모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/5/21) 게시물이에요
치마랑 딱붙는 티를 시켰는데... 택배 추적 어플에는 배송완료라고 뜨는데 택배가 안 와서 택배 아저씨랑 연락해보니까 내가 주소를 잘못 써서 택배가 이상한 곳으러 간 거야 그래서 찾아가보니까 옷이 새거가 아니라 입어본 티가 나길래 집주인한테 물어봤더니 자기집으로 온 택배라서 한번 입어봤는데 무슨 문제가 있냐는데 이거 새로 사놓으라고 따져도 되는 거니... 애초에 받는 사람 이름도 내 이름린데 택배는 왜 받았지ㅠㅠㅠㅠ짜증나
추천  21
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인566
택배 상자에 이름써있지않아?아니 왜입어봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해가 1도안갘ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인568
왜 입는거지..?
7년 전
익인572
신고각
7년 전
익인573
입어본건 진짜 잘못이고 이해 안되고 사과 하는게 맞는데 새걸로 물어내라고 할 수는 없지 않아? ㅜㅜ 오배송도 아니고 쓰니가 주소 잘못썼다며 ...
7년 전
익인583
?? 주소 잘못썼다고 물건을 써도 되는건 아니자나. 왜 써? 당연히 물어줘야지 자기물건도 아닌데 쓴거잖아. 익인이가 왜 그렇게 생각하는지 궁금해 진심으로
7년 전
익인585
물건을 써도 된다고는 안했어ㅜㅜ 저 사람이 잘못한건 맞는데, 뭐 예시를 든 치킨이나 도시락, 돈 같이 일회성으로 사라지는게 아니고
옷이 완전히 헐만큼 입고 찢어진게 아니라면 물어내라고 까지는 할수 없지 않나 해서 ㅜㅜ

7년 전
다른익인595
계좌 잘못 써서 다른 통장에 입금해도 그 돈은 쓰면 안 되고 그대려 돌려줘야 해 옷도 똑같이 생각해야 하는 거 아냐? 언제부터 잘못 배송된 옷 입는 게 당연한 거야 ㅋㅋ 안 헐고 찢어지지 않은 게 문제가 아니라 애초에 입으면 안 되는 거지
7년 전
익인596
아니 나는 당연히 입어도 된다고 한 적 없어ㅠㅠ 내가 잘못 생각한 것 같다 당연히 물어내는게 맞는거 같아 고마워 익인아 ㅠㅠ
7년 전
익인613
7년 전
익인574
난 우리가족이름말고 모르는사람이름으로 배달온거면 뜯어보지도않음..ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인575
나도 그런적 있는데 택배가 너무 안오길래
홈페이지봤는데 배송완료떠있는거야 그래서 전화했더니 다른동에 실수로 갖다놓은거야 그 택배기사가 전화한통없이 수령은 내 이름으로 되어있는데
그래서 다른동 가서 아줌마한테 택배온거없냐니까 뭔가좀 ㅇ없으면 없 다고하면 되는데 왜냐고 자꾸묻는거야 우리집 원래 도시락 시켜먹었었는데
한달?두달?정도 안오길래 연락해보니까 그 아줌마가 계속 말도 없이 먹고있었어 소름

7년 전
익인579
절도죄로 신고해버려!
7년 전
익인581
너무 괴씸하지 않앝? 원래 그런 상황이면 그냥 먹진 않을텐데 게다가 그 택배 스타킹이였어..
7년 전
익인582
그런 사람들은 콩밥 먹어봐야 정신차려. 왜 남의 것을 지멋대로 가지는거지... 저런건 거지근성도 아니고 도둑질이지
7년 전
익인608
헐 이건 진심 신고각이다 2달 동안 먹었다니; 돈은 받았어?
7년 전
익인576
에....남의옷을 왜입어봐...물어내라해....
7년 전
익인577
어떤 사람이 입금 주소를 잘못 입력해서 남의 돈이 내 통장에 들어왔을 때 그 돈을내 맘대로 해도 되는 건 절대 아니잖아. 그리고 그 돈을 내 맘대로 하면 절도죄 됨
마찬가지로 남이 주소를 잘못 입력해서 내 집에 택배물이 오배송 되었더라도 내 맘대로 입어봐도 되는 권리가 주어지는 건 절대 아니야
왜 쓰니가 주소 잘못 적었다고 남의 옷을 맘대로 입어도 된다는 사람이 있는거지..

7년 전
익인578
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박적이다 무슨 그런 생각을 하지.....자기택배도 아니면서..
7년 전
익인580
쓰니야 제발 신고하고 우리에게 사이다를 ..
7년 전
익인584
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 어이없어 쓰니야 그냥 신고해 ㅠ 이걸 왜 이해해 줘야 돼? 자기 갓도 아닌 택배를 뜯은 것도 이해가 안 되는데 입긴 왜 입어 ㅠ 제발 신고해 줘 진짜 화난다 왜 쓰니가 이해해야 돼,,,,,,,,,,,, ㅠ
7년 전
익인590
그사람 뭐야....? 예의를 넘어 그냥 상식으로 생각해봐도 이건 아닌것같아
7년 전
익인591
....?? 본인 이름도 아닌데 택배를 뜯어? 그리고 그걸 입고 다시 줬다고??? 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
친구거 대리택배 3개씩 받느라 뭐보냈는지 알려주려고 뜯은적은 있는데 생판 모르는 사람 이름 적혀있고, 본인이 시킨것도 아닌데 그걸 입고서는 왜 적반하장이야?
진짜 이해안가.. 가서 따져 쓰니야

7년 전
익인592
아ㅠㅠ그랬다쳐도사과는해야되는거아닌가..ㅂㄷㅂㄷ나였음엄청따졌을듯..
7년 전
익인593
사람이 살면서 실수할 수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주소 잘못 쓰고 그런 실수를 할 수 있는데 쓰니가 실수했으니 넘어가라는 건 무슨 논리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 그렇게 다들 완벽했다고 ㅋㅋ
7년 전
익인594
왜 자기 이름도 아닌데 열어서 그걸 입어봐.... 진짜 이상하지?ㅠㅠ 근데 이런일 엄청 많은듯 ㅠㅠ 집에 언니누나오빠형동생있어서 그사람들택배라고해도 대부분 안열어보지않아? 울집만 그런가. 난 택배 이름 확인하고 동생거면 건들지도 않는데.......
7년 전
익인597
오오오 거지근성 오졌구!!!!!!!!!이 살다 그지겉이 갈 운명
7년 전
익인598
와 거지...신고해 쓰니야ㅠㅠ
7년 전
익인599
그냥 다른 얘기긴 한데 나는 1302호 이런식이였고 주소 제대로 썼는데 경비아저씨가 302호로 펜으로 크게 써놓으숐나ㅠㅜ암튼 그래서 302호에 배달왔는데 직접 우리집앞에 찾아와주셨다... 당연한 거겠지만 고맙드라 ㅠㅠ잘못 배달한건 사용하는거 아니지ㅠㅠ
7년 전
익인602
진짜 입어본건 아니다..신고해 나같으면 진짜 기분나쁠듯
7년 전
익인603
아니 자기가 그런 택배 시킨적이 없을꺼아니야 이름도 다를테고 근데 그걸 뜯어본다? 그리고 입어본다? 진짜 이해가 안됌
7년 전
익인604
진찌 개념없다 그걸놰입어 너무어이없어서 말도안나옴
7년 전
익인607
헤에 정신나간듯
7년 전
익인609
근데 난 택배 뜯을 때 이름 확인 안 하고 뜯어서. 착각할 수도 있는 거 아닌가?
7년 전
익인610
훼손되거나 한 게 아니고 그냥 입어 본 흔적 같은 거면 좋게 넘어가는 게 좋을 것 같은뎅.. 애초에 주소를 잘못 적지 않았으면 일어나지 않았을 일이잖아.
7년 전
익인611
오배송 된건데 사용하면 처벌받을텐디..
7년 전
익인612
잘못 배송온거 알면서도 나한테 맞으면 이득이니까 한번 입어나 보쟈~ ^*^ 이런 심리였을듯
7년 전
익인614
그거 아마 그 옷 값 변상해달라고하면 옆집에서 해줘야하는걸로 알고있어!
7년 전
익인615
뻔뻔한 태도는 별로지만 애초에 주소를 잘못 써서 일어난 일이니까 어쩔 수 없는 거 아닌가...
7년 전
익인617
나도 원래 택배 받으면 그냥 뜯는데 아무리 뜯어도 내가 시킨 게 아니면 택배 이름이나 확인하지 않나?
7년 전
익인618
뜯고나서 확인해보면 자기거아니라는거 아는데 도대체 왜 입어?
7년 전
익인619
그래 뜯는 거 까진 이해되는데 그 물건이 자기가 시키거나 가족이 시킨게 아닌 거 같으면 이름 정도는 확인을 해봐야지.. 가족 구성원껀지 아닌지 어떻게 그렇게 함부로 입어봐 주소를 잘못 적었다 하더라도 그걸 입어본다는 자체가 잘못된 거야 쓰니야 신고해
7년 전
익인622
뭐야 남의 걸 왜 입어 지 거 아니면 그냥 뒀다가 원래 주인한테 줘야지
7년 전
익인623
주소랑 이름 전화번호가 다 다르면 당연히 백퍼센트 뜯어보면 안되지만 주소가 자기 집 주소니까 혹시 몰라서 열어볼 수도 있는 거 아닌감 근데 입는 건 진짜 이해X
7년 전
익인624
아니 잘못온거라서 확인한다고 열어볼수는 있는데 입는건 좀 아닌거같애ㅠ
7년 전
익인625
다.. 사이다가 필요해 ㅠㅜ
7년 전
익인626

7년 전
익인627

7년 전
익인628
이거는 사과 받고 새로 사달라고 해도 될꺼같은데???
7년 전
익인629
우리집에 택배가 잘못배송왔는데 몇달째 주인이 안찾으러오면..버리면안되나?? O_o
7년 전
익인630
이거 범법행위 아닌가? 자기 물건 아닌거 보거나 훼손시키면 처벌받는데?
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
익인632
그래도 남의 물건이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 어떻게 입지 누가봐도 내가시킨게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인635
예상 못한 택배 오면 이름 확인하지 않나?
엄연히 남의 물건이고
뜯어보는 건 그럴 수 있다고 생각하는데 입었다니까 당연히 새걸로 사줘야지

7년 전
익인636
와 나도 이런적 있었어. 베가레이서 2였나 샀을 때 핸드폰이 옆 동으로 잘못간거임. 그래서 그 동으로 찾아갔는데 우리 아파트가 1층에서 호출을 해야 들어갈 수 있단 말이야. 그래서 그 집을 호출했지. 택배 찾으러 왔다고 하니까 열어줘서 갔는데 택배 상자 다 뜯어놓고 핸드폰도 켜놓고 뭐 설정이랑 설정은 다 해놓고 현관문 앞에 턱 놔뒀더라. 초인종 누르고 문도 두드렸는데 대꾸도 안해줬어. 그때는 그냥 갔는데 지금 생각하면 진짜 바보같아 한바탕 했어야했는데
7년 전
익인638
처음에 제목 보고 어이없어했는데 생각해보니까 나도 이런 경험 있음..
경비아저씨가 택배 왔다길래 가서 택배 받고 집에 와서 아무 생각 없이 뜯었는데 떡갈비가 와 있는 거야. 그래서 엄마한테 떡갈비 왔냐고 물어보려고 문자했는데 확인해보니까 이름도 다르고 호도 우리가 100호면 1100호 거...
그냥 진짜 아무 생각 없이 엄마가 시킨 거구나 아빠가 시킨 거구나 하고 받았을 수도..ㅠㅠ 특히나 중간사람이 많아질 수록 더더욱 아무 의심 없이 받게 됨 (내 경우는 경비아저씨까지 중간 사람)

7년 전
익인639
이러고 한 번 더 1100호 택밴데 경비아저씨가 택배 왔다고 말해주셔서 또 쫄레쫄레 받아감...
집 와서 또 뜯다가 뭔 엉뚱한 물건이어가지고 뭐지? 이러고 이름 확인하니까 또 1100호 사람..ㅠㅠ

7년 전
익인641
자기가 입어보고 맘에 들면 꿀꺽할라 했던겨...????
7년 전
익인642
아니 너무 당당해서 당황쓰
7년 전
익인643
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ아니 뭐 거의 지갑줍고도 꿀꺽할 분이시네ㅎㅎ
7년 전
익인644
남의 이름인데 왜 뜯은거야....
7년 전
익인645
뜯어본다해도 입는건 아니지 뻔뻔하네
7년 전
익인646
오해는 할 수 있다고 해도 무슨 문제 있냐는 식으로 나오는건 좀 아닌듯....
7년 전
익인647
남의 거인 거 알면서 입은 거잖아 게다가 뻔뻔하네 신고해 제발ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인648
어떻게 입을 수 있다는 거지...? 그럼 계좌로 돈 잘못 입금 했는데 입금한 사람이 잘못한 거니까 돈 써도 된다는 소리임? 그거랑 다를 게 뭐야 둘 다 엄연한 점유물이탈횡령죄임 그래서 다들 통장에 돈 잘못 들어오면 쓰지 말라고 하는 거잖아 법에 걸리니까
7년 전
익인649
우리아빠가 택배수령하고나서 가르친게 자기게 맞는지 보라는거였음 그리고 아빠에게들어오는 선물들은 더욱이 자신게 맞아도 뜯을거면 자신에게 연락해서 맞게 보낸건지 확인하게 시키고 뜯는데 그건 무슨 경우ㅋㅋㅋㅋ 남의 택배를 함부로 뜯어서 왜입어보고 그럼
7년 전
익인650
나는 진짜 소소한것부터 인터넷으로시키느라
하루에 택배 3개이상 꾸준히받아서 하도 많이 받다보니깐
운송장확인거의잘안하고 뜯는편인데ㅠㅠ
그래서 뜯어볼수있다고는 생각하지만..입어볼수는없다고생각함
글고 정말주관적인생각이지만 쓰니가 주소를잘못쓴거라 그거에대해서 물어내라거나 배상청구하는건 어렵지않을까싶음..

7년 전
익인651
실수든 아니든 물어내라고 해도됌... 어쨌든 자기거 아닌데 뜯어서 시착했으니 물어달라면 돈 줘야지...
7년 전
익인652
이름 잘못됐는데 왜 입은거지??
7년 전
익인653
아니 입어봤다는 자체가 무슨 정신병있는 사람인가.................................정상적인 사람이라면 그런 생각도 못해볼듯
7년 전
익인654
개념이 완전히 쓰레긴데??? 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 와... 세상에 차원이 다른 발상을 하는 사람들이 왜케많냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상해 저사람
7년 전
익인655
본인이 시킨게 아닌걸 본인이 잘알거 아니야 설상 누가 선물로 보낸거라고 생각을하더라도 받는사람이 자기가 아닌데 어떻게 뜯어서 입어볼 생각을하지??
7년 전
익인656
개념이 없네
7년 전