모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인862
아니 그러면 뭐라고 부름? 자기딸을 딸이라고 못보르는거야? 아들한테도 우리 아들 하면 ㄴㅎ인가?
6년 전
익인863
딸을 딸이라고 하지 그럼 뭐라고 불러????
6년 전
익인864
오이 모얌...?
6년 전
익인865
ㅇㅎ가 모여...?
6년 전
익인866
ㅇㅎ 알겟다
6년 전
익인867
진짜웃기넼ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
6년 전
익인869
내친구였음 거기서 쫑낸다
6년 전
익인870
미안한데ㅠㅠㅠ익들아 ㅇㅎ가 뭐야...!?!?
6년 전
익인871
여자혐오
6년 전
익인872
헐헐 고마워ㅠㅠ
6년 전
익인873
허???? 그게 왜 잘못된 거람....
6년 전
익인874
뭐가 잘못 된 건지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸이라고 안 부르면 뭐라고 불러ㅋㅋㅋ
6년 전
익인875
상황에 따라 다르겠지?? 너는 딸이야 아들이 될 수 없어 아들이 아니라 딸이야아악!!!!!!! 이러면서 좀 그렇게 말하면 ㅇㅎ인데 쓰니 상황에서는 그런 게 전혀 보이지 않는걸.......
6년 전
익인943
...?그게왜 이야??
딸이 아들이될수웂단느건 생물학적으로 불가능한사실인데?

6년 전
다른익인948
단순히 생물학적 차원을 넘어서 오로지 아들만을 하나의 주체적인 대상이자 완전한 자식으로 인정하고, 그에 부합하지 않는 딸은 철저히 대상화하고 모랄까 거세된 남성 취급하는 뉘앙스라 그런듯
6년 전
익인951
다른 익인데 진심 궁금해서 물어봐.. 너는 딸이야 딸. 절대 아들이 될 수 없어.←이게 도대체 뭔 상황이고 언제일어나는 거야?
6년 전
익인953
트랜스젠더들이 성전환 할 거라고 하는 경우에나 생물학적으론 남자지만 정신적으로는 여성인 경우나 동성애자가 커밍아웃 했을 때의 경우 등등..?
6년 전
익인876
뭐얔ㅋㅋㅋㅋ그럼 뭐라 불러 진짜 어이없다
6년 전
익인877
와 이건 뭐 말을 못하겠네
6년 전
익인878
친구가 잘못된 페미니즘을 한 것 같네
6년 전
익인879
딸을 딸이라 부르지 못하고....
6년 전
익인880
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 아들이라 부르냐~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다
6년 전
익인881
아니... 아무리 ㅌㅇㅌ 같은 데서 잘못된 걸 접했다 해도 자기 머리로 좀만 생각해보면 그건 아니란 거 알 수 있지 않나...? 넘 무식해서 할말이 없다 진짜 그 논리면 친구가 어머님보고 공개적으로 너네 엄마~라고 한 건 ㅇㅎ 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸이 그런 단어면 엄마도 그런 단어라 하지 왜;
6년 전
익인882
롸... 딸을 딸이라 부르지 그럼 뭐라고 불러 ...
6년 전
익인883
다음 카페 한다고 했는데 왜 갑자기 쓰니 친구가 ㅌㅇㅌ하는 거로 됐는지는 모르겠는데 이해할 수 없는 건 사실...
6년 전
익인884
나라면 연 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년친구라도 정 떨어질 것 같아
6년 전
익인885
ㅇㅎ 이 뭐야?
6년 전
익인886
우리 엄마는 오빠 보고 아들~~이러시는데 이거 보면 ㄴㅎ이라고 하겠다 너무 예민하네
6년 전
익인887
딸을 딸이라하지 뭐라 불러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 그 친구는 뭐라고 불러야 한다함?
6년 전
익인888
딸 아들은 그냥 호칭 같은 거 아니야?
우리 아들~이러면 남ㅎ임?

6년 전
익인889
아니 근데 이게 ㅇㅎ이라고 생각되는 자체가 신기한데...대체 왜????
6년 전
익인890
그친구 걸러라..
6년 전
익인891
..? 왜지..?
6년 전
익인892
별... ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 진짜 뭔 말이라도 제대로 하겠냐 별걸로 ㅇㅎ이래
6년 전
익인893
뭐야... 난 아빠랑 엄마한테 딸이~ 이러면서 말하는뎈ㅋㅋ
6년 전
익인894
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋ어이없
6년 전
익인895
저정도면 창조수준 아니냐
6년 전
익인896
진짜 뭐가 문제인지 모르겠다,,, 딸한테 딸이라고 하지 뭐라고 불러...?
6년 전
익인898
..? 딸을 딸이라고 부르지 그러면 뭐라고 불러...?
6년 전
익인899
GIF
롸아아아~?

6년 전
익인900
?????????????일상가능한가....와웅
6년 전
익인901
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 좀 있으면 여자로 태어난거 자체를 ㅇㅎ이라 하겟네ㅋㅋㅋㅋ노어이
6년 전
익인902
성별은 입으로 말할수없지만 XX염색체를 가진 나의 자식아~ 이러면 될까
6년 전
익인903
아하 이러려고 내가 과학을 배웠구나
6년 전
익인905
딱 보니까 트페미넹,,
6년 전
익인906
다음 카페 한대 트위터 아니고
6년 전
익인907
그렇구나 트위터에 저런 트페미 많아서ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인908
뭐 이건 할말이 없다 할말도 잃게 만든다
6년 전
익인911
다 떠나서 만약에 진짜 우리 엄마가 그런 발언을 한다고 해도 저런 식으로 말하면 바로 연끊음 친구부모님한테 말을 저렇게 해
6년 전
익인913
나같으면 ㄹㅇ 바로 싸울듯 진짜 지가뭔데 우리엄마한테 그렇게 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인914
아니 딸이니까 딸이라고 하는 거 아니야...?
6년 전
익인915
뭐가 문제지 나만 모르는 건가...
6년 전
익인916
뭐 너무 갔고 어쩌고를 떠나 왜 저렇게 연관성이 지어지는지도 이해안간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅎ이고 뭐고 울엄마한테 저러면 나 바로 귀빵맹이
6년 전
익인917
ㅌㅇㅌ한다고 해서 다 저런거아님.. 그냥 친구가 정신머리가 좀..;
6년 전
익인918
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저런댑
6년 전
익인919
몇명 자칭 페미니스트라는 사람들이 어디서 이상한거배워가지고 이상한논리피는데 이러다가 일본 페미니즘 실패한거처럼 될거같음
6년 전
익인920
와우 우리 집 나 애기때부터 이름보다 아가라고 많이 불렀는데 이거 보면 로리라고 기겁하겠다
6년 전
익인921
아니 내가 딸이니까 딸이라고 부르지ㅜ 그럼 아들이야...?
아들한테 아들이라고 부르면 ㄴㅎ....? 어떻게 그렇게 생각하는거지 도대체..,.,.,

6년 전
익인922
니네 엄마라면서 막말하는 거부터 탈락이다 니네 엄마가 뭐니...
6년 전
익인923
페미니스트가 되고싶으면 책을 읽고 강연을 들으면서 자기 생각과 신념을 정립해야지, 트위터, 여초 카페에서 보이는 온갖 혐오 단어들로 떡칠 된 왜곡 된 페미니즘을 보고 배울게 아니라....
6년 전
익인924
어느 부분에서 ㅇㅎ이라는거지....? 당황스럽다..
6년 전
익인926
딸인데 딸~이러지 뭐라해그럼..
6년 전
익인927
페미니즘을 sns로 배운 폐해인가...페미니즘 책이라도 사서 읽어보라해...
6년 전
익인928
아니 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인929
만물 ㅇㅎ설...
6년 전
익인932
그 친구한테 이 글 반응 정말 보여주고싶네...
6년 전
익인933
와 이건 트위터에도 없는 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 당황스럽네
6년 전
익인934
와 그 친구 나중에 정신차렸을 때 진짜 쪽팔리겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신을 못차리면 그거대로 심각...
6년 전
익인935
???나 진짜 이해가 안돼서 그러는데 우리 딸이 왜 ㅇㅎ이야???
6년 전
익인936
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별게 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인937
여자라는 말이 들어가있으면 ㅇㅎ단어야?.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 어처구니 없는 인터넷 자료를 비판도 없이 받아들여놓고 유익.. 그래 사람마다 생각은 다른거니까 존중해줄란다
6년 전
익인938
ㅇㅎ 가 뭐야..?
6년 전
익인940
그런 사람 내 주변에 없어서 다행이다ㄷㄷ
6년 전
익인941
어머니 의문의 홍길동 행
6년 전
익인942
딸이 여자의미포함된거라하면
친구도 왜 엄마라불러????
엄마도 여자의미포함인건데????
그러다 이세장 모든호칭사라지고 위아래도 사래지겠다
할머니도 그냥부르면 안돼고 옥자씨
이러고 부르라는건가

6년 전
익인944
??? 딸을 딸이라 부르지
6년 전
익인945
나 그런거에 예민하다는 소리 진짜 많이 듣는 편인데도 이유를 모르겠어서 그런데 대체 왜야...? 그친구가 생각하는 이유가 있을 거 아니야 아무리 생각해봐도 모르겠어
6년 전
익인946
그럼 아들이라 부르냐?
6년 전
익인947
참나 걔는 여자화장실가는것도 기분나빠하는거 아니냐
6년 전
익인952
도대체가 ㅌㅇㅌ에서는 무슨일이 벌어지는거야? 저게 말이야 방구야
6년 전
익인954
딸을 딸이라고 부르는게 뭐가 나빠ㅠㅠ 홍길동이냐!!ㅠㅠ
6년 전
익인955
그럼 친구네 엄마는 친구를 뭐라고 부르신대....?
6년 전
익인956
뭐지.. 그럼 XX염색체라고 불러야하니..?
6년 전
익인957
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인958
뭐야그럼 뭐로불러야돼ㅠㅠㅠ
6년 전
익인959
세상을 비판적인 시선으러 살아가는척..정말..싫어...
6년 전
익인960
여자라는 의미가 들어가서 ㅇㅎ이면 엄마라 부르는 것도 ㅇㅎ이겠네 참... 페미니즘 공부는 하고 단어 공부는 안 했나 보다
6년 전
익인961
딸이 딸이지... 페미니즘을 어디서 배운 걸까.
6년 전
익인962
고구마답답이다 딸을 딸이라부르지 뭐라고 부르나..
6년 전
익인963
저런 애들이 어디 가서 페미라고 하고 다니니까 페미가 욕먹지... 어휴
6년 전
익인964
딸을 딸이라고 부르지 뭐라고 불러
6년 전
익인965
그럼뭐아해야하지 아들??
6년 전