모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
가게가면 다들 보색으로 핑크베이스 쿠션 파데만 추천해서 싫어.... 나한텐 안 맞는다구요 뜬다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
보라색 짱임
7년 전
익인3
나도 핑크색만 추천 받다가 보라색 바른뒤로 신세계경험
7년 전
파데가 보라색이 있어?? 그럼 혁명인데....;ㅅ;
7년 전
익인5
그 맥인가 기다려봐
7년 전
익인60
더페에도 있고 이니스프리에도 잇어!
7년 전
익인73
보라색 파데라기보다 보라색 메이크업 베이스아닐까?
7년 전
익인84
보라색메베말하는듯
7년 전
익인2
ㄴㄷㄴㄷ 잘못바르면 회색됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인4
보라색이 나아?
7년 전
익인6
원래 노란피부는 보라색인뎅 핑크는 좀 핏기없고 창백한 피부가 써야 맞아
7년 전
익인11
오 나 노란편에 핏기없고 창백하단 얘기 자주들어! 그럼 핑크가 맞는다구??
7년 전
익인13
그러면 전체적으로 보라색 바르고 볼 중앙, 콧대, 이마 중앙, 턱, 인중 이런데만 포인트로 분홍색 바르면 전체적으로 톤 잡아주면서 생기있어 보일거야.
7년 전
익인14
꺅 너무 고마워❤️❤️❤️ 그렇게 베이스하구 파데는 무슨색 쓰는거좋을까??
7년 전
익인83
파운데이션은 똑같이 핑크빛 많은거면 너무 붉어보일수 있으니까 그냥 아이보리? 아니면 그냥 노란기
없는걸로 바르면 돼. 그리고 베이스만 보라색으로 하고 분홍색 파운데이션으로 얼굴 중앙부분만 밝히고 외곽은 남은 여분으로만 해도 괜찮아!

7년 전
익인145
83에게
헉고마ㅜ어❤️❤️❤️ 복많이받읓거얗히힣

7년 전
익인146
145에게
ㅋㅋㄱ응응 고마워

7년 전
다른익인138
나 핑크 써야하는 피부는 맞는데 홍조가 있어ㅜㅠㅠㅠ그럼 어떡하지.??
7년 전
익인144
초록색이나 파란색으로 홍조 잡은다음에 올리면 괜찮을거야. 아니면 볼부분만 다른 파운데이션 써봐!
7년 전
익인7
베이스크림 바르고 파데 바르면 괜찮지않아??
7년 전
익인8
노란피부는 보라색이 맞아! 라네즈거 좋음
7년 전
익인128
다른 징인디 라네즈꺼 가격이 얼마정도해?
7년 전
익인130
삼만원? 인터넷에서 사면 더 쌌던거같아!
7년 전
익인134
징...?(동공지진)
7년 전
익인135
아낰ㅋㅋ..익..쏴리..
7년 전
익인136
135에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인9
나도 노란 피분데 메이크업 베이스를 보라색으로 바름!
7년 전
익인10
보라색!
7년 전
익인12
메이크업 베이스 보라색 바르고 파데 덮으면 좀 괜찮더라!
7년 전
난 노란피부긴한데 쿨톤끼 있는 노란피부라 보라색도 안 맞는다ㅠㅠㅠ 컬러코렉팅 유목민이야.... 약간 크림색파데를 원해....;ㅅ;
7년 전
익인15
브들에 세레니티 컬러가 푸른색 베이스일껄?
7년 전
익인17
노란색이면 보라색 쓰는거야!
7년 전
익인18
아하 쿨톤끼구나...
7년 전
익인19
여기댓보고 보라파데가 있는지 첨알았다
7년 전
익인20
베이스를 보라색으로 쓰면 그 위에 바르는 파데는 아무꺼나 발라도 상괸없어?
7년 전
익인21
보라색 메베 바르고 파데 바르면 되는데...!
7년 전
익인22
난 분홍색 메베 얇게 바르고 노란 파데 얇게 바름!ㅔ
7년 전
익인23
나 그래서 보라메베 + 노랑파데 2 분홍파데 1 이렇게 씀... 핵귀찮당
7년 전
익인24
보라색 메베 추천좀 해줄 익인덜,,,
7년 전
익인34
더페 보라색 메베 짜장 좋아!
7년 전
다른익인75
더페면 싼 메베야?
7년 전
익인42
더페랑 이니스프리 !!!
7년 전
익인66
이니스프리... 겁나 좋아...
7년 전
익인78
더페 5천원이야 더페 좋음
7년 전
익인81
더샘도 ㄱㅊ고 에뛰드 픽스 그거도 ㄱㅊ아! 둘다 써봄
7년 전
익인124
아이오페 짱 근데 넘 비싸서 더페로 갈아탔는데 좋음
7년 전
익인129
더페 에어코튼 그거니 익들아?!?!?
7년 전
익인132
웅우웅
7년 전

익인25
나그래서 그냥 메이크업베이스 보라색에 노랑파데씀
7년 전
익인26
섞어쓰면 죠타
7년 전
익인27
헐 나두
7년 전
익인28
난 노란 피부인데 홍조 있어... 뭘 어떻게 해야 할지 모르겠음ㅠㅠ
7년 전
익인30
홍조에 초록 코렉터 노란피부에 보라베이스 써서 피부톤 맞춰주고 그 위에 원하는 파데!
7년 전
익인35
워... 혹시 베이스 추천해줄 수 있어??ㅠㅠ 완전 촉촉한 걸로ㅠㅜ 다 떠버려서...
7년 전
익인46
음... 내가 촉촉한 거 싫어해서 못 찾긴 했는데 헤라에 있지 않나? 헤라 매직스타터! 초록색 코렉팅은 그 어퓨에 팔렡 있어 윤쨔미 에디션으로 나온겅 커버력 뛰어나진 않지만 촉촉해서 쓸만하더랑
7년 전
익인50
진짜 고마워!!!!!!
7년 전
익인62
나랑똑같은피부네ㅠ나도이니스프리 코렉팅쿠션써!
7년 전
익인68
오 그거 좋아????
7년 전
익인79
나이니스프리 파데는너무뜨고그래서절대안쓰는데 코렉팅쿠션은 홍조커버 짱임!! 보라색도나중에사봐야게써
7년 전
익인86
오호 고마워!!
7년 전
익인143
초록색은 더샘것도ㄷ좋아~~
7년 전
익인29
까만데 노라면 어떡해 ... ?
7년 전
익인63
7년 전
익인92
까만데 밝아지고싶다 -> 무조건 옐로베이스 써야함 ㅋㅋ
핑베쓰면 회색되고 톤업도 안돼 무조건 옐로베이스

7년 전
다른익인111
헐 꿀팁고마워ㅜㅜ
7년 전
익인118
익아 근데 노란메베도 팔아..?
7년 전
익인120
아니 그냥 파데나 컨실러.. 맑은 노란색 컬러 쓰면됨 !
7년 전
익인31
홍조끼 있는 하얀 피부는 초록색만 써야 되나... 나도 핑크 쓰고 싶어 ㅠㅡㅠ
7년 전
익인37
그 위에 핑크 파데!
7년 전
익인32
색소침착땜에 얼굴이 검정검정하면어떡해야할까..
7년 전
익인33
나 창백한데 약간 노란?피부인데 핑크베이스 목이랑 너무 떠보여서 진짜 시룸...목에 바르자니 찝찝하고 옷에 묻을 것 같고 엉엉 파데 색 고르기 넘나 어려운 것
7년 전
일겅 그렇다고 베이스바르면 뜨고 베이스바르고 노란거나 핑크파데 발라도 이상해....;ㅅ;
7년 전
익인36
건성에게 코렉터 추천해주실 익 있나요...ㅠㅠㅠ
7년 전
익인39
코렉터들 너무 뻑뻑? 한 느낌이야 퓨ㅠㅠ
7년 전
익인70
어퓨에 있는거 촉촉행
7년 전
익인44
그럼 기초를 탄탄하게하고 발라.. 촉촉하누메베 많을텐데... 코렉터말구ㅠㅠ
7년 전
익인38
핑크베이스는 시간가면 갈수록 다크닝 심해진다 들었음... 보라베이스로 잡고 옐로파데 ㅆ는게 좋음..
7년 전
익인40
나는 에뛰드에 그 픽스 앤 픽스 보라색 써!
7년 전
익인41
그래서 나는 보라색 메베에 노란파데 섞어서 써!!!ㅎㅎ
7년 전
익인43
홍조에 하얀 피부 무슨 색 발라야 하는지 아는 익분 계십니까
7년 전
익인49
초록색코렉터로 홍조 잡고 밝은파데를 쓰는게...?
7년 전
익인45
헐 나는 핑크베이스로 바꾸고 광명찾았는데.. 주변에서 다들 바꾸길 잘했다고 그럼
7년 전
익인47
나는 에뛰드에 픽스 앤 픽스 보라색 쓰는데 좋아!
7년 전
익인102
에뛰드 가격대비 ㄱㅊ아??
7년 전
익인106
뭐 난 쓸 때 나름 만족이었어 근데 바르고 나면 뭔가 하얗다는 느낌이 많이 나서 팩트 발르면 애들이 자연스럽게 하얗다고 막 칭찬해줌!
7년 전
익인48
근데 노란빛이 많이 도는 피부는 옐로우 파데 붉은기가 있는 피부는 핑크파데 쓰라고 하던데..
7년 전
익인51
그냥 생기 없이 하얀 피부는 뭐 발라야해?
7년 전
익인52
오 어렵다 피치, 핑크 베이스 + 목에 맞는 파운데이션!
7년 전
익인55
베이스 안 맞으면 블러셔 바를때 볼 코 턱 이마 이렇게 발라주는 것도 ㄱㅊ을듯...?
7년 전
익인80
헉 고마워 한 번 해볼게ㅔ!!!!
7년 전
익인53
노랗고 홍조있으면 뭐써야돼?!?!
7년 전
익인54
7년 전
익인56
3ce 블루베이스 바르고 조르지오 아르마니 파워패브릭 3호(핑크베이스) 쓰는데 좋음
7년 전
익인67
우어어어 3ce 베이스 좋아? 브들이랑 고민중인데! 파데도 더블웨어랑 파워패브릭중에 고민중이야ㅠㅠㅜ 어땨??
7년 전
익인77
3ce 베이스 그린, 블루 중에 고민하다가 블루 샀긴 한데 그린은 안 써봐서 잘 모르겠고 블루 써서 홍조 잡고 노란 피부 약간 톤업해주고 그 위에 파워패브릭 3호 바르면 자연스럽게 예뻐!
파워패브릭 3호가 노란 피부 겨냥한 핑크베이스라고 광고를 하더라고 근데 조르지오 파데는 뭐 비싼값 하니까...내가 써 본 결과로는 커버력도 좋고 무너짐도 덜하고 지속력 좋았어!

7년 전
익인58
진짜 핏기없이 창백한 하얀피부인데 옐로우베이스 바르면 친구들이 황토팩 했냐고 그러고 핑크베이스 바르면 목이랑 색 너무 다르거든?ㅠㅠ
그래서 그냥 하얀거 없니..? 투명한 색깔...? 어떻게하면 될까ㅠㅠ

7년 전
익인65
앗 너무 하얘서 파데가 다 어두운겨??
7년 전
익인82
그건 아닌 것 같은데 목이랑 맞는 색이 없어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인103
목까지 파데 바르거나 핑크베이스 파데 쓰고 목에 핑크색 베이스 사서 바르거나

정 그러면 초록색 파란색 컨투어 하는거 에뛰드에 있거든 스틱으로 파데에 걔 섞어서 발라봐@!

7년 전
익인59
노란 피부인데 여드름 때문에 붉어.. 어떤 거 써야 할까
7년 전
익인64
여드름ㅇ부분에 초록 컨실러랑 살색 컨실러 커버 후 목에 맞ㄴㄷㄴ 베이스
7년 전
익인61
원래 노란피부는 보라색이야!!! 홍조 있으먄 초록색이고
7년 전
익인69
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노란피부는 노란파데임
7년 전
익인71
노란사람은 노란색쓰는거 아니였어..??충격
7년 전
익인72
홍조에 까만 피부.. 노란끼있는 까만 피부엔 뭘 써야할까..
7년 전
익인74
붉은 부분엔 초록색하고 파데 바르면 될 것 같아 ㅎㅎ
7년 전
익인76
고마오 익아ㅜㅜ
7년 전
익인85
노란데 여드름 많으면 어떡하지
7년 전
익인88
이니스프리 노세범 코레팅쿠션 보라색어때? 얼굴이 누러면 보라색이래서 사려는데!
7년 전
익인115
갠적으로 난 파랑색도 좋았어 vdl 세레니티 좋아!
7년 전
익인89
난 오히려 보라색 바르면 하얗게 뜨고 분홍색이나 살몬색 바르면 잘 맞던데 친구가 내 피부톤이 어디 걸쳐있다더니 진짜인가보다....
7년 전
익인90
난 피부 노란데 홍조는 뻘개서 무조건 노란파데 초록베이스 바름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전시룸홍조
7년 전
익인91
여드름있는데 초록 컨실러 어디꺼가 좋아??ㅠㅠ
7년 전
익인93
난 홍조있는데 핑크파데바른당 옐베파데바르면 너무 칙칙해보여서ㅠㅠ
7년 전
익인94
보라색 바르면 얼굴 회색 되는 건 뭘까..? 나 피부 노란데 바르면 회색된다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인95
나도 핑크하면 얼굴 회색됨
7년 전
익인96
나 노랗게 하얗고 홍조도있눈뎅
홍조있는사람 초록색으로 메베 깔고 옐베 써줘야 뻘건게 가려져 핑베는 뻘건거 잘 안가려짐..
얼굴만 너무 동동 뜬다 싶은사람 파데 샘플지같은거 얻어다가 턱선쪽에 슥슥 그어서 색깔 확인해서 목이랑 맞춰서 발라봐봐
원래 파데 너무 밝게 바르면 안뜰것도 떠보이고 피부도 더 안좋아보이고 총체적 난국됨

7년 전
익인97
헐 나도 쿨톤끼있는 노랭이인데 어찌해야할까ㅜㅜ
메베는 다 밀리는 느낌이라 싫어서 프라이머 바르는데ㅜㅜ

7년 전
익인98
나는 노랗다못해 연두색 피부라서 핑크베이스 바르면 얼굴 흙빛 됨....
7년 전
7년 전
익인99
22나도 ㅠㅠ
7년 전
익인100
보라색 메베바르고 핑크베이 파데바르면 꿀!
7년 전
익인101
나도ㅠㅠ화사해 보이고 싶어서 핑베 샀다가ㅋㅋㅋ
결국 파데 하나 더 사서 섞어서 쓴다ㅠㅠㅋㅋㅋ

7년 전
익인104
웜쿨이랑 파데 색깔 상관ㄴㄴ 자기 피부색이랑 상관있는 거
7년 전
익인105
보라색이짱이지 진짜 노란기 싹없어져 전에 슈베이스 노란피부용으로나온 핑크? 썼다가 보라메베로 갈아타니 겁나혁명
7년 전
익인107
노란끼 많이 도는 로드샵 파데 추천종... 메베 보라색쓰니까 약간 회끼돌아ㅜ
7년 전
익인108
Vdl
7년 전
익인109
나도 노란피부인데 핑크베이스 파데나 보라색 메베 쓰면 피부 노란끼가 없어지면서 얼굴이 창백해보임...ㅠ 노란 칙칙함이 없어진다기보단 하얗게 질리는 듯한 느낌이랄까 그냥 예쁜 상아색 옐로베이스 파데 쓰는게 깔끔해보이고 오히려 혈색있어보이면서 자연스럽더라
7년 전
익인110
나는 분홍색 메베로 커버하고 살짝 노란 파데 쓰는 게 젤 조아
7년 전
익인112
난 노란피부라서 노랑베이스 바르는데 잘 맞음!! 메베는 파란색으로 바르면 다크닝 없고 꿀
7년 전
익인113
나도 노란데 보라색 메베 쓰고 위에 쿠션이나 파데 얹음..! 하얗고싶다
7년 전
익인114
겨쿨 노란피부는 뭐가 나아..?? 화알못....
7년 전
익인116
나완전 누런데 더페꺼 ㄱㅊ하니?
7년 전
익인117
난 겁나 노란피부인데 목이랑 색달라지는거 싫어서 무조건 옐베씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인119
까만피부는 뭐써ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인121
건성피부에 잡티없는 노란피부는 ㅠㅠ
7년 전
익인122
베이스 바르고 파데 덮는거랑 그냥 파데 바르는거랑 무슨 차이나???
7년 전
익인123
희고 홍조이쓰면 초록메베하고 바닐라파데 해도 돼??
7년 전
익인125
보색 때문에 보라색 얘기 나온 거야? ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인126
앗 나도 노란편인데 핑크베이스파데 잘 맞던데 사바사인가보다
7년 전
익인127
하얗고 노란쪽에 가까운 피부인데 핑크베이스 안 맞음 그거 바름 얼굴 흙빛되고 화장한티 팍팍나 목 같은데 피부톤이랑 안맞아서
7년 전
익인131
사람마다 다르겠지만 노란 편이면 본인 얼굴빛에 가까운 컬러 선택하는게 맞는거같음
7년 전
익인133
보라색 메베 추천해주랏!!
7년 전
익인137
헐 쓰니 피부 내 피부야 나 노란 피분ㄴ데 옐로베이스 아니면 다 뜸... 뭐랄까 메베 핑크베이스는 얼굴이 창백? 회색? 빛 돈다 해야 되나 그냥 노랗게 지내라는 뜻인가 봄.. 젤 잘 맞았던 파데가 브이디엘 메탈쿠션
7년 전
익인139
피부화장 웜쿨 안 가리고 그냥 위화감 없는 거 쓰면 돼...
7년 전
익인140
노랗다고 해서 다 웜 아니듯이
7년 전
익인141
누리끼끼하고 거뭇거뭇하면.. 어캄...? ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인142
노랑노랑한 파데 추천해줄 익인이 찾습니다..
커버력 좋은 지성용으로.. 지금 에스티로더 샌드 쓰는중..

7년 전