모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/20) 게시물이에요
여자 셋이서 제주도인데 사람들이 다 친절한거야 

태워다주고 뭐 엄청 친절하구 

제주도 가기 전에 사람들이 막 제주도 택시나 음식이나 다 불친절하다고 해서 걱정했는데 우리는 다 친절해서 오 모야 ㅎㅎ 제주도 인심 쩌네 했는데 

내 친구들은 남자들끼리 갔는데 그런 거 없었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
화난다 ㅂㄷㅂㄷ한다...
6년 전
6년 전
익인2
으응...
6년 전
6년 전
익인3
글쎄... 익인이랑 친구들이 착하고 좋은 사람이라 그런 거 아닐까? 딱히 남자라 여자라 이거 때문은 아닌 것 같아 그걸로 화날 것도 없구 ㅋㅋ
6년 전
그런가.. ㅋㅋㅋ 운이 좋았나봥! ㅎㅎ
6년 전
익인4
나는 택시아저씨 완전 불친절했어ㅠㅠㅠㅠ 여자 넷인데 팁달라고 요구하고 안드리니까 막 화내고...
6년 전
익인22
엥 그건 신고해
6년 전
익인24
헐 팁이라니.. 나도 제주도사는데 그런일 있다는건 처음..그건무슨경우야 진짜 신고해
6년 전
익인29
함덕해수욕증에서 조천읍까지.... 근데 숙소가 좀 시골이었는데 이 밤에 여기까지 오려면 만원 팁을 달라는거야 탹시비가 만오천원?? 나왔는데... 심지어 한달전에 있던 일이얌 그래서 제주도 여행가서 완전 실망했어
6년 전
익인33
잉??? 그건 그 기사분이 이상한 것... 나 제주 사는데 택시기사분 좋으신 분 짱 많아 !!! 타자마자 말 걸어주시고
6년 전
익인5
우리도 그랬당ㅠㅠ 식당마다 서비스나오고 펜션 풀 있는 데로 바꿔주시궁ㅠㅠ최고ㅠㅠㅠ
6년 전
익인6
그냥 쓰니가 운이 좋은 거 같아 제주익인데 여자라서 잘해주고 남자니까 덜 대우해주고 이런 거 느껴본 적 없음
6년 전
익인8
222나도 제주익인데 그런거 느껴본적 없당
6년 전
익인20
6년 전
익인35
6년 전
익인59
6년 전
익인61
6년 전

익인7
난 경주갔을 때 그랬어 ! 확실히 뭐 더 챙겨주긴 하더라
6년 전
익인10
나도 넷이갔는데 진짜다들 잘 챙겨주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해쯤
6년 전
익인11
난 여자둘이었는데 카트 시간 서비스주고 할인도 해주고 이랬당ㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
나도 그때 애들이랑 갔었는데 우박오는날 태워다주시고 막 서비스 주시고 그랬오 ㅠㅠㅠ넘 감사했음
6년 전
익인13
난 모르겠던데.. 그것도 사바사 아닐까
6년 전
익인14
케바케인듯
6년 전
옼 댓글 이렇게 달린 지 몰랐다
사바사군!

6년 전
익인15
쓰니 운 좋았나부다 오오,,,
6년 전
익인16
이ㅃ쁜듯...
6년 전
익인54
6년 전
익인17
나 갔을때는 여기가 좋다 다 알려주던데 나름 좋았음
6년 전
익인18
그냥 친절하신 분들만 만난게 아닐까?
6년 전
익인19
2...나도 친구3명이사 제주갔는데 다들친절하더라...근데 안친절한 직원도있았고....케바케인듯!
6년 전
익인46
3333 이거당
6년 전
익인21
쓰니가 좋은분들을 만난거같아
6년 전
익인23
제주익인데 진짜 사람 성향 차이다 남녀 상관없이 시큰둥한 덴 시큰둥하고 친절한 덴 친절함 그리고 기본적으로 관광객 육지 사람 별로 안 좋아함ㅠㅠ
6년 전
익인25
난 여자애들만 가서 그런가 시장에서 무섭던데.. 덤탱이쓰고 다른데보고 온다니깐 여기 안오기만 해보라면서 반협박하고...
6년 전
익인26
홀 나듀 여자 셋이서 갔을때 막 주민분들이 관광지까지 차로 태워다주시고 버스기사분께서는 우리가 헤메니까 여기서 내리세요~ 이렇게 알려주시면서 본인도 잠깐 내리셔서 우리한테 길 알려주고 다시 타시고 이래서 나 진짜 제주도 인심에 너무너무 감동했음....
6년 전
익인27
친절한 분들도 있고 완전 불쾌했던 분들도 있고 케바케인듯
6년 전
익인28
헐 우리도
걱정했는데 택시 아저씨들 다 친절하시고 좋았음!!

6년 전
익인30
제주도분들 진짜 너무 친절하고 착하시고 스윗하셔 난 그냥 버스 너무 안 와서 기다리는데 아까전에 지디카페 근처에서 일하셔서 잠깐 두세마디 했던 여자분이 어디 가려다 나 보고 호텔까지 차로 데려다주심ㅠㅠ다른 일행 차들도 있으셨는데 막 중학생이냐고 물어보시면서 진짜 너무 짱이셨음..
6년 전
익인31
제주도 말고 어딜가도 그런듭 나 서울 사는데 서울에서도 여자들끼리만 있으면 더 친절함 ㅋㅋㅋㅋ 저번에 한강 입구를 못 찾아서 그 주변에서 남자 분한테 물어봤는데 아예 데려다 주심 좀 걸렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제는 카페 갔는데 두개 중에서 고민 하니까 한잔 공짜로 주시구..
6년 전
익인32
엥 난 여자 둘이었는데 겁나 불친절했어
6년 전
익인36
난 여자들끼리 가서 좀 무시하는 거 많이느낌..
6년 전
익인37
우린 어제 집왔는데 무시하는 사람들 더 많았음 특히 택시 진짜..
6년 전
익인38
엥 난 제주익인데 살면서 한번도 택시아저씨들 불친절 하다고 못 느껴봄...
6년 전
익인39
나 택시 진짜 많이 타서 애들이 택시충이라고 하는데도...
6년 전
익인58
ㄴㄷ...카드결제한다고 뭐라하는 택시아조시들 한번도 본적업다...버스기사 아조시들은 불친절함
6년 전
익인40
외모 영향도 있지 않을까
6년 전
익인41
나도 여자 넷이서 제주도 갔었는데 택시아저씨들도 넘 친절하구 음식점이나 마트 이런데서도 사람들이 잘 대해주셔가지고 기분 좋게 여행하다 왔당ㅎㅎ
6년 전
익인42
제주익인데 불친절한 아저씨도 있고 친절하신분들도 있음 전이 밤에 택시탔는데 기사가 담배피면서 간적도 잇음 무서워서 말도 못하고ㅠㅠ
6년 전
익인43
오 ~~ 내가갔을깬 그냥 그저그랬는데 좋은것도 나쁜것도아닌 ㅋㅋㅋ 케바케인가봐
6년 전
익인44
엥 제주익인데 그런거 안 느껴봤음ㅋㅋ
6년 전
익인45
음 왜지..?? 난 안가야겟군
6년 전
익인47
택시기사님께 여쭤봣는데 제주도 사람들은 다 친절하다고 하시더라공! 모든 기사님들이 관광지 진짜 열심히 소개해주셧던(!! 한분(?)빼고는 다 친절하셧어! 쓰니 재밋게 다녀온거 너무 보기좋당!
6년 전
익인48
여자 셋이 갔는데 불친절한 사람도 많았고 친절한 사람도 많았음 불친절한 분은 진짜 엄청 불친절해서 너무 황당했고 친절한 분들은 너무 감사했고... 좋은 기억만 가지고 가서 다행이네
6년 전
익인49
나 지금 제주도인데 신기햌ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인50
그냥 여자남자 상관없이 좋은분을 만난거인듯!
6년 전
익인52
22222222222이거디!
6년 전
익인51
나도 제주익인데 아무래도 알바할때 현지인보단 관광객이 훠워어어어얼씬 많이와서 조금 더 친절하게 대하게 됨.. 뭔가 제주도의 이미지가 신경쓰인달까^_^....
6년 전
익인55
22난 제주익은 아닌데 확실히 관광객들한테 더 친절하게 하게 됨... 택시기사분들도 아마 그런거일지도...!
6년 전
익인53
쓰니랑 쓰니 친구들이 친절하게 대해줘서 친절한 제주사람들도 친절하게 대해줬나뷰당!!
6년 전
익인56
제주익인데 잘 놀다가>< 물어볼거 있음 물오방
6년 전
익인57
근데 태워다준다고 하는거 무섭지않나? 모르는사람인데 혹시 모르니까 조심해야....
6년 전
익인60
그건 그냥 사바사 아니야?
6년 전
익인62
나 제주익인데 여자라서 더 대우받아본건 없지만 여자라서 차별받아본건 확실히 없는듯 인터넷에 여자가 택시요금 현금으로 안내면 기사님들이 화낸다는 글 처음 읽고 신세계였답
6년 전
익인63
맞아맞아 나도 그랬어 택시타서 오늘 어디어디가냐고 물어보고 그 주변 맛집도 알려주고 식당에서도 우리가 마지막 손님이라고 여자사장님께서 정류장까지 데려다 주시고 너무 좋았어ㅎㅎㅎ 또 가고 싶어
6년 전