모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/24) 게시물이에요
기분 나쁜 이유가 뭐야? 

나는 개인적으로 뭔가 자기 자아? 를 찾아가는? 행동같기도 하고 

어쨌든 그 사람 행동이 예뻐보이면 나도 그렇게 되고 싶다는 거니까... 별로 나쁘다고 생각은 못해봤는데 

(사실 내주변에 크게 그런 애가 없어서 내가 모르는 걸지도 모르지만) 

+)ㅇㅇㅇ 따라하든 안하든 ㅇㅇㅇ? 씨 비슷한 행동하먼 꼴불견? 기분 나빠하는 것 같아서

이런 글은 어떠세요?

익인1
그걸로 사람들이 비꼬니까...
6년 전
6년 전
익인2
쓰니 말은 그 당사자 말고 주위에서 그 사람을 비꼬는 이유를 물어보는 거인듯..!
6년 전
익인3
ㅇㅎ...!
6년 전
익인4
그냥 비슷하게 다니는 건 상관 없는데 나 ㅇㅇ 닮은 거 같지 않아? 이런 식으로 물어보는 사람이 많아서 그런 거 아닌가
6년 전
익인5
2 답정너들 때문에 짜증나는 거
6년 전
익인9
333 답정너들 때문에 인식?이 이렇게 된 듯
6년 전
아... 나는 그사람처럼 예쁜행동을 하기를 원하는 줄알앗어. 누구처럼 되고싶다기보다
6년 전
익인6
공감... 막 나 아이유 같지? 이러고 답정너 짓 하는 거만 아니면 문제될 게 뭐 있다고
6년 전
익인7
난효리네민박안봣는데 아이유병얘기 읽으면서 아이유오물거리면서 오래씹는단거 보고 헐 좋은습관이다 햇는데.. 뭔ㅅ가실천하기눈치보여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㅇ나는 갠적으로 따라하면 뭐? 왜 그거를 기분 나빠?하는 지 잘 이해가 안됐어서... 이상한 행동만 아니면 뭐... 왜 따라한다고 놀림받는지 모르겟우ㅜ
6년 전
익인8
나도 좀 이해안감... 오히려 그런 말들이 사람 행동을 제약하는거같음 특히 아이유병이라고 밥 입 다물고 먹는거 진짜 짜증남 아니 어릴때부터 밥 이렇게 먹었고 오히려 입 벌리고 먹으면 쩝쩝소리나서 진짜 극.혐하는데 그거가지고 아이유병이라니 미칠노릇
6년 전
익인10
근데 밥입다물고먹는거 당연한거아니야...? 세상당황.. 나도 입열면서 먹어서 소리내는거함 ㅡㅠ
6년 전
익인12
그러니까 그게 당연한거라고 생각했는데 그거가지고 아이유따라한다니까 세상 돌겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
맞아 ㅠㅠㅠㅠ 나도 원래 소화가 잘 안되서 꼭꼭 씹어먹어도 체해서 일반 사람들처럼 먹으면 진짜 제대로 체하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 인터넷에 그걸로 아이유병 아이유병 하니깐 어디가서 먹을 때 괜히 신경쓰여 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인11
한 부분만 겹쳐도 ㅇㅇ병이다! 비꼬니까 기분 나쁜 거지
6년 전
아니아니 왜 아이유 따라하고 그러면 기분나빠하는지!
6년 전
익인14
아하 그거 물어보는 거였어,,? 미안 ㅎㅎ,, 그건 나도 잘 모르겠어 그거에 대해 나도 이해 못하는 입장이라서,, 좋은 건 좋은 대로 받아들이고 바뀌는 게 사람인데,,
6년 전
익인15
난 뭐 비꼬고 그런 사람은 아닌데 뭐랄까 개인적으로는 예를 들어 아이유도 입다물고 밥먹는거같은 좋은 행동 몇개를 본받는거 정도면 ㄱㅊ한데 아예 그 사람이 되고 싶어하는? 느낌인건 이해가 안감...ㅋㅋㅋㅋ그냥 머리부터 발끝까지 따라하고 싶은 느낌이랄까 그건 오히려 자기를 찾아가는 게 아니라 주체성을 잃어가는 느낌이더라고
6년 전
응응 근게 뭔가 그 사람이 그런 행동을 하면 예뻐보이고 귀여워보이니까 자기도 그런 행동을 하는게 아닐까 했는데... 닮고 싶을 수더 있고. 근데 그냥 그런 행동 자체를 싫어하는 사람들이 있어서 그게 잘 이해가 안갔었어
6년 전
익인16
답정너인 사람들이 많아서. 솔직히 자기 혼자 그러면 상관없는데 주위사람들한테 비슷한거 같다는 말 들으려고 하는거 볼때마다 답답함. 그냥 갑자기 자기 습관 바꾸고 남의 행동따라하는거면서 뭘 자꾸 닮았다고 듣고싶어하는지.....
6년 전
익인17
ㄹㅇ 솔직히 답정너처럼 하는 건 진짜 싫고 짜증날 만 한데 그 외에 그냥 자기가 따라하는 것도 쟤 뫄뫄병 걸림 으휴 이러는 거 보면 좀 읭 싶음 그게 좋아보이고 멋져보여서 동경심에 따라하는 건데 뭐...
6년 전
익인18
누구지 누구 따라하면서 막 사차원인척 하는 것도 있었는데
단순히 행동을 따라하는게 아니라 성격까지, 성격이 변하는게 아니라 단순히 따라하는게 문제임

6년 전
익인19
그냥 따라 한다고 해서 무작정 이상하게 보는 건 아님 뭐 따라 하든 말든 그건 본인 마음이고 나한테 피해를 주는 것도 아니니 상관없지만 "있잖아 누가 나보고 ㅇㅇㅇ 닮은 것 같대 기분 나빠 ㅠㅠ 네가 보기에도 닮았어?"라는 식으로 나오는 순간,,,
6년 전
익인20
그냥 난 싫은건 아닌데 너무 티나면 웃김.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠ㅜㅜ
6년 전
익인21
걍 웃기잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인22
나만 웃긴가....
6년 전
익인41
나도 좀 웃ㅅ김...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
6년 전
익인42
악의는 없는데 주변에서 그러고 있으면 재미있을거같앜ㅋ
6년 전
익인43
나도 그냥웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인46
나도 좀 삶의 활력이 생긴다고 해야하나 옆에서 지켜보고 있으면 웃겨 너무 ㅋㅋㅋㅋ코메디가 따로 없음
6년 전
익인79
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년째 봐왔는데 뭔 원래습관이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

익인23
전에 내 친구중에는 복숭아병 걸렸었는데 자꾸 과일로 치면 나 뭐닮았어? 내가 과즙상인가? 이러고 내가 딴 과일 얘기하면 계속 무슨 과일 같냐고 물어보고 내가 그래도 복숭아라고 대답 안하면 나 복숭아 같지않아? 이러고 내가 글쎄...? 하면 다른 사람들은 다 그렇다던데ㅎㅎ
이걸 매일 무한반복
근데 레알로 복숭아.. 아니었어.....

6년 전
익인24
난그냥 뫄뫄병 이런게 ㅅㅣ룸 사람 이름가지고 그게 머하능건가 싶어서
6년 전
익인25
나도..
6년 전
익인26
나도....사실 남한테 계속 멱살잡고 나 ㅇㅇ 닮았지? 이런거 물어보고 귀찮게 하는거 아닌이상은 그냥 동경하면 따라 할 수 있는거 아닌가 싶음...뭐 어릴때도 위인전보면서 음 이런 어른이 되어야지! 이런 습관은 좋은거같으니 따라하자 뭐 이런 느낌인데.... 그런거가지고 뒤에서 비웃는거 렬루 이해 ㄴㄴ
6년 전
익인28
카야 정도는 워낙 독특한 캐릭터고 일상에서 따라하면 이상해보일 수 있는 거 같은데 요즘은 아무데나 ~병이란 말을 쓰는 거 같음
6년 전
익인29
누가 나 따라하는거 싫어해서 그런가 그냥 남이 남을 따라하는것도 쫌 별로더랑 굳이 왜 따라하는지 이해가 안감ㅎㅎ..
6년 전
익인30
손민수 생각해도 이해가 안되려나..? 한가지도 아니고 몇가지를 내 자신을 누가 따라하면 오히려 남들이 따라하는 입장에서는 내 자아를 잃어버리는 기분 들 것 같은데
6년 전
익인32
복숭아병 카야병 같이 대상이 사람이 아닌건 별 생각없음 그냥 남한테 강요만 안했으면
6년 전
익인34
카야는 사람..!
6년 전
익인38
나는 사람보다는 캐릭터라고 생각해..! 카야라는 사람보다는 배우가 연기하는 역을 따라한다는게 대부분이니까
6년 전
익인31
솔직히 따라하는 건 그 사람 닮고 싶어서 그런가보다 하고 별 상관없는데 아는 사람한테 나 누구 닮았단 소리 들었다면서 징징거리고 나한테 너도 나 그 사람 닮은 것 같아? 이러면 진짜 싫음 그것도 한두번이면 그냥 넘어가는데 무슨 만날때마다 그 소리야...
6년 전
익인33
원래 안그런데 일부러 따라하는 느낌..?이라서 나는 안좋게보여
6년 전
익인36
~병 이런 단어 자체가 맨 처음에 특정 사람?을 따라하는걸 자세하게 묘사하면서 비꼬는 글이 올라오면서 시작되지 않아..?? 그래서 누가 나한테 너 ~병이야? 하고 물어보거나 그렇다고 단정지으면 그런 의도가 없었음에도 일부러 그렇게 보이고 싶어서 행동한 것 처럼 보여지니까 기분 나쁘지..
6년 전
익인37
답정너랑 비슷해ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ ㅌㅇ 화장이나 머리스타일, 옷스타일 해놓고는 자꾸 ㅌㅇ 닮았단 소리 들을 때까지 막 눈치줌ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 아 자꾸 누가 나보고 ㅌㅇ 닮았다는데 어때~???!! 못이기는 척 그러네 하면 아 진짜~??? 하면서 더 그럼ㅋㅋㄱㅋ 말투나 막 그런거나ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 근데 진짜 ㄹㅇ 다 티나서 보고 있는데 보고 있으면 웃기기도 하고 짜증나ㅋㄱㅋㅋ 그냥 차라리 ㅌㅇ 닮고 싶어서 따라하는중인데 어때??!!! 하면 5959 점점 닮아간다 화이팅 하겠는데ㅋㅋㅋ
6년 전
익인39
내 원래 특성을 가지고 ㅇㅇㅇ병이야?이러면서 ㅇㅇㅇ따라해? 이래서 싫어 난 초딩때부터 그래왔는데 뭔 ㅇㅇㅇ병 같은 소리야..
6년 전
익인40
난 그냥 롤모델? 처럼 동경하는마음에서 따라하는거처럼 보여서 별 생각없는데 8ㅅ8 오히려 뫄뫄병이다 하면서 비꼬는게 더 별루,, 윗익이니들 말처럼 답정너만 아니면 아무 생각없을거같애 난
6년 전
익인44
카야병이뭐야....?
6년 전
익인45
스킨스 주인공인데 보면알거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤있을건데...잠만
6년 전
익인81
GIF
이런식으로 퇴폐미있는척 하는거?

6년 전
익인50
22 카야병이 뭔가욤
6년 전
익인59
퇴폐미...?
6년 전
익인47
아이유병은 이해안돼.
6년 전
익인49
그니까ㅋㄱㅋㄱ
6년 전
익인51
인티에 올라오는 글 보면 답정너처럼 안물어봐도 그냥 행동따라한다고 싫어하는사람들 많던데 그사람이 예뻐보이고 그래서 자기도 따라하는게 문젠가..? 흠..남한테 피해가지 않는선에서 자신의자유가 있다고 생각하는데 그걸 보고 비웃는 사람들 보면 좀 그렇다
6년 전
익인55
이런 익명의 공간에서 그사람을 비꼬는게 더 비웃음 살짓이라고 생각함
6년 전
익인52
본인 자아를 못 찾고 남을 그대로 따라하려고 하니까 안 좋게 보는 듯.. 그렇게 특정 대상을 따라함으로써 그 대상이 가지고 있는 것 (예: 인기)을 가지려고 하는 것처럼 보여서??
6년 전
익인54
나는 그런거 보면 안타까움 ㅠㅠ 자기 하고 싶은 대로 하면 되는데...
6년 전
익인53
내 본진은 아닌데 내 본진에 대입하면 이름에 병이 붙는 자체가 좋은 느낌 아닐 거 같이 그리고 답정너식으로만 안 하면 따라 하는 게 문제는 아닌 듯
6년 전
익인56
그냥 따라하는더 보면 별 생각 안드는데 남한테 강요하듯이 물어보는건 진짜 별로...
6년 전
익인57
카야병은 뭐야?
6년 전
익인58
난 약간 헷갈려
90년대에는 아이돌이나 유명가수 스타일 혹은 입는 옷 다 따라했잖아 한마디로 유행했지
예를 들어 유명 가수가 모자 텍 안뗐다고 너도 나도 모자 새로 사서 안떼고 다니고 그랬지
그리고 걸음걸이도 따라하고 손짓도 따라하고 그랬었어
이거랑 아이유병 혹은 카야병 혹은 강다녤병이랑 뭐가 다른지 모르겠어

6년 전
익인60
보고있기 불편해... 솔직히 지난주까지 안 그러던 애가 갑자기 표정부터 말투 행동 싹다 바꾸면 어느 장단에 맞춰야할지도 모르겠고. 보고있는 다른 사람들은 아 얘가 그 사람 따라하는구나 딱 보이는 상황의 그 뻘쭘함을 다 느껴야해. 나는 외형적인 스타일 따라하는 건 그냥 얘가 그게 예뻐보이나보다, 하고 끝인데. 진짜 갑자기 표정부터 말투까지 싹 달라지면 그건 같이 어울리던 사람들 혼란스럽게 하는거 밖에 안됨. 본인 인생에 환경이 달라져버려서 하루 이틀 차차 어떤 일이 계기가 되어서 바뀌는거랑 다르잖아.
6년 전
익인61
나 근데 궁금한 게 막 자기세뇌 이런 거 많이 하잖아 그럼 자기세뇌도 ㅇㅇ병으로 보나?
6년 전
익인62
난 제발 복숭아병 복숭아병 좀 그만했음 좋겠음 원래 복숭아랑 어피치 좋아하는 사람한테 왜 자꾸 병 취급이야... 아 다시 생각하닉까 너무 스트레스 ㅜ
6년 전
익인63
나 ㅇㅇ 닮았지 라고만 안 하면 뭘 하든 상관 없는데 의도적으로 그런 소리 들으려고 하니까 귀찮음
6년 전
익인64
똑같이해서 싫은거라기보단 그 행동을하면서 옆사람한테 계속 귀찮게하니까 그게 싫음 똑같다는 얘기 들으려고 계속 붙어서 그행동 보여주고 강조하고
니가 누굴 좋아하고 닮고싶어서 뭘 하든 상관없으니 귀찮게 하지말고 내버려뒀으면 하는 마음

6년 전
익인65
남 따라하는게 자아를 찾는 행동이라고..?
6년 전
익인66
222 누가 자기 자아 찾는다고 나 따라한다고 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....... 물론 연예인이라 그런게 덜한 것 같지만
6년 전
익인76
맞아 나도 이 말 좀 의문이야! 다른 사람 자아 찾아가는거 아닌가...
6년 전
익인67
사람 이름 뒤에 병 붙이는거 넘 무례함... 남 행동가지고 병이라고 그러는 것도 마찬가지고...
6년 전
익인68
되게 민망하고 짜증나 뫄뫄병이라고 지칭하는 사람들은 특정 사람 따라하면서 다른 애들한테 그 사람 닮았다 또는 그 사람 같다 요런 소리 듣기 원하는 사람이라고 생각해서... ㅠ
6년 전
익인69
난 어떤 연예인 좋아해서 그 사람 처럼 되고 싶어서 대놓고 옷 따라입고 그런건 별로 신경안쓰는데(나도 일부러 같은 옷 사입고 그래서) 진짜 본인이랑 전혀 안맞는 사소한 습관 표정까지 일부러 따라하면 좀 웃긴거같음 아님 따라하면서 따라하는거 아닌척 그냥 원래 자기인척 하는거나
6년 전
익인70
조롱 의도라서 좀 그래ㅠㅠ
6년 전
익인71
난 현실판 손민수 같아서 별로야...
6년 전
익인72
현실 손민수 아닌가.. 손민수는 욕 겁나 먹으면서 현실에서는 별로라하는 사람이 욕먹더라 웹툰과 현실의 차인가..
6년 전
익인73
원래 그 행동들을 하고있던 사람들은 갑자기 ~~병이라고 놀림받고 비꼼당하니까 그것도 스트레스일듯....
6년 전
익인74
진짜 하나하나 다 똑같이하는건 좀... 자기의식이 없아보인다고해야되나... 답정너들이 별론거지 진짜 이해안되는건 복숭아향 달달구리하니 좋아서 뿌리고 다녔더니 복숭아병이라고한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인75
난 다른 건 모르겠고 입 다물고 밥 먹고 오래 씹는다고 아이유 밥 먹는 거 따라한다고 하는 거 아무리 생각해도 이해 안 됨... 그게 아이유만 하는 행동도 아닌데 ㅋㅋ???? 그냥 아이유도 밥 오물오물 오래씹는 사람 중 하나일 뿐인데 뭘 따라하고 말고야 물론 아이유가 이슈된 이후로 따라하는 사람도 있겠지만 원래 그러던 사람도 많음 관찰하는 사람이 그 행동을 의식하지 않아서 몰랐을 뿐이지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 설령 따라한다고 해도 왜 조롱해? 자기 눈에 웃기다고 조롱하는 게 정당화 되는 건 아니잖아 흑인들이 한국인 래퍼들 흑인따라 랩하는거 웃기다고 조롱하면 되냐 안되지.. 정 비판하려면 남 따라하면서 답정너짓하면서 남한테 피해주는 애들만 비판하는게 맞지않나?
6년 전
익인77
ㅇㅈ솔직히 자기한테 피해주는것도 아니고 그냥 지가 보기싫어서 조롱한다는게 이해가 안됨ㅋㅋㅋ
6년 전
익인80
나도 이해가 안가!!! 그리고 손민수는 일반인 같은 학교 학생따라한거고 이건 방송에 노출되는 연예인 따라하는거 인데 좀 다르지않나...? 내가 생각하는 이상향에 가까우니깐 존경해서 그 사람처럼 되고 싶습니다일수도 있는데 답정너는 귀찮겠지만 안물어보고 따라하기만 하면 괜찮다구 생각하는데 왜 병이라고 하는거지,,,
6년 전
익인82
동경의 대상을 따라가고 싶은 기준이랑 다르다고 봐
요즘은 정말 답정너식으로 따라하는 사람이 너무 많음... 내 주변에도 그걸 봤고 정말 답이 없어 피해 안 준다는데 피해 엄청 줌. 직접적으로 자기 비슷하다는 듯이 티내는데 보기 거북하고

6년 전
익인83
입 다물고 밥먹는게 아이유 따라한다는거라길래 요새 밥먹다가 내가 입다물고 먹으면 신경쓰여서 밥을 어떻게 먹어야할지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인84
진짜 미안한데 아이유병이 뭐야? 나 그거를 안봐서 효리네민박? 아예 무슨말인지를 모르겠어...어떻게 행동하는데 아이유병이라고 하는거야?
6년 전
익인86
널디 보라색 져지 입고 초콜릿 가지고 다니면서 오물오물 씹고 반묶음하고 그런거랭
6년 전
익인87
조금 크고 박시한 옷, 져지 입고 밥을 먹을 땐 입 안벌리고 오물오물 오래 씹고, 초콜릿은 한 조각씩 나눠 먹고, 좀 하늘하늘한 행동...???? 딱 그 예능에서 아이유만의 느낌이 있었어ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인89
아아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각지도못했다ㅋㅋㅋㅋ알려줘서 고마워!!
6년 전
익인85
나도 ~~병 이런거 안붙였으면 좋겠어...정말 병적으로 나 ~~닮았지??하고 주변에 스트레스 주는게 아닌 이상 그냥 따라하는 행동 자체는 괜찮다고 생각해. 이런게 다 트렌드고 유행 중 하나일 뿐인데, 유행하는 옷 입는 건 아무도 뭐라 안하잖아..??특히 요즘은 '내가 뭘 입든 남이 무슨상관이야~'이런 풍조가 만연한데 누굴 따라입는다고 해서 꼴불견이 되는 건 약간 아이러니가 아닐까..?? 내 개인적인 생각이얌..!ㅟ
6년 전
익인88
뭔가... 내 친구도 지은탁 한창 따라했었는데 싫진 않아도 웃기더라
6년 전
익인90
막 갑자기 나 엄청 하얀거같아..이러면서 나랑 피부색 비교하고.. 갑자기 급 느리게먹으면서 야..넌왤케 빨리먹어 ㅠ.ㅠ..이러고..누가봐도 오버사이즈핏 져지사놓고는 힝 나한테 넘 크다..이래서..싫어..카야병 유행할때는 진짜 쉐도 잘못칠한것처럼 떡칠하고오더니 시종일관 눈 위로 부릅뜨고 갑자기 괜시리 시선 아래로깔면서 치명치명..이래서 정말 힘들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전