모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/26) 게시물이에요
진짜 정말 사는 이유를 모르겠어.. 태어났으니까 사는거같아 잘하는거 재밌는거 하고싶은거 꿈 없음 진짜 우울하다가도 열심히해서 보란듯이 성공해야지 하다가도 성공하면 뭐해? 뭘 얻어? 돈? 내가 성공해도 안행복하면 끝난거아냐? 또 열심히 해도 성공 한단 보장도 없잖아 .. 그럼 다시 우울해져 이거 내가 이상한건지 아니면 다른 사람들도 이런건지 모르겠는데 내가 이상한거같아 .. ㅠ 진짜 정신과 상담 이런거 다녀야하나

이런 글은 어떠세요?

익인1
죽기는 무섭고 태어났으니 ㅇㅇ
7년 전
익인2
사는이유를 알고 사는 사람 거의 없어 정말 없어 너익만 그런거 아니니까 너무 염려하지마 그래도 가벼운 마음으로 한번쯤은 상담 받아보는것도 좋을듯 싶다 그게 쌓이고 쌓여서 우울증 되는거니까~거의 대부분의 사람들은 그냥 태어났으니 살고있다더라 하루하루를 그냥..
나도 그래 딱 너같아 하고싶은것도 없고 간절한것도 없고...성공해도 기쁠것같지 않고 싱숭생숭하다 모든게 무의미하고 인간관계도 허무하고

7년 전
익인3
태어났으니 사는 거지
7년 전
익인9
살면서 단기적으로 살아야 하는 이유 만들고 그렇게 짧게 짧게 모여서 길게 사는 거 같음 적어도 나한테는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인4
죽지못해 살아가는거지
7년 전
익인5
죽기 무서워서 죽지못해살지
7년 전
익인6
음 그냥 사는거긴한데 상담같은거 받아보면 좋을 것 같다
7년 전
익인7
난 진짜 솔직히 다음날 뭐 먹기위해 살아 맨날 자기전에 아침점심저녁 다 계획한다 이게 내가 사는이유
7년 전
익인8
나도 그래... 걍 어쩔 수 없이 사는듯ㅋㅋ 하고 싶은 것도 없고 미래도 없고.. 살기는 싫고 죽기엔 무섭고
7년 전
익인10
다들 비슷해... 난그래서 그냥 그날그날의 소소한 행복을 찾아 오늘은 맛있는거 내일은 친구들 이런식으로
7년 전
익인11
나도 한동안 그런 굴레속에살았었는데 조금만 생각을 바꿔도 좀 왜사는지알것같아 . 일단 우리가 태어나서 사는건맞는데 분명 우리가 살아가는데엔 이유가있어 그 이유는 우리가 살면서 찾는거야. 너무 우울한쪽에서만 인생을 쳐다보지않았으면좋겟엉 .. 이미태어났으니까 우리 최선을다해 행복하게 살아보자 익인아!!!
7년 전
익인12
나는 억울할 때가 많아 왜 태어났는지 뭘 위해 나아가야 하는지도 모르고 태어났는데 열심히는 살라고 하고 근데 결국은 한줌 가루가 되어 사라질 텐데 그럼 그때는 돈도 명예도 기억도 다 사라질텐데 왜 살고 살아야 하는지 궁금하긴 함 신께는 죄송하지만 어떨 때는 참 무책임하다는 생각도 듬
7년 전
익인13
덧붙이자면 내가 살아가야 하는 이유가 과연 나를 위해서가 맞는 지도 잘 모르겠어 어쩌면 내가 아닌 다른 특정한 집단의 이익을 위해서 살며 이익을 내게끔 설계된 게 아닐까하는 생각이 들 때가 있어 이렇게 말하니까 미친 것 같아 보이넼ㅋㅋㅋ 살며 즐거울 때는 아마 내 가수의 공연과 내 노래를 들을때 밖에 없지 않나 싶다 근데 결국 덕질도 나보다는 가수를 위해서 하고 있는 걸지도 몰라 내가 수많은 돈줄 중에 하나일테니까
7년 전