공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 306l
이 글은 7년 전 (2017/4/09) 게시물이에요
내가 일일이 다 옮기는 건데 별로야?? 너무 힘들까???ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴행
참고로 운전 못 해서 차로는 못 옮기고 걸어서 가거나 아님 택시 불러야해ㅠㅠ
7년 전
행1
짐이 어느정도일지 모르겠지만 힘들거같아 차없으면 ㅜㅜㅜ 픽업하는거 얼마안할걸?? 난 20불주고 픽업이랑 드랍 다 해줬는데ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
앗 그런가ㅠㅠ 근데 내가 궁금한 게 내가 살고잇는 기숙사가 학교 완전 안 쪽에 위치해있는데ㅠㅜ 물론 학교마다 다르긴 하겠지만 그 도와주는 직원이 기숙사 안까지 들어와서 옮기는 거 해줄 수 있나?? 내 기숙사 앞에 도로가 있는 게 아니라서ㅠㅠ 평소에는 외부인 잘 못 들여보내게 하구...
7년 전
행2
난 기숙사 안 살아서 모르겠는데 저번에 익외방 다른글 보니까 기숙사 관리인?한테 미리 말해두면 안까지 들어올 수 있게 해준다고 어떤행이 그랬어! 학교랑 스토라지 서비스센터 둘다에 컨택해보는게 제일 정확할거같아!ㅎㅎ
7년 전
글쓴행
ㅜㅜㅜ고마워!! 근데 혹시 너행은 사이즈 얼마나 되는 거 썼어?? 난 혼자 쓸 거라 5x5는 너무 큰 것 같고... 2x4 이것도 있던데 괜찮을까 싶어서ㅠㅠ 직접 스토리지에 가본 게 아니라서 가늠을 못 하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행3
나 5*5 !! 나 큰캐리어 두개랑 3단서랍 하나해서 넉넉하게 이걸루햇어ㅜㅜ 내가 감각이없어서 크기 가늠을 못하겠더라구 그래서ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
3에게
캐리어 두개랑 서랍 하나였는데 5x5야??! 나 짐은 아직 안 쌌는데 캐리어 몇 개는 당연히 꽉 찰 것 같고 막 신발이랑 학용품 넣고 그러면 박스도 더 있어야할 것 같은데ㅜㅡㅠㅜ

7년 전
행4
글쓴이에게
이거보다 작은거 해도 됐을거같은데 내가 급하게 예약하느라 넉넉하게 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인치 재볼 시간없이 바로한거라..

7년 전
글쓴행
4에게
글쿠나..... 혹시 어느 스토리지 썼오??!

7년 전
행5
글쓴이에게
sparefoot !!

7년 전
글쓴행
5에게
다들 가격대가 후덜덜,,,하넼큐ㅠㅠㅠ 원래 최소 매달 70-100정도 하는 거지?? ㅠ3ㅠ 따흑

7년 전
행6
글쓴이에게
응 내껀 그랬어.. 최소 세달이여야하고..ㅜㅜ 나는 한달만 필요해서 썼는데도 3개월치 다 냄ㅜㅜㅜ

7년 전
행7
쓰니야, 혹시 학교 기숙사 축에 물어보거나 했어?? 학교 기숙사 관리 하시는 분들한테 여쭤보면 이거저거 도와주심. (짐옮기는거말고 어디 스토리지가 좋은지 대학다니면 할인되는 곳이 있는지 등등.)그리고 짐 옮기려면 픽업 불러. 이사하는 사람들 불러도 되고! 그리고 셀프 스토리지 빌릴거면 개인하는 곳 말고 회사에서 하는 셀프 스토리지 빌리고. 강한 자물쇠랑 습기제거지 미리 사두고!... 바닥에 습기 올라올수 있으니깐 가구나 종이박스는 밑에 비닐같은거 깔고 벽에 붙이지 말고 좀 띄어서 두고... summer storage알아보는게 제일 좋은데..ㅠㅠ 그게 학생이 쓰기에는 제일 싸ㅠㅠ 그리고, 난 기숙사 짐 다 넣는데 2x4로 다 되었었는데 불안하면 택시타고 가서 일단 알아봐!
7년 전
글쓴행
summer storage라는 게 그 스토리지 서비스 업체 이름인거야??ㅠㅠㅠ 구글에 쳐도 그냥 일반적인 스토리지들 밖에 안 나오는 것 같아서!!ㅠㅠ
7년 전
행8
아니! 방학, 여름 학기에 집 가는 학생들을 위해서 여름에만 짐 맡아주는거야! 대학마다 이름은 달라. 동부쪽은 이 서비스가 잘되어있는데ㅜ중부나ㅜ서부는 이용이 어려울수도 있긴 함! 대학이 기숙사가 있으면 스토리지 서비스 대학측에서 추천해줄 곳 있을거임! (Collegeboxes라는 곳이 대표적인 섬모스토리지 해주는 곳임.)
7년 전
글쓴행
앗 내가 지금 검색해본 게 그 컬리지박스인데 내 학교 쳐보니까(뉴욕 쪽이야!!) 나오긴 나오더라구 근데 이게 다른 업체랑 뭐가 다른 거야...??? 막 보니까 픽업 date 딜리버리 date 이런 거 있는데... 같은 학교의 여러 학생들의 물건을 한꺼번에 하루에 다 픽업해주는거야????
7년 전
행9
다니는 대학이 나오면 그 대학에 와서 짐을 픽업해서 가고 딜리버리 데이트에 다시 학교로 가져다 줘. 스토리지 빌려서 맡기는 것보다 싸고 박스도 주문해서 받을수 있음. 물건은 안 잃어버리게 하나하나 스스로 알아서 레이블해야됨. 캐리어나 받스 당 가격은 정해져 있음.
7년 전
글쓴행
9에게
그럼 일반적인 스토리지처럼 공간 하나 렌트해서 내 물건 다 집어넣고 그런 게 아닌 거야??? 다른 애들 것까지 다같이 넣는건가 한 공간 안에??ㅠㅠㅠ

7년 전
행10
글쓴이에게
음... 아마도? 그게 싫으면... 따로 빌려야지ㅠ 냄새도 안나고 괜찮기는 한데- 지역차가 있으니깐ㅠㅠㅠ 창고에 따라 다르겠지..? 난 그 서비스 자주 썼는데 옷에 냄새 벤것도 없었고.. 혹시 냄새 벨까봐 안에 방향제? 같은거 박스마다 넣고 완전 밀봉 하긴 했음

7년 전
글쓴행
10에게
그렇구나,,,근데 그 서비스 신청하기 전에 내 짐들 미리미리 다 사이즈 알아보고 그래야하는거야?? 내가 아직 짐을 안 싸서 짐이 얼마나 나올지 가늠이 잘 안 되가지구ㅠㅠ 가격이 내 물건 개수/크기만큼 책정되는 거라구 해서...

7년 전
행11
글쓴이에게
일단 그 사이트에 쓰니 대학 있으면 들어가서 가입부터 하는게 좋아... 그리고 박스 같은거 필요하면 주문하고 짐 다 싸고서 레이블 까지 끝나면 그리고 등록하는건데 픽업데이 전에 다해야된다... 뉴욕 쪽이면 한달 후면 방학이니깐 아직 시간은 있네! 그리고 짐 리스트 edit가능하고 72시간 전에 따로 픽업/딜리버리 신청도 할수 있음(대신 따로 $300 fee는 내야됨)
사이트에 다 설명되어있고 이메일로 질문하면 다 답해준당! 근데 너무 비싼거 같으면 친구집에 맡기는ㄲ 것도 방법이고, 그리고 대학측에서 알려주는 거 있을수도 있으니깐 대학사이트에서 storage검색 하는것도 추천!

7년 전
글쓴행
11에게
그 레이블에는 뭘 쓰는 거야?? 내 룸 넘버랑 이름?? 이런 거 쓰나...??
그리구 내가 이민가방이랑 캐리어 이런 것들도 있는데 그 pricing list에 없는 것 같아서ㅜ3ㅜ 애매한 건 사이트에 물어보면 돼??

아 그리구ㅠㅠ 그 supply 보내주는 거 사는 게 좋아...?! 40불 정도 하는 것 같던데,,,
(많이 질문해서 미안해 ㅜㅜㅜ)

7년 전
행12
글쓴이에게
박스랑 테이프 다있으면 살 필요 없어! 그리고, 이민가방도 캐리어로 치면 될거야. Suitcase가 캐리어이고. Duffel bag은 스포츠 가방 같은건데 그거로 이민가방 하는 애들도 있음! 그리고 레이블은 쓰니가 물건 구분하기 쉽고 쓰니꺼인거 알수 있게 이름이랑 번호 같은거 쓰는 거임 (예를 들어서 옷들어있는 박스 이면 [김쑤니#1 - clothing] 이런식으로!) 짐가방들은 색깔 화려한 리본 사다가 묶어주고 거기에 이름 쓰는것도 좋아!
ㅎㅎ 그리고 물어봐도 된다! ㅋㅋㅋ 나도 뉴욕주에 있고 기숙사 살때 나는 도와주는 사람 없어서 혼자 멍멍이 고생 많이 했거든ㅠㅠ 물어보면 물어봐도 된다❤️ 도와줄게!

7년 전
글쓴행
12에게
아ㅏ아 그럼 그 딜리버리 해주는 사람들 알아보게 쓰는 게 아니라 그냥 내가 편하라고 쓰는 거야 레이블은???
그리구 그 픽업해주고 다시 배송해줄 때 아예 내 기숙사 안까지 들어와서 다 옮겨주고 그러는 거야??? 룸 넘버도 쓰라길래... 아님 막 특정한 장소까지 내가 옮겨놔야 하나...??

ㅜㅜㅜㅜ넘 고마워,,,,흐흙 ㅠ3ㅠ <3

7년 전
행13
글쓴이에게
픽업은 기숙사 마다 다르기는 한데.. 나는 방까지 왔었어! 학교측이랑 이야기 된거여서 걱정할건 없다!

레이블은 쓰니랑 그 사람들이랑 둘 다를 위해서라고 봐도 된다! 여기저기 쓰니꺼 표시 명확하게 해둬야지 그 사람들도 다시 가져다 줄때 안 잃어버린당! 픽업할때 사람들이 사류같은거 가져와서 사인 받을거도 그때 짐 하나씩 가져가면서 다 가져가는지 확인 하고 그 종이를 쓰니한테 줄거야!
배송해서 다시 갖다 주는거 기억이 긴가민가 하다...ㅠ 어떤 기숙사는 그냥 앞에 뒀던거 같으니깐 픽업 올때 물어봐도 될거 같아!

7년 전
글쓴행
13에게
ㅠㅠㅠ글쿠나 고마워!!! 그 레이블은 뭐로 만드는? 게 좋아?? 뭔가 굳이 서플라이 키트 안 사도 될 것 같은데 레이블을 어떻게 해결해야 할 지 고민이라 8ㅅ8 너무 조그맣게 써도 안 좋을 것 같고...

7년 전
행14
글쓴이에게
박스는 그냥 그 위에 마커로 쓰면 되고! 캐리어는 리본도 좋고,아니면 붙이는 레이블 스티커도 좋아! 종이에 써서 그거를 겉에 붙여도 좋음! (그, 슈트케이스랑 이민가방 쌀때 노끈?? 끈 같은거로 한번 꼭! 묶어줘. 안 열리게!)

7년 전
글쓴행
14에게
오홍,.,,그러쿠나 좋은 정보 고마오 ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 내가 다음 학기에 기숙사가 바뀌거든 그래서 아마 픽업하는 기숙사랑 딜리버리 받을 기숙사가 다를 텐데 그것도 설정 가능하겠,,,지?!?? ㅠ3ㅠ

7년 전
행15
글쓴이에게
응! 가능하다. 나도 매번 기숙사 바뀌었는데 다 해줬음! 아직 기숙사 몰라도 딜리버리 전에만 기록해두면 되니깐 걱정마:)

7년 전
글쓴행
15에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 넘넘 고마워ㅜㅡㅜㅡㅜㅠㅠㅎㄱ흑흑 도움 진짜 많이 됐어...

7년 전
행16
글쓴이에게
ㅎㅎ 서로 돕고 사는거지! ❤️ 도움 되어서 기쁘다! 이제 곧 파이널 다가올텐데ㅠㅠ 공부 다 화이팅 하고 하고자 하는거 다 이루길 바래! 나중에 또 질문 잇으면 해도 된다! 화이팅❤️

7년 전
글쓴행
16에게
앗 글구 이건 스토리지랑은 별개로 그냥 궁금한 건데 그 내가 샴푸랑 바디워시랑 로션 이런 걸 어떻게 싸야할 지(...) 진짜 고민이거든 ㅜㅜㅜ 버리기엔 아직 너무 많이 남아가지고,,, 심지어 뚜껑도 돌려서 여는 게 아니라 열고 닫는?? 똑딱거리는 캡이라서 샐 것 같고 걱정이 이만저만이 아닌데 얘네를 어떻게 해야할깤ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ(눈물) 구냥 다 버리구 나중에 또 새로 살까...?

응원해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 따흑 파이널이라니 생각만 해도 끔찍... 흙흑,,,

+그리고 그 픽업이랑 딜리버리 타임이 막 10시-4시 이런 식으로 돼있던데 내가 특정한! 시간을 정할 수 있는거지??? 내가 그 픽업하는 날에 비행기 타야해서ㅜㅜ

7년 전