모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
좋은 대답 있을까.....? 괜찮은게 생각이 안나ㅜㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
함께 모여서 토론을 한다! 존대쓰고! 마지막엔 기분 나쁘지 않게 칭찬 한마디씩? ㅎㅎ 우리 가족끼리 싸우고 푸는법
7년 전
익인2
일단 모든 사람들의 의견을 다 들어보고 어떤 판단을 하단 한 쪽에 치우치지 않은 판단을 내리는 게 가장 중요하다고 생각한다고 그래 그 과정에서 모든 사람들이 만족할 수는 없겠지만 최대한 불만이 적게 해결할거라고
7년 전
익인3
경험에서 나온 답도 괜찮을 것 같아~~
7년 전
익인4
아 그거 원하는 대답 들었는데 기억이 안난다..
7년 전
익인5
업무시간 외에 따로 자리를 만들어서 함께 이야기하며 갈등을해결한다
7년 전
익인6
험한 말로 상처 주지 말고 주먹으로 해결한다
7년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인12
ㅋㅋㄹㄹㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㄱㄹㄹㄱㅋㅋ괘웅걐ㅋㅋㄱㄱㄱ
7년 전
익인13
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인15
정답이다
7년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인20
깔끔하닼ㅋㅋㅋ정답ㅋㅋㅋㅋㅋ인가?
7년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인24
햔웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
7년 전
익인31
이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인32
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ정답이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔로몬
7년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인46
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다
7년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인57
너때매 웃다가 지하철에서 콧물나옴 쪽팔려....웃고 간다...
7년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
다른익인63
뭐얔ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인65
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인70
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨못쉬겟다 살려줘ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인73
헐 멋있어 현명해...
7년 전
익인76
ㅇㅈㅇㅈ
7년 전
익인79
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
7년 전
익인80
아앀ㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋ ㅋ
7년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고 지혜로움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인84
야아 진짜 커뮤니케이션 전문가다
3년 전
익인86
3년 전
익인95
명쾤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
3년 전
익인107
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 옛날글인데 진짜 명쾌한 대답이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전
익인123
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 웃고간닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
합격!!!
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
말보단 행동이지
3년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋටㅏ 나 3년전에 웃는 댓글 달았었는데 지금도 ㅇ웃고잇음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
뭐야 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냥웃겨 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
3년 전부터 지금까지 인정받는 답변이라면.. 이 답변 면접에서 말해도 꽤 괜찮을지도..?
3년 전
익인161
이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
야닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메칰ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마상 나빠요~
3년 전
익인199
이 댓글 맘에들어
3년 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
3년 전
익인216
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ마음의 상처보다 몸의 상처가 낫다 이거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인223
이거 진심 효과있음!!ㅠㅠ
3년 전
익인224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이 말하고 싶다....
3년 전
익인232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문장앞뒤 온도차
3년 전
익인235
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인251
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜회사에서빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인262
말로 상처주고 받는거보다 진짜 이게 더 나을수도..하
3년 전
익인269
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
3년 전
익인282
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ또터졌다
3년 전

익인10
그냥 갈등풀기대회 이런거나 했으면 좋겠다
갈등을 제일 극적으로 잘 푸는 사람들한테 보너스~~~

7년 전
익인14
입을 쓰면 괴로우니 몸을 쓴다
7년 전
익인16
나 대기업 대외활동 붙었을때 서로 눈을 마주보고 대화를 할것같아요
제가 정말 좋아하는 가수가 한 말인데요 팀워크메이크더드림워크라고 말씀하셨어요 그리고 이가수 그 팀이 그 팀워크로 대단한일은 했고 또 하고 있는데 이분 말씀처럼 팀워크 좋으면 그 어떠한 일도 꿈같은 일도 이룰 수 있는 것 같습니다 라고했어

7년 전
익인26
갈등해결과 팀워크를 통한 꿈 실현은 좀 논외 아닌가...?
7년 전
익인38
22222 다른 부분 같은디
7년 전
익인43
7년 전
익인67
7년 전
익인68
55 약간 주제가 갑자기 산으로 가는 대답...
7년 전
익인77
거기 면접관들이 갈등해결이 팀워크를
나타낸다 팀워크와갈등해결 이런식으로 말해서 그렇게 대답했어!익인27맞을꺼야

7년 전
익인19
각자 얘기 들어보고 또 모여서 말하기.
7년 전
익인21
나이거 면접질문이었는데....☆
7년 전
익인25
이거 내 대학 면접 질문ㅜㅜㅜㅜㅜ 난 탈락해서 아직까지도 답을 모른다고 한다,,
7년 전
익인28
해결하려고 하면 더 일 키운다 내가 참아야지 뭐...... 후........ㅎ 모범답안 말곤 현실밖에 생각아나...
7년 전
익인30
대화로 푼다
7년 전
익인35
현실: 가위바위보
7년 전
익인36
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
익인37
+사다리게임or 저번에 주임님이 정하셨으니까 이번엔 팀장님이하져?
7년 전
익인101
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡에서 사다리타기 벌써 켰다
3년 전
익인59
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀장님이 하시져????
7년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인39
나보다 더 선배에게 일단 이런상황에서 어떻게 대처해야 하는지 물어본다고 하는게 내생각엔 베스트같아...>!
7년 전
익인270
선배도 몰라요
3년 전
익인39
3년전.......?!?!
3년 전
익인41
사회 경험이 많은 상사와 갈등의 원인과 본인의 생각에 대해 이야기드리고 현명하게 해결할 수 있는 방법에 대한 조언을 구하는 것?
7년 전
익인42
나 취업특강 들었었는데 이거 오답이래
회사에서는 팀 내 갈등은 팀끼리 해결하길 바라지 위에 보고하고 이런거 별로라고 SK인적성이었나 거기 기출이랬음 ㅇㅇ

7년 전
익인82
아 그랭? 난 입사할때 저렇게 이야기했는데! 정말 케바케인거 같다! 내가 말한 상사는 바로 맞선임격 이야기 하는거라 선배정도? 느낌이요쏘!
7년 전
다른익인47
엄... 나는 이렇게 말했는데 좋게 봐주심 케바케인듯
7년 전
익인45
어떻게 말하는게 좋을껑
7년 전
익인48
우선 먼저 대화를 시도하고 그 팀안에서 토론이나 대화를 해야되지않을까..먼저 나자신이 잘못한점을 깨닫고 그부분을 먼저 인정하고 사과하는것
7년 전
익인50
진심 가위바위보 뿐
7년 전
익인52
나는아니고 어떤사람이 그냥 대판싸워버리고 술한잔하면서 푼다고 그런답변했더라
7년 전
익인53
목소리 큰사람이 이긴다
7년 전
익인55
이쪽 저쪽 이야기 다 들어보고 해결 방안을 내놓는다 아닐까
7년 전
익인58
내가 그 갈등의 해결을 맡은 리더 입장이라면, 일단 따로 양 쪽의 의견을 들어보고 객관적인 상황 파악을 한 다음에 한 자리에 모여서 서로 이야기 나누게 해서 상황 정리와 갈등을 해결할 수 있는 방향을 제시해 줄 것 같구, 내가 갈등의 당사자라면 싸운다고 할 것 같애. 싸우는게 막 우와악 하고 싸우는게 아니라 말로 의견을 나누는 수준이고, 솔직히 많이 싸워보고 화해도 해보고 대화도 많이 해봐야 장기적으로 봤을 때 팀 유지가 더 원활해질 수 있다는 점을 강조할 것 같으당!
7년 전
뭐지 수업듣고 왔는데 쪽지 창 터져있어서 놀랬다ㅇㅁㅇ!!!!
7년 전
익인62
이건 경험 바탕으로 얘기하는게 좋을거같은데..
7년 전
익인66
대화를 통해 푼다.
서로 자신의 이야기를 하고
상대방의 이야기를 듣고 대화하는 것 만큼
최선의 해결책은 없다.
갈등은 서로을 이해하며 풀어가는 것

난 이렇게 얘기할거 같아

7년 전
익인69
갈등의 원인을 밝히고 갈등에 따라 해결하기 위해 팀원 전체가 의논 하는 시간을 갖되 편가르기가 되지 않도록 중재한다. 사적인 갈등일 경우 팀에 방해가 되지 않는 한에서 당사자들이 풀도록 한다.
7년 전
익인71
어느 부분에서 어떻게 갈등이 있었는지 들어보고 최대한 타협점을 찾아내는게 핵심 키포인트일것 같은데 '갈등의 지점'을 알아내고 꼬인것을 풀어내야하는게 팀원 혹은 팀장의 할일이 아닐까
7년 전
익인75
정답을 알고싶다!!
7년 전
익인78
슼슼 나중에 다 읽어봐야지 이런방법이 있었구나 작년에 알았으면 더 좋았을텐데
7년 전
익인83
퇴사한다
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿
3년 전
익인90
이거지..
3년 전
익인100
이거지...
3년 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾았다 정답
3년 전
익인219
정 ㅡ 답
3년 전
익인224
깔끔한 정답
3년 전

익인88
그 원인인 사람을 찾아서 그 사람을 몰아가서 퇴사시킨다
3년 전
익인89
아 이런 질문 안했으면 좋겠다 ... 어쨌거나 현실에서 팀내 갈등 생기면 딱 두가진데 모 아니면 도
3년 전
익인91
이런 질문 혐이얔ㅋㅋㅋㅋ어차피 막내급들 의견 묻지도않을거면서 자꾸 갈등을 어떻게 해결하고 협력을 어케 할거냐해
3년 전
익인92
라떼는 말이야를 시전한다
3년 전
익인93
상사로써의 질문이라 생각함ㅋㅋㅋ 심기거스르는 답변하면 바로 짤림
3년 전
익인94
조직에 피해 안 가는 방향으로 결정하는 게 포인트임... 개인의 인격이나 도덕성 이런 거 중요x
3년 전
익인97
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인98
하...본문만 읽어도 벌써 내 팀플들이 스쳐지나가며 ptsd가 온다.... 하하하 ㅎㅎ
3년 전
익인99
모르쇠로 일관
3년 전
익인102
저 질문안에서 회사마다 보는 관점이 달라서,,,
3년 전
익인103
업무적으로면 팀원간에 토론을 통해 더 나은 방향을 생각해서 선택해보고 사람간의 갈등이고 해결이 어렵다면 문제의 원인인 사람들을 파악해서 팀장님께 이런 문제가 있는데 어떻게 해결하면 좋을지 조언을 구해본다는 식으로 떠넘길듯 일반직원이 솔직히 해결을 어떻게해..
3년 전
익인104
이거모댴ㅋㅋ 3년전글왜떳징
3년 전
익인106
아니 그래서 이거 정답이 뭔데
3년 전
익인106
3년째 못 찾음...
3년 전
익인109
답이 뭘까
3년 전
익인110
적극적이고 협력적인 태도를 가지고 대화를 통해 해결방안을 모색하여 함께 해결해나가도록 노력한다 !?
3년 전
익인111
팀플때 갈등극복 경험 녹여서 말하는게 젤 좋다던데
3년 전
익인198
ㅇㅈ
3년 전
익인112
애당초 갈등이 없도록 서로 맞춰나가는 게 좋다고 생각한다....?
3년 전
익인113
3년째 답을 못 찾고 있음..
3년 전
익인114
ㅋㅋㅊㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인116
최근에 지인이랑 이 얘기했었는데 그때 지인이 직접 대기업 면접에서 했던 대답 완전 대박이였는데(붙어서 그 회사 다님) 뭐라 했는지 기억 안나서 생각 쥐어 짜내는중

+결국 기억 못했어ㅠㅠ나도 궁금하다....기억나면 꼭 말해줄게ㅠㅠ

3년 전
익인117
모랴 궁그매
3년 전
익인121
알려줘.....
3년 전
익인129
악 궁금해...
3년 전
익인130
나두 궁그매..
3년 전
익인132
헐 제발 알려죠,,
3년 전
익인133
헐 나두궁그매
3년 전
익인134
얼른생각짜내줘.. 궁그맿..
3년 전
익인137
넘 궁그맹
3년 전
익인139
와 제발 알려줘 진짜귱금해
3년 전
익인145
몰까 나도 알려쥬ㅛ.... 너무 궁금..
3년 전
익인146
궁금해...☆
3년 전
익인147
헉 궁금하다
3년 전
익인153
뭘까
3년 전
익인158
이게 답이 있다니....
3년 전
익인170
헐 나도 알려줘
3년 전
익인171
완전 궁금해...
3년 전
익인174
헉 뭘까어어
3년 전
익인175
생각나면 알려줘 궁금하다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인182
궁금하다....
3년 전
익인184
알고 싶다...
3년 전
익인185
와 진짜 궁금해..
3년 전
익인191
나두 귱금해...🥺
3년 전
익인192
궁금하당
3년 전
익인196
저도 알려주세요...🥺
3년 전
익인197
나두 알려주세요 ...
3년 전
익인199
당장 뱉어내~~!~!~~~~~ 너모궁금해
3년 전
익인204
헐 짱 궁금해...
3년 전
익인207
헐 나도 궁금해..
3년 전
익인208
나도나도 알려줘잉!!
3년 전
익인210
궁금하다!!
3년 전
익인220
우와 나도 궁금해......
3년 전
익인222
갸악 궁금해
3년 전
익인224
궁금해 잠못자,,
3년 전
익인229
궁그매...
3년 전
익인231
궁금하당..
3년 전
익인236
헐 나두 궁금해🥺
3년 전
익인237
구윽ㅁ해 ㅠ
3년 전
익인243
나도 줄선다ㅠ
3년 전
익인244
헐 나두 알려줘ㅠㅠㅠ
3년 전
익인246
헐 너무 궁금하당 ㅠㅜㅜㅠㅜ
3년 전
익인247
궁금하다ㅠ
3년 전
익인248
궁금쓰ㅜㅜ
3년 전
익인252
나도궁금해..
3년 전
익인253
궁그뮤ㅠ ㅠ
3년 전
익인254
나도 궁금!!!
3년 전
익인255
나도ㅜㅜ
3년 전
익인261
나도 알려죠
3년 전
익인268
궁금해...ㅜㅜ
3년 전
익인276
진짜 궁금..ㅠ ㅠ
3년 전
익인287
나도 진짜 궁금해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전

익인119
팀장님께 짬시킨다
3년 전
익인122
정답이 뭔데 답을 알려줘
3년 전
익인126
정답이 정해져있다기보다는.. 각자의 갈등해결경험 녹여내는 게 제일 베스트인듯?? 경험에 따라 결론도 다를 거 아녀
3년 전
익인131
하 진짜 제일 어려운 질문인데 맨날 나와
3년 전
익인138
갈등 멈춰!라고 외친다
3년 전
익인141
아씨 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개웃겨ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미쳣어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인166
아 개욱김 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 그 학폭 그거 아니냐구~!~!
3년 전
익인180
(다함께) 멈춰!
3년 전
익인203
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
어ㅏ니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인233
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인239
하 개웃겨
3년 전
익인272
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인275
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
3년 전
익인284
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인290
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 터졋거
3년 전

익인142
내가 공기업용으로 준비했던건 양측 의견을 들어본다. 대책을 고민해본다. 그리고 모여서 대화하도록 자리를 만든다. 나한테 토로하면서 팀원들은 감정이 가라앉도곡 하고 대화기회를 만들고 대책을 미리 고민해서 빠른해결할수있게 했단게 포인트로 준비햤었어
3년 전
익인146
혹시 익인이 공기업 합격했어??? 아님 진로 틀었어? 공기업용이라고 하길래 나 공겹 준비생이라 반가워서...!
3년 전
익인142
웅 나 지금은 공기업다니고있어! 근데 이 대답은 실제 면접에서 써먹지는 못했었당!ㅠㅠ 그래서 정답은아닐수있음..!!
3년 전
익인176
나도 실제로 이렇게 중소에 말했는데 떨어짐... 그리고 실제로도 인턴하면서 갈등겪어본적도 있고 말로도 대화해봤는데 걍 안통하고 윗 관리자한테 말하는게 직빵인듯...씁쓸..
3년 전
익인142
아정말~?기업마다많이다른가봐 ㅠㅠ
3년 전
익인143
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
머지,, 내가 이런 글도 썼었네,,,? 아침에 일어났는데 쪽지창 터져있어서 내가 뭐 실수했는 줄 알았어... 방문해준 익이니 여러분 감사드리고 저는 이제 대학을 졸업한 직장인이 되었답니다,, 그럼 아디오스,,
3년 전
익인148
헉 대박 3년전 글 쓰니랑 동시접속 했다~~~~!~!~~~~~!!!! 지치겠지만 금요일이니까 힘 내!!!
3년 전
익인154
와 믓지다
3년 전
익인275
와 멋있어 축하해!!
3년 전
익인287
쓰니는 저 질문에 대한 대답 알아냈어?ㅠㅠ
3년 전
익인151
하 오늘 2시 화상면접 예정돼있는데 이거ㅜ보니까 더 걱정된다 흑흑흑
3년 전
익인155
주먹다짐 보고 ㄹㅇ 개빡빡 웃는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
아 주먹 진짜 개웃기다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인163
3년전글이였구나이거....
그래서 요즘은 주먹으로해결하는거야???

3년 전
익인164
와 꿀팁 얻어가요~~
3년 전
익인165
감정적인 접근을 피하고 업무적으로 접근하고 갈등이 있는부분이 스스로 해결가능한것인지 판단 후 다른사람의 도움이 필요하면 솔직하게 털어놓고 어떻게 해결할 수 있을지 도움을 달라고 해. 이 경우에 갈등을 만들거나 조장하는 사람들에게 직접적인 비난보다 도움이나 조언을 구하는 형태로 자정을 자연스럽게 요구하는게 최선이야. 참고로 마케팅서비스관련직업이라 사람들 설득하는게 일임
3년 전
익인167
난 살면서 면접 한번도 떨어져 본적 없는 사람인데 팁을 주자면 이런거 보통 대답해도 실제 경험 물어보는 경우가 많아!
그래서 실제로 내가 갈등 상황을 해결했던 걸 빗대어 표현하면 돼 그를 통해 어떤 결과를 얻었는지 까지 그런 경험이 없으면 지어내면 돼ㅎㅎ
나도 지어냈었어ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인232
역시면접은 허언증대결인가요....
3년 전
익인168
매가 약이다 ㅎ...
3년 전
익인179
면접에 답이어딨어.. 그 회사마다 문화 사고 방식이 다른거고 본인만의 생각을 어필하는 자린데 회사에 맞춘 + 나만의 에피소드 경험담 결과물 사고방식을 풀어나가는게 답임
3년 전
익인186
이건 회사마다 다를껄?? 난 은준생이었는데 은행은 상사를 포함한 집단 전체의 결속을 엄청 중시하는 집단이라서 갈등의 당사자들 끼리 해결할 수 있도록 돕고 상사에게 도움을 청해 상황을 알리고 집단 차원에서 갈등을 해결할 수 있도록 노력하겠습니다. 뭐 이런식... 물론 은행바이은행임! 은행도 은행마다 분위기가 엄청 달라서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
요즘은 또 어떤지 모르겠는데 내가 준비할때 당시에 피드백은 저런식이었음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인265
22 자기 준비하는 곳마다 대답 달라질 수 있는 질문임..... 흑흑
3년 전
익인187
회사 경영의 방법 중 하나가 모두가 뚜렷한 하나의 목표를 달성하기 위해 팀이 되어 움직이게 하는 거다. 공통의 목표 의식과 그것에 관한 동기부여에 초점을 맞추어 토론을 진행하여 이 갈등도 목표에 다가가기 위한 한발짝이라고 생각하게끔 만든다.
3년 전
익인188
내가 대답했던건
면접관님은 어떻게 해결하고싶으신가요? 결국 제가 원하는 방향대로 해결하려해도 한국의 회사문화라는게 상사가 원하는 방법대로 해결하는게 저의 회사생활이나 사회생활에 좋은거 아닐까요? 제가 말단이라면 무조건 상사의 말에 따르겠습니다. 저보다 경험과 숙련도가 훨씬 높은분의 말이니까요
이렇게 말하고 붙었음 IT계열대기업

3년 전
익인200
근데 일케 말했을 때
"상사가 부당한방법을 제시해도 따를거냐?" 라고 되묻진 않앗어?

3년 전
익인188
응 안물었어 막 웃더니 현실적인대답 고맙다고하던데
3년 전
익인217
나도 비슷하게 답했던것같아 경험이 풍부한 상사의 말에 따른다
결과는 합격해찌

3년 전
익인250
ㅁㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ맞아 회바회일수도 있긴 하지만 말잘듣겠습니다충성충성^^류의 대답들 안좋아하는데는 없는듯
3년 전
익인266
오 배우고 갑니당
3년 전
익인274
나도 IT계열인데ㅠㅠ 꼭 물어볼 질문이라 걱정이다 ㅠㅠ
3년 전

익인189
10분동안 주먹다짐 할 시간을 가지게 해준다
3년 전
익인195
스스로 풀리도록 시간을 좀 준다
3년 전
익인201
내가 들었던 면접 특강에서는 저런 질문은 갈등 해결 경험을 물어보는 거라고는 했음
3년 전
익인205
손을 잡고 그랬구나 하게 만든다
3년 전
익인206
둘이 뽀뽀하고 화해해. 라고 제안한다
3년 전
익인209
서로 포옹해주고 악수하고 내가 미안해 아니야 내가 미안해~ 하고 마무리 짓자 안돼?
3년 전
익인211
당연하지 혹은 그랬구나 진행을 한다!!!!
3년 전
익인212
나는 서로 한발자국씩 물러나서 생각한다고 대답한듯
3년 전
익인213
와... 머리 새하얘짐... 취직 정말 어렵다
3년 전
익인221
생각하는 의자에 앉힌다
3년 전
익인225
지금부터 싸우면 키스
3년 전
익인226
오... 슼슼합니당 나둥에 읽어봐여징
3년 전
익인227
그냥 대화로 푼다를 거창하게 살붙여서 말해야함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인230
슼슼...
3년 전
익인238
일단 슼..
3년 전
익인240
나 어제 면접봤는데 같은거 물어봄ㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인241
와 난 진짜 망했다 갈등은 알아서,.,,,,,저는 제할일이 바쁩니다,,,, ㅜㅜ
3년 전
익인245
나는 회사 안이나 업무적인 분위기 말고 회식자리 같은 조금 자유로운 분위기에서 서로의 입장을 들은 후에 대화로 풀어나간다 요렇게 답한듯
3년 전
익인249
군 관련 일 하고 있는데 저런 질문 나왔을때 회식자리 만들어서 진솔한 이야기 나누고 해결한다 이런 식으로 말하는 게 FM이였어
3년 전
익인260
부사관이야??
3년 전
익인249
아니 장교야!
3년 전
익인260
오 신기하네 육군??
3년 전
익인249
응응 육군이야!
3년 전
익인256
든든하게 밥을 먹고 기분 좋은 상태로 다시 얘기를 해본다!
3년 전
익인257
어렵네ㅠ 나였으면 어버버하다가 결국 좋게 얘기하여 풀어보겠습니다 이럴듯
3년 전
익인258
상사의 지혜가 웅앵 그래서 내가 따라갑니다 웅앵 이랬더니
아, 상사의 의견이 별로여도? 꼬리물기...

3년 전
익인259
나 대학교 조교 면접 볼때 이 질문 받았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 결국은 합격했지만 ,, 근데 안갔다는게 함정
3년 전
익인263
현실은 저새끼 죽이고 내 의견 밀어붙이고싶은 충동만 가득
3년 전
익인285
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인264
회사가 추구하는 방향에 따라 답변 다 다를듯
3년 전
익인261
어떤 갈등 상황인지에 따라 다른거 아냐? 그냥 사적으로 서로 싸운거는 굳이 개입하지 않는게 살다보면 ㅈㅔ일 좋은거 같아... 개입하면 새우등 터짐 ㅎㄹ
3년 전
익인270
그럼 면접볼때 개입하지 않겠습니다 새우등 터지기 싫기 때문입니다 이럼?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인271
엥 아니.. 저렇게 대답을 하려면 개입하지 않겠다 하고 사적으로 싸운 상황에서는 제 삼자가 끼어드는 것보단 둘이 해결하는게 낫다고 생각한다 이런식으로 대답하는게 좋지.. 거기에 본인 경험도 짧게 얘기하면 더 좋고 새우등 터지기 싫다 이런건 좀 면접관 입장에서 안좋게 볼 수도
3년 전
익인270
261이 271이야?
3년 전
익인271
아니 난 다른 익임
3년 전
익인270
271에게
아 난 이해 못해서 내가 저렇게 대답해야해? 의미로 댓글 단 게 아니고 글 자체가 면접에서 물어보면 어떻게 해야해? 인데 왜 이렇게 댓글을 썼나 의문이어서 물어본거야!

3년 전
익인271
270에게
새우등 터지기 싫다도 재치있게 말하면 분위기 좋아지고 하지 진짜 그걸 잘 살리는 사람들이 하면 ㄱㅊ

3년 전
익인270
271에게
아니 애초에 개입 안 할거라는 답변 자체가 정말 잘 살리지 않는 한 면접 답변으로는 별로잖아...

3년 전
익인271
270에게
261도 새우등 터진다 그렇게 대답하진 않겠지.. 꼭 댓글을 답변 형식으로 적어야되는건 아니잖아
그리고 개입 안한다는 답변은 개인의 생각일 뿐인데 거기에 왜 왈가왈부하는지 모르겠어

3년 전
익인271
271에게
뭐 모범답안이라는것도 존재하겠지만 면접에 완벽하게 답안만 말하고 오는 사람이 어딨음? 정말 이상한 답변이 아니고서야 본인 소신대로 가치관대로 답변하면 되는 거임.. 그게 맘에 안들면 상대한테 괜히 시비걸게 아니라 그냥 새댓을 달거나 하면 좋을 것 같다

3년 전
익인278
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 면접에서 저렇게 말해ㅋㅋ
3년 전
익인267
나 승무원 면접연습 할 때 누구에게 도움을 요청한다~ 이런 식의 말은 하지말랬음 ㅜㅜ 동기에게 말하는 건 뒷담화가 될 수 있고 상사한테 말하는 건 고자질이 될 수 있다고...
3년 전
익인273
나는 쏙빠지고 상황을 지켜보다 술로 푼다
라고 답하면 탈락이겠지? ㅠ 하지만 이게 맞는데 ㅠ

3년 전
익인277
오...나는 문제를 중립적이고 이성적으로 편견없이 바라본 다음 원래 원칙과 비교 후 더 나은 선택지 제안한다 라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합격함*^^*...
3년 전
익인277
현실은 너랑 나 손절하자 걍
3년 전
익인279
갑자기 어떤 영상 본거 떠오르는데
그땐 권력있거나 돈 더 많은 사람 의견 따라간다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인280
쓰니야 이 글 너무 도움 될 거 같은데 혹시 스크랩 해두 댈까 ?! 글 지울 예정이양 ㅠ?
3년 전
익인280
잠시만 3년 전 글이네?
3년 전
익인281
절대 내가 해결하려고 하지 않는다
3년 전
익인281
3년 전
익인283
헐 옛날 글인줄 몰랏당
3년 전
익인286
갈등해결방식 : 갈등 발생 원인을 분석하고 해결하려고 노력한다. 발생 원인이 자소서에 기재한 경험처럼 논리적으로 풀어나갈 수 있는 문제라면, 감정을 배제하고 논리를 통해 해결하고자 한다. 하지만 그 원인이 감정적인 부분이라면 상대방의 입장에 이입해 왜 부정적인 감정을 경험했는지 이해하고 소통을 통해 긍정적으로 해결하고자 노력한다.
3년 전
익인286
라고 준비했었넹. 공공기관 면접 보기전에!
3년 전
익인288
아 나 왜 갑자기 그거 생각나냐 런닝맨에서 ㄱㅈㄱ이 머 썰다가 유느가 깐족대니까 형을 썰어버릴 순 없잔아^^ 한 겈ㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋ
3년 전