모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/20) 게시물이에요

학교마치고. 아빠가 데리러오신다해서 차 기다리고 있는데 저 멀리서 오길래 내가 저거 하얀색 차야! 이랬더니 

현대네.. 이렇게 중얼거렸어

못들은 척 했는데 익들은 어때

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인573
난 아무렇지 않은데 그냥 혼잣말로 한거아냐?
만약 bmw이었으면 bmw네 했어도 기분나빴을까?

6년 전
익인574
그냥 현대네 한거 아녀? 르노면 르노네..이런거
6년 전
익인575
뉘앙스에 따라 다를 거 같은뎅
6년 전
익인576
저기 하얀색 차야! 현대네... 이것만 봐서는 그냥 현대라서 아, 현대네 한 거 같기도 한데.. 그냥 물어보는게 좋을지도
6년 전
익인577
뉘앙스에 따라 다르다 해도 기분은 나쁠 것 같아
6년 전
익인578
어떤 이유든 저런 말을 했다는 것 자체가 별로,,,
6년 전
익인579
솔직하게 그냥 현대라서 현대라 한 것도 기분 나쁨 살면서 부족한 거 없이 자라왔을 텐데 서민 기분 이해 못하는 부자들 많다 ㅋㅋ.. 걍 아무생각 없이 말한 거라 해도 그걸 듣고 상대방이 기분 나빠할 수도 있다는 걸 자각도 못 한다면 문제 있지
6년 전
익인672
6년 전
익인580
뉘앙스에 따라 다를것같은데 우리엄빠도 걍 운전하다 앞차보고 외제구먼 인피니티네 현대~ 이런말 함
6년 전
익인581
여자친구 아버지 차 브랜드를 저런 식으로 말하는거 자체가 별로야 더군다나 잘사는 집이면 ㅋㅋ...
6년 전
익인582
그냥 차 좋아하는 부류라서 그런거 아니야??
6년 전
익인584
걍 평소에 지나가는 차 보면서 ~네 이러는거랑 장인어른 되실지도 모르는 분 차 보면서 ~네 이러는건 다른경우 아님?? 브랜드 따지는 것도 아니고 별로야
6년 전
익인587
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우..
나같음 그자리에서 무슨뜻이야? 라고 물었을듯

6년 전
익인588
별생각없어 그사람 의도를 모르는거라서
6년 전
익인589
으진짜싫어 그런애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱봐도 말투뉘앙스가 무시하는 말투인데 ㅋㅋ

6년 전
익인590
뉘앙스가 어쨌든 정뚝떨....
6년 전
익인591
나도 평소에 차보면 어디어디꺼네 아무생각없이함...남친 말뉘앙스에 따라 다르겠지만 나같은경우는 진짜 아무생각없이 하는거라서 ㅋㅋㅋ...
6년 전
익인592
그냥 현대라서 현대라고 했을수도 있지
6년 전
익인593
아무생각 없엉
6년 전
익인594
별 생각없다고 생각했는데 다시 곱씹어볼수록 별로...ㅋㅋ
왜 여자친구 부모님 차를 혼자 중얼거리지...?
걍 뭔가 예의없어보여

6년 전
익인595
직접 들어본 게 아니라서 잘 모르겠네 ㅜㅜ 일단 남자친구한테 슬며시 물어보는 게 좋을 듯! 대답이 시원찮으면 그냥 바로 헤어져...
6년 전
익인596
난 그냥 어 니 핸드폰 아이폰이네 니 노트북 엘지네 이런 느낌인데 직접 안들어봐서 뉘앙스를 모르겠네ㅠㅠ
6년 전
익인599
뉘앙스가 차이때문에 모르겠다
6년 전
익인600
남친의도가 정확히뭔지는모르겠는데 쓰니가기분나빴으면 기분나쁜거임 ㅠ
6년 전
익인601
내 기준 아무말 같은뎅... 나도 차들 보면 중앙에 있는 마크보고 오 현대다! 와 마세라티! 저거 아우디 아냐?? 이러거든...
6년 전
익인604
진짜 별로
6년 전
익인606
별론데...
6년 전
익인607
별로다
6년 전
익인608
남친이 차에 관심이 많니ㅣ? 만약 내 친구가 화장품에 관심많은 사람이라고 쳤을때 내가 화장품 꺼냈는데 마몽드라서 친구가 보고 어 마몽드다 하는것과 같은것 아닐까...?
6년 전
익인609
222 남친이 차에 관심 많으면 그럴 수도
6년 전
익인610
엉!현대다 임마
6년 전
익인611
이상이상..
6년 전
익인613
어떤 뉘앙스로 말했냐가 중요한 거 같아
6년 전
익인614
별 생각 없이 한말이지 않아? 나도 차 몰고 다녀서 그런지 몰라도 그냥 차 문양 보고 현대네, 기아다, 그러면서 말함. 남친이 부자가 아니였으면 아무렇지도 않았을 말 아닌가? 물론 들은 쓰니가 뉘앙스나 남친 성격을 잘 알겠지만 말야... 난 모르니깐 별거 아닌거로 보임.
6년 전
익인616
그냥 별 생각 없이 말한 거 같은데? 아닌가...
6년 전
익인617
부자들은 오히려 다른사람들이 뭘입는지 뭘타는지 신경안쓰지않나..? 별뜻없이 얘기한걸거야
6년 전
익인618
현대면 어떻고 기아면 어떤데...?
6년 전
익인619
이상함ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인620
마음 상할거 같아
6년 전
익인621
현대차를 인터넷에서 현기차로도 부르기도 하고 하도 많이 까여서 나라면 뭐지?하고 들었을듯
6년 전
익인625
잉 현기는 현대기아 아니야?
6년 전
익인632
아 내가 본 글들에서 사고영상이랑 짜집기해서 현기증나는 현기차 이런식으로 많이써서 ㅜㅜ 익인이말이 맞는거같네
6년 전
익인622
부자남친인건 상관없이
차 좋아하는 남자들은 차 보면 어 어디거네 이런거 잘 말하는데....

6년 전
익인623
그냥 말했을 수도 있음 별 생각 없어 보여
6년 전
익인626
반대로 엄청 잘사는 내 여친이 내 엄마가 들고나온 가방 보면서 토리버치네... 한거랑 똑같은거 아냐?
가방 뭘 들었는지 중얼거리는거 완전 예의없는거지. 차 보고 중얼거린것도 마찬가지임

6년 전
익인627
다른 차보고 무의식적으로 말하는거랑은 너무 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가는 사람 옷 보고 속으로 어디거네 하는거랑 남친 엄마 옷보고 보세네.. 하고 중얼거리는거랑 같나???? 무의식적으로 생각이 들었다해도 입밖으로 꺼낸 순간 무식하고 예의없는거지 지나가는 사람이라도 자기 옷 평가하는거 들으면 기분나쁜데 자기 가족을
6년 전
익인629
그저 차가 현대라서 현대네..한게 아닌거같아서 기분 상할듯.. 쓰니가 저기 하얀색 차야! 했을때 아 현대차? 이런느낌이 아니니까
6년 전
익인630
기분이 별로야
6년 전
익인631
모지... 어머니 오실때 구찌네... 이러진 않으니까...
6년 전
익인633
나라도 꽁기해 근데 헤어질정도는 아니고 더 지켜볼듯
6년 전
익인634
차브랜드를 중얼거린다고? 난 그것도 이해 안되는데 대체 왜...? 굳이?
6년 전
익인635
그닥 기분이 좋진 않을거 같아,,
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인644
22 어조 그런거에따라 달라지는데
쓰니가 지금 마음이 불편한거면
어감이 충분히 오해살만한 어감이었던것같음

6년 전
익인660
6년 전
익인637
헤어진다..
6년 전
익인638
헤어질래...
6년 전
익인639
??그냥 말한 거 아냐?
6년 전
익인641
그것만 보고 판단하기는 좀 힘들겠당
6년 전
익인642
현대차를 현대차라하지 뭐라그래..
6년 전
익인643
에 우리아빠 현대다니시는데 되게 기분 나뿌당
6년 전
익인645
친구끼리도 부모님차보고 ㅇㅇ네... 안 그러지 않아?
6년 전
익인659
6년 전
익인646
음...어떤 뉘앙스로 말했는지에 따라 다를듯....ㅜㅜ
6년 전
익인647
당장 헤어져
6년 전
익인648
별로일것같아
6년 전
익인650
나도 별로인데... 별생각 없다고 해도 무례한 거 같아
6년 전
익인651
차 관심 많아도 여자친구가 우리 아빠 차 저거 하얀색 차야! 라고 말했는데 현대네... 이러나? 뉘앙스의 차이는 존재하겠지만 한 번 물어봐야할 것 같은데
6년 전
익인652
아마 아무생각 없이 한걸걸 ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 남자들은 차 다 꿰고 있어서.... 근데 기분 나쁨 원래 맨날 이런건 나만 신경써... 좀만 더 신중하게 얘기했음 좋겠어 그래서...
6년 전
익인653
별 생각없이 말한거면 진짜 생각이 없는 닝겐인거고 아무생각 없이 말한거면 제발 생각이란걸 좀 하고 말했으면 좋겠다ㅋㅋ,,글고 쓰니 너가 듣는 사람으로써 기분 나쁜 부분이 있었다면 남친이 잘못한거지 뭐 얘기해보고 나는 그냥 아무 생각없이 말한건데?라고 일관된 태도 보이면 핵핵별로 인거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덧붙여서 기분 나빴다면 미안해 까지 말하면 모를까ㅇㅅㅇ
6년 전
익인655
기분 나브다ㅜㅜ
6년 전
익인656
부자라고 했으니까 남친 부모님이 막 수입차 그런쪽에서 일하셔서 그런거 아닐까ㅋㅋㅋㅋ 그런게 아니라면 굳이 속으로 해도 되는 얘기를...ㅋㅋㅋ
6년 전
익인658
뉘앙스에 따라 좀 다를꺼같긴한뎅
6년 전
익인661
그래서 경제적으로도 차이 나면 안 맞는다는 말이 있나봐 나도 그랬었거든 훨씬 좋은차 타고 다녔어서
6년 전
익인662
뉘앙스에 따라 다를듯
6년 전
익인663
남자친구가 돈이 많다고 해도 ‘우리집은 잘 살아서 좋은 차 타는데 쓰니네 아버지는 현대차 타네?’ 이런 뉘앙스로 말한거라면 애초에 쓰니 집안이나 그런것들을 따지고 사귀었겠지
근데 그게 아니라면 문제 없다고 생각해

6년 전
익인664
남자입장에서는 무의식중에 말한걸수도 있다고 싶어 ㅠ이 행동 하나로 인성을 판단하기는 어렵구..
그래도 듣는 사람은 기분나쁠수있는 것 가타

6년 전
익인665
이걸로 헤어지는건 아닌것같은뎅.. 그냥 담에 너 차 브랜드같은거 많이 따지는 편이냐고 물어봐
6년 전
익인667
차에 관심많은 남자면 할 수 있는 얘기야...ㅋㅋㅋ뉘앙스가
ㅇㅓ땠는지는 모르겠지만 그냥 별뜻없이 했을 수 있는 이야기니까 신경 안써도 될거같은데?

6년 전
익인669
쓰니 고딩임?
6년 전
익인670
굳이 입밖으로 내뱉은게 별로
6년 전
익인673
처음에는 별 생각 없었는데 위에 댓글들 보니까 좀 신경쓰이는 발언이라는 생각이 든다... 친구 어머님 가방 보고 구찌네.. 이러지는 않잖아
6년 전