모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/2/08) 게시물이에요
1%확률로 지인(가족포함)들중 한명이 죽어  

그럼 버튼누를꺼야? 

누른다111111vs안누른다22222 

질문 좀만 바꿔볼께

이런 글은 어떠세요?

익인1
7년 전
익인2
7년 전
익인3
22222 설마가 사람 잡은 경우를 너무 많이 겪어봐서 히히
7년 전
익인4
7년 전
익인5
안누른다
7년 전
익인6
7년 전
익인7
1..
7년 전
익인8
7년 전
익인9
7년 전
익인10
7년 전
익인11
1 설마 일퍼센트가 걸릴까 해서...
7년 전
익인12
일퍼면 11
7년 전
익인13
7년 전
익인14
1 반반이라면 모를까 99%라니 ,,,!
7년 전
익인16
111누른다
7년 전
익인17
111111근데 덜덜거리면서 설마...하고 누를듯 게임하다보면 확률이란게 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ98%인데도 아이템 안터지고 그래서 사람일 어찌될지모름
7년 전
익인18
2222 1%라도 누군가의 가족이고 친구고 연인인데 죽여버릴만큼 99억이 갖고 싶진 않앗
7년 전
익인19
7년 전
익인20
7년 전
익인21
7년 전
익인22
7년 전
익인23
7년 전
익인24
7년 전
익인25
지인이 누구냐에따라
7년 전
익이 알고있는 사람 모두 포함이야
7년 전
익인26
111 1퍼센트인데ㅔ..!
7년 전
익인27
7년 전
익인28
7년 전
익인29
7년 전
익인30
222 나 전에 수많은 색종이중에 꽝4개들어있는것중에 하나 뽑은적있어서ㅎ.. 100억이 사람 목숨이랑 바꿀만큼 소중하지도 않그
7년 전
익인31
22 게임에서도 난 꼭 안좋은 1퍼엔 잘 걸리더라 ㅠ-ㅠ
7년 전
익인32
22222 1퍼센트의 확률로 그런 일이 발생하면 난 100억쥐고도 못살것같음
7년 전
익인33
7년 전
익인34
11111내 운을 믿는다 그리고 징짜 미안하지만ㅠㅠ 준데-> 준대 (소근소근)
7년 전
7년 전
익인35
7년 전
익인36
가족포함이면 2 포함안하면 1
7년 전
익인37
7년 전
익인38
가족도지인인가??
7년 전
익인42
22 미안하지만 이거 중요
7년 전
익인39
7년 전
익인40
1111 지인 범위 넘 넓어서 아 사람 목숨 가지고 이런 거 재면 안 되는데 사실상 낸테 소중한 사람일 확률은 한 0.01%
7년 전
익인41
2 이거 예전에 비슷하게 다른사람이 누른1%확률로 니가 죽게될수도 있다는 말 들어섴ㅋㅋ괜히 찝찝햌ㅋㅋㅋ
7년 전
익인47
나는 딴 사람이 선택한 1에 내가 죽을수도 있다는거 봐서ㅋㅋㅋ
7년 전
익인43
2222조금이라도 가능성있으면 절대못해...그러다 진짜 1%에 걸리면 그 죄책감가지고 어떻게 살아
7년 전
익인64
그냥 재미로 고르는거지만 재난이나 범죄로 인한 인명피해에는 애도를 표하면서 돈 준다니까 사람목숨 거는짓은 잔인해서 못하겠어...쟈닌해....
7년 전
익인44
7년 전
익인46
아 못고르ㅔㄱㅆ어
7년 전
익인49
22222222그래도 저건 아닌 듯
7년 전
익인48
100억이면 해야지
7년 전
익인50
2 무서워 사람이 더 중요해
7년 전
익인51
그냥 지인이면 뭐...하고 1번생각하다가 문득 엄마생각나서 222...
7년 전
익인52
99 로 100억을 받거나 or 1로 지인이 죽거나 이거야?
7년 전
7년 전
익인53
22 원래도 운이 좀 없는편이라ㅠㅠㅠ
7년 전
익인54
가족 빼면 1 가족포함이면 2
7년 전
익인55
7년 전
익인56
100억을 받고 지인이 죽는다면... 어차피 친한 사람 없어서ㅠ 가족아니면 1
7년 전
익인57
2 만약에 이 질문을 내 주변 누군가에게 물었는데 그 사람이 당연 1이지 한다면 소름 돋을 것 같아 니가 100억을 갖고 싶다는 마음 하나에 난 죽을 뻔했고 우리 부모님은 하나 밖에 없는 딸을 잃을 뻔 했다는 게...
7년 전
익인58
익인이들도 가족 아니면 뭐 1이라고 하겠지만 그 사람들도 누군가의 가족이고 사랑하는 사람인데...
7년 전
익인59
7년 전
익인60
7년 전
익인61
7년 전
익인62
사람 목숨이 달린 문제니까 2
7년 전
익인63
22222 1퍼센트 확률로 걸리면 어우 평생 후회할듯
7년 전
익인65
7년 전
익인66
7년 전
익인67
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
익인71
2222 0.000000001이어도 절대 안눌러 주변 사람들이 너무 소중해 나는..
7년 전
익인69
7년 전
익인70
안눌러
7년 전
익인72
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
익인81
ㅈ,ㄴㄱㄷ) 익이나 그거 되게 무서운 마인드 아닐까ㅠㅠㅠ
7년 전
익인88
본문 자체가 엄청 현실성 없는 말이기도 하고 나한테는 그렇게 소중한 사람들도 없어서 그런가 봐,,,
7년 전
익인98
물론 현실성 없고 허무맹랑 하지만 지나가다 보는 것만으로도 너무 무서운 마인드였어ㅠㅠ 익이니 주변에 100억의 가치를 이길 소중하고 사랑하는 사람들이 많이 넘쳐나길 바랄게!
7년 전
익인118
98에게
고마워! 말 예쁘게 한당 익인이두 사랑만 받고 살아 무섭다니 저건 삭제해야겠다 즐티해! ٩( ᐛ )و

7년 전
익인124
118에게
응응! 익인이도 즐티!

7년 전
익인73
1 일퍼는 희박하잖아 50대50이면 몰라듀
7년 전
익인74
22222 차라리 내가 죽는다고 하면 1을 눌렀을텐데
7년 전
익인75
1 확률상으로 너무 큼.. 그리고 혹시나 1퍼센트로 내 주변 사람이 죽게된다고해도 그게 나때문인지 정확히는 모르는 거잖아
7년 전
익인78
2222요즘 이상할 정도로 운이없어서..
7년 전
익인79
99퍼센트면 1
7년 전
익인80
22...
7년 전
익인82
222 나는 꼭 남은 1%안에 들거든
7년 전
익인83
7년 전
익인84
222 나 때문에 목숨을 잃으면 그 죄책감 때문에 못살 것 같고 나 때문에 목숨을 잃기엔 그 사람의 목숨이 너무 소중하다! 1퍼센트지만 위험한건 위험한거라구 생각..
7년 전
익인85
차라리 99프로 100억에 1프로 내가 죽음이면 1누르겠는데 남이 죽는 건 못 누르겠움...
7년 전
익인86
7년 전
익인89
1 만약 누가 죽는다면 나도 따라 죽을래 어차피 살 이유도 없음
7년 전
익인91
7년 전
익인92
7년 전
익인93
7년 전
익인95
7년 전
익인115
완전 친한 지인들도 아니규 나한테 영향 있을 만 한 사람이 지인 50명당 1명 정도일텐데 그럼 확률 0.02.. 앗 근데 안 친한데 나때문에 죽는 것도 좀...은근 고민된다 한 70 대 30정도면 2인데..
7년 전
익인97
7년 전
익인99
1 난 럭키걸이니까!
7년 전
익인100
안돼........만에하나라도 그런일생기면 난죄책감때문에 죽을것같아..
7년 전
익인101
2222222 절대 난 당장 백억없어도 행복해 1퍼라도 그런 확률이 있다면 절대 안할거야
7년 전
익인102
222 만약이라도 안 돼...
7년 전
익인103
222 100억 얻는다해도 지인들한테 미안할거같음ㅠㅠ 어쨌든 지인들이 죽을 가능성 1퍼센트라도 있는거 알고 누른거니까
7년 전
익인104
쫄보랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인105
난 당연히 1이라고 생각할줄알았는데 생각보다 정말 고민된다
7년 전
익인106
7년 전
익인107
22 못누르겠다 항상 설마가 사람 잡아서ㅠㅠ
7년 전
익인109
2 받아도 죄책감들지...
7년 전
익인110
7년 전
익인111
1 100번도 누름
7년 전
익인112
나는 222 1%의가능성이라는게 참 무서운거더라
7년 전
익인114
22222 절대 안돼 아무도 죽으면 안돼ㅜㅜ
7년 전
익인116
난 진짜 운 없는 편이라 2
7년 전
익인117
222 무서워 난 가족도 없고 주변에 남은 사람들 정말 평생 갈 사람들이라 누구 하나 나때뭄에 잘못되면 못 살 거 같아 그냥 내가 돈 없이 사는 게 나아 팔자려니 해야지 뭐....
7년 전
익인119
아 가족때문에 2 ㅠㅠ
7년 전
익인120
7년 전
익인121
22ㅠㅠ 나에게 우리라는 울타리는 너무 소중해서ㅠㅠ
7년 전
익인122
당연리 2지라고 말하려구 왓는데 1이 너무 많아서 슬프다 친한 지인이든 지인이 아니던 100억짜리
목숨이 되는거네

7년 전
익인123
222 만약의 경우가 있는데도 그걸 누르는 내 자신이 용서가 안 됨
7년 전
익인125
7년 전
익인126
7년 전
익인127
2 그냥 100억을 주는것부터 수상
7년 전
익인128
누를거같은데 1퍼에걸릴정도로 운이없진않아서
7년 전
익인129
실제로 저런 상황이 온다면 심장쫄려서 1못누를듯
7년 전
익인130
7년 전
익인131
가족때문에 2 아니였으먄 바로 1인제
7년 전
익인132
2 시간이 지나고 돈 때문에 많이 힘들 때 내가 했던 선택을 후회하겠지만 차라리 그게 1% 확률 걸렸을 때 후회하는 것보다는 훨씬 나은 것 같어... 죄책감 장난 아닐 듯...
7년 전
익인133
7년 전
익인134
안눌를래
7년 전
익인135
7년 전
익인136
ㄴㄴ
7년 전
익인137
111 진짜 1퍼 걸리면 그냥 나도 같이 죽을꺼
7년 전
익인138
가족 친구들 때문에라도 안누를래ㅜㅜ
7년 전
익인139
7년 전
익인140
당연2 1이 많다는게 슬프다
7년 전
익인141
7년 전
익인142
2 지금도 충분히 행복해^ㅁ^ 돈 보단 목숨이 제일 중요하고 귀한 것!
7년 전
익인144
7년 전
익인145
22 너무 죄책감들거같다
7년 전
익인146
22222 내지인들 목숨이 훨씬훨씬 중요함
7년 전
익인147
7년 전
익인148
밸런스 조절이 너무 앙망이네요
7년 전
익인149
11111 그냥 내가 나머지 1에 안걸릴거같아 그런 확신이 든다
7년 전
익인150
1 안 죽는다는 99퍼센트의 확률이 있잖아 10퍼센트면 모를까 1은 ㄴㄴ
7년 전
익인151
7년 전
익인152
1111누른다
7년 전
익인153
11 설마 일퍼에 들겠어란 마음이 클 것 같음 그리고 내가 아는 모든 지인들이 기준이니까
7년 전
익인154
111 설마 1퍼에 들겠어.. 이 생각으로 할 듯
7년 전
익인155
7년 전
익인156
2222 단 1퍼라도 안돼...
7년 전
익인157
2 괜히 눌렀다가 그 1퍼센트의 확률로 1번이 걸리면 어떡함
7년 전
익인158
7년 전
익인159
7년 전
익인160
7년 전
익인163
아 잘못봤다2
7년 전
익인161
7년 전
익인162
2 앙대 내 소중한 사람이 쥬그면 어떠케
7년 전
익인164
그 1퍼가 나라면 할듯
7년 전
익인165
7년 전
익인166
7년 전
익인167
7년 전
익인168
7년 전
익인169
222 아무도 안죽는다는 게 보장되는 것도 아니고 버튼하나 누르고 가족 중에 한명이 죽기라도 하면 난 자괴감 쩔것같아...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인170
99퍼면 1일듯 난 내 운을 믿어
7년 전
익인171
22 생명과 돈을 어떻게 바꾸겠어
7년 전
익인172
7년 전
익인174
1번을 누른단 자체가 미안한데
7년 전
익인175
7년 전
익인176
222 1퍼로 누군가가 죽으면 100억받는다해도 그 죄책감때문에 힘들거같음
7년 전
익인177
7년 전
익인178
가족 뺀 지인이면 1일텐데 222222
7년 전
익인179
1111 99퍼 확률이면 거의 백억 확정이잖아... 2는 1퍼센트고...
7년 전
익인180
무조건222
7년 전
익인181
7년 전
익인182
진짜 한푼도 없으면 못누르겠다는 생각도 못해 난1
7년 전
익인183
진짜 1퍼센트 확률로 누군가가 사망한다면 안 누르는게 맞는거 같아
7년 전
익인184
11111을 눌러보지만 혹여나 1퍼센트의 기적이 일어나서 소중한 사람을 잃는다면 죄책감 들거같다ㅠㅜ앙대..그럼22222
7년 전
익인185
7년 전
익인186
7년 전
익인187
2... 난 이미 몇 죽어서 남아있는 사람들이 너무 소중해 아빠도 죽었고 친구도 죽었는데 엄마랑 다른 친구가 죽을지도 모른다니 너무 슬프고 끔찍해
7년 전
익인188
7년 전
익인189
111111 나는 가족이랑 사이 안 좋아... 그냥 내가 먹고 싶은 거 먹고 하고 싶은 거 하게 돈이나 많았으면 한다...
7년 전
익인190
죽는게 나라면1 할텐데 나포함 아니면222
7년 전
익인191
1111 내 가족 포함 지인이면...가족이 죽을 확률 진짜 희박한걸....? 내 아는 지인이 가족포함 100명이라 쳐도..난 1할거 같음
7년 전
익인192
11111111111 난 99퍼다
7년 전
익인193
나 때문에 누가 죽을 확률이 생기는 게 너무 싫어서 2
2년 전
익인195
100억 일해서벌면됨
2년 전
익인196
2년 전
익인197
2년 전
익인198
안돼... 2
2년 전
익인199
이건 너무나 2 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인200
22 가족 아니어도 죄책감땜에 피폐해져 보통 사람중에 아싸 백억! 하고 자기가 죽인사람 잊고 살사람이 어디있을까
2년 전
익인201
11 그정도로 운이 없진 않아서
2년 전
익인201
100명 중 1명이 죽는것도 아니고 1%의 확률이면 하지
2년 전
익인202
나는 확률 높은 쪽으로 걸겠음

2년 전
익인203
2년 전
익인204
못해 ㅜㅠ
2년 전
익인205
우리 엄마아빠만 제외시켜주면 누름
2년 전
익인205
엄마아빠만 아니면 돼. 할머니든 친척이든 사촌이든 상관없어 우리 엄마아빠만 아니면.
2년 전
익인206
2년 전
익인207
2년 전
익인208
못할듯 지금 100억 없다고 죽는것도 아니고 1%의 확률이라도 나때문에 누가 죽었다는 죄책감 어쩔꺼야ㅠㅠㅠ
2년 전
익인209
2 가족 죽으면 그 돈이 무슨 소용이야...
2년 전
익인210
절대 ㄴ
2년 전
익인211
2년 전
익인213
222 가족이 죽으면 무슨 소용 ㅠㅠ
2년 전
익인214
안누를래 100억 없어도 행복해 지금
2년 전
익인215
2년 전
익인216
2년 전
익인216
1프론데 뭐
2년 전
익인217
난 1
2년 전
익인218
난 1 누를 거임
살면서 가족이 나한테 가족이라 느껴본 적도 없고 지인(친구)들한테 데인게 너무 많아서 그 중 한명이니 상관 없음

2년 전
익인219
안돼....ㅠㅠ 절대 안돼
2년 전
익인220
2년 전
익인221
99퍼센트면 거의 확실하긴한데 찝찝하다.. 99퍼 확률이 진짜 맞는지 의심부터될듯
2년 전
익인222
무족건 1
2년 전
익인223
2년 전
익인224
그런데 나뿐만 아니라 다른 사람들도 저 질문을 받고 버튼을 누르게 된다면 난 누를래 ㅋㅋㅋ 죽을지도 모르는 거 바로 받고 돈 써야겟다 받는 순간 죽는 거 아닌가
2년 전
익인225
222 버튼 누르고 1%의 확률로 돈도 못 받고 지인도 죽으먄? 개오바ㅠ
2년 전
익인226
2 평생 죄책감에 시달리면서 살 듯
2년 전
익인227
1111 1프로 절대 안 될듯
2년 전
익인229
222 그냥 100억 안 받고 지금처럼 가난해도 가족들이랑 행복하게 살래...
2년 전
익인230
1퍼가 맞을지 어떻게 믿어
2년 전
익인231
안하지 왜해
2년 전
익인232
2년 전
익인233
2년 전
익인234
2 가족이면 절대 안해
2년 전
익인235
물가올라서 100억은 너무 적은디
2년 전
익인236
무조건 1 확률 더 높은 로또도 드럽게 당첨 안되는데 이게 당첨돼버리면 나도 그냥 죽을래
2년 전
익인237
절대 안누름
2년 전
익인238
222내가 모르는 사람이 죽는다해도 누를까 말까 망설일텐데 내가 아는 사람이 죽는다? 절대 못 버텨..
2년 전
익인239
2년 전
익인240
2 돈 쓰면서 생각날듯
2년 전
익인241
절대 안해
2년 전
익인242
2년 전
익인243
2년 전
익인244
쓰니 잘 지내니? 오랜만이야
2년 전
익인245
2년 전
익인246
절대안해.. 2
2년 전
익인247
설마 1퍼에 확률에 가족 중 한명이 될 가능성이 있을까??

2년 전
익인248
애엄마 익이라
아마 아이 있는 익들은 2일거야
99%라도
1%로가 될수 있으니까

2년 전
익인249
100억을 받는대신 누가 죽는게 아니라
99퍼로 100억받고 1퍼로 죽는건데 안할 이유가...?
진심 1퍼는 절대 안나올텐데

2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인249
그냥말이 그렇다구
2년 전
익인250
99펀데 할듯
2년 전
익인251
누를래
2년 전
익인252
2년 전
익인253
2년 전
익인254
가족포함이몈 절대 노
2년 전
익인255
2년 전
익인256

2년 전
익인257
절대 안눌러
2년 전
익인258
이거 4년전이라고 뜨는데 이게 왜 갑자기 올라오지?
2년 전
익인259
2년 전
익인260
2년 전
익인261
22222222 절대 노 울엄마아빠 죽으면 어떻게 함.
2년 전
익인262
너무 적잖아 100억이면
2년 전
익인263
2년 전
익인265
눌름
2년 전
익인266
내가 하는 겜 가챠 확률이 1퍼인데 생각보다 잘 맞을 때가 있어서 2
2년 전
익인267
메이플 해서 그런지 아주 적절한 확률이네
누름

2년 전
익인302
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뻘하게 웃기네
2년 전
익인268
2년 전
익인269
안해
2년 전
익인270
2년 전
익인271
무조건 눌러야지하고 들어왔는데 막상 진짜 그 버튼 눈 앞에 있으면 못 누를듯
2년 전
익인272
차라리 내가 죽는다하면 누를텐데.. 2
2년 전
익인273
2년 전
익인274
2.. 1% 생각보다 큰 확률이라ㅜㅜㅜ
2년 전
익인275
2년 전
익인276
2년 전
익인277
2년 전
익인278
2년 전
익인279
2 내가 죽는 거 아니면 2누를거야
2년 전
익인280
50:50 이면 안 누를 것 같은데 99:1이면 누를듯
2년 전
익인281
11111111 무조건 누른다ㅎㅎ
2년 전
익인282
지금 여기 누른다는 애들 200명인데 그중에 두명은 가족 죽었음
2년 전
익인283
2 100억 없어도 잘만 살아
2년 전
익인284
2년 전
익인285
100프로도 아닌데 굳이..

2년 전
익인286
2년 전
익인286
반이면 몰라도 99면 누르지
2년 전
익인287
2 가족이면 절대 안해
2년 전
익인288
2년 전
익인289
강아지발 쓰니임?
2년 전
익인291
와 아니...
2년 전
익인292
2년 전
익인293
2 절대 안 누름 진짜 네버
2년 전
익인294
2 1프로 생각보다 크다
2년 전
익인295
222 목숨값으로 호위호식하며 살순없을듯 모험이야
2년 전
익인296
1 내가 죽어도 누를래
2년 전
익인297
가족 포함이면 절대 ㄴㄴ
2년 전
익인298
2 안해 우리가족에 친척모두가 가난에 시달려서 죽는게 나을것 같은 상황에서나 누를듯
2년 전
익인299
2 못 눌러
2년 전
익인301
버튼 100번 누르면 1번 뜬단거니까 난 1
2년 전
익인301
근데 한번에된다??그럼 제작자̆̎ 나와!!이건 주작이야!!!
2년 전
익인304
안누름
2년 전
익인305
1퍼라..
2년 전
익인306
그냥 당첨될때까지 로또를 살래
2년 전
익인307
누름ㅋ 99퍼면 된다는 소리고 1퍼는 안된다는 소리 아녀?
2년 전
익인308
11111 1%면 내일 죽을 확률이 더 높겠다야
2년 전
익인309
눌러야지 나 이런거 똥손이라 버튼 눌러도 안죽어(?)
2년 전
익인309
ㅋㅋㅋㅋ 통아저씨 게임도 나는 안 걸리던데(?)
2년 전
익인310
2 난 운 안좋아서 1퍼 확률 걸릴거야..
2년 전
익인310
길가다 번개맞는 그런거로 생각하지말고 백 장의 카드 중에 하나 골랐는데 그게 가족이 죽는 카드라고 생각하면.... 암튼 난 운 진짜 안좋아서
2년 전
익인311
2 절대 안눌러
2년 전
익인312
ㄴㄴ
2년 전
익인312
없이도 이리 잘사는데 뭘 굳이
2년 전
익인313
이런거좀 안하면안돼?
2년 전
익인314
2 게임 템 나오는 확률 거의 0.0X인데 그거 나오는 확률도 꽤 큼
2년 전
익인315
우와 4년전 글이 지금뜨다니
2년 전
익인316
2년 전
익인317
2 가족은 에바임 죽으면 평생죄책감 어떡함
2년 전
익인319
2년 전
익인321
절대 아니...2
2년 전
익인322
이런거 왜 하는거야!!
2년 전
익인323
2년 전
익인324
2년 전
익인325
안누를래
2년 전
익인326
1.. 1퍼센트의 확률로 엄마나 동생 죽으면 나도 따라죽을거임
2년 전
익인327
이 글은 왜 뜬 거야??
2년 전
익인328
2년 전
익인329
내가 메이플 하면서 젤 안 믿게 된 게 확률임 1퍼 절대 아님 무조건 2
2년 전
익인329
그리고 진짜 1퍼라 한들 사람 목숨 거는 일은 못하겠다..
2년 전
익인330
왜 자꾸 가정글이 많이 보이지 오늘따라
2년 전
익인331
와 4년전글이지만 난 안누를래
2년 전
익인332
헐 4년전 글이당
2년 전
익인333
이렇게해서 못받은 돈이 또 늘어나네
2년 전
익인334
ㄹㅇ 아무생각없이 1초만에 누름
2년 전
익인335
2년 전
익인336
11111111(인생배팅해보자) / 헐? 4년전 글이였어?
2년 전
익인337
안누를래
2년 전
익인338
누른다
2년 전
익인339
안해
2년 전
익인340
걍 내가 죽으면 안되니....?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㄹㅇ로 가족들에게 돈 줘..
2년 전
익인341
2년 전
익인342
내가 사랑하는 사람들이 죽으면 어떡해.. 안할래
2년 전