공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6926l
이 글은 6년 전 (2017/8/19) 게시물이에요
엄청 잘 버는 편 이지???!? 일주일에 18시간 한다 치구

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 많이버는거징 어떻게 벌어?
6년 전
사실 내가 버는 게 아니고 나 레슨해주는 언니가..! 난 비루한 입시생이야 흘흑 레슨으로만 600 벌더라구
6년 전
익인2
그냥 평범한 직장인도 600 버는 것도 ㄹㅇ 대단한데 대딩이면 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 대단한거지
6년 전
익인3
엄청나지
6년 전
익인4
알바해서 버는거야???!?!??!
6년 전
6년 전
익인5
응 어떻게벌어?
6년 전
6년 전
익인6
과외? ㅎ
6년 전
6년 전
익인7
나 일주일에 20시간 이롸는데 80정도 벌었는데 완전 많이 보ㅓ는거지
6년 전
익인8
직장인도 그렇게 벌기 힘들지
6년 전
익인9
18시간 하는데 600??!! 엄청난데..?
6년 전
익인10
엄청 많이버는데...!???!!
6년 전
익인11
나도알려조라...ㅠㅠㅠ돈이없어
6년 전
6년 전
익인12
호곡 어떻게 그렇게 벌지? 대단하다
6년 전
익인13
의대나 설대 출신인가 ㅋㅋㅋ 과외부럽다 ㅠㅠ
6년 전
익인14
저정도면 대기업신입보다 많이 버는거 아냐???
6년 전
익인15
엄청난거지
6년 전
익인16
과외..?
6년 전
익인17
나도 과외랑 다른 일 해서 그정도 버는데 많이 버는거라고 그러더라! (주위에 알리지마ㅠ 빨대꽂힘ㅠ)
6년 전
익인18
다른일뭐무ㅜ해?
6년 전
익인21
통번역프리랜ㅅ
6년 전
익인27
우와 멋져!!!그런건 보통 알바라고 불러...? 일은 어디서 구하는거여..? 그 언어 자격증..? 그런거 있어야 가능한거지..? 나도 통역일해보고싶은데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인112
알바라기보가는 프리랜싱! 소속된 회사 있구 일감 받아서 하는건디 언어 실력 되면 회사측 시험보고 넣어주는 경우 있거나 나처럼 인맥 통해서 하는거임
6년 전
익인63
와 완전 멋지다
6년 전
익인115
고마워:)
6년 전
익인89
와 멋지다 그런건 보통 그러쪽 과에 나온거지ㅠㅠ?!
6년 전
익인114
아니.. 난 외국어 특기자임. 대학생이야.. 과도 완전 다른 과구. 지인 통해서 하고 전문적인 통역은 안한당... 그냥 관광정도? 번역은 내 전문분야만 하고
6년 전
익인116
영어번역이야??
6년 전
익인118
영어, 중국어, 일어, 그리고 하나 더 이지만- 밝히진 않을게... 이바닥 좁아서 그거까지 말하면 누군지 알듯. 한영,영한/중영/영중/ 같이 사로 교차 번역도 가능하구 그런당.....
6년 전
익인19
헐 우와 무슨일해?
6년 전
나 말고 나 레슨해주는 언닌데 음대입시라 그런지 확실히 몇 번 안 해도 돈이..(눈물
6년 전
익인20
엄청나지 대박이다 할
6년 전
익인22
우와 ...
6년 전
익인23
응 엄청난데..?
6년 전
익인24
무슨일하는데? 궁금하다
6년 전
6년 전
익인25
와 나 대딩인데 방학때 한달에 400정도 버는데 애들이 나 완전많이 번다고 난린데 600이면.. 신이다 갓갓
6년 전
익인26
오 익은 무슨일해?
6년 전
익인33
과외+알바! 알바가 시급이 많이 쎄! 7월엔 450정도 벌었는데 50~60은 내가 만든거 팔아서 더 벌었었엉
6년 전
익인28
우왕 익은 무슨일하눈지 알려줄 수 있낭
6년 전
익인34
ㅇㄷ!
6년 전
익인36
우와 손재주도 좋은가봐!!부럽다...!!알바도 그냥 편의점 이런알바가 아니겠지..?
6년 전
익인47
응 나 백화점알바행! 일주일에 5일을 하는데 2일은 a백화점, 3일은 b백화점! 근데 둘다 시급이 짱 쎄
6년 전
익인50
47에게
부럽다 나도 백화점인데 식대도 안 주고 등골 빨리는데

6년 전
익인52
50에게
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무해 나도 작년에 자꾸 알바비 늦게주고 자꾸 깎으려고 눈치주는곳 있어서 거기 당장 관뒀어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알바힘들지ㅠㅠㅠ화팅하자❤️

6년 전
익인54
52에게
ㅜㅜ ㅜㅜ ㅜ ㅜ 고마워 혹시 시급 물어봐도 돼...?ㅠㅜㅠ 대형백화점인데 너무한 것 같아...

6년 전
삭제한 댓글
54에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
익인57
삭제한 댓글에게
고마웡 ㅜ ㅜㅜ ㅜ 나도 잘 알아보고 옮겨야겟다

6년 전
익인58
57에게
응응 나도 여기 알바여러곳 해보고 겨우 찾았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 첨부터 이런 꿀알바 찾기 힘들더라고...!ㅠㅠ 익인이도 찾다보면 반드시 나올거야 좋은일자리찾길!

6년 전
익인66
58에게
♥️♥️♥️고마웟

6년 전
익인123
58에게
헐나도오늘백화점알발바하구옴ㅠㅠㅠ시급얼마박아떠?

6년 전
익인125
123에게
내기준 다른곳보다 많이 쎄긴 해! 근데나랑같은백화점 알바하는거면 거의다 비슷비슷하게 받을거얌

6년 전
익인134
125에게
2만원넘오?

6년 전
익인135
134에게
시급이? 아니아니

6년 전
익인136
135에게
만원넘어?나는10시~7시해서 7마넌받는데ㅠ.ㅠ 근무시간으로만따지면시급만원이얌 휴식을2시간정도쪼개서다녀옴

6년 전
익인29
600이면..와..
6년 전
익인30
대박....200도 못버는데...
6년 전
익인31
와 시급83333 정도네.....
6년 전
익인32
근데 보통 과외는 어디정도 대학교여야 꽤 번다고 할 수 있오..? 설대빼구
6년 전
익인35
구하기나름임
6년 전
익인38
오옹..
6년 전
익인48
ㄹㅇ 과외는 인맥이 중요해서
6년 전
익인65
고대! 동기들보니까 잘벌더라ㅠㅠ
6년 전
익인68
과외는 입소문임! 아무래도 학력 좋으면 더 좋겠징 ㅋ
6년 전
익인37
엥 어케하는거람
6년 전
익인40
주변에 그런 애 있었는데..... 사업한다그래서 그런가보다 했는데 알고보니 성매매였던...
6년 전
익인49
헐...더럽다...
6년 전
익인41
일주일에 18시간인데 600이면 대박인거지...와우...
6년 전
익인42
겁나 대박임
6년 전
익인43
와아아아쩐다
6년 전
익인44
와 짱인걸.....? 어케 벌어............?
6년 전
익인45
100만 벌어도 잘 버는 거
6년 전
익인46
와 진짜 많이번다
6년 전
익인51
과외인가 ㄷㄷ 나 주말알바 16시간해서 50정도 벎
6년 전
익인53
과외는 내가 누구 가르치는 거 자신이 없어서 시도를 몬 함ㅎ ㅠ어엉
6년 전
익인55
나도 과외로 몇백씩 번당 과외가 최고얌ㅠㅠㅠ
6년 전
익인59
과외 몇개 뛰어??
6년 전
익인70
평균 다섯명
6년 전
익인60
무슨일해...?ㅠㅠㅠ 부러워... 난 알바 경험이 없는데 급전 필요해서 알아보고 다녔거든 근데 경력 없다고 다 퇴짜맞았어..
6년 전
익인61
역시 좋은 대학이 답이다....과외 돈 진짜 많이 벌던데...ㅜ
6년 전
익인62
미술과외해줄때 500정도 받았었다..
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인67
입시미술강사로 몇년있었고 선배가 알선해주셨음!
6년 전
익인73
나 익69인데 부럽다.. 보통 다 지인 소개더라
나도 손꼽히는 예고 미대 나와서 구해질 줄 알았는데 전혀 없어 ㅜㅜ 혹시 시간 당 얼마 받은 건지 알려줄 수 있어...? 고3 가르치는 거야?

6년 전
익인77
유학미술이었고 시급n만원이었어! 포폴잡아줬었음
6년 전
익인69
헐 어케 구했어...? 혹시 알려줄 수 있니? 부탁해 나 정말 급한 사정이 있는데 개강하면 공장도 못 나가서...
6년 전
익인74
나 원래 강사로 있었고ㅠㅠ 나름 좀 유명했던 편이라서 알선받았어... 유학가는친구 미술이어서ㅠㅠ
6년 전
익인133
아아아 고마워!!
6년 전
익인71
뭐해??
6년 전
익인72
잘 버는 거지 부럽다
6년 전
익인75
대기업급 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘 몰라서 그른가
6년 전
익인76
초반금
6년 전
익인78

6년 전
익인79
와 그정도면 나라면 취업안하고싶읗거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인80
진짜 많이 버는거아니야??
6년 전
익인81
학원조교도 꿀이다 시급 만원임 근데 애들이 질문을 안해ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인82
웅웅
6년 전
익인83
대딩이 600벌면... 엄청난데 대기업도 저렇게는 못버는데 사업하나보다
6년 전
익인84
레슨은 돈 많이 벌지 그치.. 부롭따,,
6년 전
익인85
오..나도 입시 레슨하고 그정도 벌어 ! 욕심냈더니 돈이 따라오더라
6년 전
익인86
와 예능이면 ㄹㅇ이다 부럽다
6년 전
익인87
글치 레슨... 한번 해도 15만원인데...
6년 전
익인88
시급이 8만원인데..?
6년 전
익인90
엄청 많이 번다
6년 전
익인91
회사다녀도 그렇게는 못버는데 대박이다진짜...
6년 전
익인92
부럽다 나 전문대라 과외할 생각 꿈도 못꿔..
6년 전
익인94
와 진짜 대다나다....
6년 전
익인95
엄청 잘 버는거징 우리 부모님만큼 버넹
6년 전
익인96
겁나많이버는거야...
6년 전
익인97
의대+ 지방 출신, 재수로 통해 대학교에 들어갔고 내가 무에서 유를 창조한 사람이라서 지금 과외를 통해서 한달에 600이상은 벌었어
6년 전
익인98
성적 얼마나 올렸어?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인102
지방에 있는 의대라고?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인105
삭제한 댓글에게
오 응 쩐다 리스펙

6년 전
익인106
105에게
고마워요

6년 전
익인108
106에게
과외 일주일에 몇번 나가?

6년 전
익인104
무슨 말인지 이해가니?
6년 전
익인99
나도 고딩때 방송쪽가고싶어서 과외잠깐했었는데 돈 진짜많이깨졌..ㅠㅠ하
6년 전
익인107
우리 엄마 대기업 차장이었는데 저 비슷하게 벌었어
6년 전
익인109
우와 대박이다..
6년 전
익인111
근데 언니분 건강이 걱정된다........
6년 전
익인113
음대입시는 대학생들도 그만큼 벌더라! 내친구도 음대입시 봐주는데 많이 버는만큼 자기 생활이 너무 없어보였어 ㅜㅜㅜ
6년 전
익인117
와 한달에 60받아도 좋던데 600이면...짱부럽
6년 전
익인119
음대 입시면 이해가능...
고3때 입시하는데 1시간에 30? 깨지던데

6년 전
익인120
교수라서 그랬나...
6년 전
익인126
ㅎㄹ 나도 교수님한테 받았는데 15였음 15 이상으로 받으면 좀 양심 없는거랬는디
6년 전
익인121
대기업 초봉 월 300이라 치면 두배 아님...? ㅎㄷㄷ
6년 전
익인122
음대 입시 레슨이 돈 엄청 버는듯ㅋㅋ나 아는 분도 월 천씩 벌었었음
6년 전
익인124
우와우와 대박 존경 스럽다 저만큼 벌면 옷 가방 신발 악세사리 사고 싶은 다 살거같다 ...부러오..
6년 전
익인127
레슨..? 음악쪽이야?
6년 전
6년 전
익인128
직장인도 600버는거 쉽지않지..
6년 전
익인129
맞아 나 실음 했었는데 십분에 만원 단위로 매겨서 돈 냈었다...
6년 전
익인131
그리고 레슨 해주는 쌤 보면서 아 이렇게 돈 버는 게 안정적인 건 아니어도 레슨 시간이 긴 것도 아니고 여가도 충분히 즐길 수 있으면서 나름 고소득이니까 괜찮다고 생각했음 ㅠ 물론 걸어갈 길이 순탄하진 않겠지만,,, 우리쌤도 대학생 때부터 레슨 봐줬다고 자긴 좋았다 하셨었능데 난 결국 그만뒀지
6년 전
익인130
음대 입시 어떤 쪽이야??악기??
6년 전
익인132
와 600은 진짜 엄청나다 ......
6년 전