎ... 막 턱 깎는 수술 중에 부작용으로 좀 목이랑 턱이랑 너무 동떨어져보이는 그런거 있거든... 그거 같다고 ㅠ
7년 전
익인102
도복순 얼굴형 실제로 저럼!
7년 전
익인26
해도이쁘고 안해도이쁘고
7년 전
익인27
웅... 한 고 가터! 하지만 예뻐! 예쁜 게 최고!
7년 전
익인28
헉 복순언니 너무 예뻐.....
7년 전
익인30
해도 실물하고 별차이 안 날 듯 무조건 포샵한다고 해서 셀기꾼 이런건 아니여서 .. 내친구도 얼굴형 포샵해서 프사했는데 포샵한거도 걍 걔 실물하고 닮았음
7년 전
익인31
난 안했다고 생각...
7년 전
익인33
하 느무 예쁘다
7년 전
익인34
안한것같오
7년 전
익인35
사알짝 한거같앙
7년 전
익인37
하지 않을까. 색감은 보정하면 훨씬 예쁘니까
7년 전
익인38
영상보면 다를게없던뎅..
7년 전
익인39
이쁘댜..
7년 전
익인42
나 실물 봤는데 겁ㄴ나 예쁨 실제로 보면 여신이야 같이 셀카 찍은 것도 있는데 내얼굴도 나와서 못 보여주겠구 암튼 겁나 예뻐... 뽀샵 한지 안 한지는 모르겠는데 해도 뭐 본인 자유징
7년 전
익인48
우왕 성격 좋아보여?? 막 사진찍자고 할때 흔쾌히 해주심??
7년 전
익인50
응응! 막 부끄러워 하면서 찍어주셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 방송할때 특유의 그 표정 알아? 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인52
호에에 복순릠ㅜㅜㅜ 나도 실물 보고싶다
7년 전
익인70
얼굴가리고보여주면안댕?
7년 전
익인103
그건 좀..
7년 전
익인82
헐 진짜 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 나복순님 진짜좋아하는데..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인43
실물도 저정도던데....
7년 전
익인44
너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인45
살짝은 다 하지 넘 예쁘지만
7년 전
익인46
조금 손은 댈 수 있는데 온갖거 다 손대서 다른 사람 되는 정도는 아닐듯 물론 캠이긴 하지만 방송때도 사진이랑 비슷하고 실물 후기도 비슷하다 해서 ㅇㅇ 다듬는 정도일듯??
7년 전
익인47
뽀샵을 하던 안하던 다들 무슨 상관이야,,? 진짜 궁금해서 .. 본인자유고 이렇게 글올리면 상대방도 기분 안좋을꺼같은데.. 반대로 내 사진이 이런 커뮤에 올라와서 이런저런 얘기들을꺼 생각하면 기분 별로일듯
7년 전
나도이런사진찍고싶은데 포샵을해야되나 고민돼서 올렸어ㅎㅎ
7년 전
익인104
그럼 이름 가려
7년 전
7년 전
익인118
ㅋㅋㅋ 의도가 보이네 지인으로써 좀 화난다
7년 전
전혀의도없었어 나 도복순사진보고 좋아하는사람이고 내가 이사진올린의도는 본문이랑 너익한테 단 댓글에 있는게 전부야!
그리고 이름안가리는이유는 첫번째는 원래실물을 아는사람이 보면 더 잘알것같아서 그리고 두번째는 어차피 누군가물어볼것같아서 세번째는 뭐들은사람있지않을까해서 였어~

7년 전
익인122
글쓴이에게
아니 니 밑에 답댓단거 봤어 ㅋㅋㅋ

7년 전
어 나 댓글단거 뭐봤는데? 나 올린 의도에관해서 얘기한적없는데..

7년 전
익인138
118에게
ㅈ.ㄴㄱㄷ)지인으로써 아니라 지인으로서야.....

7년 전
익인139
118에게
원인을 나타낼때만 써로 쓰고 자격나타낼때는 서로쓰는거야....알아두면 좋겠다ㅠ다음부턴 주의해서 쓰면 더 좋을듯...

7년 전
익인49
엥..? 당연히 안한다고 생각했엉 난
7년 전
익인51
사진 잘찍는법 아는듯...부러워...
7년 전
익인53
살짝하는거 같은데 실물이 진짜 이뻐
7년 전
익인54
당연히 한다고는 생각안하는데 저 사진들은 보면 라인이나 이런게 울어있거나 다리가 조금 차이나 보이고 그래서 한거 같다..
7년 전
익인55
인스타에 #도복순 검색하면 제일 첫번째줄에 사진 세개 뜨는데 그거 보면 실물 알 수 있을 것 같앙 남이 찍어준거니깐!
7년 전
익인56
살짝 하지 않을까? 근데 비슷할거같음 8ㅅ8ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예버
7년 전
익인57
본인만 아는 수준으로 조금은 하지 않을까?
7년 전
익인59
굴곡 정리 정도는 하지 않았을까??ㅜㅜㅜ근데 너무 이쁨...
7년 전
익인61
솔직히 몇개는 티나는거있어 다리나 볼 같은 곳 보면 그 부분만 뿌옇게 되있는게 보여 그래도 넘나 예쁨 ㅠㅠ여신님
7년 전
익인62
잉 실물봤는데 실물이 훨이쁨 진짜
7년 전
익인63
근데 방송 보면 저거랑 똑같아 오히려 방송이 더 예쁨
7년 전
익인64
도복순 실물봤는데 진짜 이쁨
7년 전
익인65
약간의 보정은 하겠지만 비슷 할 것 같음 복순님 사룬..❤️
7년 전
익인66
하긴 했을듯 근데 본얼굴이랑 그렇게 달라진 건 없는 것 같아...
7년 전
익인67
ㅇㅇㅇ
7년 전
익인68
실제로도 예쁘다든데ㅇㅇ하긴 다함
7년 전
익인69
그떄 논란 이후로 다이어트 빡시게했음 그래서 사진이랑 거의 똑같다는 후기들 많던데?
7년 전
익인71
으엉 넘 예부다..
7년 전
익인72
우리도하는데머
7년 전
익인73
나 3일 전에 봤는데 실물하고 ㄹㅇ 이었다...... 뭐가다른지 모르겠었어......
7년 전
익인74
모르겠고 예쁘다..
7년 전
익인75
오 옛날에 알던 얼굴보다 좀 변했네
7년 전
7년 전
익인76
나 방송보는데 얼굴길이만 조금 손댄다구 티나냐구 장난식으러 하는건 본적있음
7년 전
익인77
근데 아무리 포토샵해도 저렇게 예쁘게하려면 티가 날 수 밖에 없는데 포토샵티도 뱔로 안나는거보면 걍 본판도 엄청 예브다는거
7년 전
익인97
2222 약간씩의 수정은 하겠지만 원래 저 얼굴이니까 저렇게 나오지 않을까..
7년 전
익인78
한것같아보임 근데 이쁘다
7년 전
익인79
남들 하는 만큼 하지 않을까 ㅋㅋ
7년 전
익인80
뽀잘못이라. .내눈엔안한걸로보임. .
7년 전
익인81
해도 안 해도 이뻐
7년 전
익인83
으잉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뚜기 너무 이뻐 복순아ㅜㅜㅠㅜ
7년 전
익인84
보뚜니! 인스타보면 ㅇ다른사람들이랑 찍은거 있어!그거보면 비슷해!
7년 전
익인86
거의 안할것같은데!
7년 전
익인87
안한거같은데..
7년 전
익인88
넘 러블리...
7년 전
익인89
근데 도복순이 뭐하는 사람이야???
7년 전
익인92
아프리카 비제이얌
7년 전
익인90
근데예쁘당..
7년 전
익인91
난 안 한 듯 도복순 너무 예쁘뮤ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
익인93
이 언니 살 엄청 뺐어
7년 전
익인94
저번에 공항에서 실제로 봤었는데 비율 저정도로 와... 는 아니고 키도 생각보다 많이 작음. 얼굴형도 사진만큼 아니었어..
7년 전
익인95
근데 그게 벌써 1,2년 전이니까 지금은 모르겠다
7년 전
익인96
조금씩은 많이들 다 하니깡? 근데 예쁘다 역시
7년 전
익인98
BJ들도 극한직업인 듯 +얼짱커플들도 그렇고
포샵했네 안했네 이런걸로 글 하나하나 올라와서
한거같은데? 했네 이러면 ㅇㅇ..

7년 전
익인110
7년 전
익인225
6년 전
익인99
한당
7년 전
익인100
나 보정하는 일 하는데 몇 장은 한 것 같아 그래도 예뿌댬 ㅎㅅㅎ
7년 전
익인101
엄청나게는 아닉고 다들 살짝은 할거ㅓㅑ..아마!
7년 전
익인105
실제로도 저렇게 생겼던뎅
7년 전
익인106
본인만 알겠지...? 근데 뽀샵 안했는데 남들이 자꾸 했다고그러면 좀 그럴듯 ㅜㅜ
7년 전
익인112
7년 전
익인107
근데 사람 사진 들고와서 포샵 했냐 안 했냐 그러는 거 되게 무례한 것 같다 했는지 안 했는지 본인만 알텐데
7년 전
음 난 별로안그렇게생각해ㅎㅎ
7년 전
익인108
네 생각은 별로 안 중요한 것 같은데? 저 분이 기분 나쁠 수도 있잖아 본인 사진 가지고 뽀샵 여부 묻는 게 기분 나쁘다고 생각하는 사람은 충분히 있을 수 있어 나도 그렇고
7년 전
원래 사람들은 자기기준으로 나쁜행동안하면서사는거니깐~ 본인도 직접 방송에서 포샵언급했다고 윗댓에도 나와있구! 도복순은 기분안나빠할것같다고 생각한다 나는!
7년 전
익인116
아니 네 생각은 별로 중요치 않은 일임 그리고 그건 도복순이 언급한 거지 이건 도복순 없는 곳에서 뒷말하는 거잖아 자기 기준만 따져가며 행동하면 법은 누가 지키려나
7년 전
기분나쁠거같다고 생각하는것도 너생각이고! 난 법을어긴적은없어~ 법이랑 거기에해당안되는 행동은 완전 다른얘기지
이 행동을통해서 나를 사람들이 나쁘게봐도 어쩔수없는거야 그건내선택이니까 그러니까 내 생각이 중요한거야ㅎㅎ

7년 전
익인119
글쓴이에게
네가 사람들은 자기 기준으로 나쁜 행동을 안 하면서 산다길래 그게 썩 좋은 건 아니라 한 말이었어 법 어겼다고 한 적도 없고 무례를 범해도 네 생각이 중요하고 그게 옳다면 아무리 말해도 넌 고칠 기미가 보이지 않네 뭐 내 인생은 아니니까! 안타까워도 어쩔 수 없지 나도 더이상 시간 낭비하기는 싫다 즐티해

7년 전
익인120
글쓴이에게
니 사진 아닌데 맘대로 커뮤니티 사이트에 올리는게
잘못 아니라고 생각해? 좀 유명한 사람이면 자기사진 동의없이 올라오는거 냅 둬야 되고?ㅋㅋㅋ 너 되게 위험한 생각 가졌다 니친구들 사진도 여기 올려서 뽀샵한거 같니 올리니?

7년 전
나는일반인이고 내친구들도 일반인이잖아? 타인사공이랑 일반인사공이 안되는 이유가 있지ㅎㅎ

7년 전
익인121
글쓴이에게
참나 ㅋㅋㅋㅋ 도복순도 일반인이야 ㅋㅋㅋ 좀 유명할뿐이지

7년 전
방송인이지~ 다른 유튜버들이나 비제이사진들 여기많이올라오는데~ 그리고 안믿을수있겠지만 내가 비제이거나 연예인이면 이런데사진올라오는건 어쩔수없다고 생각할것같아ㅎㅎ

7년 전
익인123
글쓴이에게
할 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그렇게 생각해?알았어 답댓달지마 좀 무섭다 ㅋㅋㅋ

7년 전
아니 너가계속달길래.. 그만하고싶으면너가안달면되는데..

7년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2017/6/08 7:48:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

7년 전
응~ 마지막댓글은 내가단다ㅎㅎ

7년 전
익인115
?너익은 니가 들고온 사진의 본인이아닌데 네가 그렇게 생각안하는거랑 무슨상관..?
7년 전
익인109
본판이 예뻐서 포샵을 하던 말던 저 정도 사진 나오는 것 같은데?
7년 전
익인111
근데 이거 사진 주인분이 보면 그닥 유쾌하진 않을 것 같다
7년 전
익인113
복순이가 올린 영상으로 된 셀카보면 그대로야 ㅎㅎ 그리고 연예인도 아닌데 이렇게 품평하듯이 말하는거 기분 안좋아
7년 전
삭제된 댓글
(2017/2/04 4:03:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
익인117
마찬가진데 이걸 기분 나빠할지 안나빠할지를 왜 글쓴이 너가 판단하는지 잘 이해가 안간다 ㅎㅎ 기분 안나빠할 것 같으면 복순이 인스타글에 댓글로 직접 물어보러가~
7년 전
직접물어보는건 대답안해줄거같은데? 내가 불특정다수가있는 인티에서 물어보는건 내 마음인것같다ㅎㅎ 이행동했을때 기분나쁠것같다고 생각하는건 자유고 안나쁠거같다고생각하는건 자유가아닌가? 난잘모르겠다!
7년 전
익인114
우리학교나온언니당ㅎㅎ
7년 전
익인125
딱히..방송보면 또옥같이 생김 살도 많이 뺐고 복수니 캠에 얼굴 가까이댈때 숨멎임 ㄹㅇ눈대따커 핵이뿜ㅠ
7년 전
익인126
얼굴 원래 저렇게 생김 원래 예뻐!
7년 전
익인127
그리고 몸매도 원래 저래~뽀샵 아니야
7년 전
글쿤..나도몸매를저렇게만들어야겠어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인128
나는 안했을 것 같음
7년 전
익인129
할 수도 있지~ 당사자 아닌데 어떻게 알아ㅎ
7년 전
익인130
새삼 예쁘다 복숭아같아
7년 전
익인131
뚜기언니 포토샵 거의 안할골
7년 전
익인132
뽀샵했다한들 뽀샵한다고 다 도복순되는거 아닌듯ㅠㅠ 인스타 분위기 진짜 독보적이야 내가 유일하게 피드예쁘다고 느끼는 사람 딱한명 도복순 ㅠㅠ
7년 전
익인133
하면하는거지 근데 별차이없음 도복순
7년 전
익인134
우리가 당사자가 아니니 완전 티나게 어디 건물 휘어지고 하는거 아님 잘 모르지!! 근데 도복순은 그냥 예뻐..하얗구 말랐규 예쁘구...워너비임..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인135
걍 예뻨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해도이쁘고안해도이쁜듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래이쁜데뭐
7년 전
익인154
7년 전
익인136
그거야 모르지!! 댓글에 대부분 많이들 한다는데 뽀샵같은거 필터말고 아예 안하는 사람 정말 많아...
7년 전
익인137
헐 도복순 생각보다 쎄게??생겼다
7년 전
익인140
뭐 포샵은 본인만 아는 거니까! 근데 대개 예쁘다 헤
7년 전
익인141
동영상 올린거보면 똑같이생김
7년 전
익인142
걍 예쁨 하든 안하든 걍 이쁜분...
7년 전
익인143
안한거같은데 실제로도 말랐던데
7년 전
익인144
그건 모르겠고 이쁜건 확실해,,,,
7년 전
익인145
같은 고등학교 나왔는데 .. 선배가 유명해지니까 신기하다
7년 전
익인148
진주여고!
7년 전
익인210
할 진주여고 나왔어??! ㅡ
6년 전
익인146
어느정도는 했겠지?? 정말 예쁜사람도 사진찍어놓고 자기 컴플렉스는 고치지 않을까?
7년 전
익인147
근데 참 도복순 에스엔에스 하고있었구나ㅠㅠ 지금 탐라보는데 너무 예쁘다... 워너비ㅠ
7년 전
익인149
아 하든안하든 참 예쁘신건 알겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 볼때마다 사람이 이렇게 예쁠수있나 싶당..
7년 전
익인150
근데 진짜 이쁘당
7년 전
익인151
엇 이분 옛날에 bj하시지 않았어?? 내가 착각한건가
7년 전
익인152
마자 해써
7년 전
7년 전
익인153
필터가 좀 쎈가..?
하지만 저분은 기본으로 찍어도 예쁘실분

7년 전
익인156
걍 복수니가 방송에서 여러번 얘기했음ㅋㅋㅋㅋㅋ자기는 친구들이랑 찍으면 서로 돌아가면서 각자 얼굴 포샵하고 합의하에 인스타같은데 올린다고
그리고 자긴 포샵 할줄 모르는데 얼굴포샵은 기가막힌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즉 포샵 아예 안한건 아닐거라는거 ㅇㅇ

7년 전
오... 맞아 어제 방송오랜만에봤는데 팬분이랑찍은사진 블로그에 올린다고할때 블로그에올려도괜차나여?? 다리도늘려드릴게요~~~ 이랬다더라ㅋㅋㅋㅋ 이런 댓글을원해써 고마어ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인157
으잉 4개월전 글..?ㅇㅁㅇ
7년 전
익인158
소름
7년 전
익인159
왜?
7년 전
내가도복순망하라고이런글쓴것도아니고ㅋㅋ요즘사람들다뽀샵많이하는데 그게부끄러운일이면왜하겠음 그걸나쁘다고생각안하니까 물어본건데
7년 전
익인163
) 4개월전글이라 소름이라한거 아닐꽈,,?
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
익인177
????
7년 전
익인160
조금씩은 햇겟지!!
7년 전
익인161
실제로 봤는데 사진이랑 거의 별 차이 없음
7년 전
익인162
난 아닌 것 같아! 전에 방송 봤는데 진짜 손목 뼈가 살짝 드러날 정도로 말랐더라구! 살 많이 뺀 것 같아!
7년 전
익인164
여친이 도복순 인스타랑 실물이랑 똑같다고 그러던데.... 근데 뭐 안해도 예쁜 분이라ㅋㅋㅋ
7년 전
익인165
글고 해도 원판불변의 법칙? 뭐 그런거 있지 않나ㅋㅋㅋ 실제로 보면 여신일것같음
7년 전
웅근뎅한다도라 인스타에올린사진은 자기맘에들게 보정한 하나의 예술작품이기땜에 맘껏퍼가셔도된다구 하심! 원판불변은인정쓰
7년 전
익인166
하긴 뭐 연예인들도 마르고 이쁜데 기사사진이나 방송에선 실물보다 뚱뚱하고 못생기게 나오니까.... 사진찍었는데 실물이랑 넘 다르면 속상할수도 있긴할듯
7년 전
익인167
저번에 길가다 봤는데 되게 예쁘시던뎁!
7년 전
익인168
원래 사진이 실물 보다 안 이쁘게 나온 경우가 있어서 포토샵 했어도 실물이랑 비슷하게 했을 거 같으
7년 전
익인169
이분 인스티즈 하는 거 같던뎅 ㅇㅅㅇ
7년 전
익인170
사진이 실물 못담음
7년 전
익인171
워낙 예쁜 분이라 실물을 못담아서 뽀샵하는듯
그래서 실제로 본 사람들은 실물이랑 똑같다고 하는거고 뽀샵을 했긴 했으니 했다고 하시는거고...
복순님 겁나 쿨하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인172
포샵도 본판이 되야..
7년 전
익인173
얼굴이며 옷입는거며 진짜 워너비..
7년 전
익인174
엄청 예뻐ㅠㅠㅠ
7년 전
익인175
글쓴이 댓글들 좀 별로네 이래서 익잡에 타인사진 금지했나 싶당
7년 전
아니 난 타인금지안했어도 일반인사진은안올려;
7년 전
정확히뭐가별론지말좀해주라 난진짜모르겠어서
7년 전
익인180
익인 175는 아닌데 당연히 ㅇㅛㄱ먹지 연예인이고 공인이면 얼굴 올려놓고 욕먹어도 되는게 당연한거니? 너 대상 바까서 다른 연예인 ㅇㅍ든 예잡에 올려봐 남의 얼굴 가지고 성형했냐고 왜 왈가왈부하냐고 댓글들한테 엄청 욕먹을걸
7년 전
우선 난 욕안했어 포샵했냐고한게 욕이야? 성형이랑 포샵얘기는다르다고생각함 그리고 여기댓글들도 초반에보면 별생각안들어하는사람도 많은것같은데 좀그렇다생각하는사람 별상관없는사람 반반인것같거든 난
그리고 공인이면 욕먹어도된다고말한적도없어.. 이런얘기가충분히나올수있다 이말이지 그리고 내가욕할거라는얘기도더더욱아님

7년 전
익인178
도복순 매일먀일 리즈 갱신햐 ㄹㅇ,,, 핵예
7년 전
익인179
복순언니 너무 이뽀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
7년 전
익인181
근데 궁금한게 도복순 본명이 도복순이야?
6년 전
익인182
아 본명이구나 특이하다 성도 같이 있어소 그런가
6년 전
익인183
나 실물봤는데 사진보다 더 마르고 예뻐 진짜 손가락으로 걸어다니는줄
6년 전
익인185
도복순도 참 피곤하겠다
6년 전
익인186
헐 8개월전 글인데 쓰니 아직도 있구낭 뭔가 신기하당
6년 전
익인187
글 내용하곤 무관한데 1번 사진 같은 색감 내려묜 그냥 아이폰 기본필터면 되는 건가...?ㅠㅠㅠㅠ 저런 느낌 좋은데
6년 전
익인188
예전에는 캠 비율조정해서 얇게보이게했ㄴ는데 최근 실물후기에서는 진짜 말랐대 나는 포샵아닌거같아
6년 전
익인189
오랜만에본다!!
6년 전
익인190
이거 왜 소름이라고들 하는거야?ㄹㅇ이유가 뭔지 알고픔ㅠㅠ
6년 전
내가 일부러 도복순 돌려깔라고 글올렸다고생각하고
이런글 올린거 보면 본인이 기분나쁘겠다길래 연옌이나 공인이면 욕하는글도아니고 이런건 감수할부분이아닐까라고했더니 그래
근데 난 도복순이 애초에 저 포샵해요 이런말을 언뜻들어서 그런거신경안쓰는구나~싶기도했고
까는거아니고 순수질문이었는데 취조하듯이 몰리다보니 나도 좀 공격적으로 말해서 더 그런거같엉

6년 전
익인198
안했을걸 실물보니까 똑같던데 이런 댓글엔 답글 안달고 예전에 자기 포샵잘한다고 했다고 아예 안한건 아닐걸 여기에만 내가 이런댓글을 원한거라고 달아서
누가 안했을걸이라고 했는데 답글에 했다고 달아서
이런 답글들을 보면 쓰니가 포샵 했다는 대답을 원하는거 같아서

6년 전
그게그렇게들렸을수있겠네 근데내가그런댓글ㅇ을원했다는건 도복순이 직접 말한 대답을 듣고싶어서그랬던거라서그런거였어~ 설명해줘서고마워
6년 전
익인191
이분 실물봤어 살면서 이렇게 이쁜 사람을 보는구나 싶을정도로 이뻤음 몸매 엄청 좋으시고 사진이랑 똑같아
6년 전
익인192
ㅋㅋ
6년 전
익인193
?
6년 전
삭제된 댓글
(2017/10/20 9:02:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
의도가없는데 의도가 보인다니 참 신기하구나
6년 전
익인195
오 8개월전 쓰니 있는거 신기쓰
6년 전
익인197
지이인짜 예쁘디
6년 전
익인199
제목에는 포샵여부 물어보고/본문에도 친구는 o 쓰니는 모르겠다 라고 올렸어 그러면서 포샵여부를 물어봤지
대부분 댓글들은 포샵한것같지만 그래도 이쁘다고 했지 근데난 댓글들 중에서 쓰니의도 보인다고 한 댓들도 좀이해가...포샵 하신다고 말한거 방송에서 봤을만큼 쓰니는 이미 도복순 님이 포샵 여부를 아는건데.. 이런거는 본문에 없었고 또 쓰니댓글보면 저렇게 사진 나오고 싶다는 댓달았던데 본문엔 안들어가 있고 차라리 도북순님 인스타 사진처럼 찍는법 알고 싶다고 본문에 올렸으면 다른 인티인들 중에서 사진 잘찍으시는 분들이 팁 알려주시면 같이 공유하고 그러면 걍 좋게 끝났을것같은디...
쓰니맘도 이해가지만 좀 그렇게 보이는 것도 사실인듯...

6년 전
방송에서본거는 아마 이 글 올린후였을거야..한창볼때였거든 그건어쩔수없고 다른건 그래보일수이ㅛ다는거 이해해 나도 날섰었고 공격받으니까 나도혼란스러워서 말을 일관적으로못하고 그런게있었거든 고마워 설명 써줘서
6년 전
익인221
응응!알아요ㅎㅎ나도 도복순 님처럼 이뻐지면 소원이 읎당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인200
이건 좀 다른 얘긴데 이 분 본명이야 도복순...? 예명같은 거 아니구?
6년 전
익인202
본명
6년 전
익인201
복순쓰 ..... 넘애보
6년 전
익인203
ㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘 예버..

6년 전
삭제된 댓글
(2017/10/25 19:56:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인205
너 오해한 것 같은데? 니 친구가 포토샵 한 것 같다고 하길래 하고 안하고 뭔 상관이라고 한거야
6년 전
그랬구나 내가 오해했어 미안해
6년 전
삭제된 댓글
(2017/10/25 19:55:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2017/10/25 19:56:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2017/10/25 19:56:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
익인208
삭제된 댓글에게
여기 사람들이 다 니 댓글을 하나하나 읽어야 하는 것도 아닌데 그걸 어떻게 알아

6년 전
제목에있잖아ㅋㅋㅋ
내가 포샵한것같아? 난안한것같은데 라고한거에 너 첫댓 나한테말한거라고 충분히생각할수있어

6년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2017/10/20 9:45:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
나 매우잘생각해보고 댓글단거고 오해한부분은 미안했지만 난 전혀 잘못하지않았고 다른사람들도 다 그렇게 오해했을거라고 생각해 난 더 생각해볼게없다

6년 전
익인211
글쓴이에게
응 그렇겠지! 그렇게 말 할 줄 알았어! 그렇게 쭉 생각해

6년 전
비꼬지마

6년 전
익인212
글쓴이에게
왜?

6년 전
서로 문제가있으면 그거에 대해서 얘길해야하는데 그거랑상관없이 날 기분나쁘게하겠단 목적으로 말하는거니까..

6년 전
익인213
글쓴이에게
그러니까 그냥 서로 그렇게 쭉 생각하자니까?

6년 전
ㅇㅇㅇ비꼬지말라고했지 더얘기하고싶진않어나도

6년 전
익인215
몰라 예뻐...
6년 전
익인216
이게 왜 소름이지?
6년 전
삭제된 댓글
(2017/10/20 10:13:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
삭제된 댓글
(2018/1/04 16:55:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인222
예뿌다
6년 전
익인223
그냥 도복순이라서 이쁜고
6년 전
익인224
쓰니가 왜 소름이라는지 모르겠음.. 보통 비제이나 인스타스타 페북스타 익잡에 많이 올라오지 않나? 그래서 일단 올리는건 상관없다고 봄 글고 포샵 했는지 안했는지 궁금할 수도 있는거 아닌가? 이게 뭐 얼굴 평가도 아니고 나름 공인이니깐 궁금할 수 밖에 또 공인이니깐 당연히 직접 물어볼 생각을 안했겠지 연예인한테 뭐 궁금하다고 직접 물어보진 않잖아 이런 커뮤에나 물어보지...
6년 전
나도 그렇게 생각했어 댓글써줘서 고마워
6년 전
익인226
복순 언니가 아프리카에서 뽀샵 한다고 얘기 했었다!
6년 전
익인227
그냥예븐디진짜예브네
6년 전
익인228
그냥 좀 유명한 bj도이런데 연예인들은 얼마나 피곤할까..ㅋㅋ
6년 전
익인229
안한거같지않아?
6년 전
익인230
근데 진짜 이쁘다
6년 전
익인231
실믈이 더ㅜ예뻤던 것은 기억한다...
6년 전
익인232
예쁘다 아는언니가 옷가게에서 복순님 봣다햇는데 핵예라햇음ㅜㅜ 나도 실물 보고싶..
6년 전
익인233
옛날에 그랬던적이 있어서 그런건가..
6년 전
익인234
와 근데 되게 말랐다
6년 전
익인235
웅 나 첨엔 몰랐는데 ...다리사이부분보면 티 나더라 !!!그 안에 뒷배경이 패턴이 휘어진거 많더라고
도장툴로 다른곳꺼 긁어와서 보정많이 하는듯해 물배경이나 자연배경같은곳은 거의!

6년 전
익인236
아 근데 사람들 너무글쓴이 깐다.... 내가눈치없는건진 모르겠지만 난 진짜 어떤 의도도 못느꼈는데 몇몇 사람들이 너무 날카롭게 댓글달아서 놀랬음. 자기랑 생각 다르다고 해도 좀만 둥글둥글하게 댓글 달아줬으면 좋겠다.... 예쁜사진 보고 내렸는데 눈살이 찌뿌려지네
6년 전
익인237
그리고 애초에 이 글을 부정적으로 보는 거 자체가 포샵을 부정적으로 생각하는 건 아닐까 싶어. 포샵도 애초에 필터씌우는것처럼 보정의 일부분인데 이왕 사진찍는거 좀 더 예쁘게 보이고 싶으면 포샵 좀 할 수도 있는 거지!! 몇몇 댓글에서 포샵했네안했네 왈가왈부하는게 불편하다고 했는데 사진 보정의 관점에서보면 필터씌웠네안씌웠네 이런 느낌이랑 비슷하게 말했다고 봐... 그니까 전혀 문제될 게 없는 거지! 쓰니가 포샵 전후 얼굴에 대해 얼평을 한 것도 아니고.... 뭐 내 생각은 이렇다
6년 전
익인238
움.. 하지않았을까? 나도 사진 올리기전에 조금씩이라도 손본당ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인239
웅 얼굴포샵한거같은디?
6년 전
익인240
도복순 이제 bj안해??
6년 전
익인242

6년 전
익인241
했겠지 근데 원래이쁜건 팩 - 트
6년 전