공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/21) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
헷갈리게 하거나 티를 안내지는않아?? 내친구가 남자는 티엄청낸다고 그러더라구

둥이1
사바사인데 나는 그래
6년 전
글쓴둥이
어떤식으로 내는지 물어봐도될까..?
6년 전
둥이11
그냥 나는 부담스럽지 않을 정도의 관심으로 톡, 전화 자주하고 여자가 했던 말 잘 기억하고 시간 될 때 마다 만는거?헤어질 때 나 약속 파토났을 때 아쉬운 티 팍팍 내고 등등? 나는 그냥 계속 들이댔어
6년 전
글쓴둥이
오.... 대박 연락도 먼저했었던거야?
6년 전
둥이15
나는 여자친구가 내 번호를 가져갔어
그래서 만났는데 얘기 하다보니 잘 맞는거야
근데 여자친구는 아니였던거지 첫 만나기 전카톡보다 답장 텀도 길고 느리고 그런데 신경안쓰고 칼답하고 만나자고도 하고 계속 표현했어

6년 전
글쓴둥이
15에게
와 멋있다 알려줘서고마워 정말ㅜㅜㅜ 행복한밤보내!!

6년 전
둥이18
글쓴이에게
뭐 쓴둥이 상황이 어떤진 모르지만
화이팅해!

6년 전
글쓴둥이
18에게
응응고마워~~!!

6년 전
둥이2
케바케 티내는 애도 있고 안내는 애도 있더라 경험상
6년 전
글쓴둥이
그래? 근데 막 헷갈리게 하는사람은 없었오??
6년 전
둥이3
있었어! 나도 좋아하던 애였는데 걔가 너무 헷갈리게 행동을 해서 결국 엇갈렸는데 나중에 알고보니 그 애도 그때 날 좋아했던거더라
6년 전
글쓴둥이
헐진짜?? 엇갈렸던건 어떻게알게됐어?? 나 지금 약간 헷갈리는애있거든ㅜㅠㅠㅜ
6년 전
둥이6
쭉 친구로는 지냈는데 어떤 계기로 연락하다가 잘됐는데 그얘기ㅡ꺼냈거든!!ㅋㅋㅋ 날 헷갈리게 했던 행동들이 걘 날 좋아해서 한 행동들이였대
6년 전
글쓴둥이
6에게
오,,, 아니 나는 그냥 걔가 알게모르게 챙겨주고 뭔가 다른사람 말보다는 내말에 더 귀기울여 듣는거같고 게임할때도 뭔가 나랑안돼서 아쉬워하는거같았오,, 그리고 당신은당신의이웃을사랑하십니까라는 게임할때도 왠지 나 저격해서 말한느낌적인느낌.. 뭔가 이게 김칫국같은데 다 하루만에일어난일이야ㅜ 다른날은 저렇게 많이는아니더라도 한두가지는 꼭있었어

6년 전
둥이9
글쓴이에게
그렇게 많이 느껴질 정도면 호감 있는거같은데?!!! 둥이가 더 용기를 내보는건 어때?? 연락해 혹시???

6년 전
글쓴둥이
9에게
아니연락은안해ㅜㅠ 사실 나보다 어려ㅜㅜㅜ 그리고 같은학교도아니고ㅠㅠㅠ같은학원이야ㅜㅜ

6년 전
둥이12
글쓴이에게
연락해!!! 연락이 최고야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 용기내면 인생이 즐거워질거야ㅎㅎ 나 내가 맘에들어한 애가 있어서 연락 먼저 했었는데 나중에 걔가 나 좋다고 자기 친구들한테 말하거 그랬대 둥아 용기내보자!!!!!!!

6년 전
글쓴둥이
12에게
오...... 멋있다 먼저연락을하다니ㅜㅜㅠㅠ 그럼 나도 뭔가 더 확실해지는거같으면 용기를내볼게..! 고마워ㅠㅠ 혹시라도 톡하게되면 댓글로 알려줄게 너무고마워❤️ 행복한밤보냉!!❤️

6년 전
둥이14
글쓴이에게
구랭 좋은결과가 있기를 기대할게♥️화이팅???

6년 전
글쓴둥이
14에게
응응 고마워~~!!!!!

6년 전
둥이4
내 남친은 티 전혀 안냈어서 나 좋아하는 줄 꿈에도 몰랐오... (내가 둔해서 못 느낀걸수도 ㅎ...)
6년 전
글쓴둥이
오,, 근데 어떻게 사귀게 된거야??? 이런거 물어봐도되낭..
6년 전
둥이5
자기가 느끼기에 상대방이 나를 향한 마음이 잘 안보일때 방어책으로 헷갈리게 할수도? 티는 내고 싶은데 상대방은 전혀 아니면 좀 그로니까
6년 전
글쓴둥이
그러면 남자가 헷갈리게할때 여자가 호감있다는 표시를 해야 관계(?)가 더 발전한다는거징?
6년 전
둥이7
어장이 아니다라는거 전제하엔 괜찮을거 같아 둘중 하나는 다가와야 사이가 발전하지 않을까
6년 전
글쓴둥이
그건그렇지! 고마워 내가 한번 다가가볼게....!! 좋은밤보내!❤️
6년 전
둥이8
거의그런거같아 적어도지금까지내가고백받았거나 사겻던애들은 헷갈리게하진않앗어
6년 전
글쓴둥이
아진짜? 다 케바케인가보당...
6년 전
둥이10
소심하고나 그러면 좋아해도 티잘못내기도하지않을까??...그래도 느껴지는 그런건 있을구야!!
6년 전
글쓴둥이
내가진짜 눈치가없어서 잘 모르거든ㅜㅜㅠ 그리고 친구한테 말하면 항상 오해였고 전혀 낌새도없던애가 날좋아하고있엇어ㅠ 그래서 조심스럽당..
6년 전
둥이16
그러면 그냥 쓰니가 좋아하면 다가가는게 좋을거같은데...?
6년 전
글쓴둥이
16에게
그치..? 한번해볼게..후하후하

6년 전
둥이13
내 남친은 엄청 티내더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴둥이
오 어떤식으로..?
6년 전
둥이24
카톡이든 전화든 만나서든 보고싶다 사랑한다 그때그때 자기가 나에 대해 느끼는 감정을 솔직하게 다 말해주고 나 아프거나 그러면 엄청 걱정해주고 저번엔 울뻔했어..
6년 전
둥이17
웅? 난 내 남친이 나한테 고백하기 전까지 긴가민가 했엏ㅎㅎㅎ
6년 전
글쓴둥이
그전에는 계속 연락하고있엇던거양.?.
6년 전
둥이19
웅웅ㅎㅎ 근데 사실 나도 되게 무신경해섴ㅋㅋㅌㅋ 이 사람이 나를 좋아하는게 맞나 했었엏ㅎㅎㅎ
6년 전
글쓴둥이
오 그랬구나ㅜㅠ 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 나는 내가먼저 연락할용기가안나..
6년 전
둥이20
나는 되게 무대포였던게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남친을 학교 선배로 만났는데 만나고 혼자 너무 어색한 것 같아서 그냥 오빠 나랑 카페가서 아이스크림 먹을래요? 하고 꼬심ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴둥이
20에게
오대박 멋있어.. 용기있네... 나도 그런용기가있었으면 좋겠다..ㅠㅠ

6년 전
둥이21
글쓴이에게
다가오는 여자 밀어내는 남자 없어 진짜ㅎㅎ 무신경한 사람도 진짜 싫은게 아닌 이상 다가오는걸 쳐내진 않을거야!! 그냥 살랑살랑 웃으면서 연락 잘 주고 받으면 어느새 썸타고 사귀게 될거얗ㅎㅎㅎ 원래 용기있는 자만이 사랑을 쟁취한대잖아!!ㅎㅎ 둥이도 할 수 있어!!!

6년 전
글쓴둥이
21에게
그렇게말해주니까 너무 고맙다ㅜㅜㅜ 그럼 나도 뭔가 더 확실해지는거같으면 용기내볼게..! 내가진짜 남자 한번도 안사겨봐서 모르는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ정말ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
둥이22
글쓴이에게
나도 이번이 두번째 연애라서 뭐라고 조언을 해줄 자격은 없는 것 같지만..ㅎㅎ 그래도 난 되게 연락 꾸준히 했던 것 같아!! 일단 연락을 자주하는게 제일 중요한 것 같앟ㅎㅎㅎ 연락 자주 하면 얼굴도 그만큼 자주 보게 되더라!! 그러면 따로 약속을 잡지 않더라도 볼 일이 많아져서 난 그렇게 가까워진 케이스야ㅎㅎㅎ 둥이도 꼭 잘 됐으면 좋겠당❤️

6년 전
글쓴둥이
22에게
고마워ㅠㅠ 내가 사실 고삼이라 연락을 먼저하고 이건 나중일이지만 남자사귀는게 좀 고민도되거든ㅜㅜㅠㅠ 역시 더 다가가야하는거겠지?ㅜㅜㅠ 한번해볼게...! 고마워ㅜㅜㅠㅠ 진짜정말루ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시라도 잘되면 꼭알려주러올게ㅠㅠ

6년 전
둥이23
글쓴이에게
고3이면 연애가 힘들 수도 있겠다ㅜㅠㅜ 근데 난 둥이가 잘되면 뭐 어떻게든 좋아해줄거얗ㅎㅎㅎ 꼭 잘 됐으면 좋겠고 앞으로 둥이가 가는 길에 꽃만 피었으면 좋겠다❤️ 좋은밤보내~

6년 전
글쓴둥이
23에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 둥이도 행복한 밤 보내고 잘자!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

6년 전
둥이25
남자든 여자든 티안내려고해도 너무 좋아하면 티가나던데
6년 전