공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 794l
이 글은 6년 전 (2017/7/22) 게시물이에요
남자가 해야할 행동 여자가 해야할 행동이 일본은 더 엄격하게 제재되어있다고 해야되나? 

와타시와 는 여자언어라고 정해져있는것도 그렇고 

바느질 하는거보고 여자력 이라고 아예 단어가 있는것도 그렇고.. 

엄청 많았는데 기억이 안나네... 뭔가 공감이 안갔다

이런 글은 어떠세요?

익인1
일본...... 미소지니의 나라
6년 전
익인2
마저 와타시와 보쿠와 이거부터 해서...
6년 전
익인3
스페인어 프랑스어 독일어 태국어 다 여자랑 남자가 쓰는 언어 다를껄? 아무튼 일본은 여자한테 심한 것 같아
6년 전
익인4
일본은 여성인권 자체가 매우 바닥이어서...그냥 일본문화중에 대중적인걸 거스르는것을 매우 꺼려하는 그런 분위기가 형성되어있어서 여성들이 자기주장을 못하는느낌을 받았어 한국은 그래도 온건페미니즘과 과격한 페미니즘이 섞여서 목소리가 그래도 많이 나오는편인데 일본은 그런게 거의 없는거같아 아 말이 두서없는데 암튼 결론은 일본이 여성인권이 매우매우 낮아서 더 그렇다는거...
윗ㄱ익인이 말했듯이 타 언어도 성별을 구분지어 말하는 단어나 문장이 있지만 요즘은 지양하는 추세고..프랑스같은경우는 마드모아젤이란 단어를 거의 안쓰잖아 요새

6년 전
익인5
으ㅜㅜ
6년 전
익인7
진짜 심하지...ㅠㅠ 우마이도 남자는 되는데 여자한테는 오이시이 쓰라고하고ㅠㅠ 토이레도 오테아라이라고 하라고 정정당한대... 언어에서부터 느껴지는 여성인권의 실태...ㅠㅠ
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 익명이니까 솔직하게 말해봐 739 10:4945495 2
이성 사랑방직장인 여자들아 3살연하 학생 만날수있어?380 10:0135208 3
일상 어흐흑 뉴스에서 아내 꽃이랑 구별 안된다고 했던 부부320 10:3145118 44
일상축의금 5해도 괜찮수...230 9:5623630 3
KIA/OnAir ❤️네가 하면 나도 한다 안타 홈런으로 득지하는 기아타이거즈를 보.. 3762 17:3018403 0