모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기

단순 고어물이 아니라, 생존을 바탕으로 한 공포 스릴러물들 정리!
장르 특성상 대부분이 선정적인 면이 강해

평가는 4개 기준
고어도 - 고어한 정도
심리전 - 두뇌를 쓰는 정도와 심리전을 얼마나 하는지
주인공 - 주인공 능력치&멘탈 등급
잔혹도 - 주변 인물이 죽어나가는 잔인한 상황 정도

고어&스릴러, 생존 서바이벌 추천&정리 | 인스티즈

친구게임

고어도 - 최하

심리전 - 상

주인공 - 상

잔혹도 - 하 (그래도 죽거나 그런건 없었던 듯. 이 중에선 꿈과 희망이 넘치는 편)

주인공이 마음에 듦. 냉정하고 침착하며 머리가 무척 좋음.

- 일단 고어물은 아님. 친구 간의 불신과 신뢰, 이를 이용한 게임이 주된 내용. 

식량인류

고어도 - 최상

심리전 - 하

주인공 - 상

잔혹도 - 중 

주인공은 무력으로나 멘탈적으로나 강함

- 그림체 때문인지 훨씬 더 고어해보이고 역겨움. 

괴물들이 나타나서 인간이 식량이 되어버림. 그 인간 양식장에 들어가버린 주인공이 살아남는 이야기

신님의 말씀대로

고어도 - 상

심리전 - 중

주인공 - 중

잔혹도 - 중 (그래도 주인공 무리들은 웬만해서는...)

사실 주인공 성격은 잘 생각이 안 나네?

- 내용은 신박한 편. 일본 전통 놀이를 바탕으로 한 생존 게임

- 다 함께 게임을 해가며 클리어 해야하는 방식이기 때문에 결속력은 괜찮은 편

시부야 금붕어

고어도 - 중

심리전 - 하

주인공 - 하

잔혹도 - 상

- 아직 몇화 안나와서... 시부야에 어항이 생기고 그 안에 식인 금붕어가 돌아다니는 내용

신체 찾기

고어도 - 중

심리전 - 하

주인공 - 중

잔혹도 - 하

주인공은 여자. 여주는 평범했던거 같고.. 남주가 멋있었던 듯

- 학교에 떠도는 괴담. 자신의 신체를 찾아달라는 여자 귀신이 나타난다. 그 괴담에 휩쓸린 소꿉친구들의 신체찾기 서바이벌

마법소녀 사이트

고어도 - 상

심리전 - 중

주인공 - ? 기억안남

잔혹도 - 기억안남

- 괴롭힘받던 소녀가 마법소녀가 된 이후 벌어지는 마법소녀 끼리의 피튀기는 전쟁

감옥실험

고어도 - 중

심리전 - 상

주인공 - 중 (아마 정신적 능력치는 상일듯)

잔혹도 - 중

- 괴롭힘받던 소년이, 자신을 괴롭히던 소녀를 상대로 한 감옥 실험에 참가하는 내용.

주인공이 무척 싸이코였음

시그널100

고어도 - 최상

심리전 - 중

주인공 - 중 (주인공이 여자앤데, 여자애는 평범한데 정상인이고, 남주가 좀 돌9아이인데 스펙이 높음)

잔혹도 - 상

- 학생들에게 심한 괴롭힘을 받던 담임이, 자살 암시 100가지를 학생들에게 걸어 놓고 자살함.

자살 암시 100가지를 풀고 살아남기 위한 서바이벌

- 반 아이들끼리의 결속력은 최하

스마일

기억안남

왕게임

고어도 - 중

심리전 - 중

주인공 - (시리즈마다 다름)

잔혹도 - 최상 

- 왕게임 - 왕게임:종금 - 왕게임:임장 - 왕게임:기원

시리즈는 전부 이어지는 스토리이며, 주인공은 거의 다 다름. 아마 소설판에서는 다른 시리즈까지 있는 듯

'왕'에게 내려오는 명령. 이를 지키지 않으면 죽는다. 살아남는 자는 한 명

'고어&스릴러, 생존 서바이벌 추천&정리 | 인스티즈

데드 튜브

- 매우 선정적임

- 다른건 기억 안나니까 줄거리만..

인터넷 방송을 하면서 명령을 받게 되고, 더 많은 시청자와 더 많은 돈을 위해 자극적인 컨텐츠를 제작하려는 사람들의 서바이벌

리얼 어카운트

고어도 - 하

심리전 - 상

주인공 - 주인공이 두명. 중/상

잔혹도 - 하?중?

- 인기를 얻고 있는 SNS, 리얼 어카운트. 그 사용자들 간의 서바이벌 게임

내용도 독특하고 재밌었음

천공침범

고어도 - 중

심리전 - 중

주인공 - 상

(주인공이 여자앤데, ㄹㅇ 스펙좋고 여장사임. 주체적이고 되게 좋았어)

잔혹도 - 하

- 천공에서 가면을 쓴 자들과 자살로부터 살아남기 위한 서바이벌

셔플 게임

고어도 - 최상

심리전 - 하

주인공 - 하

잔혹도 - 최상

- 걍 진짜 잔인하고 내용도 이해 못하겠고.. 역겨웠음

마법소녀 오브 디 엔드

고어도 - 상

심리전 - 중

주인공 - 기억 안 남. 중?

잔혹도 - 중

- 선정적임. 어느날 세상에 살인기계 같은 마법소녀들이 대량으로 나타나 학살을 저지름. 그 사이에서 살아남기 위한 서바이벌

더 좋은거 잇음 추천좀!

개인적으로

천공침범, 신체찾기, 친구게임, 리얼 어카운트, 신님의 말씀대로 정도가 적당하고 재밌어승ㄴㅁ

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
식량인류 봤는데 꿀잼 무엇보다 거기 흑발 남자애 잘생김... 이게 고어도 최상이면 다른 것도 괜찮겠다 보러갑니당
6년 전
닝겐2
와 나 고어한거 진짜 좋아하나봐 거의 다 아는거네
6년 전
닝겐3
친구게임같은거 좋아하는데 글써줘서 고맙당 보러가야지!
6년 전
닝겐4
홀...고어는 잘 모르겠는데 심리전이나 생존 좋아해 추천고마웡!! 슼슼
6년 전
닝겐5
오늘 식량인류 봤다 만화보다가 토할것같은건 처음이었어..
6년 전
닝겐6
고마워 잘볼게
6년 전
닝겐7
천공침범 재밌어!!!!! 스나이퍼 가면이 너무 섹시하다는것만 알아둬..........
6년 전
닝겐8
미스미소우 추천해!!!! 중학생 애들 나오는건데 여주 학교에서 왕따인데 애들이 여주 집 불태워서 가족 까지 다 태우는데 여주 나사 나가서 죽이는 머.. 그런.. 재밌어!
6년 전
글쓴닝겐
응응 미스미소우 봤어! 근데 단순 고어물이라 생존이랑은 거리가 있는 것 같아서....!
6년 전
닝겐9
엇 제목에 고어&스릴러,생존 이라고 써있어가지구 추천한건데..!
6년 전
글쓴닝겐
고어나 스릴러가 가미된
생존물!! 이었담..!!!
그래두 추천 고마워ㅠㅠ

6년 전
닝겐10
아포칼립스의 요새!!!!! 재미없었니?ㅞㅜㅜㅜ 내 최애작인데ㅜㅜ
6년 전
닝겐11
시그널100 핵꿀잼 ㅠㅠ
6년 전