모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/19) 게시물이에요
이걸 어떻게 설명해야되는지 모르겠는데 

진중한척 하면서 일부러 글 웃기게? 쓰는거랑 개념인인척? 글쓰는거 너무 못봐주겠어ㅋㅋㅋ 

내가 항마력이 아주아주 낮아서 그래서 그런건가ㅋㅋㅋ
추천  17

이런 글은 어떠세요?

익인618
근데 페북보다는 짹이 더.....
6년 전
익인635
안영하세요. . 괄로해줏여서 감사합이다, , , 맞괄 했읍이다, , <-이런식으로 쓰는사람 봐서 미칠거같았음ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 진짜 몇몇 말투 저런식으로 일부러 막 맞춤법 틀리게 쓰고 , , ••하고 이런거 진짜 왠지 보기 힘들어 엉엉
6년 전
익인641
맞아 이거 처음 할 때 진짜 어색하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인649
ㅌㅇㅌ 오래 했지만 저런거 볼때마다 미치겠는데 처음이면 더그럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인644
엉엉 멀리서 보면 보여!!!
6년 전
익인645
뭔가 말이 좀 이상한데 괄이 팔 맞아!
6년 전
익인650
익인635: 웅웅!!
6년 전
익인784
와 이거 핵그혐...
6년 전
익인647
ㄹㅇ 러는 트위터에 있는 듯 사례 하나 잡고 본인 맘대로 해석 쩖
6년 전
익인669
그건 트위터인들 중에서도 싫어하는 사람 되게 많음... 이런 류의 글 올리면 가끔 알티 몇 천씩 타더라
6년 전
익인677
제발 자기 의견 적는 거에서만 그쳐.. 왜 자꾸 취향 존중 못하는 발언을... 자기가 싫은 건 싫은 건네 그거 남들 취향이나 취미 욕하면서 댓글 올리는 건 좀 그래...
6년 전
익인687
그래사 트위터가 좋으면서도 싫음
6년 전
익인691
그래도 트위터는 내가 좋아하는 분야 장르 팔로하고 이상한 소리 하는 사람들 차단하면 내 탐라는 깨끗해서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인693
난 페북 감성 진짜 이해 모태 딱 이거임
https://twitter.com/gmldus2946/status/897787957049868288

6년 전
익인716
2222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인697
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ막 무덤덤하게 자살해야지 이런것도 시러
6년 전
익인715
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인886
아 맞아 나 딴 건 몰라도 자살드립 너무 싫음... 자살드립 싫어한다고 했던 지인도 트윗 해서 그리 됐나...
6년 전
익인699
페북 이꼴 불펌아닌가여,,, 워 페북이 젤 시러
6년 전
익인701
저번에 트위터에서 어떤 사람한테 디엠으로 글 너무 잘 보고 있고 항상 사랑해요! 댓글 이렇게 왔다는 거 자기가 미안하지만 전 님 안사랑해요^^ 로 보냈다고 자랑해서... 그 때 너무 바를정 털림...
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인705
그럴 순 있는데 그걸 왜 자랑하듯이 올리나 싶음...
6년 전
익인758
그건 뭐 트위터라서 그런게아니라 그사람 자체가 이상한듯??
6년 전
익인792
6년 전
익인708
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 주작 심한것도 시러...
6년 전
익인714
쓰니가 뭐 말하는지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 시름ㅠㅠㅠ별 것도 아닌거가지고 꼬투리잡고 논리적으로 글쓰고..그런거 진짜 싫음
6년 전
익인727
마자마자 이거야
6년 전
익인796
별 거 아니여도 잘못 된거라면 고쳐야 하는 거 아냐??
6년 전
익인859
잘못되지 않은 별거니까 문제지
6년 전
익인718
인정진짜싫음
6년 전
익인719
좀 인상 깊었던 건..인권에 대해서 문제삼고 심각성을 느낀다는 사람들이 누군가의 외모를 못생겼다는 이유로 질색팔색 욕하는 거 보고.. 되게 투철한 인권운동가처럼 어느일에는 엄청 분노하시던데.. 그런거 보면 그런 사람들한테 인권은 그냥 화풀이용 구색인가싶음
6년 전
익인731
난 그 말투가 넘싫던데 ㅋㅋ 트위터 특유의 ...
6년 전
익인732
나도 트위터하지만 이런 말투 별로 안좋아함 막 크리피하다 나이브하다 이런거.. 왜 굳이 영어랑 섞어쓰는지 모르겠음
6년 전
익인751
구독용으로 계정하나있긴한데 팔로많은사람이 갤박해서 조리돌림하는게좀 무섭긴함..ㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인754
헉 이거 내 친구가 엄청 쓰던 말인데 트위터 용어였구나... 귀여운 친구가 써서 그런가 귀엽다고 느꼈었는데 익인이는 왜 싫어하는건지 물어봐도 될까..? 진짜 단순히 이유가 넘 궁금해서...!!
6년 전
익인858
그게 트위터 용어야?? 그냥 단어아녀...? 나도 가끔 쓰는데...충격.....
6년 전
익인755
난 페북이 더 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
6년 전
익인759
진짜 깨어있는척 하는거... 근데 자신도 우물안 개구리인게 함정
6년 전
익인763
난 다른 건 다 괜칞았는데 탐라 조사나왔음니다 ㅇㅇ (누가봐도 맞는말)이면 알티 ㅁㅁ이면 알티랑 마음 눌러주세요 하는게 제일 싫음
6년 전
익인797
마저 그거 진짜 왜 하는지 이해가 안가
6년 전
익인861
맞어ㅜㅜ 초반엔 헐? 말도안돼!!! 이런느김이엿는대 지금은 저런 장단에 왜 맞춰주는지 이해안가ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인767
난 페북 너무 시로 따봉충들 광고얻으려고 유포하는거ㅠㅠ
6년 전
익인768
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 트위터에서 만들어지는 말투? 그것도 너무 싫음
6년 전
익인769
난 페북 트위터 인스타 다싫어서 sns 안함 ㅎ
6년 전
익인770
페북이 젤별로임 인스타 트위터는 사바사일텐데 난 둘다 나쁘지않음 비교하자면 인스타는 자기일기장에 허세글쓰는것같은느낌이고 트위터는 계모임에서 수다떠는것같어
6년 전
익인776
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이렇게 생각함
6년 전
익인839
6년 전
익인850
ㄹㅇㄹㅇ
6년 전
익인870
6년 전
익인874
44444 페북이 진짜
6년 전

익인773
트위터는 본인이 걸러서 잘하면 됨
나는 그냥 덕질할려고 하는 거라 괜찮은듯

6년 전
익인774
나는 트윗에서 유행했던..? 하는? 인류애 상실 ,환946멸 이런 거 진짜 싫어ㅠㅠㅜㅜㅠ
6년 전
익인775
이걸 트윗에서만하면 되는데 현실까지 끌고와서 계속 저런 말투 쓰는 거 보면 진짜
6년 전
익인779
와 맞아...
6년 전
익인780
난페북이랑 트위터 둘다 싫어 ㅜㅜㅜㅜ 두개 싫은 부분이 좀 다름 페북은 그냥 좋아요많이받는걸로 자극적인거 불펌 이런거 싫고 트위터는 진짜 그말투랑 분위기 몰아가기 이런거때문에 덕질눈팅용으로만 쓴다 후
6년 전
익인782
트위터를 좀 많이 오래해서 그런가 페북 감성을 이해 못 하겠음,,
6년 전
익인783
나는 블루일베 제일 싫다ㅠㅠㅠ 틧터는 드립으로라도 봐주는데 얼굴책은 ..절레절레...
6년 전
익인785
트위터 야민정음 갠적으로 별로... 가끔가다 내본진 까는거 써치걸리면 그사람들이 다 야민정음 써서 그런가.. 그냥 극 비호감 됨
6년 전
익인788
ㅌㅇㅌ는 진짜 뭣도모르는애들이 알티되는것만 덥썩믿고 그대로 받아들이는 트페미들 싫고 ...니가 책으로 공부해좀ㅠ그런 사람들이 제일잘하는거 조리돌림임ㅋㅋ
그리고 그거랑 맞먹게 싫은게 페미니즘이 무슨 질병인마냥 시비거는 애들ㅋㅋ걔들은 아무리봐도 남성우월주의사상임ㅋㅋ

6년 전
익인789
트이타 너무 많아서 보기 좀 그러고 깨시민 코스프레 좀 많은거같기두함
6년 전
익인790
트이타는 진짜 위에서 언급되는 ㅅ이상한것만 거르몬 되는대 난 페북 짘짜.......으으ㅡ
6년 전
익인794
트위터 뭐 볼거 있어서 처음으로 가봤는데 뭔가.. 그사람들 글 보면 이 세상 복잡하고 힘들어서 어떻게 살아가나 싶었음.. 너무 사소한거에 의미부여를 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인800
사람이 많은 만큼 이상한 사람들도 많은? 그런 거지 뭐 내 탐라에는 그런 거 하나도 없음!
6년 전
익인801
난 트위터에 그 돈짤... 대박 이거 알티하고 oo한테 100만원 받았음!! 님들 빨리 알티ㄱ!!! 이러는 거 이해 안 돼... 그거 알티해서 돈 생겼으면 트위터리안들 백만장자일 듯...
6년 전
익인803
아이돌 덕질하는사람은 위에거 거의 해당 안됨ㅋㅋㅋㅋ 나도 트위터 즐겨하는데 가끔 탐라에 저런거 보이긴 하는데 그런거는 그냥 무시
6년 전
익인804
페북에서 불법으로 영화 같은 거 막 올려서 보는 거 보고 식겁했음;
6년 전
익인805
난 페북이 더 싫어
6년 전
익인807
맞아 트위터는 페북하고 다르게 답답해...... 다른 댓글들 보면서 엄청 공감하고 간다 ㅠㅠ
6년 전
익인808
난 페북 싫어서 트위터만 함... 페북이 괜히 블루일베라는 말이 나오는 게 아니지
6년 전
익인824
6년 전
익인865
3333333 그렇게 난 트이타 중독자가 되었ㄷ ㅏ,
6년 전
익인809
난 페북은 따봉받으려고 하는 것때문에 별로, 트위터는 별 생각없이 지나감 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 페북보다 (페이지 제외) 하고는 괜찮은 정보가 많고
인스타는 일때문에...어쩔 수 없이 하다가 가끔 내사진 올리는 정도ㅋㅋㅋ 인생샷 카톡프사로 하는 그런것들 올림 허헛 근데 올리는 빈도 2주에 한번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인810
틧터는 몇 명이 정말 세계 최고의 지식인인 척.. 세상 모든 이치를 통달해 해탈한 인간인 척.. ㅎ..
6년 전
익인811
난 페북이 더... 거짓 정보 루머 너무 많고 그거 다 믿고 타싸 불펌도 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따봉에 목매는 사람들이랑 그래서 페북 지움 트위터는 내 탐라 내가 가지칠수 있어서 자정이 되는데 페북은 영 아님
6년 전
익인812
페북 저작권 침해 넘 심하고 당당하게 해
6년 전
익인825
진짜 공감한다
6년 전
익인813
야민정음이 젤 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못알아먹겠음
6년 전
익인814
나는 다 상관 없는데 글 이상하게 적는거..
6년 전
익인815
친구가 카톡으로도 그렇게 하길래 진짜 어져서 안읽씹 좀 많이함..
6년 전
익인816
난 페북...
6년 전
익인817
진지한척 웃기게 쓰는 글이 뭐야? 예를 들어줄 착한 익 찾아요ㅠㅠ
6년 전
익인819
나는 트위터>인스타그램>>>>>>>넘사벽>>>페북 순이라 생각해...그래서 페북은 탈퇴한지 오래됐고ㅠㅠ
트위터나 인스타그램의 공통점은 내가 누굴 팔로우하냐에 따라서 타임라인이 굉장히 깨끗하고 유익해질수있다는거 ㅎㅎ
페이스북은 워낙 방대하고 지인위주의 탐라가 꾸며지다보니... 잘 걸러지지 않는 것 같아

6년 전
익인821
요즘 트위터 페북에서 사람 많이 넘어온건지 넘 페북같음
6년 전
익인828
페북감성이 더 싫어 나는.... 오글터져 영양가없고
6년 전
익인829
부정적인거 욕하는건 이해하겠는데 단순히 그 집단의 특징가지고 뭐라하는건... 난 이해 못하겠다
6년 전
익인830
보기싫으면 블락도있고 뮤트도있어 ㅜㅜ 정상적인 말투쓰는사람도 많고 트페미도 안좋아하는경우도 대부분이고 그냥 흔하게 페북 인스타 이런 밀투쓰는 사람도 있어.. 드림러도 싫어하는 사람도 많고ㅠ...
6년 전
익인832
드림은 모 케바케라고 생각하고 트위터에는 매우 좋은 기능 중 하나인 블락과 뮤트가 있어요..,,
6년 전
익인833
나 완전 ㅌㅇㅌ 좋아하는데 예전에 자기가 무슨 깨어있는 척하는 글을 많이 봐서 그 사람들 다 블락하고 지냄
6년 전
익인834
으엑 페북이 젤 싫어
6년 전
익인836
지가 아이돌파고 페미면 지아이돌 막 까도 되는줄 앎 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 그건 페미가 아니라 외모비하인데요 ㅜㅜ? 어이업쓰
6년 전
익인838
뭔말인지 알겠음 어떤곳이든 진ㅋ자 다 색이있음 커뮤들도 그렇고 전부,,,,
6년 전
익인842
다른건 상관없는데 지적인척 깨어있는 사람인척 위에 댓글중에 글항상잘보고잇다고 사랑한다했는데 저는 님안사랑해요 자랑하는거 등등 너무싫음..
내가 오직 트위터를 하는이유는 고양이 자랑글을 보기위해..

6년 전
익인847
22 초면에 너무 무례함 멘션 보내면 ㅋㅋ님 저 아세요? 누구신데 멘션하나여 이런글 많음,,, 특히 잘못된 페미에 대한 답글달면 엄청 패더라,, 리트윗수가 몇천인데 멘션 하나 좀 달수도 있지 아예 동떨어진 개인공간도 아니고 ㅋㅋ
6년 전
익인843
트위터는 잘 가리면 되긴 함 가끔 의문스러울 때가 많긴 하지만
6년 전
익인848
솔직히 난 요즘 페북보다 트위터가 더 싫음... 소년24 나왔을 때 트위터 절대 못 잊는다ㅋㅋㅋ
6년 전
익인849
기냥 페북이랑 트위터 둘다 너무 싫음
6년 전
익인852
아직도 안잊혀지는게 과장님이 함박스테이크 먹어봤냐그래서 햄버거요? 라고 되물었더니 아니 함박스테이크~ 라고 해서 자기가 함박스테이크 찾아봤는데 함박의 유래는 햄버거인데 지가 무식한건데 왜 나한테~~ 이런글봤는데.... 그냥 진짜 안쓰러워보였음... 유래건 뭐건 함박스테이크랑 햄버거는 다르잖아....
6년 전
익인854
난 페북 별로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 앱삭제함.. 너무 트위터에서맠 있어서그런가
6년 전
익인855
나두 페북 별로,,
6년 전
익인856
난 깨어있는척하는 트페미 싫어
6년 전
익인862
트페미들은 정말... (절레)
6년 전
익인863
나도 싫어했는데 내가 하다보니...흑
6년 전
익인864
불펌해가는 페북보단 트위터가 더 낫다고 생각함...
6년 전
익인867
내가하는건 덕질용 ㅌㅇㅌ라 그런가 공감을 못하겠엉....
ㅍㅂ보다는 ㅌㅇㅌ가 더 낫다고 생각하는디

6년 전
익인868
개취로 트위터 고양이 빠는거 너무 심해서 냥이가 싫어질 정도 보단 냥이죠!!! 하며 치는거 견주로써 매우 기분 안좋고 무조건 냥이짱 냥이갑 그러는게 질림
6년 전
익인878
헤엑 어디서 그래?
6년 전
익인879
몰라 전에 탐라에서 함 봤는데 기분매우 잡친적 있었엉...
6년 전
익인881
아냐 짹 사람들 냥이랑 멍뭉이 다 조아하는데,,
6년 전
익인871
난 트위터보단 페북... 페북 진짜 너무 싫어
6년 전
익인872
나도 페북 젤 시름 불펌이 너무 당연시되는 곳이라...광고가 많다보니 그걸 위해 별별 것들을 다해서 싫음 트위터는 자기들끼리 놀면서 가끔 논란생기는 네이버카페의 모임 같은 느낌
6년 전
익인873
정말 덕질용 계정으로 글은 실트올릴때만 쓰고 홈마들만 팔로해놔서 무슨소린지 모르겠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인877
그렇구나 적응하면 재밌는데 안 그러니 트윗 하는 익들
6년 전
익인880
페북이 더 별루야
맨날 없는 이벤트 만들어내서 매장들 다 피해주고;
맨날 불펌이나 하고; 젤 노답

6년 전
익인882
나는 덕질용이라 딱히 잘 모르겠다
6년 전
익인883
난 아이돌덕질용으로 하는데 가끔 난독증있는사람들이 멋대로 오해하고 저격해서 지칠대로 지쳤어
6년 전
익인884
난 페북 = 트윗 이라고 봄 ㅋㅋㅋ
둘 다 똑같애...

6년 전
익인885
트페미 특히...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인887
트윗으로 덕질만해서 여기 댓글에 있는거 본적이 없는것같아 신기하넹
6년 전