모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/30) 게시물이에요
넘나뤼 힘들어....

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게뭐야?
7년 전
7년 전
익인2
특수교육 받는거?
7년 전
7년 전
익인3
근데 세상에 꼭 필요한 일★
7년 전
그렇긴 하지.... 하하하 내 업보이려니... 하고 하고있으나.....ㅠ..... 많은 문제들이 있지
7년 전
익인5
그래서 더 존경 받는 듯 우리나라도 특교쪽으로 더 발전하지 않을까?
7년 전
믿고는 있으나 늘 배신당하는 현실이여.... 항상 뒷전이고 일회성인 생색내기식 복지에....ㅠ
7년 전
익인9
좀 더 믿어보자! 나는 한국 자체가 지금 모두를 존중하는 게 점점 중요해지는 것 같아! 여성인권이나 성소주자 인권 심지어 동물들까지 다 같은 사람인데 장애인들은 말할 것도 없고 새 시대가 올 거고 쓰니 같은 사람을 존중하는 시대가 올 거야
7년 전
그런 세상이 꼭 오길 바래 고마워 좋은 이야기 해줘서

7년 전
다른익인95
9에게
와 감동.....

7년 전
익인113
9에게
와 말 진짜 예쁘게 한다ㅠㅠ 예쁜 생각 배워간당

7년 전
익인4
익인선배님 특수교육과 희망중인 고3인데 많이 힘든가요ㅠㅠㅠㅠ??
7년 전
흠.... 일단 기본적으로 온몸에 멍이나 손톱자국 달고 살지 그리고 내 이상은 높아도 현실이 시궁창이랄까.... 내가 가르치고 싶은건 이건데 현실적으로 힘든 것도 있고 장애인이나 특수교사나 대우는 진짜 바닥이고 진짜 학교다닐때 지원방안과 교육의 기회만 더 주어졌어도 사회 나와서 일하고 직업 가지고 독립적인 삶을 살거같은 애들도 반에 학생들 너무 많아서 그런 기회 얻지 못하고 졸업해버려서 기껏 학교 졸업해서 집에만 있는 애들도 많고.... 학교 자체도 너무 보수적이고 선생님들 뒷담화에 입방아도 엄청 심하고.....
7년 전
익인8
흐어 길게 남겨주셔서 ㅏㅁ사합니다 진로를 다시 생각해봐야하나여..ㅠㅠ?
7년 전
일단 군기잡기 문화가 너무 쫙깔려있어 대학 다닐때는 물론이고 사회 나와서도 꼭 이상한 쌤들 있어.... 어케든 괴롭히고 면박주려는 사람들
7년 전
매일 애들 똥오줌 치우고 학생한테 맞고 학부모한테 욕먹어도 애들 가르치는게 행복하고 좋고 사랑스럽고 그러면.... 각오해야겠지만 한번 해봐 근데 오래전부터 꿈꿔왔던 친구들도 딜레마에 빠지긴 하더라고
7년 전
교권도 너무 낮아서 진짜 이상한 학부모들이 담임한테 찾아와서 뭔년 뭔년 하는 경우도 꽤돼고....
7년 전
익인41
힘들기도 힘들고, 임용 티오도 너무 적고, 졸업생도 많아서 기간제 취업도 힘들뿐더러 심지어 시간제강사자리도 치열해 8ㅅ8 그래서 인지치료사 같은 치료사쪽으로 빠지는 졸업생들도 많아
7년 전
익인6
화이팅!
7년 전
익인7
우리 언니가 장애인이라서 그런지 쓰니한테 너뮤 고맙당ㅠㅠㅠ
꼭 멋진 도움반선생님 됐으면 젛겠어♡

7년 전
고마워 이미 선생님이지만 더 좋은 선생님이 되도록 노력할게!!
7년 전
익인10
와ㅠㅠ 나 그 직업 하려고 학교 다니다 나왔는데 생각만큼 힘들구나...ㅠㅠ 쓰니 대단하다
7년 전
각오해야할거야...ㅠㅠㅠㅠ 특수교육 만만하게 생각하는 사람 꽤 돼서 아무생각없이 애들 내팽개치고 자기만 편하게 교사하는 쌤들도 넘 많아.... 교육관은 모두 다른건데 이상한 교육관가지고 젊은 선생님들 갈구는게 취미인 사람도 많고 그런 사람들 보는것도 화나겠지만 진짜 잘 이겨내서 좋은 선생님이 되길 바랄게!
7년 전
익인11
멋있어
7년 전
익인12
현재 근무하고 있는데 특수교사가 되는 과정은 힘들지몰라도 특수교사로서 근무가 힘든건 케이스바이케이스인거 같아!! 난 애들하고 지내면서 분명 힘든점도 있지만 애들이 사소하게라도 변화하고있는거에 대한 행복이 더 커서 나름 직업에 대해 만족해!!!! 요즘 교육청에서도 특수교육에 대한 많은 지원을 해주고!
7년 전
그마음 항상 이어가서 많은 친구들에게 빛을 줄수있는 선생님이 되길 바래!
7년 전
익인13
응!! 쓰니도 이런 생각을 하고있다는건 충분히 좋은 선생님이니 가능한거 같아.. 존경받는 선생님이 되길 바래!
7년 전
나는 평소에도 특수교육에서 딜레마 느끼고 있었는데 자기 아이 학년 올라갈 때마다 젊은 여자담임 잡기로 유명했다던 학부모님한테 1년간 된통 당한 이후로... 먼가 내가 무엇인가.... 교사인가 그냥 얘들 똥치워주고 보는 사람인가...모르겠고 그러넹....ㅠ 에흉
7년 전
익인44
ㅠㅠ... 한번 학부모한테 당하면 어느누구 믿기 힘들더라구... 나도 작년에 그랬는데.. 이 부모가 학생한테 받은 스트레스를 선생님한테 풀고 있구나 라고 생각하니 진짜 화나면서도 짠하다고 할까?!.... 이젠 그냥 조금의 친해지려는 노력을 하면서도 그려려니 체념해...
보조원이 없는거야?! 배변은 정말 힘들텐데..

7년 전
익인65
우리엄마도 특수학급 교사신데 항상 하시는 말씀이 애들이 힘든게 아니라 주위 사람들 때문에 힘들다고...부모님들 중에 간혹 마음만 너무 앞서셔서 특수 학급 보내기만 하면 장애가 극복된다고 생각하시는 분들도 생각보다 많고 우리 엄마는 특수 학교가 아니라 일반 학교에서 일하시는데 주위 선생님들이 특수 학급 취급을 진짜ㅋㅋㅋㅋ 진짜 듣는 나도 너무 화나더라
7년 전
익인14
휴..인제 4학년이구 교생도 나가는데 ㅠㅠㅠ 걱정된다...
7년 전
교생 힘든 점도 많지만 나에겐 나름 좋은 추억이었어 너무 튀게 안좋은 행동 하거나 너무 버릇없거나 짧거나 야한 옷 입거나 잡담하거나 해야하는 일 안하거나 하지만 않음 잘 다녀올 수 있을거야!!
7년 전
익인21
웅웅 고마워!! 사실 내가 남을 가르칠 그릇이 되나 싶어서 고민이야... 특수교육은 더 힘든 영역이고ㅠㅠ 고생한다 쓰니!
7년 전
익인15
우리오빠도 나와서 임용준비중인데
7년 전
익인16
저 특수교육 희망 고2인데요ㅜㅠㅠㅠ 그래도 꼭 하고싶습니다 근데 대학갈 때 봉사가 중요할까요..??
7년 전
입시한지 넘 오래되서 요새는 어쩔지 잘 모르겠지만 현장 경험차 봉사활동 꾸준히 나가는 것도 좋을거같아 한 기관에 계속 오래도록 일하면 메리트도 있을거같구
7년 전
익인30
감사합니다..!!
7년 전
익인33
종합으로 쓸거면 봉사 경험 있는게 쥬앙! 자소서에도 쓸말 많아지고
7년 전
익인35
고맙습니다!!
7년 전
익인17
우리 오빠다..기간제로 일하는 중인데 옷에 애기 피 묻혀서 온 적 있어 깜짝 놀랐었음
7년 전
익인18
난 면접떨어뎠는뎅ㅠㅠㅋㅋㅋ
7년 전
익인19
힘들겠다ㅜㅜ화이팅!!
우리 언니도 특수학교 나와서 취업까지 시켜주셔서
선생님들한테 넘 감사함 ㅠㅠ

7년 전
익인20
우리 엄마가 특수교사인데 맨날 나한테 편하고 좋다고 간호대 자퇴하고 특수교육으로 수시쓰라하시는데.. 살짝 흔들렸는데..
7년 전
어머님은 연차가 있으시고 해서 괜찮으실수도 있는데 특수학교 가보면 진짜 문제행동 심한 애들한텐 맞기도 하고 여러가지 일들이 있어.... 사건 사고도 많이 일어나고 공부도 많이 해야하고 결코 편한 직업이 아니야ㅠㅠ
7년 전
익인22
학교에 특수체육교육과있는데 걔네들 항상 열심히해서좋아버여
7년 전
익인23
우리 엄마 한 3년동안 특수학교 방과후 수업해서 난 봉사로 갔었는 데도 정말 지치던데ㅠㅠㅠ대단해..ㅠㅠㅠ내 머리 잡아뜯고 때리고 ㅠㅠㅠ또 거기서 사건사고가 터지면 교사들 책임이 커서 진짜 ㅠㅠㅠ
7년 전
익인24
호우! 나도 특수교육과!
7년 전
익인25
쓰니 정말 대단하고 멋지다ㅠㅠ
7년 전
익인26
근디 ㄹㅇ 처우개선되어야 한다고븀..
7년 전
익인27
솔직히 너무 터무니 없는 환경이야.. 인식도 너무 안좋고
7년 전
맞아.... 교사라하면 우와 교사 그러는데 특수교사라하면 그냥 .... 좋은일 하네.... 힘들겠네.... 그냥 장애인들이랑 있음 되는거 아니야? 장애인 애들 도 싫은데 대단하네..... 이런것도 있고 하하하 멘탈 바스락
7년 전
익인66
진짜 인식 진짜 안 좋아ㅠㅜㅠㅠ똑같은 선생님인데도 불구하고 더 낮게 보시는 분들 진짜 많다ㅜ
7년 전
익인28
엄마가 국공립 장애인어린이집 원장님이셔서 어렸을때부터 자주 봉사를 다녔었는데 고3이되도록 장래희망이없고 문과라 취업도 빡세서 엄마가처음에는 힘들다고 특교절대오지말라했는데 요즘에 워낙 취업난심하다니까 엄마가 특교생각해보래서 긍정적으로 생각중인데...ㅠㅠ세상에 안힘든일이 어디있냐마는 정말 특교 빡세긴하구나ㅠㅠ
7년 전
대학교 첨 들어가면 군기문화에 쇼크받을거야^^.... 내가 아는 특교 중에서 정도의 차이는 있지만 군기없는 곳은 거의 없는거같아
7년 전
익인40
다른과들에 비해 군기가 많이빡센편이야?ㅠㅠㅠ나도 처음엔 취업때문에 솔깃했다가 워낙 애들 좋아하기도 하고 그래서 마음 굳히는중인데ㅠㅠㅠ
7년 전
익인46
나 이대특교다니는데 여기는 군기 하나두 없오ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부해야되는게 넘 힘들어서그렇지 ㅎ,,
7년 전
다른익인51
이대특교라니... 진짜 존경함미다
7년 전
익인119
혹...내목표에여ㅠㅠㅠㅠ픂퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ내년에 제 선배님이셨으며뉴ㅠㅠ
7년 전
다른익인48
어..? 진짜 케바케인 듯! 우리는 울 학교에서 우리만 군기 없어.... 선배들 전부 언니라고 부르고 커리 셀 뿐이지 진짜 짱 좋은데 여기 온거 후회 하나도 안할 정도로 ㅠㅜㅜ
7년 전
글쓴다른익인
요새야 대학 군기문화 비난하는 추세라 약간 나은 것도 있겠지만 후배들 말 들어보면 덜하긴 해도 여전히 존재하던데
내가 1학년때는
1. 무조건 선배에게 인사. 내가 멀리 있었든 어떤 상황이었든 무조건 해야함.
2. 선배는 날 봤는데 내가 선배를 못봤던 상황에서도 인사 못했으면 죽도록 혼남
3. 집합 문화는 기본. 우리 선배대에서는 남학생들은 남자선배가 때렸던 때도 많았다던데 우리는 무서운 남자 선배들이 모여서 1학년 집합시켜 욕하고 소리지르고 위협함
4. 여자후배들 얼평 몸평 기본.
5. 남자선배가 여자후배 성희롱에 가까운 언사나 행동 했어도 반항 못함. 반항하거나 뭐라고 하거나 버릇없어보이면 혼남
6. 그외에 인격 모독, 욕, 이유없이 누명씌워 욕하거나 나쁜 소문 내도 표정하나 구길 수 없음

내가 윗 익인들보다 나이가 많아서 그런 것도 있고 학교마다 케바케이기도 한거같아

7년 전
익인54
우리 학교도 군기는 하나도 없어... 그건 학교분위기마다 다를듯!
진짜 케바케!!!

7년 전
익인55
헐 너무 심하다..
7년 전
다른익인68
혹시 어느 대학인지 알 수 있어?? 특교 갈려고하는데ㅠ 지방이라두
7년 전
그래도 모교이구 나름 특수교육쪽에서 여기 나왔다하면 인식 좋은편인데 넘 학교 욕한거 같아서.... 미안해

7년 전
익인81
ㄷㄱ대같다,,
7년 전
익인89
81에게
쓰니가 아니라서 맞는진 모르겠지만 단국대 군기별로 없오!! 완전 아예 없다고는 못해도 그냥 사람사이에 인사당연히하는거구~ 뭐 나는 우리과 사람들 대부분 다 좋았고 학겨다니면서 군기때매 힘든거없었어~~

7년 전
익인90
81에게
나 단국대 특굔데 우리 안그래

7년 전
익인92
90에게
단대말구 다른 ㄷㄱㅠㅅㅠ 친구가 다니는데 힘들다는 말 몇번 들어서..

7년 전
익인94
90에게
나89익인인게 그러고보니 초성 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나..그 ㄷㄱ대는 잘모르겠다ㅠㅠ

7년 전
익인123
90에게
흠칫,,) 맞아 우리 군기 없어 진짜로

7년 전
익인29
적성 안맞으면 진짜...ㄴㄴ
7년 전
현직 교사 중에서 적성 진짜 안맞아서 관심도 없거나 애들한테 화풀이하는 사람들 있는데 그런 분들은 걍 다른길 찾으셨음 좋겠어...진짜
7년 전
익인39
난 특교 임용잘되니까 좀 고민했는데 아무래도 적성 안맞을거같아서 딴교육과 왔거든 근데 특교론 교직 듣기만 해도 정말 힘든분야라는게 느껴져 ㅠ 근데 정말 현직 교사들중 직업의식 없는사람들 싫다 ㅠㅠ 그럴까먄 왜 그 중요한 일을 맡고 있는건지
7년 전
다른 사대에 비하면 쉬운 편이라지만 요새는 특교 임용도 꽤나 힘들어졌어 그런 면에선 왔음 실망하는 부분도 많았을거야ㅠㅠ 익인 말대루 취업 믿고 온 사람들 넘 많아서 그런거같아!! 내 동기들중에서도 민폐 인성 바닥 무능력 갑인 애들도 있었어
7년 전
익인31
진짜 힘들 거 같아 쓰니 고생이 많아ㅠㅠ 그래도 쓰니 같은 사람이 있기 때문에 이 사회가 아직 살만하구나라는 생각이 드는 거 같아bb 멋있어
7년 전
익인32
특교 진짜 내친구는 매일매일 힘들다고 징징대는데
아이들이 하루하루 발전해가는거 보면은 힘든거 다잊는다고 뿌듯해하더라구

7년 전
익인34
맞아,, 진짜 특수교육과 오려는 고3있으면 말리고 싶다,, 하,,
7년 전
익인36
내친구는 특수유아교육 그런건데...
이번에 진짜 좀 힘든 아이 만났는데 하필 부모님도 절대 애는 못 건들고 훈육도 전혀 못하고 이래저래 그냥 당하고 사는 상황인가봐ㅜㅜ 그만 둘 생각하더라

7년 전
익인37
너무 힘듬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인38
나 어린이집 선생님 준비중에 특수교육 쪽으로 더 배우려고 하는 중인데...
7년 전
익인42
쓰니 말하는거 넘 예쁘당...
7년 전
익인43
진짜 정신적이나 육체적으로 엄청 힘들거야 ..
그래서 더 근무환경개선도 필요하고. 힘내

7년 전
익인45
난 일사과인데 다른 임용티오보다 특수가 그나마 많다고 장애인 욕하면서 복전하는애들 이해안감...
특교는 진짜 사명감갖고 하지않는이상 힘든과같음 그리고 그정도로 안할거면 안했음좋겠음

7년 전
익인47
나 현 고3이고 특수교육과 가려고 준비중인데 대학 어디 다니고 있나욤... 넘나 한정적 ㅠ
7년 전
다른익인53
나는 초등~중등 특수 생각중
7년 전
익인59
성적 좋으면 이대 단대 대구대 추천 !!! 아니면 지방이라면 나사렛대나 우석대도 괜찮은거같아
7년 전
익인105
고마워♡♡♡♡
7년 전
익인103
전대 조대도 괜찮은 것 같던데
7년 전
익인106
잘 생각해볼게 고미으ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴다른익인
학교 안좋은 소릴 너무 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비밀...이궁ㅋㅋㅋㅋ 위에 익인이 말한 학교들 다 좋아!! 대구대 특히 특교에서 최고로 쳐줘 역사가 굉장히 오래되었고 특교에서 짱짱하신(?) 분들 대구대 나오신 분들 참 많아... 대구대 자체에서도 특수교육과가 가장 좋은(?)축이고 대구대 특교 졸업생들끼리 많이 뭉치기도하고
7년 전
익인104
오 그렇구나 난 백석대 생각하고 있었는데..!! 댓글 보면서 더 많이 배워갑니당 ..ㅡㅜㅜㅜㅜ 쓴이도 파이팅
7년 전
익인49
22222 유특인데 힘들어 죽어...
7년 전
익인50
쓰니 화이팅!!
7년 전
익인52
졸업하고 다른 길 찾고있어ㅋㅋ 애들은 너무 좋은데 내가 애들한테 해줄수있는게 생각관 다르더라. 다른 과들은 한반에 6명? 뭐야 그거밖에 안돼? 이런 말 쉽게하지만. 한명은소리지르고, 한명은 돌아다니고... 내한계를매번느껴. 해주고싶은게많은데. 반안에서 격차도크고
7년 전
익인56
사대 새내긴데 교직 수업 다른 거 안 듣고 특교개 듣는다ㅠㅠ 물론 나는 일반 선생님이 목표지만 요즘 통합학급도 많고 특교 쪽에 관심 있어서.. 쓰니 진짜 존경해
7년 전
익인57
맞아... 지금하는데 너무 힘들어....ㅜㅜ
7년 전
익인58
특교 4학년 재학생인데 진짜 힘들고 내가 이렇게 한다고 뭐가 달라질까 생각도 많이 들지만 그만큼 보람도 많이 느낀당 처음에는 낯설어서 나 무서워하던 학생들이 마지막에 나보면서 웃는거 보면 진짜 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅍ 근데 특수교육에 대한 인식은 정말 바껴야해. 일단 몇몇 어른들은 특수교육한다고 하면 그런 애들 가르쳐서 뭐하냐하고, 젊은 사람들도 엄청 만만하게 생각하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 세상에 쉬운일하나없지만 특교도 사명감없이는 절대 안돼 ㅠㅠㅠ
7년 전
익인60
맞아 진짜 하는 일에 비해서 받는 처우같은 거 보면 빨리 개선되야될텐데ㅠㅠ
7년 전
익인61
우리엄마 초등학교 특수교사신데 짜 힘들어해ㅠㅠㅠㅠㅠ 임용합격하고 들어온 선생님들도 그만두시는 분들 진많아...엄마가 특교는 진짜 웬만하면 오지말라고 그러더라....
7년 전
익인63
초특익인인데 혹시 어머님이 어떤걸로 힘들어하시는지 알수있을까..???!
7년 전
익인74
진짜 그냥 옷에 큰볼일보는 애들도 있고 우유먹기 싫다고 뜯어서 가방안에 부어버리고 우유 막 교실에 던지고 선생님들 때리고 소리지르는 애들은 기본이고 등등..갑자기 생각하려니 많이기억은 안난다ㅠㅠㅠ진짜 특교는 사명감이 있어야되는거같애 새로 들어온 선생님들중에도 선생답지않은 선생도 있다면서..
그래도 힘들겠지만 뿌듯함도 다른선생님들에비햐서 크다면서 그러더라! 익이니 화이팅!!❤

7년 전
익인86
와.. 정말 강의로 배우는거랑 학교현장이랑 다른걸 새삼 느끼게되네ㅎㅎㅎ 익인아 고마워 좋은 교사될께♥
7년 전
익인93
익인61은 아니지만 우리 엄마도 초특교사셔! 현재는 일반학교 특수학급 맡으시고 계시고. 특수학교는 많이 말씀 안해주셨지만 특수학급은 일단 이상한 부모님 만나면 진짜 피곤해져...애가 똥싸서 사비로 팬티 사서 입혔더니 왜 그랬냐고 화내고 하루걸러 하루 전화 와서 애가 왜 특수학급에 들어갔는데 나아진게 없냐하시는 분들도 계시고 우리애는 특수학급에 있을 애가 아니다 빼달라 하시면서 부정하시는 분들도 계시고...그리고 일단 애들 중에 가만히 못 있는 애들이 진짜 많아. 도망가는거 붙잡으면 할퀴고 소리지르고 때려서 멍들때도 많으셔ㅠ 그리고 이건 우리 엄마가 일반 학교에 계셔서 해당되는 케이스일 수도 있는데 주위 선생님들이 진짜 특수학급 선생님을 굉장히 은연중에 낮게 취급해. 학생이 적다고 아무 일도 안한다는 식으로 말씀들 많이 하시고 그러면서 정작 자기 반에 그 아이가 있으면 힘들다고 얼른 데려가라 그러시고 성과급에서는 항상 제외 대상이 되지...그래도 우리 엄마도 성장하는 애들 보면 뿌듯할 때도 많고 학부모 중에서도 고맙다고 찾아오시는 분들 보면 기운 나신대ㅎㅎㅎ
7년 전
익인114
우와 마음 단단히 먹어야겠다는 생각이드네 ㅎㅎㅎ 세세하게 알려줘서 고마워♥
7년 전
익인62
이대 특교 목표로 재수하는데..! 되게힘들구나...
그래도 사명감이 되게 클것 같아서 하구 싶다 ㅠㅠ

7년 전
익인79
이대특교~!~!~!~!~! 꼭 와주세요 넘나리 좋답니다! 교수님들 다 대천사세요ㅠㅅㅠ
7년 전
익인64
진짜 힘들것 같아..
7년 전
익인67
나 대학원서 쓸 때 담임쌤이 특수교사 놀고먹는 직업이라고 말할 때마다 진짜 내적분노 했었는데....지금은 막 입학한 특교 새내기입니다^_^ 좋은 특수교사가 되도록 노력할게♥
7년 전
익인70
일반교사 분들 중에 이렇게 생각하시는 분들 너무 많아서 진짜 ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
익인71
나는 그래도 하고싶은 사람 많았으면 좋겠어~~~ 관심갖고 꿈으로 삼는 사람들이 많아져야 처우개선도 더 되겟지ㅠㅠ 힘들긴하지만...!! 학과생활도 내 기준 분위기 좋았던거같아~~!
7년 전
익인72
ㄹㅇ 우리학교 특교로 유명한 학굔데 군기 있음... 아직도...
7년 전
익인75
물어봐도되려나..혹시 ㄷㄷ야?????
7년 전
익인78
초성 말하는거면 아니야!
7년 전
다른익인85
혹시 ㄷㄱ대?
7년 전
익인98
익인75인데 위에 단대라고 썼던건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단국대랑 대구대 둘다 ㄷㄱ라서 구분이안될듯ㅋㅋㅋ
7년 전
익인102
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 중 하나야
7년 전
익인73
유교과 다니는 익으로서 ~~교육과는 정말 뜻 있는 애들이 가야할것 같아 성적맞춰서, 아니면 유아교사가 만만해보여서 식으로 온 애들 다 자퇴나 휴학함 그만큼 누군가를 내가 가르치고 바른 길로 인도해야 한다는 사명감도 갖고 있어야 하는 것 같고ㅠㅠ 쓰니 존경한다 !!!!!
7년 전
익인76
진짜 ㄹㅇ 힘들다던데 ㅠㅠㅠ 쓰니야 고맙고 존경해
7년 전
익인77
세상에 안힘든직업이 어디있겠나, 하고 사는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 현타올때있음 학교도 좋은 학교 나왔고 임용도 초시합격해서 위풍당당 학교들어갔는데 일반교사들이 은근 따시키지, 교무실에는 내 자리도 없고, 비교과취급하고, 비장애학생 학부모 중에 진짜 말 하기도 싫은 인간들도 많고ㅋㅋㅋㅋ 그래도 버틸수 있는건 아이들이 너무 예쁘고 이 아이들한테 내가 힘이 될 수 있다는게 기적같아서.. 육체적으로 정신적으로 힘들어도 그게 너무 행복하고 감사해서... 익인들한테 얘기해주고 싶은건 주위에 장애인이 있다면 한번만 다시 생각해줘 저 아이가 너희들 맘에 안드는 행동을하고, 이해도 안가더라도 저 아이가 처해있는 환경이나, 그 아이의 행동 이면에 있는 진심을 봐줬으면 좋겠어ㅎㅎ 같이 살아가야하는 사회잖아 학교에서 장애이해교육같은거 할때 지루하더라도 한번 곰곰히 생각해줘! 이 밤에 감성취해서 써서 두서없지만ㅋㅋㅋ 인티에 학생 익인들 많으니까 한번 올려봐ㅋㅋ 이거 쓰신 쌤도 힘내세요! 아이들 사랑하는 것도 너무나 중요하지만 자기자신을 사랑하는게 더 중요한것같아요ㅎㅎ 저도 초임때 너무 힘들고 매일 밤 울었는데ㅋㅋㅋ 나를 최우선에 두려고 노력하니까 맘이 좀 편해지더라구요 자기자신을 사랑해야 아이들도 아낌없이 사랑할수 있는것같아요 우리 잘해봐요ㅎㅎ 끝까지!!
7년 전
쌤도 힘내요!! 너무 힘들어서 푸념해봤지만 애들한테 정붙이고 살면서 안됐던거 하나 조금씩 되는거 보이고 자라는거 보이면 눈물날만큼 기쁘고 막 아무데나 자랑하고 싶고 그런걸로 참고 살지요 ㅋㅋㅋㅋ 고마워요!
7년 전
익인111
공부 어떻게 하셨는지 물어봐도 될까요...? 중특 전공생인데 학생 때 어떻게 공부하셨는지 언제부터 마음잡고 임용 준비하셨는지 궁금해요 저희 학교 졸업하신 선배들은 4학년 때 바짝 했다는데 그렇게 하는 건 여태 꼼꼼히 공부한 사람들한테만 해당하는 것 같아서요... 아니면 외국에서 더 공부하는 것도 생각중인데 외국으로 나가는 건 박사? 이정도까지 공부한 사람들이 나가는 건가요...?
7년 전
익인124
저는 이제 5년차라 지금 중특임용이 어떤지는 잘 모르겠어요ㅠㅠ 사실 저희때는 정말 운이 따르냐 안따르냐였거든요 지금이야 티오가 좀 안정이 되었다고 들었는데 5년전까지만 해도 경쟁율 73:1 이정도였어요 임용 준비는 3학년때부터 차근차근 했던것 같아요 맘먹고 열심히 한건 3학년 겨울방학때부터 준비했구요 저희학교는 커리큘럼이 좀 힘들었던 편이라ㅠㅠ 학부때 전공과목 꼼꼼히 들은게 임용에서 도움이 많이 되었어요 팁을 드리자면 스터디할때 임용 한두번 보셨던 분들이랑 했던게 도움이 많이 되었던것같아요 저는 초시여서 이렇다할 경험이 없었는데 아무래도 경험자들은 다르더라구요 노하우나 팁같은.. 공부한 시간이 헛되지는 않으니까요^^ 그리고 외국 유학은 보통 교수를 꿈꾸는 사람들이 많이 가더라구요 보통 박사 학위받으러 많이 가시죠! 그냥 임용준비해서 특수교사가 되는게 목표이신거면 유학을 별로 추천하고 싶지는 않아요ㅎㅎ 저는 임용에 올인하지 말고 전공과목 꼼꼼히 열심히 공부하는게 제일 중요하다고 생각해요 그게 다 바탕이 되는것같아서..ㅎㅎ
7년 전
익인126
아... 저는 공부하는 습관부터 바꿔야 될 것 같아요... 그리고 초시합격하신 것도 정말 대단하신 것 같아요ㅠㅠ 조언 정말 감사합니다...!
7년 전
익인80
ㅁ자아ㅠㅠㅠㅠ우리 삼촌이 ㅌ특수교육 그 선샹님이신데 정말 힘들데.. 그치만 보람도 그만큼 많아서 하고계시는거라고..ㅠㅠ
7년 전
익인82
내 친구도 특교 전공중인데 고민 많은거 같더라 ㅠㅠ 친구야 화이팅...! 쓰니도 화이팅!!!!
7년 전
익인83
특교과를 꿈꾸는 고3인데요ㅠㅠㅠㅠ내신이 4 후반이예요ㅠㅠㅠ제가 특교과를 갈 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인84
특교 새내긴데 군기는 우리과는 앖어! 아직까진 너무 좋은데 ㅠㅠㅠ 현직 쌤들 말 들어보니까 많이 걱정되네 ㅠㅠ
7년 전
익인87
내 동생이 특수교육이 필요한 상황이라 나는 특수교육 배우는 사람들이 대단하다고 생각해 내가 전문적으로 배우고 그런 사람은 아니지만 동생 곁에서 하나하나 하려면 얼마나 많은 노력이 필요한건지 간접적으로 체험해봤고, 그 관련된 상황과 일들을 봐와서 대단하고 멋지다고 생각하고 있어 ㅠㅠ 내 동생은 부끄러운 게 전혀 아닌데, 오히려힘든 환경속에서도 잘 자라준게 너무 고마워서 대견하고 나도 동생에 대해 떳떳한데 다른 사람들 인식에는 그냥 안 좋다는 것 자체로도 다른 세상 취급을 받는 것 같아서 넘 슬프다8ㅅ8 쓰니같은 사람이 있어서 더 발전할 수 있는 거야 너무 고맙고 대단해!!
7년 전
익인88
특교 홍보해야지...
ㄱㅌㄹ대 직업특수교육과인데 좋아요!!
요새 특수교육을 받은 장애인이 사회에 나갈때 준비나, 취업을 목표로 하는 직업특수교육과인데, 특교 생각하고있다면 직업특수교육과도 한번 생각해보셨으면...! ㅎㅎ

7년 전
익인91
쓰니 덕분에 세상이 더 빛나는거 같아
7년 전
익인96
혹시 ㄱㅌㄹ univ.?
7년 전
익인97
힘들다는 건 그래도 열심히 하고 있다는 증거라더니 댓 보니까 그래보여요 8ㅅ8 충분히 잘 하고 있으니 쌤 응원할게요 힘내요❤ 임용을 준비하는 특교4학년이지만 아직도 이런 걸 볼때마다 현실은 암담하고 무섭기도 하네요..ㅠㅠ
7년 전
익인99
이번학기 특수교육론 듣고있는 사대생 넘나 존경스럽다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인100
내전공나와서 깜놀ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인107
임용앞둔 사학년은 그냥 전공공부가 너무 힘들댜... 양이너무 사기야...
7년 전
익인101
내친구도 다니다가 안맞는다고 재수했던데 ㅠㅠ
7년 전
익인108
혹시 하고나서 성격 변했어??
7년 전
익인109
어제 급식실에서 난동?이라고 해야하나 부리는거 쌤들이 케어하는 거 보는데 엄청 힘들겠더라 지나가다 들은건데 그 애들은 힘도 더 세다고 하기도 하고,,ㅠㅠ
7년 전
익인110
나 다니던 학교에도 해냄반이라고 있었는데 선생님들 진짜 고생하시는거 보이더라...
7년 전
익인112
허걱 내친구..
7년 전
익인115
특수교육 선생님들이나 소방관 같은 직업들은 진짜...ㅠㅠ자신만의 프라이드 그런게 없으면 못할일...
7년 전
익인116
나는 이제 막 유아특수 시작했어...!
7년 전
익인118
특교는 아니지만 사복전공으로 장애청소년 방과후 교실 몇 주간 맡았었는데.. 진짜 사명감없으면 힘들더라.. 나 진짜 그때 특교하는 친구들 존경스럽더라......특히 지적장애친구들,, 이 친구들 케어하는거 진짜 어렵던데 특수교사들은 정말 능숙하게 잘 다루심.. ㅠ3ㅠ
7년 전
익인120
힘들겠다...ㅠㅠ쓰니는 나중에 분명히 영광스러운 명예를 얻을거야! 힘내!!
7년 전
익인121
고3 특교과목표 내신 1.7인데 이대는 못가겠ㅈ죠?ㅠㅠㅠㅠ단대를 목표로 해야하나ㅠㅠ
7년 전
익인122
우리학교에도 계시는데 쓰니도 그런일을 하는거구나 진짜 멋있고 대단하다..
7년 전
익인125
난 진짜 특수 교사 대단하고 사명감있다고 생각했어 무엇보다 특별하잖아 남들이 하지 못하는 일을 하는거니까
난 너무 존경해 특수교육에 전담하고 계시는 쌤들
난 특수교사는 아니지만 관심은 많아서 봉사는 되게 자주 가거든 솔직히 버겁고 너무 힘들고 특히 특수학교는 중고등학생들도 있으니까 진짜 버거워 보이더라 (보통 중고등학생들에게 봉사는 남자들이 많이 하는 편이긴 하더라)
쓰니 진짜 복된 일만 하고 있으니까 나중에 꼭 복 받을거야!

7년 전