모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/09) 게시물이에요
질투난다 

걔를 한 번도 좋아한적이 없거든 진짜로 

근데 질투나 나 진짜 못된 거 같음 

아오 근데 몇 시간 전에 여자친구 생겼다는 얘기 듣고 지금까지 짜증나고 질투나고 그렇다ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 이 글 올려서... https://instiz.net/name/52279264
1년 전
익인1
헐...? 근데 나였어도 그렇게 될 듯
6년 전
익인2
너도 모르게 무의식적으로 좋아한다거나 아님 너꺼 뺏긴느낌인거같음
6년 전
그런가봐... 내 거 뺏긴 느낌 맞는 거 같아 약간 아끼는 물건 사촌동생이 가져갔을 때 기분? 아 근데 그거랑은 좀 다른 거 같은데 아 모르겠다 ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인3
빼앗긴 느낌이 들어서 그런건가
6년 전
익인4
사바사니까 너랑 친한 친구 뺏긴 기분 든거같아 나는 축하해주고 여자친구가 화내면 조언해준다하고 했었언
6년 전
오... 이거 괜찮은 거 같네 흐스흐그흐ㅡ슿ㄱ 근데ㅔ 너무 우울히가 딘짜ㅜㅜㅜ 심장이 쿵 내려앉는 기분
6년 전
익인5
나도 그랬었옼ㅋㅋㅋ 근데 좋아한건 아니고 걍 아 쟤는 내 친군데 쒸익쒸익 이런 느낌
6년 전
익인6
난 여자끼리로 친하면 그러는데 뭔가 빼앗긴기분
그러나 내가 걜 좋아하고 이런게아님 그러므로 헤어져라 이런것도아니고
좀 섭섭하지만 축하할수있는

6년 전
익인7
약간 뺏긴느낌들어서그랰ㅋㅋ 나도 그랬움 시간지나면 더 서운해졌다가 더 시간지나면 다시괜찮아짐
6년 전
익인8
뺏긴느낌 ㄹㅇ인듯 중고 6년ㄷㅇ안 쌍둥이소리들을정도로 맨날같이있고 트윈룩입고 그런친구 대학가서 여향다니는 친구생겼는데 질투났다.. 지금이야 셋이서 잘노는데 초반에 진짜ㅜㅜ
6년 전
익인55
이거 공감이다 내 중3때부터 친구가 고1때 어떤 나쁜애가 친구 뺐어가더니 그 이후부터 되게 싫어짐,,신경안쓰려고 하지만 같이 여행간다하면 괜히 질투나지만 그냥 신경안쓰려고 하는즁..ㅠㅜ 근데 또 서운한게 상메에 맨날 걔이름 적어놓는데 내이름적어놓은적은 한번도 없고 뭔가 그냥 내가 걔랑 별로 안친했구나 생각하게됨ㅠㅜ
6년 전
익인9
그래서 남녀는 친구사이가 될수없어.. 소중하다고 생각힌거자체가 애정이니까..
6년 전
익인104
읭.. 애정은 가질수있지. 애정에도 종류가 있는건데. 하물며 연인에 대한 애정도 연애 초기 애정의 결과 몇년 이후 애정의 결이 다르고, 가족에 대한 애정도 다른 애정이고. 소중하게 생각하는데 이성적인 감정이 아닐수는 있지.
1년 전
익인10
근데 약간 친한 남사친이 여친생기먄 동성친구한테 애인생겼을때보다 여친없을때처럼 지내기 힘드니까 약간 더 친구뺏긴느낌듬ㅜ
6년 전
익인11
어 근데 심장이 쿵 내려앉는 기분이면 너도 모르게 좋아하는 감정 있었던거 아닐까....? 친한 남사친 한테 여친 생기면 나보다 먼저생겨서 부럽고 질투나고 그러긴 해도
심장은 멀쩡하던디,,,,,,,

6년 전
아 진짜...? 나는 진짜 심장이 쿵 내려 앉는 기분을 느꼈어... 근디 진짜 좋아하진 않았거든
내가 곰곰이 생각해봤는데 나한테 다정하게 대해주고 잘 챙겨주고 그랬는데 이제 같이 영회도 못 보러가고 그럴 거 생각하니까 우울하거 그런 거 같아 지금도 너무 서운하고 섭섭하고 울컥하고 막 서럽기까지 한데 시간 지나면 괜찮아지겠지 뭐,,
오래 알아서 그런지 뭔가 좀 친구 잃은 기분이고 그런가봐ㅜㅜ

6년 전
익인12
그거 쓰니가 남친생기면 괜찮을일인데 아니니까 질투나고 그런느낌인거임퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ흐크르르ㅡ그ㅡㄹ구
6년 전
아 그런 거 같기도 해 진짜... 뭔가 외로워진 기분?? ㅠㅠㅠㅠ 무의식 중에 친구가 남친 역할을 해줬던 거 같아... 물론 그런 남친을 말하는 건 아니규 같이 영화보고 밥 먹고 하는 거...
6년 전
익인13
나는 6년된 남사친있는데 얘가 나한테 좋아하는 여자생겼다고 말해줬을 때 되게 기분이 이상했었어 ㅋㅋㅋㅋ..
6년 전
익인14
나는 동성친구인데 태어날때부터 함께 했더니 얼굴도 모르는데 질투나던데 내친구 뺏긴기분 나에 대한 애정이 떨어질까봐 싫었음
6년 전
어 약간 이것도 있나? 애정이 떨어질까봐 불안한가...ㅠㅠㅠㅠ 아효 근데 나갗은 사람들 많구나 진짜 위로된다 글 올리길 잘했어ㅜㅜ
6년 전
익인15
친한 동성인 친구가 남친생겼다고하면 지금 느끼는 감정은 안들잖아 애초에 뺏긴기분이라는건 친구가아니라 이성적으로, 남자로 봐왔기 때문이아닐까...?ㅜㅜ 뒤늦게 마음이 깨달아진게아닐까?
6년 전
익인16
이성적으로 느껴서 질투나는게 아니라 그냥 단순히 친구사이에 뭐가 툭 생겨서 막힌거니까 질투나는듯 나도 그랬음 남사친 여자친구생겼을때 질투나고 연락뜸해져서 서운했는데 좋아하는감정은 절대아니였음
6년 전
익인17
난 내 친한 동성친구가 남친생겼을때도 질투났어 나랑 안놀아줘서..걍 애인생기니까 친구들한테 소홀하게돼서 섭섭하고 질투나는듯
6년 전
익인18
아 근데 ㄹㅇ 이거 있어.. 뺏긴느낌... 나도 십년 넘은 진짜 잘맞고 워낙 오래알아서 친자매보다 더 많은거 공유하는 초딩동창 있는데 얘 남친생겼을때 질투나는거 있었어.. 동성친구! 막 나한테 소홀히 대하고 이런건 아니었는데 괜히 질투났음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인19
그거 잠깐 그러다 말거야ㅜㅠ나도 5년 남사친 대학와서 첫 여친생겼을때 뭔가 허하고 외롭고 그랬는데 ㅇㅇ이틀?도 안가서 없어지고 걔 여친이랑 셋이 만나서도 잘 놀고 둘이 싸우면 여친 편 들게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 대학들어와서 젤 친한 여자동기가 3학년때 첫남친 생겼는데ㅜㅜ..ㄹㅇ더 심하게 쓸쓸하고 현타와서 이땐 일주일 갔던거같음...ㅜ
6년 전
익인20
친구로서의 질투인듯
6년 전
익인21
근데 친구여도 그럴수있어서...! 그냥 동성친구가 자기한테 소홀해져도 느끼는 그런 마음?!
남사친한테 티만 안내면 돼!

6년 전
익인22
오 약간 친구 뺏긴 기분 그런 건가? 나도 21년 알고 지낸 애 있는데 난 그냥 얘 아무나 데려갔으면 좋겠던데... 별로 안 친해서 그런가 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 무슨 느낌인 지는 알 거 같아!!
6년 전
익인23
친구로서의 질투인듯 갠차나
6년 전
익인24
속상할 수 있어ㅠㅠ
6년 전
흐어어아아ㅏㅏ아워아ㅏㅏㅏ아아ㅏ 고마워ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 이 댓글 뭔데 나 눈물나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나는 내가 너무 나쁜 사람 못된 애 같거 뭥가 그랬우 ㅜㅜ
6년 전
익인25
ㅇㅇ낟ㅎ 누낌 반대로 여자였어도 나랑 하던일을 이제 그사람과 해야하니까 친구뺏긴기분? 물론 응원해 줄거고 츅하해 줄건데 마음솓 깊은곳에 내친군데..칫 하는 감정이 있음 ㅠ
6년 전
익인26
근데 친구 뺏긴 기분인건 맞는거지..?
6년 전
응응 남자로 느낀 적은 한 번도 없으니까 설렘 같은 것도 없었고
아 약간 뭐라고 해야하지 내가 심심할 때 갖고 노는 장난감이 있는데 그걸 누가 가져가버린 기분? 걔가 장난감이라는 건 이닌데 그냥 비유적으로...

6년 전
익인31
익26 은 아닌데 뭔맘인지 알겠다 다른 같이 놀러다니는친구를 만들어야 그런생각안들듯
6년 전
익인40
나 익26인데 뭔지 알겠다..나는 동성친구한테서 친구뺏긴 기분 느낀적 많거든..근데 그럴수록 새로운 사람을 만나야 되더라..ㅜㅜ
6년 전
익인27
마음을 좀 놓으면 어떨까 어차피 이미 되돌아갈 수는 없으니까 새로운 상황을 만들어 가는거지
같이하던걸 다른 친구랑 해보던가 혼자 해보면서 더 좋은점?을 찾으려고 해보는거!
아니면 아예 다른쪽(ex취미,사람)에 관심을 두기 시작하면 시간 지나면서 점점 그런 생각 안들꺼야
나도 그랬거든...ㅎ

6년 전
나도 이제 연애 할 따가 됐나봐ㅜㅜㅜㅜ 나도 남자친구...
6년 전
익인32
ㅇㅇㅇㅇ 사실 애인이 직빵이야 나도 남친 생기면서 그런 감정 탈출함 ㄹㅇ
6년 전
익인28
근ㄴ데 난 이거 동성친구한테 느껴봤엌ㅋㅋ 진짜 쓰니 말대로 심장이 쿵 내려앉더라 평소에 연애하고싶어ㅜㅜ 이랬던 애가 아니라 더 충격이었나봐 그래서 난 내가 양성애자 였나..? 했었는데 그건 아닌게 확실함ㅎㅎ 그냥 그 사실에 신경쓰지 않고 다른데 신경 돌리는게 그런 감정 빨리 잊기에 좋을거같아!힛
6년 전
익인29
음.. 그래도 친구 응원해주고 조언 많이 해줘!
6년 전
당근! 겉으로는 아무렇지도 않은 척 한다 T^T
6년 전
익인30
나도 옛날에 6년친구가 남친 처음생겼을때 기분 이상했어 여자인데도! 뺏긴느낌들고 그랬음 ㅇㅇ!!
6년 전
익인33
난 동성친구한테도 느껴봄 그냥 엄청 친했는데 무의식속에 소유욕같은게 있었나봥
6년 전
익인36
6년 전
그런가봐 내가 생각해도 그런 거 같아
아무래도 23년동안 계속 같이 지냈으니가....ㅜㅜ

6년 전
익인34
난 동성친구가 남자친구생겨서 예번보다 자주못만날때도 살짝 싱숭생숭해질것같은디..걔한테 연애감정 1도없는데
6년 전
익인35
뭔가 쓰니가 받던 다정함이나 가까운 사이에서 나오는 행동이나 말투가 다른 사람한테도 갈 거라고 생각하니까 그러는 것 같아
6년 전
익인37
쓰니야 절대절대 티내지만 않으면 돼ㅠ 그렇게 느낄 수 있는건 괜찮은 거얍!! 화이팅
6년 전
고마워라... 마음씨 고운 익인이ㅜㅜ
6년 전
익인38
그럴수있음 난 진짜친한친구면 여자인 친구도 애인생기면 뭔가 질투나
6년 전
익인39
친구 뺏긴 느낌일수도 있어 ㅇㅇ, 뭔가 늘 나랑 많이 놀고 뭐 사러가거나 뭐 먹으러갈때 자주 같던 메이트가 이젠 사랑하는 사람이랑 그런걸 더 많이 할테니........
6년 전
으악 이건가봐 생각했는데 너무 서럽네 나랑 하던 걸 다른 사람이랑... 엥 근데 이건 너무 전여친 마인드인데
암튼 이 정도는 아니고 그냥 좀 어 좀 속상하네ㅜㅜ

6년 전
익인47
양쪽 다 겪어봐서 알아 난 ㅠㅠㅠㅠ 근데 그런거 티내면 서로 멀어져ㅠㅠ
6년 전
익인41
진짜 소유욕(? 같은게 맞는걱같아 ㅋㅋㅋㅋ나는 친한친구가 동성친구 생겼을때도 조금 그랬...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑
6년 전
익인42
나 같은 경우에는 동성이든 이성이든 자꾸 내 전남친이랑 친하게 지내면 뺏긴 기분 들고 진짜 짜증남...그런것처럼 그냥 나랑 친한사람이 나보다 더 친한 다른사람이 생겼다는? 그런 이상한 기분 이해해..
6년 전
익인43
친한친구가 애인생겨서 그런거 아니야??
6년 전
익인44
꼭 남녀의 문제가 아니라 친한친구가 나 말고 다른 사람이랑 친하다는거에 질투를 느끼는 듯
6년 전
댓글 보고 생각해보니 그런 거 같아
사실 이 글 처음 올릴 때 내가 만약에 진짜 나도 모르게 걔를 좋아한 가면 어쩌지 이렇게 생각했었는데 댓글 보다보니 딱 친한 친구한테 소유욕 느꼈던 거 이렇게 결론 나는 거 같아
사실 뭔가 마음이 한결 편해졌어ㅜㅜ

6년 전
익인49
6년 전
익인52
6년 전
익인45
나도 그랬음 심지어 걔는 나한테 말도 안 해서 더더욱......흑흑
6년 전
익인46
난 남사친있어본적도없지만 뭔가 그럴것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
나도 이런경험있는데 이걸 지나야 진짜 친구가 되더라고
6년 전
6년 전
익인50
마자 나도 동성친구한테 그렇게 느낌 약간 나 말고도 부족하니...? 이런 생각도 들었는데 나중에 내 친구랑 얘기할 때 내 친구도 내가 남친 생겼을 때 그런 기분 들었다고 해서 이해했지
6년 전
익인51
근데 맨날 같이노는 동성친구끼리도 그러지 않나 맨날 같이 놀던 친구가 애인생겨서 나랑 덜놀고 연락도 덜하고 하면 서운할수 있지 그냥 서운해서 생기는 당연한 감정같음
6년 전
익인53
나도 터음에 그랬는데 시간 지나니까 어느 봉사자분이셔? 일케 되더라 ㅎㅎ 시간이 약이야 막 이성적으로 좋아하는 거 아니더라 ㅎㅎ 그냥 서운함? 이제 연락도 함부로 못 하니까 심심한데 놀 사람도 없고 섭섭한 거 같더라 난
6년 전
익인54
이성으로 좋아하는 건 아닌 것 같고, 동성친구사이에서도 그런 게 있잖아. 그거 같앙.
6년 전
익인56
난 그냥 친구끼리도 그렇더라 꼭 연인이 되고 싶은 감정보단 친구를 뺏겼다는 느낌일 수도 있어...!
6년 전
익인57
여자고 남자고 떠나서 걍 친한 친구여ㅛ어서 그런 거 아닌가 나도 내 친한 친구한테 애인 생기면 뭔가 혼자 끙끙거릴듯
6년 전
익인58
윗댓처럼 남녀사이의 문제라기보단 친구사이의 질투심인거같아ㅠㅠ나도 그랬거든 난 학창시절에 항상 등하교 같이하고 붙어다니던 친구있었는데 그 친구가 남친 사귀고나서 나랑 하던 사소한일을 못하게되니까 엄청 속상하고 꽁기하더라 심하게 싸운 적도 있었고ㅋㅋㅋ근데 시간지나니까 암것두 아녔엉
6년 전
익인59
근데 꼭 남사친이 아니여도, 23년지기 동성친구한테 애인이 생겼다해도 전보다는 나와 같이 못놀겠지..!! 이런 생각 들 수도 있을듯ㅠ
6년 전
응응 나 지금 약간 결론 난 거 같아 생각 정리? 라기에도 웃기지만
이제 연락도 뜸해질거고 놀러도 못 다닐거고 그래서 서운한거 이구니ㅜㅜ

6년 전
익인60
그 감정 이해해. 여자로써 쟤를 내가 쟁취해야되눈뎁!!!!!!!!!!! 이런 느낌이 아니라 나랑 놀아야되는데.. 이제 여친이랑 놀겠지?..ㅠ 이런 느낌 아님??
6년 전
익인61
흐엥 뭔지알아ㅜㅜ내 남사친도 몇달전에 여친생겼는데 연락뜸해지고 이러니까 넘나 속상했어ㅠㅜ
6년 전
익인62
쫌 뺏긴 기분나지... 정상적인 것 같아 친구뺏긴 기분?
6년 전
익인63
그럴 수도 있지
6년 전
익인64
이건 이성적이라기보단 진짜 친구라서 그런거아닐까...? 왜 동성인친구들도 나말고 다른애랑 놀면 약간 질투나고 그럴때 있듯이
6년 전
익인65
어우 이해함 이성친구니까 밥 먹고 영화 보고 술 먹고 자연스럽게 항상 하던걸 못하잖아
6년 전
익인66
난 기분쫌 이상했던게 엥? 내가 없는데 니가? 쒸익쒸익 이런거였더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
6년 전
익인67
사랑이라기보다는 너랑 친했던 친구가 내가 모르는 다른 사람의 소속도 돼버려서 그게 섭섭한 거일 수도 있어!!
6년 전
익인68
나는 그 심정 이해해 너가 걜 꼭 이성적으로 좋아하지 않아도 오랫동안 알고 온 사람인데 그럴 수 있다고 생각해
6년 전
익인69
나도 남사친은 아닌데 친구가 남친생기니까 비슷한감정 느꼈어 처음 느껴봐서 이게 뭐지 싶었는데 뭔가 나하고 멀어질까봐 두렵고 뺏긴 느낌인것 같더라..
6년 전
익인70
무슨느낌인지 알거같다ㅠㅠ
6년 전
익인72
그냥 친구뺏긴느낌이라서 그런가봉ㅇ가ㅠㅠㅠ
6년 전
익인71
동성친구인데 그 친구가 다른 친구랑 엄청엄청 친해졌을 때 질투나는거랑 비슷한듯 나도 자주 그랬엉ㅋㅋ티만 안 내면 ㄱㅊㄱㅊ..
6년 전
익인73
그럴 수 있지 난 원래 내 사람이다 나랑 가까운 사람이다 생각이 들면 소유욕이 생긴다 해야 하나 좀 그런 거 있어서 이해감 티만 내지 마 ! !!
6년 전
익인74
남사친.여사친관계가 두가지가있는데
첫번째는 한쪽이마음있는경우
두번째는 ㄹㅇ친구

난친구는남친이ㅣ될수없다는뭔가의신념이있어서그런지 진짜친사친이 여친생겨도딱히질투심은전혀안들고 여친이여사친있는거싫어하면 연락잘안하고 자기도남사친있어서여사친있는거상관없어하면같이술먹은적도있음....
물론 나도남친있을때 남친이남사친있는거싫어하면 모든ㅇ남사친들과연락두절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이첨엔겁나욕하더니이젠그러려니함ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마쓰니가 마음이조금이라도있었던듯...

6년 전
익인75
난 그냥 동성 친구도 남친 생기면 질투나섴ㅋㅋㅋㅋ 친구로서의 질투 아녀?
6년 전
익인76
동성 친구한테도 다른 친한 친구 생기면 질투하는데 뭐... 아마 그런 감정일거야...!
6년 전
익인77
동성도 그럴수있는데 남사친도 그럴수있지 말로만들어도 내가 서운한거같다 ㅠ
6년 전
익인78
그 여친앞에서 티내진말어
6년 전
익인79
쓰니가 남친이 생기면 그 기분 사라짐 외로운 거야 그거
둘 사이의 관계에서 갑자기 외부인 때문에 덩그러니 남겨진 기분이라 그런거ㅇㅇ 친구 사이에도 그럼

6년 전
익인80
그거 아닐까 난 밥 먹을 사람이 없으면 당연스럽게 얘랑 먹어도 되고 새로 나온 영화 볼 사람 없으면 얘랑 볼 수 있고 심심하면 쟤랑 전화하고 뭐 그랬던 사소하지만 조금은 당연시 했던 일들을 같이 못 하게 되니까 괜히 서럽고 우울하고 이제 밥 먹을 사람 없음 누구랑 먹지 이런 ㄱ기분 드는 거... 내가 지금 저래서 나는 남자친구 안 사겨도 된다 영화 나오면 얘랑 보고 배고픔 얘랑 밥먹으면 되니까 하는 생각 가지고 있거든 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인81
나 초등학교때 부터 친한 동성친구 남친생겼을때 같이 술마시다가 울었음ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ남친생겼다고 나랑 안놀면 안된다면서 영화보러도 같이 가야되고 쇼핑도 같이가야되고 심심할때 부르면 나랑도 놀아줘야된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ그런걸꺼야!!!!
6년 전
익인82
난 동성친구한테도 그런데 뭐 ㅎㅎ 그냥 나랑 잘 맞는 친구였는데 다른 소중한 사람이 생겼으니 나는 이제 우선순위에서 밀려날 수 있다는 불안감...? 뭐 그런 거 아닐까ㅠ
6년 전
익인83
동성친구도 다른친구들 많이 생기면 질투남ㅠㅠㅠㅠ나는 너가 짱친인데 친구는 아닌거같은ㅠㅠㅠ
6년 전
익인84
그게 남자로 봐서가 아니라 친구로서 질투나는걸수도 있어! 나도 나랑 젤 친한 동성친구가 남친 생겼을때 엄청 안좋아했거든 그게 약간 쟤는 나랑 제일 친하고 제일많이 놀았는데 이제 쟤의 그시간을 남친이랑 공유하니까 내껄 뺏긴느낌? 다른애들이 그래서 나보고 니가 장모님이냐 시어머니냐 막 그랬는데 남친이 내친구한테 진짜 잘하길래 지금은 그래 뭐 잘 사귀면 좋은거지 이러고 지켜보고있어
6년 전
익인85
나도 고삼때 가장친한친구가 남친생겼을때 진짜 충격적이였어 나랑 함께있는게 당연한거같았었는데 아니란걸아니까 머리론 이해해도 마음속에선 속타고..
6년 전
익인86
뺏긴 기분 ㄹㅇ... 나도 맨날 같이 놀러다니는 친구가 갑자기 남친 생겨서 맨날 남친이랑 놀러다니고 나랑 만나면 하루종일 폰만 보고... 진짜 너무 싫어
6년 전
익인87
아님 불안한거일수도...? 남친이 여사친이랑 친하게 지내는거 싫어하는 여자도 있으니까...
6년 전
익인88
난 나도 여자고 친한 동생도 여잔데 걔가 남친이랑 싸웠다고 아님 헤어졌다고 막 그러면 같이 욕하고 같이 많이 놀러도 다니고 했는데 어느순간 연락이 안오는거야 그러다가 인스타 보는데 걔가 남친이란 사진찍은거 올리면 진짜 짜증나 저 자식때매 얘가 그렇게 힘들어하고 그랬는데 무슨염치로 만나나 이런생각도 들고 저 세기 때문에 얘가 나한테 연락을 잘 안했구나 나랑 놀아야되는데 맨날 저 세기랑 붙어있고 여행가고 이런 생각 ㅜㅠㅠㅠ 쟤랑 내가 훨씬 친한데 이런 생각 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ아 진짜 너무 싫어
6년 전
익인89
나 그거 봤쪄 헷갈릴때 걔랑 키스할수있나 붕가붕가할수있나 생각해보래ㅋㅎ
6년 전
익인90
이게 갑자기 왜 떴지????
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 이 글 올려서... https://instiz.net/name/52279264
1년 전
익인91
나 동성친구한태도 그래 내꺼 뺏긴 기분
1년 전
익인92
헐 나도 완전 똑같은 경험 있어
나는 13년 알고 지낸 남사친 있는데 걔가 여자친구 갑자기 생기고 동거한다고 하니까 갑자기 그냥 너무 질투나고 신경쓰여
요즘에도 그래 ?

1년 전
어... 아니! 난 저때 그냥 다른 친구랑 놀러다니고 했더니 바로 괜찮아졌던 것 같아
며칠 안 갔어 한 일주일..? 그냥 같이 놀던 친구랑 자주 못 본다는 생각에 섭섭했던 것 같음 ㅠㅠ 지금은 서로 애인 있고 아주 잘 지내

1년 전
익인93
나도 그럼 뭔가 이게 걔를 좋아해서 하는 질투가 아니라 약간 뺏긴 느낌듦 근데 걔가 여자친구가 생겨도 이런 느낌이 들고 걔한테 새롭게 친해진 동성친구가 생겨도 아 나랑 제일 친한데 나랑 제일 오래 봤는데 이런 질투 .,감정..
1년 전
익인94
난 동성친구한테 애인 생겼을 때도 질투나써 뺏긴느낌 흑흑
1년 전
익인95
ㅋㅋㅋ댓글들 귀여워ㅜ
1년 전
익인96
너무 오래 알아서 좋아하는 감정과 착각하거나 좋아하고 있었는데 의식하지 못했다거나 둘 중 하나일수도 있겠다
1년 전
익인97
어.. 모르겠음 그냥
애초에 한명정도는 보통 이상의 관심을 가지고 있어야 유지가 가능하지 않나..? 라고 생각해서ㅠㅠ
어렴풋이 알고 계셨지 않으셨을까.. 그게 끝나니까 생각 빡드는거고

1년 전
익인98
나도 엄청 친한 동성친구가 그랬을 때 질투났어!! 23년이면 충분히 질투날 만하지 걱정 마~
1년 전
익인99
친한 친구 뺏긴 느낌이라 질투나는거 같은데 ㅋㅋㅋ 동성 친구가 더 친한 친구 생기면 질투나듯이
1년 전
익인100
친구를 빼앗겨서 나는 질투
1년 전
익인102
와근데 5년전글이라 그런지 댓글 분위기가 너무다르다ㅠㅠ 5년사이에 사람들 무슨일이 생겼길래 각박해졌누ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
나는 짱친한 동성친구가 애인생겼다해도 질투남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 좋아한 적 있다기보다는 나랑 놀고 감정을 공유하는 시간이 많았는데 이 시간이 줄어들거니깐 힘빠지고 질투나는거
솔직히 애인하고 있는 시간이 더 많을거고 좋을거니깐 흑

1년 전
익인106
친구 뺏긴 기분이라서/ 그 친구가 이제 나한테 소홀해질테니까 생기는 감정일걸??ㅋㅋㅋㅋ 너도 너 할 일 하면서 바쁘게 살면 괜찮아 질거야~
1년 전
익인107
나도 그랬는데 ㅋㅋ 나도 만드니까 오히려 연애 관련얘기 많이 하게되고 ㅋㅋ좋더라
1년 전
익인108
나랑 젤 친했는데 베프 뺏긴기분 하지만 난 행복을 빌어줄래..
1년 전
익인109
이성은 우정을 사랑으로 착각하는 경우도 많다잖어 꼭 이성으로서의 감정이 드는 건 아닌듯?
1년 전
익인110
남사친이 아니어도 오래된 친구가 애인생기면 묘한 질투심 생기지 않아..?ㅜㅜ 나는 그렇더라..
1년 전
익인111
내가 갖긴 싫고 남 주기 싫어서 그럼...
난 애기 때부터 엄마끼리 아는 애들 두세명 있는데 ㄹㅇ 아무 생각 안들고 생긴줄도 몰랐어ㅔ

1년 전